КИСТЫ В ПРИДАТОЧНЫХ ПАЗУХАХ НОСА

№1050689 Кисты в придаточных пазухах носа
Ирина Муж., 17 лет. Россия Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
12.07.2019 14:40
Здравствуйте! Сыну 17 лет, на МРТ придаточных пазух носа отмечается неравномерное утолщение слизистой нижних отделов правой верхнечелюстной пазухи; в левой верхнечелюстной пазухе выявляются две кисты размером 14*20*19 мм прилежащая к передней стенке пазухи и 21*14*19 мм прилежащая к задним отделам нижней стенки пазухи; у толщения слизистой клиновидной пазухи и клеток решетчатой кости не выявлено; лобная пазуха редуцирована.В заключении-хронический риносинусит.Скажите, пожалуйста, нужно ли сейчас лечение антибиотиками как при остром гайморите? Сейчас беспокоят выделения прозрачные из носа, по утрам бывают жёлтые, часто закладывает нос, больше слева, на короткое время помогает ксилен, но его долго капать нельзя, Назонекс не помогает, у него ещё аллергия на пылевых клещей.Такое состояние уже недели две, в поликлинике сказали гайморита нет. В декабре лечил острый гайморит, делали проколы, «кукушку», плюс уколы цефтриаксон 10 дней . Может это из-за кист, надо ли их удалять, какое нужно лечение!
Прямая специальность
Татьяна Сергеевна. Врач-оториноларинголог
Рейтинг. Татьяна Сергеевна
Врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Чтобы выяснить,необходим ли антибиотик,сдайте общий анализ крови,выполните риноцитограмму и нужно сдать мазок из носа на флору и антибактериальную чувствительность.
МРТ для диагностики заболеваний придаточных пазух носа не очень информативно,часто дает гипердиагностику,лучше сделать КТ.
Время создания: 13 Июля 2019 12:56
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Вряд ли это из-за кист, но лучше было делать все-таки КТ добавочных пазух носа. МРТ не очень показательно в этом плане. Сделайте риноцитограмму, исключите аллергию (аллергопробы, кровь на IG E). Лечение антибиотиками, как мне кажется, сейчас не требуется, но точнее покажет дообследование. 
Время создания: 13 Июля 2019 15:59
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
ДЛя начала достаточно сделать КТ пазух носа. Назонекс лучше за границей покупать (Мометазона фуроат). Подключите кларитин или зиртек в течение 2 недель.
Время создания: 13 Июля 2019 21:58
Оценок: 2
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Прямая специальность
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Буранова Люция Александровна
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Как раз при аллергическом рините и могут быть кисты в пазухах, и утолщение слизистой. Посоветуйтесь с аллергологом по поводу препарата сингуляр, а сейчас поделайте ингаляции с флуимуцил антибиотик ИТ . Оперативного лечения не требуется . 

Время создания: 15 Июля 2019 16:25
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
В личных сообщениях не консультирую
Прямая специальность
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Илья Александрович Кузьмин
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Стоит попробовать: 1) вместо назонекса - авамис 2 дозы 2 раза в день в каждую половину носа - месяц, 2) для снятия отечности можно воспользоваться аква марисом стронг 3-4 раза в день (применять минут за 10 до авамиса) - 7-10 дней. Необходимости в антибиотикотерапии не вижу. Хирургическое лечение возможно при безуспешности терапии.
Время создания: 23 Июля 2019 11:39
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В личных сообщениях не консультирую
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.12.2019
05:43
Анастасия :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.09.2011
21:44
любовь :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.12.2010
21:56
вадим :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.05.2011
23:47
Оксана :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.05.2011
16:22
Mavluda :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 1
10.11.2009
04:09
Виталий :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
24.04.2008
14:31
Марина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
06.10.2009
09:20
Инна :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
16.02.2009
23:34
МИЛА :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
27.11.2008
22:33
Светлана :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0