СЫПЬ НА ЛИЦЕ

№1069883 Сыпь на лице
Huolli Муж., 35 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
25.04.2020 17:43
Здравствуйте, на фото вы можете увидеть сыпь. Не зудит, не чешется, есть на лице в течении года, становится то меньше, то больше, то ярче, то бледнее. Скажите пожалуйста, на что это похоже и чем вы рекомендуете ее убрать. Она не чешется, не зудит, на кортикостероиды не реагирует.


Прямая специальность
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Врач-дерматолог, практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Кортикостероидные мази вообще нельзя применять на лицо никогда и ни при каких заболеваниях.
Высыпания всегда только мелкоточечные? Не бывает - даже единичных - более крупных прыщиков, красных или с белыми головками?
Время создания: 26 Апреля 2020 06:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог


консультации по эл. почте, индивидуальное изготовление лекарственных мазей и лосьонов



тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23



(звонить с 9.00 до 11.00 утром и с 18.00 до 20.00 вечером


e-mail: chervital@yandex.ru


Сайт для отзывов: https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/130209-chernyavskiy/#otzivi
Прямая специальность
Константин Валерьевич Головченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон для записи на прием:        8 (910) 444 1771.
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон для записи на прием: 8 (910) 444 1771.
Как вариант, может быть эритематозная форма розацеа. Для уточнения диагноза и назначения лечения необходимы очный осмотр и обследование дерматологом.
Время создания: 26 Апреля 2020 09:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Щелково, ул. Комсомольская, д. 5 (МЕДСИ).
Время приема можно уточнить по телефону: 8 (910) 444 1771.
Информация, размещенная в ответе, носит рекомендательный характер и не может заменить очную консультацию.
Окончательное решение о диагнозе и объеме обследования всегда принимается на очном приеме.
Прямая специальность
Пасютина Наталья Эдуардовна. врач-дерматокосметолог
Рейтинг. Пасютина Наталья Эдуардовна
врач-дерматокосметолог
Добрый день! Плохо можно рассмотреть на фото, но похоже на купероз. Видна капилярная сеточка. Я бы рекомендовала обратиться в косметологический центр. Хороший эффект при таких состояниях кожи даёт терапевтический лазер и косметический микронидлинг, способствуют обновлению капилярной сеточки и нормализации микроциркуляции в коже. Также, обратите внимание на правильный уход за кожей и приобретите профессиональные средства, которые порекомендует косметолог. 
Время создания: 26 Апреля 2020 10:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Врач дерматокосметолог. Студия красоты "Л Бьюти" г.Самара, ул. Молодогвардейская 166, тел. (846) 231-25-61
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ У МЕНЯ НА САЙТЕ
Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Huolli 26.04.2020 17:02
Чернявский Виталий Максимович - нет, более крупных и с красными и белыми головками не бывает. После горячей воды становится ярче, после солнца также. Жжения, как такового нет, если только очень слабо. Это не может быть демодекоз?

Пасютина Наталья Эдуардовна - купероз может появится ни с того ни с сего и медленно увеличиваться в течении года, при этом находясь только в зоне скуловой кости?
   
(Гость) Huolli 26.04.2020 17:10
Виталий Максимович, Вы сказали, что на морду нельзя кортикостероиды. Но, в случае, если ваш коллега прав и это начальная форма розацеа, то есть вот такой тест «Для купирования воспалительного процесса используются нестероидные противовоспалительные препараты, а при отсутствии результата – глюкокортикостероиды. Могут быть рекомендованы препараты, снижающие активность сальных желез и нормализующие кератинизацию кожи.»
   
Если этот текст из "медицинской" статьи интернета - то его даже нет смысла комментировать. К этим статьям медики вообще никакого отношения не имеют. А я лечу розацеа (и ЛЮБЫЕ формы демодекоза) более 30 лет). Кортикостероидные мази при розацеа противопоказаны категорически - они приводят к развитию варианта СТЕРОИДНОЙ РОЗАЦЕА (с которой бороться труднее).
      
