ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ БЛИЗОРУКОСТЬ

№131753 прогрессирующая близорукость
olga Жен., 34 лет. СПб
Зарегистрированный пользователь
21.05.2009 10:38
Здравствуйте. Моему сыну 1г.9мес Диагноз: миопия и анизотропия поставлен в 8 мес. Левый глаз 1диоп.,правый 3 диоп. Выписаны очки.каждые 4 месяца проходим контроль зрения. Идет сильное ухудшение.Зрение одного глаза более менее стабильно (левый глаз : миопия около 1.5 диоп.на данный момент) , а прогрессирование миопии второго глаза около 1.5 диопт. каждые 4 месяца. Глазное дно в норме. Признаков глаукомы и отрофии сетчатки не наблюдается. Наблюдаемся в Педиатрической акадении СПб. Врач говорит. что глаз растет по "собственной программе" На этот рост повлиять нельзя. Размеры глаза соответствуют нормам 14 летнего ребёнка. Склеротерапиюв столь малом возрасте не делают. Что делать!!!???? За год зрение ухудшилось в 2 раза. Было -3,стало -6 диоптрий !!!!!!
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Ребенку надо действительно исключать глаукому на основаниии проведения тонометрии, тонографии , гониоскопии, зрительно вызванных потенциалов, ОСТ зрительных нервов. Миопия может быть врожденной. Надо найти причину миопии , исключить наличие патологии соединительной ткани.
Время создания: 21 Мая 2009 10:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Уважаемая Ольга. Такое быстрое прогрессирование миопии, как правило, связано с глаукоматозным процессом. Внутриглазное давление может быть нормальным, т.к. глаз быстро увеличивает свои размеры. Необходимо исключить глаукому с псевдонормальным давлением, для этого нужно провести обследование - томографию (определяет скорость оттока внутриглазной жидкости). Сделать это можно только в условиях стационара, т.к. ребёнку нужно давать наркоз.
Время создания: 02 Июня 2009 11:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.03.2018
14:47
Людмила :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
13.12.2012
14:16
Ольга :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
13.09.2009
23:20
Маргарита :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
19.11.2007
08:11
Саша :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
26.04.2010
12:22
Валентина :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
09.12.2008
16:14
Елена :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
05.04.2012
13:17
Анастасия :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
04.10.2011
07:12
Эльза :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.10.2011
16:01
Елена :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.01.2012
19:18
Ольга :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 1