ПРИНИМАЕМ ФИНЛЕПСИН.

№724920 Принимаем Финлепсин.
Виктория Жен., 32 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
01.09.2013 11:39
Здравствуйте!
К психологам обращались, увы у сына неконтролируемый всплеск агрессии, в этот момент он никого не слышит...
Боюсь только лекарственно можно снять эту проблему.
Вопрос к Доктору Дороти. Вы спрашивали какое лекарство выписали... Отвечаю, что пока неделю принимает Финлепсин по четвертинке 2 раза, но на след. неделю переходит по четвертинке 3 раза в день.
Заметные плюсы: появился аппетит, стал есть продукты которые давно не ел, исчезли проблемы с засыпанием, легко засыпает и быстро, повысилось настроение, дал ночью снять описанные трусы (обычно орал и не давал снимать трусы, спал так до утра). Еще оставили его с няней на пару часов и она сказала что в этот раз больше с ней разговаривал, не такой замкнутый.
Минус: то ли под действием препарата, то ли почему - но сказал шокирующую для меня фразу - «У меня в голове есть специальные программы и я ими управляю. Надо сказать кодовое слово смешное чтобы программа заработала. Это мы ехали в машине. А вечером он залез на шведскую стенку и попытался спрыгнуть на кровать с нее, а потом говорит ой вспомнил, надо же включить программу чтобы хорошо прыгнуть. И прыгнул благополучно на мягкй диван. Муж говорит что это детские фантазии, но меня напрягли такие фантазии.
Еще вспомнила что он когда вечером идем домой и уже темно, ему страшно и он говорит Мама я боюсь что если я обернусь назад то я увижу что за нами монстры бегут ли идут. Вцепляется мне в руку, жмется ко мне. Под действием таблеток финлепсина страх темноты уменьшается. Мы вышли ночью попить на кухню он сказал Мам а мне так уж и страшно.
Скажите пожалуйста, мы планируем в 6 ПНБ попасть. Нам надо четко поставить диагноз. Необходмо ли ложиться или достаточно пройти поликлиническое обследование просто рассказать докторам все его фразы и проблемы с поведением и эмоциональностью? Могут ли поставить диагноз не кладя в больницу?
Почему сын стал делать так губами и челюстями движения? Он говорит я глотаю слюну. Он и правда как будто собирает слюну (слышно даже) глотает. Но раньше он такого не делал. Что это? Навязчивое движение или у него повышенное слюнотечение стало? Уже так месяца 3-4 делает. Днем. Мне кажется так маленьке детки делают когда кушать хотят, губами как сосательный рефлекс... Его спрашиваю пить или есть хочешь? Он - нет. Злится....Я же тебе говорит, я слюни так глотаю.


Напоминаю историю.
Сыну 6 лет. Ходит в садик.
Последнее время усилились конфликты - ярко и быстро вспыхивает на любой раздражитель, возникает агрессия, лезет драться и на детей и на взрослых.
Очень не любит когда с ним спорят, считает себя во всем правым. После всех конфликтов не чувствует вины, винит только окружающих. Частые фразу во время конфликта «Я тебя убью!» Может кинуть чем-нибудь или бить ногой о стену. Один раз в садике кричал в порыве психоза «Я убийца! »Я помогу тебе умереть!«
Считает себя самым умным, такое ощущение что завышена самооценка, спорить может о чем-либо с пеной у рта, если кто с ним не соглашается агрессирует.
Один раз сказал Я король. Я самый главный на этой планете.
Бывает нормально себя ведет и играется с детьми, но чаще со взрослыми перерекается, оскорбляет (ты дура на воспитательницу и т.д.).
Не подчиняется общим правилам и нормам как в саду, так и с нами. Не пристегивает ремень в машине, уже полгода не умывает лицо по утрам ни в какую. Говорит я итак проснулся. Моет лицо только когда в душе вечером голову моет.
Четкая привязанность к определенным вещам - носит только одну майку, так как она тянется. Разборчив в одежде. Эти трусы не одену - они уродлвые. В саду самый последнй одевается раздевается. Дома просит меня помочь. Не вытирает сам попу и в туалет по-большому вне дома не ходит. Очень сильная привязанность ко мне (маме). Был на даче с родственниками неделю. Не какал 3 дня пока не обкакался (меня рядом не было). Порой его раздражает громкий звук. Хотя сам очень много говорит и громко. Речь многословная педантичная. Очень много задает мне вопросов. Долго поправляет шапку перед зеркалом и носки. Психиатр ставит гиперактвность. Очень подвижен, везде лазает, не боится рисковать. Трудно сосредоточтть внимание на занятиях в саду, долго зовешь Паша, Паша... Срывает занятия в саду, кривляется, смешит детей. Пытается быть в центре внимания что ли. Засыпает трудно, подолгу крутится и пытается заснуть. А утром трудно разбудить, в саду после тихого часа его будят самым последним. Избирателен в продуктах, перестал есть картошку, макароны, рис, гречку. Очень узкий круг продуктов, которые любит есть, остальное в отказ четкий.
Очень эгоцентричен, думает только о своих желаниях и потребностях, не думая о чувствах других людей.
Не боится ничего - ни взрослых, ни родиителей, ни предстоящего наказания. Страх темноты. Спит до сих пор в нашей кровати. Писается по ночам порой.
Как буд то недоверчив к окружающим. Все отрицает, ни с чем не соглашается. Воспитатель говорит он у вас нигилист какой-то.
Интеллект достаточно высок, многие говорят очень умный. Давно бегло читает, считает, увлекается англйским.
Правда не любит рисовать, лепить, разукрашивать.
Выражается умными фразами, большой словарный запас, Занудничает.
Руки любит мыть в определенной последовательности и нервничает если кто-то нарушит ее.
В магазине продавшицы сделала ему случайно больно, прищемила руку. Он заплакал сильно, встал, посмотрел на нее злыми глазами и сказал я убью тебя.
Несколько месяцев назад стал делать какие то движения во рту, как будто слюни собирает и глотает. Мне кажется это навязчивое движение какое то. Еще часто жалуется Мама, у меня все тело кривляется... То ли напряжение или как ломка у него, не могу понять.
Постоянно переживает за свое здоровье, то у него косточка болит, то от малейшей царапины орет и требует пластырь, очень боится вид крови.
Порой долго говорит одну фразу, пытается сформулировать задумывается... так и хочется сказать не тормози!
Очень избирателен в выборе с кем общаться (взрослый, ребенок), а с кем или закрывается как раковина или агрессирует на попытки с ним сблизится.
Порой его раздражает что до него докасаются незнакомые люди или люди, которых он недолюбливает.
Родственники не любят звать нас в гости, знают что будет конфликт.
Я сама в депрессию ухожу, плачу каждый день, что делать мне с сыном, переживаю за его будущее, какое оно? и конечно стыдно за его хамство и агрессию.

