ТОРВАКАРД

Где можно купить "Торвакард"
Торвакард, тбл п/о 40мг №90*
ТОРВАКАРД, тбл п/о 40мг №90*
группа: Средства для снижения холестерина в крови
производитель: Zentiva A.C. / Словацкая республика
E-lekar.ru На заказ 1552.70 руб. Заказать
Торвакард, тбл п/о 10мг №30*
ТОРВАКАРД, тбл п/о 10мг №30*
производитель: Zentiva A.C. / Чехия
E-lekar.ru На заказ 285.96 руб. Заказать
Торвакард, тбл п/о 20мг №90*
ТОРВАКАРД, тбл п/о 20мг №90*
производитель: Zentiva A.C. / Словацкая республика
E-lekar.ru На заказ 1075.80 руб. Заказать
Торвакард, тбл п/о 10мг №90*
ТОРВАКАРД, тбл п/о 10мг №90*
производитель: Zentiva A.C. / Словацкая республика
E-lekar.ru На заказ 717.00 руб. Заказать
Связанные вопросы
Депрессия сегмента ST, выраженная Экстрасистолия »»» Уважаемый Эдуард Романович, мне необходим Ваш совет.

Мне 57 лет, рост 166 см, вес 84 кг. Работа сидячая. Спортом почти не занимаюсь.
С самого раннего детства судьба испытывала мою нервную систему на прочность. Всю жизнь была слабенькой, болела очень часто ангинами (вплоть до 45 лет).
В 47 лет со мною случился Реактивный Ревматоидный артрит. Меня вылечили в Ростовском государственном медицинском университете . Несмотря на это, на сердце я никогда не жаловалась.

Но, последние 4 года я ухаживаю за своей 80-летней мамой. У неё деменция. Ужас состоит в том, что она не даёт мне спать ночью. То есть, как только я впадаю в глубокий сон – она резко выдёргивает меня из него. Так происходит до 20 раз за ночь
Последние пол года меня стали беспокоить толчки-кувырки в области сердца-«под ложечкой». Когда они стали очень частыми и продолжительными, я сделала УЗИ сердца и «Холтер». Вот результаты (кратко):

УЗИ сердца:
Атеросклероз аорты. Зон нарушения локальной сократимости не выявлено. Створчатая регургитация на МК и ТК.

Холтер: Основной ритм синусовый с тенденцией к синусовой тахикардии в дневные часы. Среднедневная ЧСС – 94 м мин., средненочная ЧСС – 79 в мин. Циркадный индекс – 1,19.

Нарушений проводимости, пауз синусового ритма не выявлено.

Зарегистрировано: 4 одиночных наджелудочковых и 715 одиночных полиморфных желудочковых экстрасистол. Регистрируются короткие эпизоды аллоритмии по типу три-квадригеминии. Циркадный тип аритмии – ночной. Мах – 109 ЖЭ за час мониторирования (с 02:00 до 03:00).

В теч исследования зарегистрировано 2 эпизода депрессии сегмента ST по каналам V5, AVF. Наиболее выраженный эпизод с 16:40 до 17:56 (в это время я совершала плавный подъём в гору)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1. Липидный профиль на протяжении последних 13 лет (в среднем):
Триглицериды – 3,85 ммоль/л Общий холестерин – 9,2 ммоль/л Холестерин ЛПВП – 1,1 ммоль/л Холестерин ЛПНП – 7,6 ммоль/л Холестерин ЛПОНП – 1,0 ммоль/л Индекс атерогенности -8,1 Апо В/Апо А1 - 1,1 После приема «Торвакарда» - 40 мг снижались до нормы, но через 4-5 мес.-опять высокие.

2. Гормоны, щитовидка, реактивный белок и пр.- в норме. 3. СОЭ в течение 13 лет всегда повышен 24 – 35мм/ч.

Кардиолог из поликлиники выписала: Метопролол, Лозап+, Кардиомагнил, Панангин и на ночь Амитриптилин. Ещё сказала, что надо делать ангиографию и дала направление в краевую больницу Краснодара (я живу в г.Сочи). Но меня поставили в очередь на прием аж на 20 января 2020 года.

ВОПРОСЫ: 1. Может ли повлиять на работу сердца хиатальная грыжа пищевода (ЭГДС от 2018г.) ? 2. Надо ли мне сделать «Тредмил тест» ? 3. Надо ли повторить «Холтер» у другого специалиста ? 4. Ждать ли ангиографию по полису или сделать быстрее в частной клинике ? 5. Насколько грамотно кардиолог выписала мне препараты ?

