КОНСУЛЬТАЦИЯ О ПОЛЬЗЕ МОЛОКА

№756464 Консультация о пользе молока
Бауржан Муж., 34 лет. Республика Казахстан Астана
Гость (не зарегистрирован)
15.01.2014 18:00
Добрый день!
Мы с сыном пишем проект в школе на тему: Все ли полезны молочные реки? Можно ли вкратце как специалист диетолог нас проконсультировать насколько разнится полезность, а может и безопасность молока домашнего, сухого, стерилизованного и пастеризованного?
Заранее спасибо!
Прямая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Деревенское парное молоко – это настоящий кладезь полезных веществ, и все же в большинстве информационных источников Вы встретите настоятельные рекомендации о том, что в домашних условиях сырое молоко необходимо обязательно кипятить, несмотря на то, что при кипячении львиная доля полезностей будет потеряна. НО от больного животного, с рук заболевшего человека, который доит корову, с кормом, водой, при нечистоплотном уходе или использовании грязной посуды в молоко могут попасть возбудители туберкулеза, чумы, кишечной палочки, различные сальмонеллы, стрептококки и стафилококки и много чего еще.

Поэтому если Вы не знаете буренку «в лицо», и покупаете сырое молоко у незнакомой бабушки на обочине шоссе или с колхозной машины, перестрахуйтесь! Кипятите молоко! Здоровье нынче очень дорого!.Стерилизация и пастеризация — это тепловая обработка, которой подвергается молоко для того, чтобы увеличить срок его хранения. Пастеризованное молоко считается более полезным. Во время пастеризации молоко нагревают до 60–70., что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов и при этом приостановить процесс скисания молока. Срок хранения пастеризованного молока недолог — всего 36 часов.

Восстановленное молоко получают путем добавления воды в порошок сухого молока. Витаминов и микроэлементов в таком молоке практически нет. .Полезные свойства молока http://medvoice.ru/poleznye-svoystva-moloka/#zagolovok-6
Время создания: 16 Января 2014 22:56
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
18.06.2012
17:18
Сергей :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 140
07.05.2013
20:00
Александр :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
18.12.2011
17:16
lana :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 8
12.03.2016
19:07
Вера :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
13.06.2011
11:07
серега :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
29.08.2012
02:55
Светлана :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
20.06.2007
22:48
Татьяна :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
29.06.2011
15:33
елена :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
22.01.2018
04:31
Алексей :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
23.11.2013
04:20
Олег :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 1