АТОРИС

Связанные вопросы
Нужен ли аторис? »»» Маме 74 г. Терапевт назначает препараты от давления, и аторис. Было нарушение ритма, трепетание предсердий. Экстрасистолия. АД в основном на норм. цифрах, иногда начинает скакать, самое большее значение было 170, это очень редко, пару раз может было. Но 140 тоже чувствует. Часто бывает и низкое, чувствует при этом слабость.
Холестерин в норме. Терапевт сказал, что в дозе 10 препарат не работает, надо 20.
А кардиолог вообще не понимает зачем ей аторис... У неё есть атеросклероз, но говорит, что это возрастные показатели, и что аторис только приведёт к большей ишемии.
Как понять, кому верить, терапевту или кардиологу? Пить или не пить?
ЛПНП в норме-2, 0. Коэффициент атерогенностм ниже нормы. Но это на фоне аториса, незнаю как было бы без него...
В то же время на фоне аториса чувствует себя не хорошо. То слабость, то несобранность какая-то.... Что нам делать?
28.09.22 04:04: Алексей Сергеевич »»»
Прислушайтесь к мнению терапевта, кардиолог вам попался некомпетентный..
28.09.22 16:04: Александр Александрович »»»
1) прием аториса целесообразен
2) если было трепетание, обязательно рассмотреть вопрос о необходимости приема антикоагулянта
Психосоматика или нет? »»» Добрый день. Болеет мама, 74г.
Обращались к неврологам, разным. Диагноз ДЭП и внимания особо не обращают. Беспокоит головокружение по типу опьянения, тяжелая голова. Немного пошатывает при ходьбе. Сидя ничего не беспокоит. Уже с полгода. Чем только не лечилась- сосудистые( сермион 2 мес., актовегин, церетон, мексидол, пикамилон, магний в6, афобазол. От давления постоянно принимает амлодипин, при тахикардии бисопролол. Аторис.
Лекарство ни одно не помогло даже на полдня...
Замечаю что стала тревожной, по любому поводу, напряжённой, депрессивной. Похудела.
Всю жизнь была в основном пессимисткой.сейчас услилилось всё. Негативная окраска всего.
И успокаиваю её, и помогаю..
Быстро утомляется, жалуется постоянно. Жалуется, что голова мешает и нет сил. Постоянно, изо дня в день. Сейчас присоединилась бессоница. По этому поводу ещё больше тревожной стала. Пьёт пантогам 2 мес. Толку ноль. От всего...
Стала замечать сердцебиения, и жалобы не конкретные- как-то устала, как-то не так.. То ли вздохнуть тяжело..
Обследования:
УЗИ сосудов шеи- есть атеросклероз МАГ, стеноз 50 проц. Прав. Подключ. Артерии. Есть ещё мелкие стенозы, гемодинамических не значимые. Веноз.отток в норме. Признаки экстраваз.компрессии.эхо-признаки дисциркулят. Наруш. В бассейне позвоночных артерий.
МРТ головного. Мозга- множ. Очаги дисциркулят. Генеза. Заместитель. Гидроцефалия. Синдром пустого турецкого седла.
Есть катаракта. Ждём операцию
Зрение ухудшилось.
Если это может относится к делу- год очень напряжённый в психологическгм плане.. Много стрессовых ситуаций.
Знаю других людей с ДЭП( сама медсестра, работала в неврологии), но не у всех такие симптомы, такое постоянно«пьяное состояние головы», которое ей буквально жить не даёт.
Был полгода назад 1 эпизод стенокардии( по ЭКГ- трепетание предсердий) по холтеру- множ. Экстрасистолия, по типу бигеминии, тригеминии. Наруш. Циркадных ритмов. По УЗИ сердца- всё более менее в норме(возрастной).
Не могу понять, в чем причина постоянно «пьяной головы» И постоянного тревожного состояния, которое ни чем не снимается.
В психосоматика она не верит, упрямо, говорит, у неё что то в голове. При этом вполне адекватна, просто медлительные стала, и чуть ли ни к смерти стала готовиться...
Но обследоваться и лечиться хочет, постоянно ищет ещё какие-либо лекарства, чтоб убрать головокружение.
Не пробовали только разве что антидепрессанты....
Психосоматика это, или всё же реальные проблемы, физические? Помогите!!! Иначе я скоро тоже сойду с ума.......
22.09.22 16:12: Nadia »»»
Психосоматика безусловно есть, но и соматические болезни игнорировать не стоит.
22.09.22 16:51: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Очень похоже на телесные проявления тревожного расстройства. Но по переписке - это только предположение. Нужно, чтобы с Вашей мамой пообщался врач-психотерапевт или психиатр. Это можно сделать очно или удалённо онлайн.
22.09.22 17:45: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте.
Скорее всего, речь идет о тревожном невротическом расстройстве.
Клиника невроза у каждого человека неповторима и может включать самые разнообразные признаки.
Несмотря на яркую симптоматику невроза - он не приводит к сумасшествию, никак не влияет на работу органов и полностью безвреден, как для психики, так и для тела человека.
Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни.
Для этого необходимо пройти консультацию врача-психотерапевта, очно или онлайн по скайпу. При необходимости могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Так же большое значение имеет налаживание режима дня, занятия спортом, улучшение условий жизни и внутрисемейных отношений.
22.09.22 18:06: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, вероятно есть тревожная симптоматика, стоит показать маму психиатру и назначить лечение.
22.09.22 21:29: Вячеслав Владимирович »»»
Надо смотреть маму Вашу очным порядком. При этом иметь всю имеющуюся медицинскую документацию (каких болячек она накопила за 74 года, это игнорировать нельзя). При чём, тут требуется особый специалист, который бы хорошо разбирался как в психиатрии, так и в неврологии + терапии. Таких осталось очень и очень мало. Попробуйте найти. А будете лечить заочно - потеряете её либо физически, либо психически.
Резкая отмена небилет »»» Здравствугода. в 2018 году на работе начили измерять каждое утро давление, при измерении показания были 140-150/90 пульс 100-110 но чувствовал себя хорошо, через пол часа все приходило в норму и было нормальное в течении дня,такое давление я связывал с физическими нагрузками и переживанием перед замером давления, но врачи на работе сказали что не допустят до работы пока не пройду обследование и лечение. Я прошёл все обследования : сдал кровь- всё в норме, УЗИ сердца в норме, СМАД- умеренно пониженное АД, суточный мониторинг ЭКГ- в норме. Нашли только начальный атеросклероз отделов брахиоцефальных артерий слева 30%. Прописали: аторис, эдарби 40, небилет 2,5. Давление сильно падало до 90/50, дозу эдарби уменьшили до 20мг. Вроде стало более ли менее налаживаться аторис отменили, но где- то через год я начал очень чувствовать перепады давления даже со 110 до 130 было головокружение какие-то приливы точно не могу описать, на этом фоне я начал пугаться и давление начало скакать все чаще. Начало подниматься до 140-150 пульс 100. Врач сказал так же пить эдарби 20 небилет 2.5 и успокоительное. Так и живу по сегодняшний день но сейчас кризы участились ( раз в месяц минимум) , а к вечеру на работе поднимается давление до 140-150/100. Вчера было 170/110 пульс 70 обратился в скорую там давление сбили и врач на скорой посоветовал пить с утра: арифон 1.5 мг., эдарби 20мг, а небилет вообще отменить разом. Можно ли принимать такие лекарства или может вы что то посоветуете и можно ли отменить разом небилет если я его принимаю каждый день с 2018 года. И сейчас после приёма эдарби и небилета утром, к обеду слегка кружится голова, упадок сил и тяжеловато дыхание, но давление в норме до вечера.
25.06.22 11:25: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не сопровождаются ли эти ситуации чувством тревоги, страха,паники?
25.06.22 12:36: Алексей Сергеевич »»»
Нельзя отменять небилет сразу, будет синдром отмены.
Текущая терапия хоть и не идеальна, но мне она представляется более адекватной, чем предложенная.
25.06.22 14:19: Независимый консультант »»»
Небилет нельзя отменять резко. Отменяют его строго постепенно, лесенкой уменьшая дозировку на 1/4.
Здравствуйте ! »»» 1 Здравствуйте ! хочу у Вас спросить
Сдал биохимию и вот результат
https://c.radikal.ru/c30/2202/84/431a0a ce2df7.jpg

