АДЕНОИДИТ , БРОНХОСПАЗМ И АЛЛЕРГИЯ ПОД?

№293746 Аденоидит , бронхоспазм и аллергия под?
Елена Жен., 7 лет. Россия Электросталь
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.lorsav.ru
25.06.2010 17:09
У ребёнка ( девочка 7 лет) прошлой осенью был ложный круп ,впервые в жизни. В апреле этого года опять ложный круп. Кашель не проходил. Лечили и Геделиксом , и муколтином, и микстурами , и лазолванами разными........, короче, перепробовали все курсы лечения. В итоге, 10 дней назад назначили беродуал , пульмикорт, нозанекс и эриус. Ингалируемся дома , есть небулайзер. Кашлять стала гораздо меньше , а вот аденоиды не поддаются никак! Нос у ребенка сухой(насморка нет, «лишних выделений тоже) , левая ноздря дышит не совсем свобдно, правая нормально,ночью иногда подхрапывает (редко) но ребёнок все время как бы »хмыкает« носом , или подхрюкивает, даже не знаю как точнее выразиться)))))))). Сегодня были на приёме у ЛОРа. Поставили аденоидит . Аденоиды 2 ст. К уже назначенным препаратам добавили ПИОФАГ.
Вопроса два.
1. Может ли бронхоспазм быть связан с аденоидом? Точнее , может ли аденоид провоцировать бронхоспазм?
И вопрос 2. Можно ли к уже применяемым препаратам добавить лимфомиазот? Если »ДА« , то в какой дозировке?
Благодарю за ответ.
Елена. г. Электросталь.
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Может. У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц). Не поможет удаляйте аденоиды. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy


Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 25 Июня 2010 19:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 36 лет, Орехово-Зуево, Россия) | 16.07.2010 15:21
Здравствуйте. Сейчас ребенку 3 года. У него поставили гнойный хронический аденоидит и гипертрофия небных миндалин. Собираемся осенью в сад. Но боюсь, что будет постоянно болеть. Следует ли пить иммуноукрепляющие препараты и как возможно повысить иммунитет? Заранее большое спасибо за подробный ответ.
   
Проведите это лечение: мирамистин в нос 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Не поможет, удаляйте аденоиды. Можно при хождении в сад смазывать преддверие носа оксалиновой мазью. Проверьте прикус ребенка и исключите энтеробиоз. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) катя 03.04.2011 10:31
Здравствуйте!Рёбёнку 2месяца очень хрипит носом капали називин,протаргол промывали нос ромашкой но ничего не помогает!Педиатр ничего не нашла,когда ребёнка беру на руки и держу вертикально хрип почти пропадает а когда лежит ребёнок хрипит сильно ,даже посвистывает,что это такое может быть и не страшно ли это?
   
Проблема с заложенностью носа у детей первых месяцев жизни - довольно частый вопрос.
Если это не простуда (слабость, беспокойство, температура), то причина в узости носовых ходов у детей в этом возрасте, грудничковая неврология сопровождающаяся различными нарушениями тонуса. Возможно, дело в снижении тонуса мягкого неба, которое "поджимается" кверху из за анатомически большого языка (норма для новорожденного) или происходит заброс молока при акте сосания и возникает реактивный отек, при прорезывании зубов и других особенностей.
Главное, чтобы ребенок хорошо питался при этом, а если не может, то помогать низкими дозами сосудосуживающих капель типа отривин, називин и т.д. Можно мирамистин в нос 3 раза в день по 2-3 кап. неделю. Внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс 3 недели. Лишний раз различными соплеотсосами не лазить, еще больше раздражается слизистая. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) катя 05.04.2011 13:11
Здравствуйте!Я вам ранее писала хрип идёт не от носа а из горла,дочке 2 месяца ест она хорошо хрип её не беспокоит,Давала геделикс как врач сказал хрип уменьшился но не проходит до конца,Может подавать препараты какие посоветовали Вы мирамистин и эреспал?
   
Тогда у нее может быть стридор.
Врожденный стридор - аномалия развития наружного кольца гортани. Выявляется в раннем детском возрасте. Надгортанник мягок и сложен в трубочку, черпаловидные-надгортанные складки приближены друг к другу и образуют как бы ненатянутые паруса, которые при вдохе присасываются в полость гортани, чем объясняется инспираторный шум при дыхании.Характерен свистящий звонкий шум во время вдоха. Его интенсивность уменьшается во время сна и, наоборот, увеличивается при волнении, крике, кашле. Общее состояние остается неплохим, голос сохранен. Явления стридора обычно к 6 мес жизни уменьшаются и к 2 - 3 годам исчезают полностью. Особого лечения не требуется, но рекомендовано проводить закаливающие процедуры, достаточное пребывание ребенка на свежем воздухе, правильное вскармливание. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Юлия 07.09.2015 05:34
Мальчику 8 лет,аденоиды 2 ст., аллергия на амброзию. Покашливает сухо, в основном по утрам. Раньше были бронхоспазмы на фоне ларингита и аденоиды увеличивались. Аденоиды уменьшила «Тризубом» от Зубицких. Сейчас снова пытаюсь их уменьшить. Ночью был бронхоспазм. Может быть бронхоспазм на фоне аллергии и адыноидов? Пробовать уменьшать дальше аденоиды и дождаться окончания аалергии? Или сразу их удалить? Правда, что если удаляют аденоиды, то аллергия легче переносится?
   
Удалите аденоиды. Это и очаг инфекции, и не исключено аллергии. Смотрите также сайт ЛОРСАВ.РУ про аденоиды.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.10.2008
20:24
Евгения :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 5
26.05.2009
14:32
Марина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.08.2009
10:54
маргарита :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 3
Сообщений: 1
13.02.2010
18:24
Елена :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 3
04.07.2011
01:15
Евгения :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.12.2009
22:45
Виктория :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 2
04.04.2011
11:24
Юлия :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 2
23.12.2011
18:48
Светлана :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.11.2008
11:21
Александр :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.05.2008
13:46
Светлана :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0