ПОИСК ПО САЙТУ:

ИЗБЫТОК ЙОДА В ОРГАНИЗМЕ

№524 Избыток йода в организме
Елена
Жен., 50 лет.
Украина Лисичанск
Гость (не зарегистрирован)
Может ли у человека быть избыток йода в организме и какие симптомы при этом.С уважением Елена
22.04.2007 12:53
Прямая специальность
Целиковская Анна Леонидовна. врач-эндокринолог, к.м.н.
Рейтинг. Целиковская Анна Леонидовна
врач-эндокринолог, к.м.н.
Елена, существует такое понятие как йодиндуцированный тиреотоксикоз, который возникает при потреблении избыточного количества йода. Чаще всего такое состояние бывает у пожилых людей и только на фоне патологически измененной щитовидной железы, например при узловом зобе. Большое количество йода может содержаться в некоторых медикаментозных препаратах (например амиодароне), биологически активных добавках и др. У таких пациентов возникают симптомы тиреотоксикоза: учащенное сердцебиение, повышенная потливость, раздражительность, плаксивость, нервозность и др.
Время создания: 23 Апреля 2007 12:34
Оценок: 5
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Елизавета | (Жен., 33 лет, Салаат, Россия) | 03.02.2011 19:17
Сдавать анализ крови на гормоны Т4 свободный(пмоль\л) и ТТг( мЕд\л) получила результат Т4 18.2 а ТТГ 1,4 что мне делать подскажите все ли в норме ??
   
MIRA | (Жен., 50 лет, Алматы, КАЗАХСТАН) | 02.03.2011 12:03
Здравствуйте! Результаты анализов АТкПО-332,0 Т3 своб-3,7 Т4своб-12,2 ТТГ-1,9
Липидограмма
холестерин высокой плотности 1,2
холестерин низкой плотности 2,0 триглицериды 1,6
Сильная перхоть,постоянно ком в горле,раздражительность,кончик носа красный,когда трогаешь болезненный.Последние роды 2 года назад.Возраст -43 года.Хр. холестецит, хр.панкреотит,мастопатия была.
Сейчас пищу готовлю с морской солью,ем морскую капусту,чай с березовой чагой пью.Правильно ли делаю? У меня не хватка йода или наоборот? Заранее ,спасибо!
   
Паршина Любовь | (Жен., 39 лет, Новосибирск, Россия) | 07.05.2011 20:48
Если длительное время прижигать пораженные контагиозным маллюском места кожи ( на больших участках) , какие последствия могут быть ? Может ли это вызвать пожелтение ногтей на ногах ? Не опасно ли это ?
   
Паршина Любовь | (Жен., 39 лет, Новосибирск, Россия) | 07.05.2011 20:50
Буду признательна за ответ.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.10.2011
23:36
андрей :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
19.10.2010
14:19
Роман :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
28.10.2012
08:43
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.10.2011
19:07
Ирина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.02.2012
17:43
Ольга Елисеева :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
30.09.2009
19:37
Алевтина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 0
Сообщений: 3
13.02.2012
20:23
Анна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
21.05.2008
15:22
Наташа :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
04.10.2007
12:10
Виктория :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
27.12.2013
22:28
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
В Г
Иванов Александр Иванович
Бесплатная консультация эндокринолога online
Реклама от YouDo
Сервис подбора промоутеров: требуются в фирму расклейщики объявлений, выбирай YouDo!
Бытовой ремонт: цены укладку ламината, рекомендуем!
0