НЕБИДО

№952979 Небидо
Николай Муж., 41 лет. Херсон
Гость (не зарегистрирован)
29.12.2016 18:36
Здравствуйте! В начале года возникла дипресия, эректильная дисфункция. Сдал анализы - Пролактина повышен в 3 раз. Тестостерон на нижней границе. МРТ гипофиза в норме. Начал принимать сиалис 5 мг каждый день - безрезультатно. Сдал анализ крови повторно Пролактин - норма, Тестостерон на нижней границе. Lh - середина. Fs- нижняя граница. Эректильная дисфункция продолжаешься - поставлен диагноз метаболическая импотенция( объём живота 107, рос 183, вес 92) Назначен Небидо в сочетании с Сиалисом. Состояние улучшилось в нормальную сторону.. После третей инъекции через месяц посетил уролога - все нормально по урологии. Назначил анализ крови - Пролактина повышен в два раза , LH - 0, тестостерон 39(норма верхней границы 32). Вопрос - почему повысился Пролактина?(анализ сдавал до семи утра). Обратился к урологу потому что было волнообразное переодически снижение и повышени либидо и эрекции. Спасибо.
Прямая специальность
Лариса Скопина. Врач - эндокринолог
Рейтинг. Лариса Скопина
Врач - эндокринолог
Николай, вам необходимо сфотографировать свои анализы на гормоны и приложить их здесь, невозможно по вашим словам оценить пролактина, не понятно, о каком тестостероне идет речь - общем, свободном? Никакие "середины и нижние границы" нельзя интерпретировать со слов, нужны цифры и единицы измерения. Также нужен анализ на макропролактин и сведения о принимаемых препаратах (особенно касательно антидепрессантов, транквилизаторов и пр)
Время создания: 30 Декабря 2016 21:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пожалуйста, оценивайте ответы консультантов!
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Николай | (Муж., 44 лет, Херсон) | 31.12.2016 00:05
В начале писал про общий тестостерон - 9 ( нижняя граница нормы 8),Пролактина был 900( верхняя граница нормы 380). Второй описанный анализ - общ.тестостерон 9(норма8-32), LH -6(норма 1.5-9.5), FSH -6(норма1.4-18).Последний анализ описанный мной в предыдущем письме -Пролактина 590(верхняя граница нормы 380), тестостерон общий 39(верхняя граница 32) Макропролактин не давал, анализ свободного тестостерона ожидается. Алкоголь не принимаю, транквилизаторы и другие препараты не принимаю ,сон нормальный 7-9 часов, нервных стрессов нет.
   
Если речь идет о тестостероне, измеренном в нмоль/л (поверьте, все эти "мелочи" имеют значение), то ваши показатели данного гормона снижены, и основная причина этого (при условии, что макропролактин в норме!) - повышенный пролактин. Для лечения избыточного уровня пролактина успешно используются таблетированные препараты. При восстановлении пролактина улучшится и тестостерон, соответственно, и половые функции. Повышению тестостерона способствует снижение веса - обратите на это внимание.
      
(Гость) Николай 13.01.2017 00:43
NMol/l. Спасибо 0
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
30.12.2008
19:49
Роман :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 64
03.02.2014
08:28
анатолий :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 40
15.05.2009
23:03
Мария :: Бесплодие / Бесплодие у мужчин
Ответов: 6
Сообщений: 13
12.02.2009
15:31
Владимир :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 8
22.04.2016
01:25
александр :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 6
24.05.2016
20:02
Александр :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 8
05.10.2010
16:59
Андрей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 8
14.01.2015
15:02
Вася :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 6
15.10.2013
13:35
Оксана :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 5
17.05.2009
15:53
Роман :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 6