ДИАГНОЗ, ЛЕЧЕНИЕ, ПОБОЧНОЕ ВЛИЯНИЕ

№6220 Диагноз, лечение, побочное влияние
Ольга Жен., 28 лет. Россия Ростов
Гость (не зарегистрирован)
05.08.2007 15:30
Здравствуйте доктор! Три года назад была замершая беременность. До настоящего времени беременность никак не наступает. Сдала анализы, в первую фазу менструльного цикла, на гормоны, выявилось:
Тестостерон 1,1 (норма 0,07 - 0,65);
ЛГ - 9,8 (норма 0,8 - 27);
ФСГ - 9,5 (норма 2,2 - 15);
Эстрадиол - 0,49 (норма 0,2 - 0,83);
Пролактин - 309 (норма 30 - 818).
Далее сдала анализы, во вторую фазу менструльного цикла, на гормоны, выявилось:
ЛГ - 4,5 (норма 0,7 - 24,5);
ФСГ - 3,5 (норма 1,3 - 10);
Эстрадиол - 0,55 (норма 0,3 - 1,0);
Прогестерон - 23,0 (норма 8 - 78);
Пролактин - 495 (норма 30 - 818);
АКТГ - 8 (норма 4 - 50);
СТ3 - 2,4 (норма (1,4 - 4,2);
СТ4 - 12,3 (норма 10 - 25);
ТТГ - 0,7 (норма 0,23 - 3,4);
Тs -1.4(норма 0.1-1.2);
СТs-1,6 (норма до 4,1);
ССг - 121 (норма 14,1 - 129);
ДГЭА-С -7,1 (норма 0,8-3,9).
Также делали пробу с силактеном во вторую фазу менструльного цикла, выявилось:
кортизол в 8 часов - 850,
в 17 часов - 2100 (норма 260-720);

ДГА в 8 часов - 14,3,
в 17 часов - 30,5 (норма 1 - 8);

17 ГОП в 8 часов - 2,1, (норма 0,7 - 3,1)
в 17 часов - 3,8 (норма до 5,6);
Уровень гликолизированного гемоглобина в крови 4,8% (норма 4,5 - 7,0%).
По результатам анализов и внешнему осмотру (волосяная дорожка внизу живота, имеется умеренное количество волос вокруг сосков, над верхней губой) врач поставил Диагноз гиперандрогения надпочечниково генеза (неклассическая форма ВФКН), а также Не исключена транзиторная гиперпролактинемия (явления предменструальной мастодинии, выделения при надавливании).
Врач сказал, что это и есть причина первой замершей беременности и отстутвия беременности до настоящего времени.
Рекомендовано:
- Кортеф 10 мг. 2р. в день после еды;
(или преднизолон 1/2 т. 2 р. в день.;
- Фолиевая кислота 1т. 3р. в день с 5-го по 15-й день менструально цикла;
- Достиникс 1/4 т. 2р. в неделю - 1,5 - 2 месяца;
(или бромокриптин 1/4 т. 2 р. в день).

Ответьте пожалуйста на вопросы:
Действительно ли моя ситуация является причиной бесплодия ( а если вдруг беременность наступит может повлиять на вынашиваемость и здоровье плода).
Нужно ли принимать такие серьезные препараты, могут они наоборот навредить мне (нарушить уровень женских гормонов, повысить вес, нарушить рост и качество ногтей и волос на голове).
Можно ли оставть все как есть и прибегнуть к искусственному оплодотворению, ведь уровень женских горомнов у меня в порядке.
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Ольга! У вас мужских гормонов чуть больше чем надо и это надо отрегулировать.Другой влопрос -как.Я сторонник не медикаментозной коррекции и есть у меня для этого методика.
Время создания: 05 Августа 2007 16:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.07.2014
00:36
светлана :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 0
Сообщений: 2
27.08.2010
11:45
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.11.2010
18:00
Юлия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.03.2010
14:58
Дарья :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
22.12.2009
21:51
Оксана :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
24.10.2009
16:40
марина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 0
Сообщений: 1
26.02.2009
12:04
Ответов: 1
Сообщений: 0
28.10.2009
22:09
Дмитрий :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
28.07.2008
16:06
Олег :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
29.10.2010
22:01
Виктория :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0