Вот я на предмет демодекоза и расспрашиваю! Если есть явная реакция на горячую воду и солнце - тогда, скорее всего, действительно такой вариант демодекоза, как розацеа (просто в лёгкой форме - без крупных высыпаний). Купероз, как правило, всегда является составляющей частью розацеа. Розацеа – это воспаление сосудов и желёзок кожи лица от активизации сапрофитных микроорганизмов – обыкновенного стрептококка, эпидермального стафилококка, пропионибактерий, а также сапрофитного лицевого микроскопического клеща Demodex. Но последний (и главный) воспалительный агент для нашей кожи (пока не перейдёт в повышенно активную форму – от самых разных причин - вызвав воспаление) является НОРМОЙ – и организм его инфекцией не «считает» (да он ей и не является). Даже если клещ формально бывает не найден – это не имеет никакого значения (клещ существует В НОРМЕ обязательно у ВСЕХ ЛЮДЕЙ, но далеко не всегда его находят при соскобе!)
Нужно при этом не полностью избавляться от демодекса (это невозможно, да и нежелательно – без этого микроклеща нормальный кожный обмен застопорится) – а только (если можно так выразиться) «усмирить» его.
Бороться с этим вполне возможно – но не быстро, надо запастись терпением. Но принимать что-либо внутрь бесполезно – особенно антибиотики, ретиноиды и Трихопол. Готовые средства (Зинерит, Скинорен, Базирон, Куриозин, Розамет, Метрогил и т.п.) - малоэффективны. Бензилбензоат (который часто советуют) – применять нельзя. Готовые кремы или мази также, как правило, эффекта не дают – только забивают поры. Гормональные мази – ни в коем случае! Нельзя расковыривать или выдавливать воспалительные элементы – это и усиливает процесс, и даёт рубцы! Косметологические процедуры (маски, чистки, пилинги, лазер) надолго проблему не решают (и, как правило, даже делают хуже)…. Попробуйте следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 35 лет: приобрести в аптеке 1 флакончик (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (ампулы по 10 мл), флакон Димексида, 3 флакона (по 100 мл) 0,05% водного Хлоргексидина, флакон (25 мл) Глицерина, упаковку таблеток «Метилурацил» (по 500 мг) и упаковку таблеток «Метронидазол» (по 250 мг).
Вскрыть все ампулы Диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 чайн. ложку Димексида и весь объём Хлоргексидина.. Затем растолочь 1 таблетку Метронидазола и 1 таблетку Метилурацила, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Добавить весь флакончик Глицерина... Лучше всё смешивать именно в таком порядке.
Протирать ОЧЕНЬ ЛЕГОНЬКО, почти символически (не смачивать ватку обильно – даже отжимать - и не тереть), 2 раза в день. По одному месту несколько раз подряд влажным (не мокрым!) ватным диском не проводить. Учтите: чем обильнее наносить на кожу любое лекарство – тем хуже будет результат. Но борьба с этой проблемой может оказаться долгая – не менее полугода – раньше в любом случае от розацеа не избавиться (организм будет «противодействовать» этому).
Перед употреблением взбалтывать… Если запах будет неприятным - можно добавить несколько капель любых духов, одеколона или туалетной воды - это на эффективности не отразится.
На всё время лечения нужна строгая диета. Надо исключить острую, жирную, сильно солёную, жаренную и копчёную пищу, кофе и кондитерские сладости; мучное. Вот подробнее… Можно любое отварное нежирное мясо/птицу/рыбу. Можно любые овощи и фрукты, кроме фиников и бананов (но картофель – минимально). Молочные продукты можно только творог, простой кефир и молоко не выше 2% (сметану, сливочное масло и сыр - нельзя). Растительное масло – не больше 1 стол. ложки в день. Из круп - можно только гречку, пшено и кукурузу (то-есть, НЕБЕЛЫЕ крупы). Никаких солений и острых блюд. Мучное и макаронные изделия - нельзя (только чёрный, максимально ржаной, хлеб). Из сладкого - только немного сахара в некрепкий чай. Бобовые - можно, орехи и семечки - нельзя... Варёные яйца – можно до 3-4 в неделю. Можно варёные морепродукты.
И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) – с высоким содержанием СУЛЬФАТОВ (SO4) - эти сульфаты регулируют работу сальных желёз, прочищают поры и снижают воспалительные процессы в коже… Потому что контакт лица с водопроводной водой пока надо практически прервать. В случае «вынужденных» контактов (душ, мытьё головы) – надо сразу же ополаскивать лицо минеральной водой и лишний раз протирать лосьоном. Если минеральная вода будет слишком сушить – то добавлять в неё немного (по потребностям кожи) Глицерин. Никаким мылом (и вообще никакими моющими средствами - различными "умывалками", гелями, пенками и т.п.) на лицо пока не пользоваться. И нельзя никаких кремов.
Если возникли дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru
      
(Гость) Huolli 28.04.2020 20:19
Перметриновую а мазь рекомендуете?
   
