МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ

№615930 мужское бесплодие
Наталья Жен., 37 лет. РФ Москва
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.urolog-androlog.net
07.09.2012 18:18
Здравствуйте доктор!Очень прошу Вас помочь советом.У нас с мужем есть ребенок,хотим второго.? лет предохраняемся презервативом.Все инфекции сдали,ничего нет.Я делала и бак посев и много чего.У меня овуляция не каждый месяц всю жизнь.Первая беременность была стимулированная и зачатие произошло самостоятельно в назначенный гинекологом день.Сейчас мне рекомендуют тоже так же поступить и стимулировать овуляцию.противопоказаний для этого нет.Но вот у мужа плохая морфология спермы.89%!Нам предложили ИКСИ.Скажите если мы перестанем предохраняться презервативом ,меня простимулируют и мы просто совершим половой акт в нужный день,можем ли мы зачать здорового ребенка или паталогически плохой спермик может зачать больного ребенка?У мужа узи мочевого пузыря,яичек,простаты все в норме.только морфология плохая.Неужели только ИКСИ?
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Вы спермограмму-то напишите.ВСЮ. И не забудьте написать МАР-тест.
Время создания: 07 Сентября 2012 22:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Наталья.
"Паталогически плохой спермик" , если выполнит своё предназначение, может зачать здорового ребёнка. Объясните слова: ""? лет предохраняемся презервативом.""
Время создания: 08 Сентября 2012 02:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наталья 08.09.2012 08:21
Здравстсвуйте!7 лет предохраняемся от беременности презервативом.Мой врач гениколог сказал только ИКСИ.Объснил это тем,что инсеминацию делать нет шансов с такой морфологией 89% патологических.Инфекций у нас нет ,трубы проходимы.Но меня стимулировали с первой беременностью...Какой то маленькой дозировкой и мы зачали в нужный день сами.Как же поступить сейчас.Время на раздумья у нас мало.
   
Еще раз,напишите ВСЕ показатели спермограммы и МАР-теста.
      
(Гость) Наталья 08.09.2012 08:32
Спасибо доктор за ваши ответы!К сожалению спермограмма осталась на руках у гинеколога.У меня на руках есть только прошлогодняя.Во вторник пересдат в независимой от клиники лаборатории,что-бы убедиться самим что все там так плохо...и сделаем мар-тест.Думаю смысла нет писать годовалую спермограмму...
   
Смысла никакого.
      
(Гость) Наталья 08.09.2012 08:37
Спасибо огромное доктор!как пересдадим обязательно все подробно напишу.
   
На здоровье.
      
(Гость) Наталья 11.09.2012 19:57
Здравствуйте доктор!Мы пересдали спермограмму очень прошу Вас проконсультировать!Параметр Результат Референсные значения Ед.Изм.
Объем 4.20 2.00 - 6.00 мл
Консистенция Вязкая Вязкая; Жидкая
Разжижение через 10-30 минут Наступило Наступило
Вязкость 0.50 <2.00 см
Цвет Молочный Молочный; Желтоватый
Запах Специфический Специфический
pH 7.5 .
Мутность Мутная Мутная
Слизь Нет Нет; Скудно
Количество сперматозоидов 73.61 20.00 - 150.00 млн в 1 мл
Количество сперматозоидов 309.18 >40.00 млн в пробе
Активно-подвижные(подв-ть «а») 25.64 >25.00 %
Малоподв. с постп-м движ-ем(подв-ть «в») 16.57 .
Подвижность «а»+«в» 42.21 больше 50% или «а» более 25% %
С манежным и маятникообр. движ-ем (подв-ть «с») 8.21 <2.00 %
Неподвижные сперматозоиды(подв-ть «d») 49.58 <50.00 %
Жизнеспособность сперматозоидов Более 50% . %
Агглютинация сперматозоидов Смешанная + нет
Агрегация сперматозоидов нет нет
Лейкоциты 0.40 <1.00 млн в 1 мл
Эритроциты Единичные .
Макрофаги Нет .
Амилоидные тельца Нет Нет; Единичные
Лецитиновые зерна Много Много
Нормальные сперматозоиды 61.00 >50.00 %
Спермат-ды с норм. морфологией головки 92.00 >30.00 %
Патологические формы (головки, шейки, хвостики) 39.00 <50.00 %
Незрелые сперматозоиды 0.00 1% %
Дегенеративные формы 2.00 1% %
Клетки сперматогенеза(на 100 сперматозоидов) 2-3 .
Время забора материала 12.00 .
время прихода в цмд 11.09.2012 12:14:17 .
MAR-тест IgG Не обнаружено Не обнаружено
MAR-тест IgM Не обнаружено Не обнаружено
MAR-тест IgA Не обнаружено Не обнаружено
Время прихода в лабораторию 12.15 .
время начала анализа 12.23 .
   
