ПОИСК ПО САЙТУ:

АТОРИС

Где можно купить "Аторис"
Аторис, тбл п/о 20мг  №30
АТОРИС, тбл п/о 20мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
E-lekar.ru В наличии 576.60 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №90
АТОРИС, тбл п/о 10мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
E-lekar.ru В наличии 633.80 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 20мг  №90
АТОРИС, тбл п/о 20мг №90
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA, д.д.Ново место / Словения
E-lekar.ru В наличии 1133.30 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 10мг №30
АТОРИС, тбл п/о 10мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA/ КRКА-Рус / Россия
E-lekar.ru В наличии 388.78 руб. Заказать
Аторис, тбл п/о 40мг №30
АТОРИС, тбл п/о 40мг №30
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: KRKA / Словения
E-lekar.ru На заказ 728.40 руб. Заказать
Связанные вопросы
Повышенное давление и боли в сердце »»» Эдуард Романович!

Повторяю вопрос с (я надеюсь) удачно прикрепленными снимками. Все Ваши замечания учли. Амлодипин принимает постянно. Подбираем дозировку.

«Женщина 83 года. Сахарный диабет 2ст, гломерулонефрит, инфаркт задней стенки (2009 г.).
Принимаемые лекарства: Кориол 25 - 2 р/день, Хартил 10 - по 5 2р/день, Глюренорм - 1 р/день, Аторис 10 - 1р/день, Аспирин-кардио 100 - 1р/день, Трифаз - 2р/неделя.

Состояние с 2009 года стабильное. Иногда(редко) небольшие подъемы давления 140/80. Купируются Азомеком. Как правило эти «скачки» начинаются с осени до весны. Иногда, бывает ощущение «тяжести» в сердце. Купируется Валидолом.

Очень прошу Вас, посмотрите две ЭКГ. Одна сделанная в августе, другая в октябре. Есть ли ухудшение работы сердца? Врачи говорят, что для ее возраста и болезней все нормально. Последняя ЭХО графия 2017: ФВ - 45. Маловато , конечно.
Сейчас, осенью, снова начинаются «скачки» давления. Присоединились жалобы на небольшие боли в сердце.(Снова-таки купируются Валидолом).
Может имеет смысл постоянно принимать Азомек? »

https://b.radikal.ru/b15/1811/bf/8c29debe8822 .jpg
https://d.radikal.ru/d35/1811/a8/c0e33666c05 e.jpg
https://c.radikal.ru/c24/1811/27/8e458657cc 7a.jpg
https://d.radikal.ru/d14/1811/65/3a82807c6 fe3.jpg

https://d.radikal.ru/d29/1811/5e/190f2f 80bbdf.jpg
https://b.radikal.ru/b13/1811/c0/fd3f8 aa02418.jpg
https://a.radikal.ru/a30/1811/fa/0646 9f32362d.jpg

Огромное Вам Спасибо за консультацию
14.11.18 19:21: Гуглин Эдуард Романович »»»
Нет. По ЭКГ за это время ухудшения нет. Имеются старые рубцовые изменения стабильного характера без динамики. А насчет АЗОМЕКСА я Вам уже писал. ВАЛИДОЛ - это по-моему, несерьезно. Доброго Вам здоровья!
Повышенное давление и боли в сердце »»» Добрый день, уважаемый Эдуард Романович!

Женщина 83 года. Сахарный диабет 2ст, гломерулонефрит, инфаркт задней стенки (2009 г.).
Принимаемые лекарства: Кориол 25 - 2 р/день, Хартил 10 - по 5 2р/день, Глюренорм - 1 р/день, Аторис 10 - 1р/день, Аспирин-кардио 100 - 1р/день, Трифаз - 2р/неделя.

Состояние с 2009 года стабильное. Иногда(редко) небольшие подъемы давления 140/80. Купируются Азомеком. Как правило эти «скачки» начинаются с осени до весны. Иногда, бывает ощущение «тяжести» в сердце. Купируется Валидолом.

Очень прошу Вас, посмотрите две ЭКГ. Одна сделанная в августе, другая в октябре. Есть ли ухудшение работы сердца? Врачи говорят, что для ее возраста и болезней все нормально. Последняя ЭХО графия 2017: ФВ - 45. Маловато , конечно.
Сейчас, осенью, снова начинаются «скачки» давления. Присоединились жалобы на небольшие боли в сердце.(Снова-таки купируются Валидолом).
Может имеет смысл постоянно принимать Азомек?

Буду очень благодарна за ответ. С уважением, Елена. Спасибо за Ваш труд.
13.11.18 22:36: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Елена!

