КАНДИДОЗ

№1042365 Кандидоз
Ольга Жен., 59 лет. Санкт- Петербург
VIP
Гость (не зарегистрирован)
20.03.2019 20:25
Здравствуйте. До НГ дечила перианальный кандидоз, после лечения анализы показали норму. Но зуд в самом начале анального отверстия сохранился. Проктолог посоваеточала отвлечься и забыть о попе. Недавно снова краснота и сильный зуд. Так как эпидемия гриппа, в поликлинику соваться не хочу. Врач по телефону посоветовал снова травоктрт. Помогло, но на 14- м дне лечения снова возник зуд. Так как летом удаляли геморрой и трещину, часто и активно мою. Вопрос- возможен ли зуд от долгого применения лекарств, а также от чрезмерной чистоты. Лекарства и свечи применяют давно, так как то лечила геморрой, то последствия операции, то кандидоз.
Зуд уменьшается после метилурацила и облепиховых свечей. Можно ли их применять при такой ситуации ( с кандидозом), или просто терпеть зуд. Применение лекарств надоело,как и хождение по врачам.. Посоветуйте, пожаоуйста.
Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
Непременно провести исследование на патогенный мицелий, исследование на дисбактериоз.Непременно ванночки с отваром коры дуба+семя льна+ромашка по 20 минут ,вечером. Используйте мазь эдас 201 два раза в день(нанести на салфетку и приложить к анальной области.
Время создания: 20 Марта 2019 20:40
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Травокорт (гормональную мазь) длительно вообще применять нельзя - возникнет атрофия кожи и слизистой! А если постоянно мочить - то грибок полностью пройти не сможет никогда (вода усиливает и продлевает любые кожные проблемы). Мыть при наличии зуда или воспаления надо вообще как можно реже - иначе будет бесполезно ЛЮБОЕ лечение! Надо ещё раз провериться на кандидоз - сделать анализ соскоба. Но для достоверности анализа - 2-3 дня перед ним совсем эту зону не мыть. И если кандидоз есть - то лечить его противогрибковыми кремами без гормонального компонента (например, кремом "Клотримакзол").
Время создания: 20 Марта 2019 21:09
Оценок: 1
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Прямая специальность
Прутян Григорий Валерьевич. Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Рейтинг. Прутян Григорий Валерьевич
Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Я бы не советовал применять Травокорт, да и сама кандида не так страшна, как Ваша реакция на неё и легко лечится тремя капсулами флуконазола. В качестве симптоматического средства при таких состояниях своим пациентам я рекомендую крем "Ауробин"
Время создания: 27 Марта 2019 19:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваш дерматолог
Консультативный прием дерматовенеролога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, диагностика и лечение кожных и венерических болезней, скрытых инфекций, келоидных рубцов. Консультация дерматовенеролога с забором анализов у Вас дома.


http://dermat-atlas.ru

Дерматолог на дом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Подробнее на сайте:

Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.12.2017
22:31
игорь :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 43
09.04.2016
22:10
Ирина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 24
11.05.2010
22:08
Валерий :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 18
19.09.2018
18:21
сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 15
26.07.2017
09:33
Светлана :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 17
09.04.2011
15:18
Анна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 13
14.01.2013
13:59
Мария :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
23.05.2012
11:50
Ольга :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
03.02.2012
18:52
Родион :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.03.2009
01:48
Татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 0
Сообщений: 3