БЕРЕМЕННОСТЬ И ГИПОТИРЕОЗ

№248725 Беременность и гипотиреоз
Лиза Жен., 27 лет. Азов
Гость (не зарегистрирован)
23.03.2010 15:31
Добрый день!У меня субкленический гипотиреоз. Сдавала анализ на ТТГ на 11 неделях беременности ТТГ 1,265 норма 0,35-4,94. Пью весь период Л-Тироксин 50 и йодомарин 200. Сдала анализ на 22 недели беременности ТТГ 1,027 норма 0,35-4,94; Т3 4,39 норма 2,63-5,7; Т4 14,95 норма 9,009-19,05. Что означает понижение ТТГ? Продолжать ли пить Л-тироксин в такой дозе и такую дозу йодомарина? Скажите после рождения есть вероятность бросить принимать л-Тироксин?
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Получаемое лечение продолжать, если, конечно, вы планируете рожать. Изменение уровня ТТГ связано с течением беременности, не требует объяснения и коррекции лечения (то есть фактически никакого "понижения" ТТГ нет, и оно ничего не означает для вас).


Полсе родов в любом случае продолжать прием йодомарина до конца периода кормления грудью, в течение 1 мес сдать анализы на гормоны, по результатам ваш эндокринолог решит вопрос об уменьшении дозы Л-тироксина или его отмене.
Время создания: 23 Марта 2010 21:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Лиза 23.03.2010 21:31
Подскажите дозу Л-тироксина увеличивать не надо? так и продлжать пить 50? И в период беременности ещё проверять уровень ТТГ? Доза йодомарина (200) не велика?
   
Александр 23.03.2010 21:36
Нет. Прежние дозы. Контроль Т4 св и ТТГ 1 раз в триместр. Доза йодомарина 200 мкг - стандартная, всем такую назначают.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.05.2013
19:33
Mila :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
27.06.2011
13:49
Марина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
17.06.2011
22:05
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
12.07.2011
20:26
нюра :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.02.2010
17:01
ИРИНА :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.03.2010
20:46
Руслан :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.11.2011
23:49
Екатерина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.02.2014
21:54
Александр :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
03.12.2009
13:25
Надежда :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
19.03.2013
19:02
Таня :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0