ПРАВИЛЬНО ЛИ ВРАЧ НАЗНАЧИЛ ЛЕЧЕНИЕ

№473066 правильно ли врач назначил лечение
елена Жен., 24 лет. Россия Балаково
Зарегистрированный пользователь
23.06.2011 16:15
Зраствуйте заранее спасибо за ответ.Сегодня узнала анализ ТТГ 0,04мкмд, но врач мне сказал что в норме от 0.5 до 2.5. Уже три недели мне очень плохо Голова иногда дурная, температура скачит 36.1-37.0 ,сонливость, усталость, но сплю не очень, тахикардия, иногда болит голова, аппетита нет, похудела на 2 кг стала весить 46 кг при росте 161 см, чувство тревоги бывает и иногда трясет немного, я плачу каждый день очень устала от этих симптомов. Узи щитовидки показало что объем щитовидки 13.8 а так же признаки диффузных изменений перенхимы. Диагноз написать не могу потомучто непонятно написано. Лечение: Тирозол 5 мг по 2 таблетки в день, афобазол 2 табл. в день. Как вы думаете насколько быстро пройдут эти симптомы при таком лечении, а то у меня экзамены на носу , а я запомнить два слова не могу.
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Вероятно, у вас имеется избыток гормонов щитовидной железы. Причина его из вашего описания не очевидна, описание неполоное - нет результатов Т4 св и Т3 св и нет общего анализа крови, допустим. Диагноз может быть либо болезнь Грейвса, либо аутоиммунный тироидит с гипертиреозом. Тирозол снизит уровень гормонов щитовидной железы, это уберет часть симптомов, но делать заключение о правильности или неправильности по такому короткому описанию невозможно заочно. Симптомы вряд ли пройдут все и быстро, поэтому вы можете взять больничный лист, основания для этого есть. Насколько мне известно, сессия продляется на срок больничного, так что не вижу проблемы.
Время создания: 23 Июня 2011 23:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Если вы не поняли мой ответ или имеете дополнительные вопросы - напишите в комментариях к вашему вопросу и я постараюсь помочь (пожалуйста, не пишите их в личных сообщениях).




Сообщение о потенциальном конфликте интересов: Я получаю материальное вознаграждение в виде независимых исследовательских грантов от Servier, Sanofi, GSK и МЗ РФ. 
Мнение зала, форум (32)
Похожие вопросы, темы (10)
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 24.06.2011 12:35
Общий анализ крови в норме Т4 и Т3 мне сдавать никто не говорил, а диагноз ХАТ а далее не понятно написано, но через недельку то лучше станет надеюсь , а то у меня еще и бэбик маленький 2 года, да и вообще когда тяжело на чем то сосредоточится и легкое головукружение не очень приятно, а на прием через полтара месяца
   
Александр 24.06.2011 14:08
Принимайте назначенный вам тирозол.
Через 2-4 недели сдайте Т3 св и Т4 св., не прекращая прием тирозола.
По ним коррекция лечения.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 24.06.2011 17:15
А больничный мне не дал терапевт, а наш эндокринолог в отпуске как сдавать не знаю у меня и так нервишки шалят
   
Александр 24.06.2011 19:43
Получение больничного - административный вопрос, который заочно решен быть не может.
Смысл вопроса "как сдавать?" неясен: вас интересуют правила забора крови или кто даст направление. Если первое - то утром натощак до приема всех таблеток, если второе - то направление может дыть и терапевт, а за в платной лаборатории вообще никакого направления не надо.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 24.06.2011 20:23
Я имела ввиду экзамены - наверно всю свою зачетку испорчу я ведь хорошо учусь 0
   
Александр 24.06.2011 23:05
Приложите несколько больше усилий к выписке больничного. С вашим диагнозом это возможно.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 26.06.2011 13:05
вчера было хорошо почувствовала улучшение аппетит был хороший, а сегодня целый день тошнит и пришли месячные, может быть с этим связано, или мне становится хуже
   
Александр 26.06.2011 16:06
Увы, заочно это не видно. Обратитесь к очнму терапевту хотя бы. Заодно и насчет больничного уточните.
Если доза тирозола адекватна, ухудшения со стороны щитовидной железы быть не может.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 11.07.2011 16:32
Здравствуйте сегодня получила анализ св Т4 9,42(10,3-24,5), ттг не пересдавала0,04(0,5-2,5) симптомы все теже, налачала еще щитовидка болеть иногда, тирозол принимаю уже третью неделю по 20 мг, аппетита нет вообще и тошнит.Что со мной мой врач в отпуске.
   
