ЛИПРИМАР

Связанные вопросы
сдавление, боль в области сердца, нехватк кислорода »»» доброго дня! Помогите, пожалуйста, выйти из сложной ситуации. Беспокоят боли в области сердца более 2 месяцев (после длительной простуды с кашлем и с субфибрильной температурой) сдавливающего характера с периодическим усилением (как будто сильно ущипнули в определённом месте, по ощущениям в сердце, чаще сверху, ближе к горлу, слева , «под мышкой» , иногда немеет левая рука, будто отлежала), есть приступообразные ощущения сбоя ритма, но они безболезненные). При первом эпизоде кардиограмма
без изменений, но уже не в момент приступа, по узи повышенное давление на лёгочную артерию (32). при последующих приступах ощущение нехватки воздуха (без нагрузки), сдавления груди, в том числе по ночам, просыпаюсь, хожу +чай, дратоверин, аспирин, но помогает плохо.кажется легче, когда двигаешся, или согреваешь (горячий чай мелкими глотками). Последнее время дискомфорт и боль (умеренная, скорее незначительная, ноющая с приступами 1-2 раза в неделю,нехватки воздуха) почти постоянно, только с разной интенсивностью. Предположили вначале остеохондроз, но не стероидные противовосполительные картину не изменили. Чтобы исключить психосаматику сходила к психиатру, принимаю рекситин 20мг в день, 1,5 месяца (боль никуда не делась, но я улыбаюсь). Делали холтер (удовлетворительный, по словам кардиолога), «велосипед» (регистрировались сбои ритма, но я себя чувствовала хорошо), по кардиограмме в последний раз «есть изменения по правой стенке» (по словам кардиолога). давление до 120/80 (бывает пониженное, поэтому нитроглецирин не советуют), сахар в норме, холестерин общий 4,7, ревмофактор отрицательный, подагры нет и в целом анализы в норме. После последнего ухудшения поставили лёгочную гипертензию, вагоспастическую стенакардию. Назначили аспирин кардио, липримар, амлодипин 5 мг. Принимаю 3 дня но сдавленность не проходит, беспокоит, что она постоянная, только с разной интенсивностью. Что со мной? Можно ли избавиться от этого состояния? Если нет, как с ним жить, чем снимать приступы с нехваткой кисларода? Отец умер в 45 от сердечного приступа, мне 43, ноя почти не имею лишнего веса, без вредных привычек (у отца это было). Каков прогноз, есть ли риск внезапной см.? Ребёном маленький, Ковид кругом, есть причины для беспокойства....
09.06.20 15:28: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте,Татьяна!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
09.06.20 15:54: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Татьяна!
Судя по всему, Вы описываете симптоматику т.н. тревожно-невротического синдрома (или расстройства). Существует консервативное лечение и психотерапевтическое. Но использоваться они должны обязательно в комплексе.
Выбор конкретных препаратов, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением. Психотерапия - основной метод лечения, осуществляемый врачом-психотерапевтом посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило, еженедельного посещения врача-психотерапевта. Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность не превышает 5 - 10 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю.
Поэтому, не теряйте время на форумах, обращайтесь к толковому врачу-психотерапевту, хоть в рамках очной консультации, хоть дистанционно (интернет сегодня дает такую возможность), и начинайте работать над проблемой невроза по индивидуальному плану, составленному врачом именно для вас!
Коронавирус и антитела »»» Добрый день!
Ж 43 года,рост 164, вес 74, принимаю Липримар 10 на фоне бляшки и повыш.холестерина. Есть всд и тревожное расстройство.

Три дня держалась t 37 - 37.4. Больше ни одной жалобы. Сделала тест (экспресс, 20 мин) на коронавирус. Показал антитела М и G! КТ легких норма, ОАК норма. Лечения не назначали, сижу дома. Врач из пол-ки еще не приходил. Обещают взять мазки у всех. Со мной проживают муж и сын, жалоб нет.
У меня t 37.1, практически, постоянно (( 4 дня.
Скажите, пожалуйста..:
1. Правда ли, что если есть и М, и G (ну, если тест не врет..), то человек «идет на поправку»? Но почему тогда t только началась... и держится..
2. Можно ли надеяться, что течение останется таким же, без ухудшений?..раз есть G?..
3. Действительно ли пока никакого медикаментозного лечение не нужно? СПАСИБО.
10.05.20 12:50: Александр Юрьевич »»»
Добрый день. Никто не отменял возможность ложной положительности. А может перенесли корону в феврале, антитела остались! В любом случае сейчас есть легкое течение. Ничто не предвещает ухудшение. Прогноз хороший. Медикаменты без надобности. Мазок на ПЦР нужен для определения заразности.
