ТУБООТИТ, АДЕНОИДЫ

№1043571 тубоотит, аденоиды
Екатерина Жен., 28 лет. Россия Красноярск
Гость (не зарегистрирован)
05.04.2019 06:00
Здравствуйте, Дочь, 2015 г.р. Ребенок не так часто болеет. Первый раз заболела в 7 месяцев (прозрачные сопли), второй раз: в 1 год и 10 месяцев ОРВИ. Третий раз в 2 года 4 месяца тоже ОРВИ. Четвертый раз: в 3 года 6 месяцев. Детский сад посещает с 1 года 9 месяцев. В феврале 2018 г. на приеме у лора поставлен диагноз аденоидит 2-3 степени, отит среднего уха. Было назначено медикаментозное и физио лечение. На протяжении двух месяцев продолжалось лечение, каждые две недели медикаменты менялись. После лечения в апреле 2018г. на приеме врач снял диагноз отит среднего уха, рекомендовано плановая операция на аденоиды (мы категорически были против). Следующий прием был в октябре 2018 г. аденоиды 2 степени, никакого дальнейшего лечения, просто наблюдение. В январе 2019 г. дочь сильно болела (такое впервые). Температура 40 держалась на протяжении 4 дней, без насморка. Горло красное и кашель. Лечение было назначено педиатром. Прием лора: 23.03.2019 г. аденоиды в 2 степени, эксудативный отит. Лечение: флюдитек 2% 10 дней 2р/д; ингаляции с флуимуцил 10 дней; капли дезринит 10 дней 1 р/д; капли в уши отипакс 3 р/д 10 дней, рекомендована консультация сурдолога. 30.03.19 г. прием у сурдолога, результаты аудиометрии прикладываю. 02.04.19 снова прием сурдолога, результаты тимпанометрии прикладываю Сурдолог рекомендует: капли синупрет 20 кап 2р/д 10 дней; капли в уши отофа 3-4 капли 3 р/д 7 дней; сухое тепло на уши, пневмомассаж барабанных перепонок. 02.04.19г. сразу после сурдолога снова прием у лора: диагноз тубоотит. Рекомендации закончить назначенное лечение и плановое оперирование: шунтирование барабанных перепонок и удаление аденоидов. Врач не может определить в каком состоянии находится эксудат и раз ребенок болел в новогодние праздники, а мы обратились к лору лишь в конце марта, возможно эксудат все это время был в ушах и уже загустел, вывести его консервативным путем невозможно. Но дочь не жаловалась все это время на боль в ушах, уровень слуха у нее не снижен. Лор проводил осмотр каждый раз с помощью эндоскопа. Наши обращения в лору, что в октябре 2018г, что в марте 2019г. связаны лишь с проверкой состояния аденоидов. Очень прошу Ваших рекомендаций и мнения по поводу оперативного вмешательства, действительно невозможно никак вылечиться? Возможно лечение не совсем эффективное или может оно нам не подходит? [url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d19/1904/40/dd1962e9d9ae.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b09/1904/b6/4bb5f897c68c.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b41/1904/f9/5b368f5660bc.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a28/1904/f5/72fe01126da5.jpg[/img][/url]
Другая специальность
Рейтинг. Елена Олеговна  Утенкова
профессор кафедры инфекционных болезней
Не мучайте ребенка. Неужели хотите дождаться, когда он начнет глохнуть? Предлагают операцию, соглашайтесь. Пользы от аденоидов нет.
Время создания: 05 Апреля 2019 15:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Скажите доктору СПАСИБО!
Будьте добры, ОЦЕНИТЕ ОТВЕТ!


Прямая специальность
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Буранова Люция Александровна
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Без осмотра по поводу лечения,  трудно сказать, возможно, нужна была антибиотикотерапия. По результатам аудиометрии и тимпанометрии необходимо удалять аденоидную ткань!
Время создания: 08 Апреля 2019 16:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В личных сообщениях не консультирую
Прямая специальность
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Илья Александрович Кузьмин
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Обычно сочетание гипертрофии аденоидной вегетации и затяжного экссудативного отита требует оперативного лечения (это просто и безопасно). Достоверной диагностикой состояния аденоидной вегетации является эндоскопия носа, носоглотки, либо рентгенография.
Время создания: 10 Апреля 2019 10:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В личных сообщениях не консультирую
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
05.09.2009
12:21
Татьяна :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 261
30.12.2009
20:51
Елена :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 156
24.03.2010
16:54
Татьяна :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 45
22.10.2009
11:08
Дарья :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 34
06.04.2011
15:33
inna :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 31
01.09.2011
18:43
Марина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 24
12.11.2016
02:27
Екатерина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 14
14.04.2009
22:55
Клементьева Олеся :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 12
16.12.2015
13:08
Ольга :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 0
Сообщений: 12
09.01.2010
23:29
Наталья :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 8