ПОИСК ПО САЙТУ:

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ АТ ТПО

№705 Высокий уровень АТ ТПО
Анна
Жен., 17 лет.
Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Сдала кровь на гормоны, все в норме, кроме АТ ТПО - 450. Врач сказал, что это может быть вызвано недостаточным питанием и большими дозами ультрафиолета. Хотела уточнить так ли это, поскольку не совсем доверяю своему врачу. Действительно ли загорать совсем нельзя или все же можно, используя к примеру крема с высоким защитным фактором?
26.04.2007 17:34
Прямая специальность
Целиковская Анна Леонидовна. врач-эндокринолог, к.м.н.
Рейтинг. Целиковская Анна Леонидовна
врач-эндокринолог, к.м.н.
Здравствуйте, Анна. Повышенный титр АТ к ТПО может встречаться у 50% здорового населения, поэтому этот анализ назначают редко и по очень определенным показаниям, а его оценку проводят только в комплексе с другими исследованиями (гормоны щ.ж., УЗИ щ.ж. и др.). Так что если у Вас все остальное в норме, то и волноваться не стоит. Естественно этот показатель никак не связан ни с недостаточным питанием, ни с ультрафиолетом.
Время создания: 27 Апреля 2007 17:17
Оценок: 6
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анастасия 11.12.2009 09:56
Здраствуйте! Сталкнулась с диагнозом Аутоиммунного тиреоидита Хашимото, очень волнуюсь( Понимаю, что иммунные сбои практически не лечаться. У меня ТТГ-26,8; АТ-ТПО 741.8; Т4-6,8; УЗИ- подтверждает явления тиреоидита. Имеются ли какие либо ограничения в образе жизни при таком состоянии, например:баня, солнечные ванны, занятия спортом и т.д.
   
(Гость) Наталия 48 лет 18.03.2010 20:45
здравствуйте! Врач поставила диагноз Аутоимунный тиреоидита RAPID TSH 4.05 FREE 12.7 ANTI-TPO 955
А 4 года назад ANTI-TPO 535 и сказала прийти через пол года не назначив лечения.Правильно ли это,не приведёт ли это к ухудшению? без своевременного лечения/
   
(Гость) Татьяна 31 год 20.04.2011 22:45
Здравствуйте! Мне поставили диагноз: узловой зоб II степени, гипотиреод. Сдала кровь :ТТГ=76,0, Т4 св.=5,79. При этом у меня грудной ребёнок (5 месяцев) на грудном вскармливании. Действительно ли мне нужно срочно начинать принимать гормональные препараты (назначили эутирокс) или можно подождать хотя бы пару месяцев, что бы немного ещё покормить малыша и постепенно отлучить его от груди? Заранее спасибо за ответ.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.11.2009
22:18
ирина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 15
18.06.2007
23:13
Галина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 0
Сообщений: 11
02.08.2009
08:02
Староверов И.Б. :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
27.04.2010
14:04
Ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
01.09.2009
17:00
Алла :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.06.2009
14:01
Марина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 0
Сообщений: 4
08.04.2009
10:54
Рустам :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 0
Сообщений: 3
06.05.2010
16:21
Юля :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.08.2008
23:01
Александр :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
13.09.2013
19:55
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Владимир Григорьевич
Иванов Александр Иванович
Бесплатная консультация эндокринолога online
Реклама от YouDo
0