Сама начиталась....доктор на что это похоже? Психопатия? Мания величия или и то и другое?? Или шизофрения?
Какие лекарства советуете принимать?
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Это проявление побочных эффектов - на фоне приема препарата финлепсин. И необходимо как можно скорее обратиться к вашему лечащему врачу, чтобы провести коррекцию назначения, или искать адекватную замену препарату. Заочно сделать это - и нельзя по закону, и физически просто невозможно.
Время создания: 01 Сентября 2013 16:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Александр Игоревич Ванкон. Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
По описанию на психиатрическое расстройство не похоже, но необходим очный осмотр детского психиатра. Из методов помощи я бы рекомендовал параллельно с препаратами пройти курс семейной психотерапии, рассматривающей симптомы ребенка, как отражение дисфункции семейных взаимоотношений.
Время создания: 01 Сентября 2013 16:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Другая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуй те, Виктория.Вытягивание губ может быть как осложнением на приеме финлепсина, так и проявлением органического расстройства. Но так как эти симптому появились раньше, чем ребенок стал принимать препарат, то неврологическую причину данных явлений исключить нельзя. Были ли Вы на приеме у детского невролога? Проходили ли аппаратные обследования головного мозга?Госпитализировать или нет можно определить только после очной консультации детского психиатра. Если хотите обследовать ребенка анонимно, то нужно обращаться в частную клинику или к частнопрактикующему детскому психиатру. Про психопатию еще говорить рано - она более четко формируется только в подростковом возрасте. Но разобраться в причинах необычных фантазий и агрессивного поведения стоит.Поставить или отвергнуть диагноз можно только на очном приеме у врача-психиатра, как и назначить или скорректировать лечение.
Время создания: 01 Сентября 2013 23:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Вы показывали врачу-неврологу ребенка?Надо сделать ЭЭГ обязательно, т.к. похоже на возможность наличия органического поражения ЦНС и повышенной судорожной готовности (под подозрением эпиактивность), плюс надо сменить врача-психиатра, который назначал лечение ребенку без достаточного обследования, основываясь только на общей симптоматике. Часть описываемой Вами симптоматики похожа на неверное применение препарата финлипсин.Кроме этого, необходимо сделать и VHN/
Сейчас, в первую очередь, Вам нужна консультация грамотного детского невролога и прохождение обследований под его руководством.В данном случае, я практически уверен, что мнение психиатра тут вторично.
Время создания: 02 Сентября 2013 16:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Екатерина 09.09.2013 13:04
А может у ребенка просто банальная педагогическая запущенность?!А вы уже на него клеймо«псих.больного»повесили!!!!Поставили на учет!!!!Представляете -каково ему будет в дальнейшей жизни???
   
(Гость) к.м.н.Кузьмичева О.Н 15.09.2013 20:20
Добрый день. Состояние мальчика сложное, с полиморфными расстройствами - аффективными, неврозоподобными нарушениями, патологией влечений, эмоциональной недостаточностью и,
возможно, расстройствами глубоких регистров. Поставленный психиатром диагноз неграмотный. Ищите знающего врача, мальчику требуется уточнение состояния (диагноз) и лечение.
Если сможете, приезжайте на консультацию, требуется тонкий подбор терапии.

Кузьмичева О.Н.,детский психиатр,психоневролог
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
01.12.2011
21:45
Дима :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 2
Сообщений: 7
20.10.2011
14:28
Екатерина :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 5
Сообщений: 1
16.12.2008
15:09
merime :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 1
Сообщений: 5
03.12.2016
18:52
Варя :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 2
02.11.2011
13:34
варвара :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.02.2011
20:05
Анна :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.12.2011
21:53
Александра :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.03.2012
10:00
Елена :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.02.2011
19:45
Тимур :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 1
10.12.2010
12:33
Анна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 2