ПОИСК ПО САЙТУ:

АУТИЗМ ИЛИ НЕТ?

№63621 Аутизм или нет?
Екатерина
Жен., 32 лет.
Россия С-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,Вячеслав Владимирович!Огромное спасибо Вам за такие нужные и подробные ответы!Извините за беспокойство,но очень переживаем за ребёнка!Девочка 3г.8мес.,родилась от нормальной беременности и родов,по исследованиям гол.мозга всё в норме(НСГ-норма,допплер-нар-е венозного оттока слева,ЭЭГ-норма).Прогрессирование в речи с 3лет 2мес.-стала повторять слова,заучивать их,до этого слов не повторяла-слов.запас составлял всего 4-5слов и только!!!Сейчас словарный запас примерно 500-600слов,хороший прогресс на детский сад- почти каждый день выучивает 1-2 новых слова,редко ,но строит фразы из 2 слов максимум,редко употребляет личностное местоимение "Я".В основном говорит о себе в третьем лице,совсем недавно стала отвечать на некоторые вопросы типа:"Что это","КАК тебя зовут","Сколько тебе лет","Как зовут родителей".Иногда отвечает односложно:"НЕТ"или"НЕ хочу",когда к ней обращаешься с просьбой что-либо сделать и т.д.Различает цвета,знает название предметов.ПУГАЕТ-ЧТО ОНА ЧАСТО ГОВОРИТ О СЕБЕ В ТРЕТЬЕМ ЛИЦЕ,ОЧЕНЬ ПУГАЕТ,ЧТО НА ВОПРОС ВОСПИТАТЕЛЯ-"КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ"-ОНА МОЖЕТ СКАЗАТЬ СОВСЕМ НЕВПОПАД"АЛИНА"(Т.Е СВОЁ ИМЯ)ИЛИ "ДА"-Т.Е ВОЗНИКАЮТ СОМНЕНИЯ-ХОРОШО ЛИ ОНА ПОНИМАЕТ ОБРАЩЕННУЮ РЕЧЬ,ЧАСТО ИСТЕРИТ БЕЗ ОСОБОГО ПОВОДА ИЛИ КОГДА ВИДИТ,ЧТО ЕЁ ПЛОХО ПОНИМАЮТ,НО ПСИХОЛОГ ГОВОРИТ,ЧТО ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО ОНА ПЛОХО РАЗГОВАРИВАЕТ,УПРЯМА,ЛЮБИТ МАНИПУЛИРОВАТЬ РОДНЫМИ,ОЧЕНЬ ВОЗБУДИМА, ПЛОХО СПИТ НОЧЬЮ.Весь прошлый год бегали по разным врачам,прошли все "круги ада".Вердикт врачей совершенно разный:Резид.орган.энцефалопатия,зрр,аутистикоподобный синдром(врач невролог-и ребёнок может вообще не говорить никогда).До Алалия,ЗПРР??,Аутизма нет-(детс.психиатор-ребёнок заговорит сам через 4-6мес,а мне надо лечить свои нервы).И действительно чудо или нет-самовнушение- через 4мес.она стала повторять слова,пошёл прогресс в речи.Но страх за ребёнка остался-особенно после диагноза "Аутизм"(хоть и под вопросом нам ставили)-ведь это детская шизофрения,как говорят наши отечест.психиаторы.А так ребёнок контактный,с детьми играет,есть подружка по кот.она скучает в разлуке,в дет.сад ходит с удовольствием,с воспитателями обнимается,целуется как с родными,даже иногда спит с ними в обнимку,только плохо их слушается,любит всё новое -одежду,еду,часто примеряет мои вещи перед зеркалом-артис.натура.Только в послед.время-стала понемногу играть в куклы,но больше почему-то любит пистолеты,машинки,гонять мяч с мальчишками,рисовать каляки какие-то,не очень любит интеллектуальные игры-пазлы,читать книги-говорит : "Не хочу".У МЕНЯ НЕСК.ВОПРОСОВ:1)БУДЕТ ЛИ ОНА ГОВОРИТЬ НОРМАЛЬНО КОГДА-НИБУДЬ.СМОЖЕТ ЛИ ТАКОЙ РЕБЁНОК ПОСЕЩАТЬ МАССОВУЮ ШКОЛУ ИЛИ НЕТ?2)ЯВЛЯЮТСЯ ИЛИ НЕТ ЕЁ ОТВЕТЫ НЕВПОПАД-ЭХОЛАЛИЯМИ И ДО КАКОГО ВОЗРАСТА ОНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ В НОРМЕ,УЧИТЫВАЯ,ЧТО РЕБЁНОК НЕДАВНО ЗАГОВОРИЛ.3)МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЗПРР-ДЕБЮТОМ К-Л.ПСИХИЧ.ЗАБОЛЕВАНИЯ У РЕБЁНКА ИЛИ ЭТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО(А ТО НАС ОДИН ВРАЧ НАПУГАЛ).ПО НАСЛЕДСТВЕННОСТИ ВРОДЕ ПСИХ.ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕТ-НИКТО НА УЧЁТЕ НЕ СОСТОИТ.ЕСТЬ ЛИЧНОСТИ С ТЯЖ.ХАРАКТЕРАМИ.4)МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ-ЧТО ТАКИЕ НАРУШЕНИЯ ВЫЗВАНЫ ПСИХ.ТРАВМОЙ У РЕБЁНКА-ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ В СЕМЬЕ БЫЛА ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТАЯ ОБСТАНОВКА.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
15.10.2008 16:39
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
3-х летний возраст, определяется как кризисный, так же, у детей с такими особенностями, могут обостриться некоторые проявления перинатальной энцефалопатии, как ее последствия в виде минимальной мозговой дисфункции, которая как правило, с возрастом компенсируется.


Следует позаниматься с детским психологом и уделить внимание витаминотерапии.
Время создания: 17 Октября 2008 17:58
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.02.2013
15:22
Людмила :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 5
Сообщений: 3
05.06.2017
18:05
Ольга :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 5
Сообщений: 1
27.04.2011
20:31
Светлана :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 4
Сообщений: 2
25.12.2015
16:02
Надежда :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.02.2017
15:28
Юлия :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.03.2017
15:07
Галина :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.02.2016
22:03
Екатерина :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.10.2011
16:05
ирина :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.05.2011
22:07
ooolsp :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.08.2010
20:07
Юля :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Клиника Преображение
Лечение заболеваний нервной системы.
Реклама от YouDo
Сервис подбора специалистов: ретушь мужского портрета в стиле, подробности по ссылке.
Оформление мероприятий цветами - узнать на Юду.
0