Александр 11.07.2011 20:11
Дозу Тирозола можно будет корректировать после получения ТТГ - видимо, в сторону уменьшения.
Сдайте общий анализ крови - какие лейкоциты и СОЭ.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 11.07.2011 20:25
сдавала 4 дня назад лейкоциты в норме СОЭ 10, по анализам непонятно, может св Т3 повышен, вообще может у меня не тиреотоксикоз, может ли быть такое низкое ттг из за стресса может у меня заболевание нервов, как вы думаете. Завтра еду сдавать все анализы в Саратов.
   
Александр 11.07.2011 20:41
Все может быть. Заочная консультация имеет ограничения.
Если Т4 ниже нормы, то Т3 вряд ли при этом выше нормы, а ваши жалобы имеют какие-то иные причины.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 11.07.2011 20:56
самая неприятное это нет аппетита,иногда тошнит, тремор рук иногда всего тела слегка, чувство страха, непонятные панические атаки, легкое головокружение, повышенная потливость, с утра как проснусь чувство жара, засыпаю хорошо, ночью сплю тоже нормально.Уменя вопрос может ли это быть субклинический тиреотоксикоз, вообщем я вся в догадках, спасибо большое за ответы.
   
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 11.07.2011 21:15
со стороны глаз симптомы - светобоязнь, мошки перед глазами , с утра гнойные выделения,ломота в глазнице, покраснение, сухость.
   
Александр 11.07.2011 21:32
"Субклинический тиреотоксикоз" - крайне-крайне редко бывает. Нужен очный вменяемый доктор. Я не думаю, что заочно менять дозы лекарств - это лучший выход.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 12.07.2011 18:06
Здравствуйте сегодня сдала анализы
ТТГ 10.10(0.4-4.0)
Т4 св 8.6 (10.3-24.5)
Т3 св 5.04 (2.3-6.3)
Сделала еще раз узи - диффузные изменения в обеих частях, врач узист сказала что очень усиленный кровоток, вроде как узел просматривается но не четко, поэтому написала что то другое ( на руках нет результата).
Сходила к врачу она сказала что все симптомы из за гормонов, сказала тирозол оставить по7,5 мг в день-неделю,5мг еще неделю, при 5мг сдать анализы и к ней на прием, если не упадет то тирозол отменит, а что за диагноз не сказала, а я со своей памятью забыла спросить, но узист сказала очень похоже на тироидит, как вы относитесь к решению врача.
я была в Саратове. По поводу симптомов глаз мошки перед глазами, покраснение,жжение, с утра гнойные выделения. Врач окулист сказала слабые сосуды.
   
Александр 12.07.2011 20:42
Проблемы с глазами скорее всего не связаны со щитовидной железой. Хотя минимальная вероятность есть.
Доза тирозола требует уменьшения, но я не уверен, что такого резкого. Впрочем, лечит вас очный доктор, а не я, и от диагноза тоже многое зависит.

Определенность и в вопрос с глазами, и в вопрос с диагнозом внес бы анализ крови на антитела к рецептораам ТТГ (именно этот, другие антитела не нужны).
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 13.07.2011 09:21
В нашем городе есть клиника где делают пункцию щитовидной железы под ультразвуковым (узи) контролем, это мне как то может помочь, если да то надо ли мне направление от врача.
   
Александр 13.07.2011 11:07
Нет, это никак вам не поможет.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 13.07.2011 09:31
А антитела к рецепторам ТТГ в нашем городе нет, вообще у нас все гормональные анализы возят в другой город 1раз в 3 недели, а если платно 1 раз в неделю.
   
