ВАЗИЛИП

Связанные вопросы
Приём назначенных препаратов...?! »»» Здравствуйте,уважаемые Врачи!

Моей Маме (62 года) ,назначили лечение...

Кардиомагнил: 75мг - утром

Нипертен (бисопролол): 5мг - утром

Ко-перинева: 1.25/4 - утром

Симвастатин (Вазилип): 10 мг - вечером


Эутирокс: 50 мг - утром


Скажите пожалуйста... Правильно ли будет применять в этой схеме «Кардиомагнил» по утрам ?!
До этого,принимала «Аспирин-Кардио»- по вечерам!

Были на приёме у кардиолога в краевой клинике,он добавил к приёму «Симвастатин» - по вечерам... а Аспирин-Кардио,заменил на «Кардиомагнил»!
И почему-то, «Кардиомагнил» написал пить по утрам... Мы сразу не увидели и не поинтересовались.
А теперь,голову ломаем... может врач перепутал?)


P/s Сейчас ещё принимает «Остеогенон» (сломала руку).

Спасибо.
С уважением,Иван.
10.03.18 22:19: Гуглин Эдуард Романович »»»
Нет смысла и причин для "ломания" головы. Можно принимать утром, а можно вечером. И АСПИРИН-КАРДИО вполне заменяет КАРДИОМАГНИЛ. Разницы, практически, нет.
11.03.18 10:02: Александр Александрович »»»
Можно принимать и вечером, и утром. Нет проблемы.
Повышен АТкПО »»» Здравствуйте,
Меня направили делать узи щитовидной железы и сдать анализ на гормоны из-за. Сделала УЗИ в трех разных местах, и везде разное заключение. Одна сказала, что есть по 1 маленькому узлу с обеих сторон. Вторая врач сказала, что есть только один узел размером 2 см и отправила на биопсию. Третий врач сказала, что узлов не видит, что есть диффузные изменения паренхимы ЩЖ. Эхопризнаки тиреоидита. Анализ на гормоны показал ТТГ - 2,45 мкМЕ/мл, Т4 своб - 14,89 Пмоль/л, АТкПО - 86,09 МЕ/мл
Последний показатель выше нормы. Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать биопсию? какому результату УЗИ верить? И чем грозит повышенный АТкПО.
Мой кардиолог назначила мне в сентябре 2016 Эутерокс 12,5мг. Эндокринолог назначила вазилип после первого осмотра без анализов и узи. Стоит ли продолжать принимать Эутерокс и начать пить Вазилип?
Также есть панкреатит, камни в желчном пузыре, гипертония, подагра, артрит, артроз.

фото последнего узи, где сказали, что узлов нет

http://radikal.ru][img]http://s019.radikal. ru/i630/1703/df/db41c868ee43.jpg

http://radikal .ru][img]http://s010.radikal.ru/i314/1703/34/fa841 c816bed.jpg

Спасибо заранее
02.04.17 11:05: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте. Если ответ еще актуален, то погрешность метода УЗИ составляет до 30%, так что реальных отличий между вашими протоколами УЗИ может не быть.
Врач, который проводит биопсию, проводит ее под контролем УЗИ, и если по УЗИ он по УЗИ, которое делает сам, не увидит ни одного узла размерами 1 см и более, то биопсии не будет. Так что не вижу препятствий к биопсии.
Какому результату УЗИ верить - заочно не видно никак.
Назначение кардиологом эутирокса и эндокринологом вазилипа выглядит странно. Обычно бывает наоборот. Обычно вазилип назначают по результатами анализа на холестерин.
Если ТТГ 2,45 на фоне приема эутирокса, то его следует продолжать принимать. Хотя я сильно сомневаюсь, что такая низкая доза, как 12,5 мкг для взрослого человека нормального веса даст какой- либо эффект. Обычно такую дозу назначают детям.
Чем грозит повышение АТ к ТПО - ничем таким, что потребовало бы дополнительного лечения. Пересдавать этот анализ больше не нужно.
ИБС стентирование под наркозом,головные боли,рвота »»» ИБС ПИКСот7.01.15.состояние после тромболиса 07.01.15стентирование ПНА ХСН 2Аст,2ФК Гипертоническая болезнь3риск3ст 28.01.15выписали рекомендации лекарств КОПЛИВИКС-100/75-1Тутром ПРЕСТАРИУ5мгВАРФАРИН2,5мг-1мес пила его 10.08.15 Конкор-2,5утром до сих пор принимаю,Глицин-1т/2р принимаю при аретмии,ВЕРОШПИРО25М-1Тутром -не принимаю ВАЗИЛИП-40мг в данный момент не принимаю 2месяца операция проходила в обл13 больнице.Н.Новгорода.после выписке через 1,5м у меня начелись пристообразное головокружение,головные боли,с рвотой,бледность,приступы учищались невролог пом/ж с сосудистой паталогией отрицает 15/03/15 Болезнь Миньера? принимаю бетасерк пролежав с этим диаг в лор отд СЕМАШКО с11/12/15по26/12/15 где уточнить правельность лечения ,приёма лекарств?и квалифицированое обследованье
17.02.16 16:58: Гуглин Эдуард Романович »»»
Прочел. Ничего не понял. При таком  телеграфном стиле изложения лучше обращаться к очным консультантам. Они хоть расспросить могут.
Адекватность лечения »»» Здравствуйте!