Безусловно нет! Она предназначена, во-первых, против паразитических клещей (к которым демодекс никакого отношения не имеет). А во-вторых - налицо её применять вообще нельзя. Демодекса каждый человек с первых дней жизни получает с кожи матери при первом кормлении. Это наш необходимый симбионт. Живёт в волосяных фолликулах и протоках сальных желёз кожи лица (веки, брови, щёки, лоб, вокруг рта), груди и верхней части спины. Он питается отмирающими клетками кожи и избытками продукции кожного сала. Без него наше лицо было бы покрыто слоем облезающей мёртвой кожи, по которой почти ручьями тёк бы сальный секрет. Живыми клетками не питается - не имеет для этого соответствующего ротового аппарата. Пока находится в "правильном" количестве - мы его присутствия не замечаем. Но часто под влиянием даже ситуативного гормонального дисбаланса (а в возрасте от 13 до 24 лет - вообще почти у 80% людей), особенно на фоне повышенной жирности кожи, демодекс начинает излишне активно размножаться - и тогда накапливающиеся продукты его жизнедеятельности (а не он сам) начинают давать раздражение кожи (это называется «демодекоз»). Тогда на него приходится действовать угнетающе - "усмирять" и переводить в прежнее количество. В результате такого воздействия проблемы, как правило, исчезают.
      
(Гость) Huolli 08.05.2020 19:52
Cкажите, а вот эту смесь сколько можно хранить в холодильнике? Этим объемом мне все пол года пользоваться или можно скажем уменьшить объем всех составляющих в половину? Полученная смесь не пропадает? Не совсем ясен этот вопрос. Купил, все, что вы сказали, но не совсем ясно, что с хранением и вообще в чем это все замешивать.
   
Смешивать в поллитровой пластиковой бутылке с пластмассовой завинчивающейся крышкой. Хранить при комнатной температуре, в темноте. Половинную дозу делать нельзя (неоднократно проверено - пропорции не срабатывают). Да и для полного курса лечения у Вас уйдёт не один такой объём.
Все вопросы - как я и просил - задавать на эл. почту, указанную выше. Туда же будете сообщать в процессе лечения, как обстоят дела.
      
(Гость) Houlli 11.05.2020 17:18
) Сообщать на email о процессе лечения я не буду, если этот способ поможет и гипотетический диагноз верен, я переведу вам деньги, а номер карты узнаю уже лично через email. Благодарю
   
Абсолютно все, кто лечится по моим схемам - каждые 2 недели информируют меня по эл. почте о происходящем и задают вопросы. Это необходимо для коррекции лечения. Если меня не информировать - то с моей стороны комментарии по дальнейшему лечению будут невозможны. А я дистанционно (по эл. почте) веду всех до окончательного результата лечения. Вы первый человек за все годы моих консультаций, который по какой-то причине не хочет меня информировать. Но лечение, проводимое без моего контроля - не считается. И, скажем, вопросы, заданные через несколько месяцев - комментироваться мною не будут (в связи с отсутствием динамической информации).
      
(Гость) Huolli 11.05.2020 21:51
Вероятно, текст искажется эмоциональный смысл. Мораль моя не позволяет мне информировать Вас, говорить о своей проблеме и при этом не платить Вам деньги. Указанную Вами смесь мне нужно проверить и смотреть, какие результаты. Если, результаты будут, то я буду информировать, но, при условии, что я буду вам платить. Платить я Вам не стану до момента, пока не увижу некую эффективность. К сожалению мне в набор положили все, а с салицилловым спиртом обманули, так что у меня еще не все готово.
   
Когда приобретёте всё для изготовления лосьона - смешивать и потом хранить его надо будет в пластиковой поллитровой бутылке с пластмассовой завинчивающейся крышкой; при комнатной температуре, в темноте. Помните, что наносить почти символически. Первые 2 недели может быть некоторое усиление красноты (организм сопротивляется угнетению демодекса). А работать лосьон обычно начинает где-то со 2-го месяца применения. Но только при строгом соблюдении диеты и умывании только минеральной водой. Но если будут возникать вопросы (а их, как правило, не может не возникать) - то их надо обязательно задавать (чтобы не совершать каких-то неправильных действий). Я не могу отвечать за проходящее лечение, если в процессе меня не информировать. Поймите, что лечение по индивидуальной врачебной схеме без регулярного контроля этого врача - вообще лечением считаться не может. Я пролечил по этой схеме более 40 тысяч человек - и в настоящее время под моим контролем дистанционно проходят лечение с аналогичными кожными проблемами около 300 человек. И КАЖДЫЙ человек постоянно информирует меня о ситуации с его кожей.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
31.12.2011
08:25
Егор :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 5
Сообщений: 102
17.07.2013
21:55
Олеся :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 29
29.08.2009
17:26
Cветлана :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 0
Сообщений: 16
07.03.2016
18:06
Гуля :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 11
30.09.2018
15:28
Руслан :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 13
14.08.2013
09:05
Инга :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 11
01.04.2014
23:18
Татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
23.04.2018
12:30
Никита :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 12
13.05.2013
20:58
Александр :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
11.06.2012
17:25
Татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 7