Купировать подъемы давления - это плохая тактика. Подъемы давления надо предупреждать. Может быть стоит постоянно принимать АЗОМЕКС. Действительно ли он нужен? Может быть проще и дешевле пользоваться АМЛОДИПИНОМ или ЛЕРКАМЕНОМ? В комбинации с ХАРТИЛОМ и КОРИОЛОМ. А фракция выброса 45% для этого возраста - просто хорошо.
14.11.18 08:20: Александр Юрьевич »»»
Доброе утро. Я бы обсудил постоянный прием препарата из группы АЗОМЕКСА.
Капельницы при хорошем самочувствии? »»» Здравствуйте!В 2010г. перенесла левосторонний ишемический инсульт в вертебро-базилярном бассейне,спустя 4месяца эпилепсия с простыми парциальными припадками/немеют висок и щека слева,задышка,ноги становятся ватными/.Пью Оксапин.В 2017 начались приступы головокружения при наклонах головы.Сделали МРТ головного мозга: МР картина проявлений ликвородинамических изменений по типу локального расширения субарахноидального конвекситального пространства,единичных изменений вещества мозга дистрофического характера размерами до 0,6см в диаметре без признаков перифокального отека вещества мозга.
А через 2дня я вышла из магазина и почувствовала что плохо вижу,а потом тяжесть в ногах и невозможность ими двигать.Кое-как вошла и вышла из маршрутки.Ноги не чувствовала и они меня не слушались.Мне помогли дойти.Дома ударилась об окно,которое чудом не разбила своим лбом.«Скорая» забрала в больницу,при них я ударилась о батарею,когда давала заключения,лежащие на подоконнике.В больнице прокапали Актовегин,L-Лизина Эсцинат,Кавинтон. Заключение:вестибуло-атактический синдром.ДЭП 2-3ст.ОНМК по ишемическому типу с левосторонней пирамидной недостаточностью,выраженными атактическими нарушениями,гипертония 3ст.Допплеграфия брахиоцефальных сосудов: УЗД признаки атеросклероза артерий брахиоцефального отдела,стеноз правой ВСА-29%,Дефформации ПАО :справа вход в канал под углом,слева петлевая /сегмент V2| c локальным гемодинамическим перепадом.Гипертоническая ангиопатия с с формированием сосудистых деформаций:S-образная деформация правой ОСА, С-образная деформация левой ОСА,деформация правой ВСА.Снижено ЛСК по правой СМА и в ВББ.Признаки вертебро-базилярной недостаточности.Затруднение венозного оттока.
Регулярно принимаю Вестибо,Фезам,Кардиомагнил,Комбиприл,Аторис.
При хорошем самочувствии обязательно ложиться в дневной стационар делать капельницы? Спасибо!
22.09.18 20:54: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Смотря о каком именно лечении пойдет речь. Решение за лечащим врачом.
22.09.18 22:52: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Боюсь, что в этом случае, у консультантов просто нет реальной точки приложения для заочного обсуждения вашего состояния здоровья. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда был осмотр у очного лечащего врача, когда есть реальные результаты клинического обследования, вспомогательных аппаратно-инструментальных исследований и лабораторных исследований (анализов). Тогда можно было бы говорить о дальнейших методах и направлениях диагностики, лечения или же профилактики. А гадать и предполагать заочно, не владея всей необходимой информацией и не видя результатов обследования, не есть задача для врача-консультанта!
Афобазол и Аторис »»» Здравствуйте.Пожалуйста, подскажите,-У мужа повышен холлестерин,врач назначил Аторис.Можно ли ему пропить курс Афобазола.Возможно ли совмещение этих препаратов?Спасибо.
25.07.18 23:00: Гуглин Эдуард Романович »»»
Можно совмещать.
26.07.18 06:43: Александр Юрьевич »»»
Возможно.
27.07.18 12:29: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Да, можно. Что лечите Афобазолом?
Переход с амитриптилина на ремерон »»» Добрый день уважаемый консультанты! Возможны ли какие либо нежелательные реакции (серотониновый синдром, снижение АД, или что либло еще) при приеме одновременно 25 амитриптилина утром и 30 мг миртазапина (ремерона) вечером в течении 2- х - 3-х недель? Схема назначена маме (65 лет) для перехода на миртазапин в качестве замены амитриптилина. Сразу отменять врач не стал, так как амитриптилин принимался 25-50 мг в день в течение 17 лет почти постоянно и сейчас есть обострение депрессии.
Сопутствующие препараты - сонопакс (50 мг один раз в день), телмиста для снижения АД и аторис для снижения холестерина.
При первом приеме вчера была сильная сонливость.
24.07.18 13:16: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Олег!
Это стандартная схема для отмены, принимайте как предписано. Сонливость - выраженное действие миртазапина (ремерона), этим он и отличается от амитриптилина. Никаких серотониновых синдромов или чего то подобного не произойдет, не переживайте. Здоровья вашей маме!
24.07.18 14:26: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте это вполне адекватное назначение, переживать не о чем. 
24.07.18 16:00: Вячеслав Владимирович »»»
Слушайте лечащего врача. Его действия адекватны.
24.07.18 17:34: Клиника Преображение »»»
Назначение 2-х антидепрессантов возможно. Тем более, речь идет о переходе с одного препарата на другой.
26.07.18 18:32: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Ничего страшного сочетание этих антидепрессантов не представляет. Только 30 сразу многовато для пожилого человека.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: наращивание уголков ресниц, подробнее тут.
Антицеллюлитный тайский массаж на https://youdo.com/beauty/massage/other/thai/anticellulite/.
Сервис красоты и здоровья: массаж урологический, смотреть здесь.
0