Женщина 65 лет.
Артериальная гипертония с 26 лет.
Август 2002 лучевая терапия по поводу опухоли гортани 35 сеансов облучения. (30 слева, 5 справа), после чего выявлен гипотиреоз (50 мкг L- тироксина).
Неврология атеросклероз сонных артерий. Атеросклеротические бляшки в сонных артериях с обоих сторон. Стеноз левой ОСА 50%, правой ОСА 30%, левой НСА 60%, правой НСА 40%, правой ВСА 60%. Окклюзия левой внутренней сонной артерии.

КТ головного мозга: Ишемия 2 степени

с 22.11.2015 почувствовала себя больной - тяжелая голова, скачок давления до 165/90, боль в области желудка, боль в груди слева. В руку, горло не отдавала.
Сделали курс систем, назначенных неврологом голова нормализовалась.(ттт)
Скачки давления до 156/86 сохраняются.

Принимаемая терапия: конкор 5 мг (1/2 утром + 1/2 т. вечером)
Арифон ретард утро 1,5 мг
L-тироксин 50 мг утро
Вазилип 40 мг вечером
Кардиомагнил 75 мг вечером
Трентал 400 мг раз в день (назначил кардиолог)
До 22.11.2015 давление было в пределах 140/85 пульс 58-62.
До настоящего времени давление сбивали Капотеном четверть таблетки, либо полтаблетки, чтобы не было резкого падения давления (при низком давлении мама себя плохо чувствует)
11.12.2015 г. Утро - давление 160/93 (боль в затылке) пульс 81 приняла 2,5 мг Амприлана, давление в 10.00 - 118/73 пульс 65.

На приеме у кардиолога 11.12.2015 в 14.00
ЧСС=ПС 74 в минуту. АД справа 156 и 92 мм рт ст, слева 153 и 90 мм рт ст.
Сделали Холтеровсое мониторирование АД и ЭКГ во вложении.

В данный момент мама ощущает слабость в ногах,вялость в целом в организме, оценивает свое общее состояние как после тяжелого гриппа. Помимо этого ощущает в области сердце дискомфорт жжение,говорит, что сердце «не ее стало» до этого она его вообще не чувствовала.

Хотелось бы оценить адекватность лечения полученного сегодня у кардиолога:

1. Полностью резко бросить пить конкор 5 мг, перейти на престариум А по 10 мг 2 раза в день утром и вечером. (В прошлом году мама уже пыталась слезть резко с конкора - закончилось вызовом скорой, было сердцебиение, желудочковая экстрасистолия и давление было очень низким, едва не словили инфаркт)
терапию конкором по рекомендации другого врача вернули обратно. Все восстановилось и на год забыли про сердце. (летом на даче толерантности к физ нагрузке не наблюдалось)

2. В случае появления приступа сердцебиения при отмене конкора - выпить таблетку новокаинамида 0,25 однократно.

3. С кардиотрофной целью пить таблетки магнерот по 500 мг 1 неделю по 2 таблетки утром и в обед, а затем 3 недели по 1 таблетки 2 раза в день

4.Системы Тиогамма 600 мг внутревенно во флаконах в/ № 10, затем таблетки 600 мг, мильгамма 2.0 внутримышечно № 10, а затем в таблетках. актовегин 5,0 № 10 внутривенно струйно.

5. КТ коронарных артерий. КТ коронарных артерий в кардиоцентре делают с усилением препарата йода, стоит ли сейчас торопится делать его в таком нестабильном состоянии?

ОАК, ОАМ в норме, гликизированный гемоглобин 5.6%.
глюкоза натощак 6,3 ммоль/л, АСТ,АЛТ в норме.
Холестерин общий норма 5,07 ммоль/л,
ХС ЛПНП 4,5 ммоль/л,
ХС ЛПВП 1,.1 ммоль/л,
Триглецириды 1,05 ммоль/л
Индекс Атерогенности3,70
Врач рекомендует перейти на аторвастатин (торвокард, липримар 10 мг)