2 Пропил аторис, пошел к эндокринологу по поводу сахара в крови, сделали еще тест на глюкозу

https://d.radikal.ru/d04/2202/78/64b5f8 df2755.jpg

3 заключение эндокринолога
https://d.radikal.ru/d40/2202/fc/2f e6c62584e3.jpg

4 еще один анализ сделал
https://b.radikal.ru/b30/2202/58/0a8f6fce612f.jp g


5 Меня тошнит по утрам, стул средний бывает жидкий, может это быть из за Глюкофажа ?

Был Гепатит А в 1985 году

Что можно попить для печени ?
10.02.22 17:18: Алексей Сергеевич »»»
Может.
Обсудите с лечащим врачом. 
Одышка »»» Здравствуйте! У мамы, 68 лет в 2014 году было стентирование, до этого беспокоила одышка, становилось плохо. У неё ещё мерцательная аритмия, ревматоидный артрит. Принимает конкор 7,5 мн в день, эликвис по 5 мг, метотрексат 15 мг в неделю, фолиевая кислота, верошпирон, аторис 5 мг. Холестерин держится не выше 4. С недавнего времени стала беспокоить одышка при ходьбе, тяжело ходить, качество жизни ухудшилось. И суставы, особенно колени стали беспокоить. Сдала анализы, ревмопробы, биохимию, общий, ждём результаты. Понимаю, что суставы это проявление РА, но одышка эта беспокоит, я так понимаю сердце? У неё ещё лишний вес, заставляю ходить гулять, она говорит тяжело стало ходить из за одышки, ноги болят. Посмотрите пожалуйста кардиограмму, что скажете, может как-то ещё поддержать сердце? Подскажите! Спасибо вам!
https://b.radikal.ru/b34/2105/ca/6fd4e337ecb 5.jpg
https://a.radikal.ru/a09/2105/b0/1e0fb916b1 61.jpg
31.05.21 13:54: Александр Александрович »»»
1) эликвис используется 2 раза в сутки
2) ориентируется не на общий холестерин, а на уровень липопротеидов низкой плотности
3) причин одышки может быть много, какая у Вашей мамы из сообщения не ясно
4) кардиологическую проблему, естественно, надо исключать в первую очередь
5) фото нечитаемы и перевернуты
31.05.21 19:50: Независимый консультант »»»
Здравствуйте.
К сожалению, прикрепленные картинки не читаемы. Попробуйте прикрепить картинки в большем разрешении, чтобы информацию можно было прочитать.