18.05.20 12:03: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Бывают и ложноположительные антитела. Обычно и Ig G и M говорят об остром процессе и недавнем заражении. Но коронавирусная инфекция вполне может протекать без симптомов и достаточно легко. Надеяться можно. Действительно медикаменты не нужны, побольше пейте воды, дома проветривайте и увлажняйте воздух, не перенапрягайтесь
Об анализе крови »»» После коронарографии у меня был установлен устьевой стеноз(бляшка) 50%. По совету врачей с вашего сайта начал принимать таблетки липримар 40мг по 2шт.в день. Анализ крови показали следующие результаты: Холестерин общий - 3.78, Триглицериды - 0.70, ЛПВП - 1.61, ЛПНП -2.03, ЛПОНП - 0.1, Индекс атерогенности - 1.3. Будет ли при таком анализе увеличиваться бляшка? Веду здоровый образ жизни, соблюдаю диету, ежедневно делаю гимнастику и прохожу ежедневно по 5 км. В 2016 г. перенес острый инфаркт миокарда передней стенки со стенированием. В феврале 2020 г. Эхокардиография с допплерографией и ЦДК не выявила зон гипокинезии, акинезии в зонах доступных локации. Сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительная ФВ=68%. Рост-175см, вес 69кг.
04.04.20 19:51: Александр Александрович »»»
обсудите с лечащим врачом добавление к лечению эзетимиба
08.06.20 16:12: Олег Иванович Кантуев »»»
Обсудите замену препарата на Липобон или Отрио.
Атрофия головного мозга »»» Добрый день, отцу 65 лет, перенес крупноочаговый инфаркт и стентирование, восстановился быстро и чувствует себя хорошо. Принимает конкор, престариум, липримар, калий магний, кардиомагнил. Недавно сделали мрт головного мозга, хотя у него нет никаких жалоб и симптомов. Вот что выявили: Мр картина множественных супратенторальных очагов, более вероятно, сосудистого генеза. Диффузная кортикальная атрофия полушарий головного мозга. Формирующееся пустое турецкое седло. Гипоплазия передних отделов левой височной доли с компенсаторным локальным расширением субарахноидального пространства/ по типу арахноидальной ликворной кисты. Киста правой верхночелюстной пазухи. Утолщение слизистой оболочки клеток решетчатого лабиринта и левой верхнечелбстной пазухи. Нормально ли это? Меня больше всего атрофия головного мозга забеспокоило хотя у него нет симптомов, нужно ли начинать проводить какую то терапию или лекарства пить для этого.
17.03.20 19:07: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Это возрастные изменения. Опасности не представляет. Не переживайте!
17.03.20 20:29: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Судя по всему, имеются признаки проявлений хронической недостаточности кровоснабжения головного мозга. Определить стадию более точно, возможно только в рамках очного обследования врачом-неврологом, после проведения ряда специфических неврологических тестов. А для назначения вам квалифицированного и комплексного (консервативного) лечения, очень важно иметь подробную информацию по показателям гематологии крови (гематокрит, липидограмма, уровень артериального давления (АД), глюкометрия, коагулограмма и пр.). Базисная терапия в подобных случаях, составляет не только контроль артериального давления, но и глюкозы, и холестерина, а также назначение антиагрегантов (разжижающие кровь препараты). Такое курсовое лечение, при наличии факторов риска сердечнососудистой системы, должно проводиться периодическими курсами, это очень важно. Нейрометаболиты и вазоактивные препараты, которые тоже необходимы в этом случае, можно принимать краткими месячными курсами, от 2 - до 4 раза в год, и, разумеется, строго по назначению и под контролем со стороны очного лечащего врача-невролога!
18.03.20 13:15: Вячеслав Владимирович »»»
Возрастные изменения. Лечение? Нет, скорее профилактика. Нужно обратиться к специалисту восстановительной терапии. В Москве могу порекомендовать Владимира Анатольевича +7495-1354402
19.03.20 16:13: Ольга Александровна »»»
Здравствуйте! На МРТ очаги, которые свидетельствуют о хроническом нарушении мозгового кровообращения. Часто клиника в таких случае стартует с расстройств памяти, которые не всегда очевидны как окружающим,так и самому больному.  Необходимо сделать исследование сосудов, питающих головной мозг-УЗДГ БЦА и обратиться очно к неврологу. При хронических нарушениях мозгового кровообращения помогает препарат глиатилин по 1 капсуле 3 раза в день три месяца, курсы можно повторять. Препарат улучшает память, концентрацию внимания, усиливает обменные процессы в головном мозге.
20.03.20 12:08: Аникин Сергей Александрович »»»
Контрольное МРТ в динамике, лечение под наблюдением кардиолога.
Пропанорм после инфаркта »»» Добрый день, отцу 65 лет перенес обширный инфаркт и стентирование 3 года назад, себя чувствует хорошо, на диете, принимает конкор, престариум, липримар. беспокоят одиночные желудочковые экстросистолии по ночам спать не может иногда, назначили пропанорм, который помогает но при инфаркте многие врачи говорят он противопоказан на что можно его заменить тогда?
15.02.20 12:39: Александр Александрович »»»
Назначение и замена препаратов  опция очного врача.
Экстрасистолия обычно не требует назначения антиаритмиков.