МАЛЫШ 1,5 МЕСЯЦА

№698287 малыш 1,5 месяца
елена Жен., 29 лет. казахстан петропавловск
Гость (не зарегистрирован)
22.05.2013 11:12
lдобрый день,моей малышке 1,5 месяца были на узи шеи и головы,диагноз:
желудочковая система:боковые желудочки-полости свободны,анэхогенны,минимальное расширение левого желудочка в задних отделах,минимальное расширение правого желудочка в проекции тела и заднего рога..
сосудистые сплетения: контур справа четкийнеровный.передней ножке визуализируется псевдокиста 3*2 мм
заключение:минимальные резидуальные изменения вследствии гипоксии(интраплексальное кровоизлияние справа). минимальные явления гипорезорбции(транзиторные) в парасагитальной област.пульсация сосудистая достаточная.
подскажите насколько это опасно и какие стоит препринимать меры...стоит ли при таком диагнозе ставить прививки,особенно меня интересует акдс... заранее спасибо..
Прямая специальность
Милосердов Александр. Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Рейтинг. Милосердов Александр
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Полученные данные - это просто результаты, а результаты исследований без данных клинического осмотра малоинформативны. Клиническая симптоматика позволяет оценить влияние этих изменений на развитие ребёнка и сделать соответствующие выводы по адекватной диагностике, прогнозу и лечению. Если есть дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 22 Мая 2013 23:45
Оценок: 0
Другая специальность
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Диагнозы в детской неврологии, по одной только описательной части инструментального исследования НСГ (УЗИ) - никогда НЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ!
Лечат не картинку на экране аппарата УЗИ, а конкретного больного. А больной ребенок, это прежде всего: конкретные жалобы в анамнезе, находки при очном осмотре, УЗИ и другие вспомогательные аппаратно-инструментальные методы обследования. Любые изменения на УЗИ, без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка, просто НЕ имеют значения! Нейросонография (НСГ, она же УЗИ головного мозга) - всего лишь ориентировочный (вспомогательный) исследовательский метод, позволяющий лишь примерно оценить строение головного мозга, и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на серьезные проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) одной НСГ недостаточно, назначаются уточняющие исследования - КТ или МРТ. Важно знать, что на НСГ - не видно внутричерепного давления.
Нейросоногарфия (УЗИ) - показывает исключительно анатомическое строение головного мозга ребенка, и не является окончательным ДИАГНОЗОМ!
Для достоверных выводов о повышенном внутричерепном давлении, одной нейросонографии - не достаточно, надо знать и визуально оценивать всю клиническую картину. Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ, не должны вас пугать или настораживать. Часто, это всего лишь - погрешность самого метода исследования. Отдельный результат исследования, без жалоб на состояние здоровья и данных неврологического осмотра, никакой интерпретации не подлежит. Такая картина может быть, как у абсолютно здорового, так и у больного ребенка.
Главный вывод: Необходима только очная консультация и обследование ребеночка, у компетентного и очного детского невролога!
Доброго здоровья Вам, и вашему малышу!
Время создания: 13 Января 2018 17:09
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
29.04.2012
22:41
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 97
09.12.2011
22:12
ТАТЬЯНА :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 24
20.01.2016
21:36
Анна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 18
24.10.2009
13:24
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 18
14.02.2012
14:07
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 17
10.12.2009
16:30
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 15
06.08.2009
21:16
Marina :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 12
19.02.2010
17:19
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 13
07.01.2008
12:36
Кристина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 12
02.04.2008
08:23
Аня :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 12