Заранее благодарю Вас за ответ.
11.10.19 19:57: Гуглин Эдуард Романович »»»
1. Хиатальная грыжа обычно не влияет на работу сердца,, только может способствовать экстрасистолии.
2. Не вижу необходимости.
3. смотри пункт 2.
4. С ангиографией можно не торопиться.
5. ПАНАГИН и АМИТРИПТИЛИН не нужны. Нужны ли МЕТАПРОЛОЛ и ЛОЗАП ПЛЮС не знаю. Вы так увлеклись ЭхоКГ и анализами, что ниего не написали о своем здоровье (жалобы, анамнез, состояние, давление и его колебания).
6. Но основное,конечно, образ жизни. Надо думать о хосписе или сиделке на ночь.
МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ лЕГОЧНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ »»» Здравствуйте Эдуард Романович! Помогите разобраться с результатами УЗи сердца Левый желудочек:КДР46( 35-55), КДО 97(50- 155) КСР32; ( 23--40);КСО-41(17-70) ФВ -60%(55-76); УО62мл Масса миокарда LV-140,89(, Индекс массы миокарда 83,7( норма менее 100) Задняя стенка ЛЖ в диастолу-9мм( 6-11); Межжелудочковая перегородка в диастолу9мм(6-11) Левое предсердие 43*57; (19-40), пРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК 32ММ(15-35), пРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 39* 56ММ (20- 40) зОНЫ НАРУШЕНИЯ ЛОКАЛЬНОЙ СОКРАТИМОСТИ: незначилельная диффузная гипокинезия миокарда ЛЖ, дискинез МЖП, Корень аорты: 30мм( 25-40); Стенки аорты уплотнены, склерозированы Аортальный клапан: створки уплотнены, склерозированы V max^ 132 cм, PG 6,9мм.рт.ст Митральный клапан: створкиуплотнены, склерозированы, движение створок разноправленное Скорость трансмитрального потока: пикЕ 1,0 м/.с,, пик А0,56м/с Трикуспидальный клапан: створки не изменены Легочная артерия 23см Скорость потока ТК- регургитации 2,46 м\с, PG 24,2мм, рт, ст, P max 34мм.рт.ст.( N30) Доплерография, регургитация на МК 1-2 степени, на ТК 1- 2 степени, на клапане ЛА 0-1 степени ЗАКЛЮЧЕНИЕ Глобальная сократительная функция миокарда ЛЖ сохранена. Незначительная диффузная гипокинезия миокарда левого желудочка, дискинез МЖП, Расширение полостей ЛП и ПП Склеротические изменения стенок АО, створок АК и МК. Регургитация на МК 1- 2 степени, на ТК 1- 2степени на клапанеЛА 0 -1 степени Легочная гипертензия Дополнительная хорда в полости ЛЖ ЭКС В правых камерах сердца гиперэхогенная - тень - электрод Полгода назад делала УЗи у того же доктора , размеры предсердий были чуть больше на 2мм, а давление в легочной артерии достигало 41 мм, рт, ст. Я спросила у врача, а почему так Она ответила, что правильно была подобрана терапия Принимаю утром торасемид 5мг, конкор- кор 2,5мг, верошпирон 50 мг Вечер: торвакард 20 мг, варфарин 3,75 мг чередуя с 5мг и. метформин( ставят НТГ) Давление 110\70, 120\80 Пульс : установлен кардиостимулятор в 2016 году Днем пульс 60, ночью 55( базовая установка) С 2010 по 2016 год - мерцательная аритмия тахисистолическая форма, которая купировалась кардароном, а когда обнаружили гипотириоз Ю то отменили кардорон, заменив его при приступах на пропанорм В 2016 году два месяца не могли восстановить ритм и решили, что мне надо имплантировать однокамерный кардиостимулятор : РЧА и модификация Ав- соединения .Те искусственная блокада На кардиограммах : работа ЭКС и больше ничего не описывается После операции два года чувствовала себя хорошо, трижды проверяла работу ЭКС там все нормально А состояние на данный момент такое: При физической нагрузке, а иногда и вне ее чувство сжимающей и давящей боли, начиная с шеи и потом опускается ниже к груди и такое чувство, что не хватает воздуха и хочется все время вдыхать. Как- будто кирпич кладут на грудь Потом через каке-то время проходит, особенно после ночи встаю здоровым человеком , а потом только подумаю и начинается тоже самое Нитроглицерин не помогает, даже хуже становиться Я очен эмоциональна и постоянно ищу какой- то негатив Забыла, что такое смеяться, могу просто взять и даже от радости заплакать Эдуард Романович, извините, что загрузила вас, но я в какой-то безисходности Скажите по УЗИ сердца серьезные отклонения? И похоже, что у меня развивается легочная гипертензия? И как она могла с 41 мм, рт. столба стать 34 мм рт. ст. И еще мне предлогают врачи по моему описанию состояния здоровья сделать коронарографию? Скажите, пожалуйста она мне точно необходима С уважением, Евгения Доброго Вам здоровья!
20.03.19 01:18: Гуглин Эдуард Романович »»»
     По УЗИ изменения несерьезные. Легочной гипертонии практически нет. Стоит сделать компьютерную томографию коронарных сосудов (не ангиографию).
Головокружение, шум в голове, выход - только капельницы? »»» Добрый день!