Все обследования сделали, но адекватного лечения по кардиологии так и нет. Что делать?
http://s019.radikal.ru/i625/1512/84/842dd e9e7255.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1512/23/0 26a3da11eb0.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1512/ 6a/a0e183a40f16.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1 512/f5/2323256cb453.jpg
http://s58.radikal.ru/i16 2/1512/3c/82d53c28abb2.jpg
http://s011.radikal.ru /i318/1512/fb/be293ba9f548.jpg
http://s015.radika l.ru/i331/1512/21/30b81b251298.jpg
http://s013.ra dikal.ru/i323/1512/e7/84dcaf9eef1c.jpg
http://s02 0.radikal.ru/i701/1512/9d/e7f3a33f089b.jpg
http:/ /s018.radikal.ru/i509/1512/90/423faf68ea19.jpg
ht tp://s49.radikal.ru/i125/1512/8a/63c945bf77f7.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1512/35/a6045e8e804d. jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1512/f8/90cf18bc6 c97.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1512/2d/c9219 917b184.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1512/a9/b 1e1c965dbb2.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1512/ c5/527a6f0328e2.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/15 12/65/c344020314b3.jpg
http://s43.radikal.ru/i101 /1512/50/1e8b4534de31.jpg
11.12.15 23:52: Александр Александрович »»»
Объем информации не предполагает заочное консультирование.
12.12.15 06:11: Гуглин Эдуард Романович »»»
Этот случай не для заочной консультации. Надо обращаться к очным врачам.
13.12.15 12:30: Александр Юрьевич »»»
"1. Полностью резко бросить пить конкор 5 мг, перейти на престариум А по 10 мг 2 раза в день утром и вечером. (В прошлом году мама уже пыталась слезть резко с конкора - закончилось вызовом скорой, было сердцебиение, желудочковая экстрасистолия и давление было очень низким, едва не словили инфаркт)
терапию конкором по рекомендации другого врача вернули обратно. Все восстановилось и на год забыли про сердце. (летом на даче толерантности к физ нагрузке не наблюдалось)"

Есть данные в пользу ИБС по нагрузочному тесту. КОНКОР бросать нельзя.

"2. В случае появления приступа сердцебиения при отмене конкора - выпить таблетку новокаинамида 0,25 однократно."

См. пункт №1.

"3. С кардиотрофной целью пить таблетки магнерот по 500 мг 1 неделю по 2 таблетки утром и в обед, а затем 3 недели по 1 таблетки 2 раза в день "

Эта "кардиотрофика" никакой погоды не делает.

"4.Системы Тиогамма 600 мг внутревенно во флаконах в/ № 10, затем таблетки 600 мг, мильгамма 2.0 внутримышечно № 10, а затем в таблетках. актовегин 5,0 № 10 внутривенно струйно."

Если есть диабет и диабетическое поражение невровов, то тиогамма может дать временный эффект. Необходимо выполнить:

1. Анализ на С-пептид.
2. Гликемический профиль.
3. Консультацию эндокринолога.

Витамины мильгамма не навредят, а эффект актовегина я не верую.


"5. КТ коронарных артерий. КТ коронарных артерий в кардиоцентре делают с усилением препарата йода, стоит ли сейчас торопится делать его в таком нестабильном состоянии?"

СтОит, если коронарографию назначают. Только в этом случае лучше делать настоящую коронарографию, а не КТ-коронарографию.

Статины явно нужны! Еще нужна ПОЛИСОМНОГРАФИЯ. 
повышенный холестерин »»» Добрый день, Эдуард Романович! Получила рекомендации с вашей стороны по поводу высокого холестерина.Сегодня была на приёме в диагностическом центре Барнаула, у эндокринолога. Всё прошло в течении 5 минут. Врач казалось ничего не слышала, просто диктовала медсестре, что нужно назначить, но не на один мой вопрос не ответила. Пришла я на приём, о поводу узлов в щитовидной железе. Сделала биопсию, прошла УЗИ. Диагноз эутириоз многоузлового зоба с нормальным гормональным фоном. Рекомендовано просто наблюдение и контроль через 6 месяцев. Обеспокоил анализ биохимии - липидограмма, т.к. холестерин общий - 7,30 мммоль\л,ЛПНП- 4,78 ммоль\л. ЛПОНП- 0,67 мммоль\л.Триглицериды,коэффициент атерогенности в норме. Врач сказала, что риск смерти от сердечно- сосудистых заболеваний. Я сказала, что статины пить не буду, т.к. очень много статей читала о том, что они очень плохо действуют на организм и имеют пожизненное назначение. Ведь я не пыталась ещё с помощью диеты и физической нагрузки снижать уровень ЛПНП и ЛПОНП. Почему всегда начинают назначать статины? И почему показатели нормы расходятся ? Уважаемы Эдуард Романович, скажите стоит ли сразу придерживаться таких рекомендаций и пить- аторвастатин, крестор,вазилип? Назначены поливитамины - витрум, витамин Д.вигантол, как по вашему мнению- стоит ли пить всё это? Или можно начать с простой диеты? И на сколько вероятно заболевание атеросклерозом при таких показателях ?Нахожусь в нерешительности, не хотелось бы сажать себя на пожизненные препараты и что вы посоветуете? С нетерпением жду вашего ответа. Заранее огромное спасибо!!!
19.01.15 22:29: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Любовь Юрьевна!
Я не люблю назначать статины только на основании анализов крови на холестерины. Надо выяснить вначале все факторы риска : наследственность, образ жизни, характер питания, физическую активность, такие болезни как гипертония, диабет, мочекислый диатез, склонность к ожирению, гипотиреоз и т. д. Только взвесив все это, можно говорить о выборе только диеты и физической активности или о лекарствах - статинах. Кстати, они совсем не страшные, их принимают миллионы и побочные действия встречаются лишь в нескольких процентах. Обычно их легко и хорошо переносят. Поливитамины в этих случаях ничего не дают.