БИЛИРУБИН И РОАККУТАН.

№980779 Билирубин и роаккутан.
Алексей Муж., 21 лет. Россия Рязань
Зарегистрированный пользователь
21.07.2017 19:36
Здравствуйте! Врач прописал роаккутан и дал направление на биохимию крови. Вот результаты:
Глюкоза 4.3 (3.6 - 6.4)
Щелочная фосфатаза 168
Общий белок 73.9 (66.0 - 88.0)
Амилаза 47.1 (<= 100.0)
Мочевина 6.8 (2.8 - 7.2)
ГГТ 9.9 (0.0 - 49.0)
АСТ 21.7 (<= 35.0)
АЛТ 18.6 (<= 41.0)
Холестерин общий 3.5 (<= 5.2)
Билирубин прямой 6.6 ( <= 3.5) ^
Билирубин непрямой 19.5 (3.4 - 13.7) ^
Билирубин общий 26.1 (1.7 - 21.0) ^

Из-за билирубина решил сделать узи печени и желчного пузыря, вот результаты:
ПЕЧЕНЬ не увеличена ( правая доля - КВР 137 мм, толщина 74 мм, левая доля - ККР 73 мм, толщина 57 мм), контур ровный, паренхима однородна,
N эхогенности, нормальной звукопроводимости. Собственные вены печени не расширены. Желчный пузырь обычной формы, размерами 57*18 мм, стенки 3 мм,
густая взвесь в области шейки, возможно, песок. Внутри - и внепечоночные желчные протоки не расширены, холедох 4 мм, воротная вена 9.9 мм.

Иногда под правым ребром есть некое ощущение, но не боль, в принципе не беспокоит, а так же страдаю метеоризмом. Больше ничего не беспокоит.
Мама говорит в 4 года узи показало дискинезию желчевыводящих путей. Отсюда следует вопрос: можно ли мне принимать роаккутан?
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Роаккутан и прочие ретиноиды лучше не принимать никому и никогда!!! От акне он ещё практически никого не избавил (достаточно быстро всё возвращается) - но огромное количество людей сделал инвалидами. Печень - выйдет из строя однозначно (и может - необратимо). Так же может возникнуть облысение и полное нарушение трофики кожи лица. Часто поражаются суставы. Грамотные дерматологи никогда ретиноиды не назначают.
Если у Вас акне - то выложите здесь ниже максимально качественные фото проявлений. Расскажу, как лечить.
Время создания: 22 Июля 2017 07:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.05.2017
13:54
Екатерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 47
30.03.2011
15:47
Оля :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 16
01.09.2012
11:30
Николай :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 16
03.02.2015
07:54
Екатерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 11
21.07.2013
17:48
Оксана :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
28.12.2012
22:18
Александр :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 9
12.10.2016
20:08
Павел :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
11.03.2016
16:50
Mario :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
21.12.2011
12:19
СЕРГЕЙ :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
26.11.2010
20:49
Таня :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 8