Александр 13.07.2011 11:10
Прекрасно. Сделав этот анализ даже платно вы закроете вопрос. Поверьте, время, которое трачу на ваш вопрос я и доктора с РМС стоит значительно больше, чем один анализ.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 13.07.2011 11:14
антитела к рецепторам ТТГ в нашем городе нет и его у нас даже не возят, в клинику куда я обращалась в саратове тоже не было этого анализа- я бы его сдала бы уже давно
   
Александр 14.07.2011 13:17
Если еще актаульно, то теоретически вместо антител можно сделать сцинтиграфию, то есть радиоизотопное исследование щитовидной железы. Впрочем, это исследование не менее редкое.
Без одного из этих двух обследований лечение фактически будет ex juvantibus.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 14.07.2011 09:13
Здравствуйте извините что опять вас донимаю вопросами но меня мучает кашель уже на протяжении 2 месяцев, флюрография в норме, врачи слушали легкие - чистые, может ли это быть из-за моей щитовидки, у меня как будто першинка в горле сидит и вызывает кашель.
   
Александр 14.07.2011 13:21
Кашель может быть как связанным, так и не связанным со щитовидной железой. Зависит от его частоты, продолжительности, провоцирующих факторов. Обычно очный доктор легко отличит.
Кашель, связанный с аутоиммунным тироидитом обычно провоцируется стрессом (и не требует никакого лечения, кроме симптоматического - успокоительные). ДТЗ кашлем может сопровождаться только при значительном увеличении щитовидной железы (которого с ваших слов нет). Деструктивный тироидит должен сопровождаться определенными изменениями в общем анализе крови - лейкоциты, СОЭ (которых с ваших слов нет).
Заочная консультация имеет свои ограничения, увы.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 25.07.2011 16:41
Здравствуйте получила результат анализа после снижения дозы тирозола 7,5 мг неделя, 5мг 3 дня.
22.07.11
ТТГ 14,0
Т4 св 8,01
Я ошиблась по поводу первого анализа ТТГ он был сдан 8.06.11=0,04, а через 4,5 недели ттг уже 10,10. Разве такое возможно. Из них лечени только 2 недели.
   
Александр 25.07.2011 20:38
Это для деструктивного тироидита характерно, допустим.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 26.07.2011 21:23
Здравствуйте я в панике. Сегодня ходила к врачу- она сказала что скорее всего мое состояние никак не связано с щитовидкой. Сказала что ттг может быть понижено из за множества других причин. Тошнота которая меня сопроваждает все это время тоже с щитовидкой не связана. Но тем не меннее тирозол сказал пить по 1/4. Сказала обследоваться: брюшную полость, томографию и т. д. Я так понимаю я не от того лечюсь???? Везде в интернете написано что при изменении гормонов щитовидки может сопроваждатся тошнотой, изменением аппетита. И вообще как я понимаю Эндокринная система воздействует на остальные системы. Может мне врача поменять или она права?
   
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 08.08.2011 13:57
Здравствуйте сдала анализ антитела к рецептору ТТГ=1,23(0-0.99). Такое значение характерно для ДТЗ или нет?
   
Александр 08.08.2011 19:11
Да, это характерно для ДТЗ.
      
(Гость) Настя 08.12.2011 12:28
Здравствуйте! Подскажите в балаково хорошего врача-эндокринолога. Хотелось бы записаться на прием по поводу проблемной кожи во взрослом возрасте
   
(Гость) Ольга 10.02.2013 22:46
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в данный момент я принимаю тиразол 5мл. 3 таблетки в день, могу ли я принять Ацикловир-Акри. Совместимы ли эти препараты?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.02.2013
18:44
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
21.06.2013
19:40
Катя :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
20.02.2013
12:49
qq112233 :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.03.2013
07:27
наталья :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
25.02.2012
18:57
Розалия :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
03.03.2013
19:34
Маргарита :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.12.2010
01:22
Виктория :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
02.04.2011
12:13
Нелли :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.06.2010
20:08
юля :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.07.2013
13:01
Лиана :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0