ПЕРИВЕНТИКУЛЯРНЫЙ ОТЕК

№8538 Перивентикулярный отек
Нина Жен., 23 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
24.09.2007 00:30
Сыну 5 месяцев. В возрасте 1 мес делали НСГ, результаты: поышение эхогенности в перивентикулярном отделе. Желудочковая система симмметр. СЭПК до 2 мм в объеме VL. Постгипоксические изменения.
Невропатолог поставил диагноз ПЭП, с.м. повышен, моторно возбудим, назначил микстуру (Soliyceroli 30%) и сироп пантогам.
Несколько дней назад были у окулиста, он заметил, что ребенок "таращит" глаза и косит (косоглазие сходящ.), обратились к невропатологу, он назначил седативную микстуру с магнезией, мидокалм 2 раза в день за 20 мин до лечебного массажа.
В целом ребенок развит, переворачиваться начал в 3м и 4 дня, уже пытается встать на четвереньки, при поддержке с удовольствием сидит и пытается подтянуться сам, если дать ему в ручки большие пальцы, хорошо берет игрушки и вообще хватает все, что привлекло внимание. Жалобы - срыгивания, периоды беспокойства днем и ночью, трясется, когда чем-то недоволен (но если, например, поднести погремушку, успокаивается, сосредотачивается и берет ее), перестал "разговаривать" (раньше продолжительно гулил, даже слоги пробовал говорить).
Начали резаться зубы.
Насколько оправдано назначенное лечение (одни седативные препараты и массаж)? Насколько серьезна ситуация и что можно еще сделать?
Прямая специальность
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
Очень похоже, что ребенок здоров и лекарства не нужны совсем.
Точно можно сказать только после очной консультации
Время создания: 25 Сентября 2007 12:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.10.2016
20:50
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 10
14.04.2011
12:14
елена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 6
12.12.2017
01:16
София :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
19.03.2016
18:40
Катя :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 3
02.04.2013
16:37
Валентина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
17.04.2011
18:13
ТАТЬЯНА :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
03.02.2011
13:52
павлова наталья михайловна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
28.12.2010
07:17
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.05.2011
09:29
Merdan :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
04.05.2010
12:24
Антон :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2