КРАПИВНИЦА И ЛЯМБЛИИ

№59895 Крапивница и лямблии
Дина Жен., 24 лет.
Гость (не зарегистрирован)
30.09.2008 08:58
Моему ребенку 3,5 года. Два месяца назад у него началась сильная крапивница (до этого возраста даже диатеза ни когда не было), все тельце было просто сплошь красное. Нас положили в больницу, пролечили. Сыпь спала, нас выписали. Мы соблюдали самую строгую диету – каши на воде, суп только белый без моркови и сухарики. Наш участковый врач убедила нас, что это только пищевая аллергия. Но даже при соблюдении строжайшей диеты, через некоторое время сыпь возобновилась, но уже ни так сильно. Краснота возникает на попке, ручках, щечках. Нас отправили сдать кал на лямблии, результат отрицательный. Пролечились от дисбактериоза, пили бифиформ, параллельно принимали зиртек и супрастин. Но улучшения не значительные, аллергия все равно дает о себе знать. В кожно – венерологическом диспансере нас отправили сдать кровь на лямблии, результат положительный, коэффициент 2,3. Там нам сказали, что у нас лямблии и нужно лечиться. Когда я пришла к нашему врачу педиатру, то она сказала, что нет у него ни каких лямблий, ищите причину аллергии в другом. Вот только вопрос в чем. Кто в этой ситуации прав, что нам делать и куда еще можно обратиться. Безысходность меня пугает, я не знаю как помочь своему ребенку. И в чем же все таки проблема?
Прямая специальность
Удалова Валентина Александровна. иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Рейтинг. Удалова Валентина Александровна
иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Здравствуйте, Дина.


Вам надо обратиться на прием к аллергологу. На основании Ваших анализов и по результатам осмотра кожных поражений врач определит причину заболевания и назначит соответствующее лечение. Вам необходимо знать, что при правильно подобранной терапии крапивница излечивается.
Время создания: 30 Сентября 2008 11:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
www.immun.ru +7(499) 445-40-83
Москва ул.Давыдковская д.6 Консультации:
• терапевта
• аллерголога
• иммунолога
• ревматолога
• невролога
• эндокринолога Процедуры:
• гемопунктура
• озонотерапия
• массаж
• гирудотерапия Полный спектр
анализов.
Нетрадиционная медицина
Григор Сергей Вадимович.. Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Рейтинг. Григор Сергей Вадимович.
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Дина!
Лямблии есть у многих людей, но они об этом даже не знают, так как не обследовались и считают себя здоровыми. А крапивница, есть не у всех, и к тому же, она может быть у человека, у которого нет лямблий. Поэтому они не причина. Попробуйте лечение методом гомеопатии. Гомеопатическое лекарство, учитывающее местную симптоматику, ощущение при крапивнице и особенности организма, само найдёт и устранит её причину. После этого, крапивницы постепенно прекращают появляться.
Подробности о лечении методом гомеопатии, и о гомеопатических лекарствах, можете посмотреть на сайте
Время создания: 01 Октября 2008 11:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:




При проведении индивидуальных консультаций
использую индийскую школу гомеопатии. Примеры лечения таких болезней, как - аллергия, аденоиды, бронхиальная астма, угревая сыпь, холодовая крапивница, гайморит, комедоны, псориаз, экзема, гастрит, желчнокаменная болезнь, узловой зоб, дисменорея (без применения гормонов), ПМС, мастопатия, цистит, папилломы, эндометриоз, люмбаго.



Консультации по гомеопатии на моём сайте www.homeo.su



In the section of the site - the library you can download recorded on the sea lapping waves of the sea and the songs of cicadas, and for fans of science fiction - to read a science fiction story Fireflies Universe

Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) tania 23.12.2010 14:49
У ребенка сильно увеличены лимфоузлы (подчелюстн как перепелиное яйцо, остальные средне)-наблюдаю 2 года, субатрофический фарингит, и ка-кахе (покашливает)около года.
Лор свою часть исключил- фарингит не вылечивается.

Обследовать ребенка начали после 2 месяцев непонятных болезней...

