ДИФЕРЕЛИН

Связанные вопросы
Эндометриоз, низкий амг »»» Добрый день! Я столкнулась с эндометриозом и бесплодием, но пока остаётся непонятен один момент. я буду очень признательна за ответ. ситуация такая, в 24 года сделали лапароскопию, удалили эндометриоидную кисту в ЛЯ 6см, лечили Визаной полгода, не помогло, опять киста, сама забеременеть не смогла ещё в течении полугода, киста снова выросла, и получается через год после первой операции делают ещё одну операцию, на которой выясняется что у меня в обоих яичниках кисты по 5см, хотя на узи видели кисту только в левом.. после операции ставлю диферелин 3,75. Сдаю амг 0,34( решили больше не делать укол, дожидаться месячных и начинать эко. В ЛЯ 4 фолликула, в правом ничего, его с трудом находят, там спаечный процесс. В итоге случилось какое-то чудо: недожидаясь месячных случилась беременность) вся беременность на утрожестане. Может забегаю вперёд,
Надо сначала родить наверно а уже потом думать, но меня очень беспокоит что же дальше, через месяц роды, потом буду кормить ребёнка, а что дальше, с таким амг начнётся климакс (в мои 26) и по идеи необходима гормональная терапия, но тогда получается если у меня будут идти месячные, эндометриоз вернётся? Что же делают в таком случае? Я бы хотела ещё одного ребёнка родить, сама или эко, как получится.
15.04.19 22:08: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. АМГ мог снижаться на фоне применения терапии Диферелином. Дождитесь восстановления менструального цикла после окончания лактации и сдайте анализ слюны на половые гормоны. Только после обследования решать вопрос о дальнейшей тактике. 
18.04.19 15:41: Анна Григорьевна »»»
Добрый день! Как поведут себя яичники после родов невозможно сказать. Не факт, что их функция снизится, возможно, наоборот. По завершению лактации обратитесь к врачу и решите вопрос о комплексе обследования.
Выбор протокола ЭКО »»» Добрый день! Подскажите какой протокол в моем случае? После лапорасеопии эндометриоидных кист амг 0,34. После операции была задержка месячных, вызывала утрожестаном, 10 свечей раз в день перед сном, пришли на 51 дц, на 39 дц делала УЗИ было 2 антральных фолликула в правом яичнике, 1 фолликул в левом и две функциональные кисты. На второй день месячных поставила укол диферелина 3,75, месячные нормально шли только во второй день, в первый, третий и четвёртый день скудные коричневые выделения с примесью крови. Как лучше: начинать стимуляцию не выходя из климакса или дожиться первых месячных после ещё 2х уколов и только потом начинать?
30.06.18 09:31: Кирсанов Андрей Адольфович »»»
Начинайте ЭКО через 10-14 дней после введения последней инъекции Диферелина
Взаимодействие лекарств и возможный риск при эндометриозе »»» Добрый день! Месяц назад была лапараскопическая операция-удаление обширных очагов эндометриоза брюшины, дугласовом пространстве и эндометриоидной кисты. До операции беспокоили сильные боли. В настоящее время прохожу лечение Диферелин 3,75. Так вышло что наркоз дал осложнения на сосуды головного мозга. Дополнительно назначено внутривенно Солкосерил и внутривенно Ноотропы. У меня два вопроса. 1)не вызовет ли солкосерил рост эндометриоза? Не помешает ли он атрофии эндометриоза, которой я добиваюсь с помощью
Диферелина? Ведь солкосерил это мощный регенератор тканей. 2) не будет ли негативного взаимодействия диферелина с ноотропами и солкосерилом?…............операция далась мне тяжело, и нужно добить эндометриоз.... поэтому не хотелось бы чтоб какие-либо препараты помешали атрофии очагов. Заранее благодарю!
12.11.17 21:29: Анна Григорьевна »»»
Добрый день . К сожалению, вы задаете вопросы, на которые никто не даст вам однозначного ответа . Невозможно предугадать, как подействует на вас каждый препарат. Все зависит от ваших индивидуальных особенностей . Но все эти препараты вполне совместимы, так что можете продолжать лечение . Не болейте!
 
Месячные на фоне диферелина »»» Здравствуйте! В целях лечения эндометриоза мне был сделан укол Диферелина дозой 3,75На 4 день цикла. Всегда цикл был 28 дней. врач предупредила, что месячные могут быть обильные и длительные до 2недель. Однако, все вышло не совсем так. 27.10 был первый день цикла.30.10 был сделан укол Диферелина. Месячные закончились 31.10. После 31.10 вылелений с кровью не наблюдалось, все было чисто. И вдруг 06.11 пошли снова месячные, но не такие обильные, как обычные месячные. Так и идут. Вопрос: это норма при уколах Диферелина либо стоит бить тревогу?
09.11.17 08:33: Кирсанов Андрей Адольфович »»»
Между первой и второй инъекцией препарата данной группы всегда обязательно бывает ациклическое кровотечение. Это нормально. Ваш доктор ждолжен был предупредить об этом.
Лечение эндометриоза »»» Здравствуйте! Месяц назад мне была проведена операция по удалению эндометр.кисты 5 см и обширного эндометриоза брюшины, дугласового пространства. В настрящий момент прохожу лесение уколами диферелина 3,75. Так же появились проблемы сосудистого генеза. И невролог мне назначил срочное лечение.Мне были назначены препараты церебразолин, мексидол, актовегин, мильгамма. Могу ли я проходить данное лечение у невролога? Не повлияет ли актовегин на рост эндометриоза? И не будет ли негативного взаимодействия с диферелином? Диферелин уже укололи. Благодарю.
07.11.17 18:01: Анна Григорьевна »»»
Добрый день . Эти препараты вполне сочетаются. Очевидно, сосудистые проблемы были у вас и ранее. Поэтому вам следует выполнять все рекомендации невролога. После окончания лечения антагонистами, пройдите УЗИ. Если в ближайшее время вы не планируете беременность , посоветуйтесь с врачом о приеме препаратов КОК.