Моей бабушке 79 лет, имеет проблемы по части сердечно-сосудистой системы (было 2 инфаркта, ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, сердечная недостаточность). Принимает все, что выписал доктор (моносан, предуктал, торвакард, аспирин кардио, бисопролол,верошпирон) на сердце не жаловалась.
По её рассказу, шум в голове появляется периодически уже много лет, и недавно добавились слабые головокружения.
Были на приеме у невролога - выписала стандартные капельницы (актовегин, кавинтон, мексидол), головокружения и шум пропали на пол года, но вернулись вновь.
По рекомендации доктора также сделали узи сосудов шеи, значимого стеноза не обнаружено.
Сделали МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника:
- ГМ: признаки умеренной наружной гидроцефалии, с преобл. атрофии медиобазальных отделов височных отделов; очаги в веществе ГМ сосудистого генеза
- сосуды шеи: остеохондроз, спондилёз, спондилоартроз шейного отдела, грыжа диска с5-6, протрузии с3-4,с4-5,с6-7.
МРТ доктор особо не комментировала, и снова были назначены стандартные капельницы.
Бабушка ведёт дневник давления, утром показатели обычно 105-110 на 60-69, вечером выше - 112-123 на 66-74. Чувствует себя при этих показателях - нормально. Сегодня снова головокружение было, давление при этом 117/67, пульс 57.
Вопрос вот в чём, для человека в возрасте 79 лет с такими диагнозами нормальны такие головокружения и шум, и действительно помогут только курсы капельниц?
Или стоит пройти какие-то дополнительные обследования, сдать анализы? Что можно сделать в этой ситуации?
Благодарю за ответы!
09.08.18 14:01: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Рекомендую выполнить холтеровское мониторирование, ЭхоКГ Результаты - обсудить с кардиологом.
09.08.18 14:03: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте.
Эта симптоматика присуща возрастному атеросклерозу сосудов, именно от этого и нужно отталкиваться, подбирая комплексное поддерживающее (нейрометаболическое) лечение для вашей бабушки. Пригласите грамотного врача-невролога прямо к ней на дом, как и врача-кардиолога, консультация которого так же, будет весьма кстати!
16.08.18 10:15: Аникин Сергей Александрович »»»
Вначале консультация кардиолога.
18.08.18 22:30: Александр »»»
Здравствуйте.  нужен осмотр.
Консультация »»» Здравствуйте. Андрей 27 лет. Рост 189, вес 100
Начал беспокоить дискомфорт в голове 10 дней каждый день, только правая часть головы при наклоне вниз, кашле, чихании. Обратился к лору, с его стороны патологии нет, обратился к неврологу, он сказал на всякий случай сделать мрт - сделал, сдал ОАК...в скринах все будет, на тот момент был уже 20 день болей, и теперь голова стала болеть постоянно, боль поверхностная, особо не мешает жизни, но присутствует постоянно и не отпускает, то по центру головы справа, то переходит на глаз и лоб, то полоностью уйдет в затылок, то все вместе...Пришел к неврологу с анализами, на завышенные анализы крови, он сказал это норма, т.к. я курю, а боли в голове это мышечные боли и мне нужно пить 4 недели ибупрофен (дважды в день после еды) + квамател (за 40 минут до ужина)+ посещение психотерапевта, я не врач, но 4 недели болеутоляющих по мне это слишком...Как вы считаете причина болей? Нужны ли дообследования? И такой прием препаратов? 10 дней пропил за все это время ибупрофен, да вроде становится легче, но после конца действия боль все равно возвращается...С давлением проблем нет, по утрам принимаю конкор 5мг, уже давно, на ночь статины - Торвакард (3 месяца), повышен был холестерин
https://c.radikal.ru/c15/1804/c3/7b6cd 28326b8.jpg
https://c.radikal.ru/c24/1804/e1/59dc 5be9b983.png
04.04.18 17:47: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Покажитесь ЛОРу - исключите воспаление придаточных пазух носа.
04.04.18 18:05: Олег Иванович Кантуев »»»
Для уточнения диагноза необходимо дообследование, как и рекомендовано ранее: выполните МРТ-исследование в ангиографическом режиме.
Консультация по результатам УЗИ »»» Здравствуйте, в нашем маленьком городке нет кардиолога, поэтому прошу Вас проконсультировать по результатам УЗИ. Жалобы на повышенное давление, иногда головные боли. Сейчас принимаю конкор(постоянно), кардиомагнил, торвакард. Надо ли обращаться в областной центр за очной консультацией или достаточно продолжать это же лечение? Спасибо.
https://d.radikal.ru/d14/1803/b4/9abed6e 2d0a3.jpg
21.03.18 02:10: Гуглин Эдуард Романович »»»
Заключение соответствует описанной картине. Основная задача - полноценное лечение гипертонической болезни. Из гипотензивных препаратов Вы принимаете один КОНКОР. Этого недостаточно. Надо обратиться к терапевту для подбора полноценной комбинированной терапии гипертонической болезни. В областной центр обращаться не надо.