Все в полном порядке.
      
(Гость) Наталья 11.09.2012 20:14
Эдуард Иванович а что значит Агглютинация сперматозоидов Смешанная +?Это никак не отразится на здоровье ребеночка!?А мы ведь чуть не сделали ИКСИ.....
   
Нет,при прочих ваших показателях-это не играет роли и ничему не мешает.
      
(Гость) Наталья 11.09.2012 20:29
Спасибо Вам !ОГРОМНОЕ!!!
   
На здоровье.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.08.2011
10:35
Екатерина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 16
26.07.2015
12:26
Ирина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 8
20.11.2015
11:08
Владимир :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 7
02.09.2011
16:21
Сергей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 6
27.12.2013
23:12
Елена :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 4
16.10.2010
16:12
Валентина Валикова :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 6
06.03.2012
17:58
Антон :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 4
06.03.2012
18:01
Наталья :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
04.02.2010
23:04
Татьяна :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 5
25.08.2011
18:16
светлана :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
Вопрос №867965 Очень плохие результаты спермограммы
«Андрология и урология / Андролог»
Ирина
Жен., 32 лет.
Россия Истра МО
очень прошу помочь, может у кого то была такая же ситуация. Мне 32, мужу 34. Пытаемся делать ребёнка 8 месяцев безуспешно, сдали ПЦР 12 6 месяцев назад все хорошо, я отслеживаю овуляцию, каждый месяц есть. Врачи говорят всё норм и предложили сдать спермограмму. Позавчера получили результаты:
Срок воздержания-3 дня
Объем 4 мл
Цвет желтоватый

PH 8,5
Время разжижения-90 мин
общее кол-во спермотазоидов — 4 000 000
Подвижность сперматозоидов 1 % активные, 20% малоактивные,79%-неактивные.
нормальная морфология 0,25 %
Лейкоциты 5-8 в п/зр
Мой гениколог развёл руками и сказал что только ЭКО и то надежда слабая. Подскажите, что делать???????????????????
12.08.2015 10:39
Внимание!
ЭКО. И быстрее, пока еще есть возможность. Время работает не на вас. А с такими показателями, нужна очень грамотная клиника.
Время создания: 12 Августа 2015 16:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
сексопатолог-андролог,психиатр
Повторите анализ через 2-3 недели и мужу дополнительно сдать общий мазок+секрет простаты, т.к. есть признаки воспаления половой системы.
Время создания: 13 Августа 2015 10:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если в повторной спермограмме будут такие же изменения, то показано ЭКО.
Время создания: 10 Апреля 2016 20:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №867965
Внимание!
Вопрос №869104 Массажер простаты
«Андрология и урология / Андролог»
Сергей
Муж., 30 лет.
РФ Арзамас
Здравствуйте. В интернете большое количество разных массажеров простаты. Можно ли ими пользоваться. Не навредят ли они. Какой лучше приобрести. Спасибо.
19.08.2015 12:07
Внимание!
Нет смысла-НИКАКОГО.
Время создания: 19 Августа 2015 17:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
сексопатолог-андролог,психиатр
Массаж простаты-это врачебная процедура и имеет специальную технику. Массажерами можно только навредить.
Время создания: 19 Августа 2015 22:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не следует зря тратить деньги.
Время создания: 10 Апреля 2016 18:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №869104
Внимание!
Вопрос №870682 Воняет половой член при возбуждении
«Андрология и урология / Андролог»
Денис
Муж., 301985 лет.
Россия Москва
У меня сильно воняет половой член при выделении смазки. Т.е. перед половым актом или во время возбуждения. До этого заболевания у меня не было секса 6 месяцев, себя удовлетворял рукой. Какие лекарства или народные средства смогут помоч?
29.08.2015 10:30
Внимание!
Денис, в таких ситуациях нужно выполнить мазки из уретры-общий и ПЦР-не менее 11 позиций, пройти обследование простаты. Обращайтесь, будем разбираться.
Время создания: 31 Августа 2015 08:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В данной ситуации необходимы очный осмотр и обследование.
Время создания: 06 Июля 2016 19:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №870682
Внимание!