Началось так . Переболел трахео-бронхитом без температуры, без антибиотиков, выздоровел.
И через две недели у ребенка (6 лет), под вечер t 37,9, тяжело ногам, ложится полежать, трусятся руки. Перед этим были в общ. транспорте, дома ел гранат с косточками, после обеда есть оказался. Ни насморка ни другого нет. Сделали клизму – вся непереваренная еда (и утренняя), комки слизи, сильный плохой запах. Ночью t 37,4. Утром опять 38. Так 3 дня (37,7-37) , ночью почти норма 36, 8. Днем температура подымается. Участковая пишет – ухудшение после трахеита…?
Ни насморка, ни рвоты, ни поноса.
Диета, креон, симбитер, єнтеросгель.
На третий день «что-то чувствует животик», мурашки по коже, побаливает, тяжесть в районе пупа. Дней 5 живот 3-4 раза слабо побаливает (через 1,5-2 часа после еды , во второй половине дня), и мурашки по коже часто (перед и после еды).
Tемпература 37,6-36,9.
Обследуем. На узи все органы увеличены, справа экстазия ЧЛС до 10 мм. Раньше (пол. Года назад) все в норме. Лимфоциты 62 (раньше 53, и достаточно давно увеличены лимфоузлы, шейные сильно (как перепелиное яйцо с одной стороны), остальные средне , но это и раньше было), эозинофилы 8.
Паразитов по крови и калу не обнатужили.
Моча в норме, кал – много жиров и непер. Клетч.
Рентген норма, проба суслова (типа «манту») отрицат.
Апетита нет, температура скачет от норм до 37,3. Пару раз часто билось серце в спок состоянии+давит что-то в раене сердца. В это время и температура 37,3 и мурашки и слабость.
На пару дней живот успокоился , но от папы подхватил насморк (5 дней сопли, зато не кахыкал и ночью не кашлял и температура 36,8).
После опять живот беспокоил (9 дней), уже болит после еды через 20-30 мин (больше к левой стороне пупа, часто 5-10 раз в день жалуется , были боли в левом боку, сразу под. ребрами, везде) Температура 37, 3-36,9. После осмотра гостро- и инфекциониста (сбои в поджелуд и возм рефлюкс? откашлялся пару раз с желчью+ желчный с перегибом, диспанкреотизм) температура повысилась, через два дня пришла в норму.

За этот период пил
лимфомиазот, ангин-хель, нукс-вомика, синупрет
гропринозин

Сейчас (8 день) выполняем предписания гастроентеролога – жесткая дзета, креон, пробиотики, ребал, гавискон, семя льна. Живот уже не болит , но часто «что-то придавило и прошло» по всему животу. Гастроэнтеролог свою часть считает последствием, а не первопричиной. Лор ставит субатрофический фаренгит, аденоиды увеличены, но в целом лор считает свою часть нормальной, а лимфоузлы даже не сметь выгревать, пока не выясним от чего они, и настаивает на обращении к имунолугу + искать причину лимфоузлов и покашливаний.

На сегоднешний день. У мальчика (6 лет) при росте 122 см вес 20 кг (худой).
Последние 2 месяца с утра, иногда ночью сухо кашляет (как попырхнулся) 3-20 мин.
Днем кахе-кахе, что-то мешает в горле. Воспалена задняя стенка.
Живот давит… чуствует себя не так как всегда, температура полтора месяца 37,3 – 36,8. Уже чаще нормальная.
Сильно увеличены лимфоузлы, увеличены органы (поджелуд, селезенка и др..)

И еще , с 3 лет у ребенка (примерно раз в пол года) бывала рвота, рвота желчью (всегда ночью-утром), ацетон может быть сразу нормальный, а через несколько часов ++++, потом температура 38. Без катаральних явлений. За 3-4 дня «отпаиваний» возвращаемся в обычный ритм , но с диетой.

Еще выявили

Нуклеарный эпшт.бар 77,3 (более 20 положительн),
герпес 6 типа 1,11 (полож при боле 1,1).
Лямблии (но они и раньше бували, такой картины не долали)
Золотистый в зеве и носе.

что посоветуете дальше делать?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
08.04.2012
18:09
Татьяна :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 7
20.02.2012
19:16
Елена :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 6
23.07.2011
19:46
Екатерина :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 3
23.11.2011
15:48
ОЛЕСЯ :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 3
22.04.2008
15:53
лиза :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 1
28.07.2008
10:39
Асель Мусина :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 1
07.06.2008
10:19
Валерия :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 1
16.01.2009
06:24
Юлия :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 0
Сообщений: 2
12.04.2010
10:25
веселовская ольга :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 1
03.10.2008
00:11
Елена :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0