ЭРИУС

Связанные вопросы
Диагностика аллергии? »»» Добрый день!
Девушке 20 лет, впевые в этом года в августе, вдруг стал «течь нос» и слизиться глаза. Аллергиков в роду нет. В прошлом году в августе была лперация по исправлению носовой перегородки, может быть эта операция спровоцировала чувствительность к аллергенам?
Самостоятельно стала пить эриус, все симтомы прошли. Как только перестает пить антигистаминные препараты (ксизал, эриус) - опять ринорея, слёзотечение. Зуда нет.
Пожалуйста, подскажите, какие сейчас можно сдать анализы , чтобы определить на что у неё такая реакция? Мы подозреваем, что на амброзию и полынь (они сейчас цветут) И можно ли на фоне антигистаминных препаратов сдавать анализы из вены на определение а/т или эти анализы будут неинформативны? Если это возможно, пожалуйста, подскажите какие вообще в нашем случае надо сдать анализы перед посещением аллерголога?
Болшое спасибо!!!
03.09.20 19:51: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте,
пока нет аллерголога на сайте,
создайте свой вопрос в раздел ТЕРАПИЯ
:
https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764


В августе была операция по исправлению носовой перегородки, может быть эта операция спровоцировала чувствительность к аллергенам?
--- скорее всего  - совпадение. Но осмотр ЛОР-врача не помешает.


Самостоятельно стала пить эриус, все симптомы прошли. Как только перестает пить антигистаминные препараты (ксизал, эриус) - опять ринорея, слёзотечение.

--- это подтверждает аллергическую природу жалоб


какие сейчас можно сдать анализы , чтобы определить на что у неё такая реакция?

---Общий анализ крови должен показать Эозинофилию, но не обязательно.
можно ... Любые, например провести Аллергологическое тестирование (аллергологические пробы), — с целью определения индивидуальной переносимости организмом определенных химических элементов (капля испытуемого вещества наносится на кожу с царапиной, по размеру пятна кожной реакции определяют степень чувствительности организма). Вы можете провести её сами или принять лекарство внутрь в малом количестве и понаблюдать кожную реакцию: https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_8008.htm
Скарификационные кожные пробы, прик-тесты ставят на внутренней поверхности предплечья или, при необходимости, на коже спины. Кожные пробы на аллергию противопоказаны при наличии любой инфекции в острой форме (ОРВИ и т.д.) и при обострении хронического заболевания (артрита, гастрита и др.)
Во время приёма АНТИГИСТАМИННЫХ ПРЕПАРАТОВ , антибиотиков  и глюкокортикостероидов -  МОГУТ БЫТЬ ЛОЖНО_ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

А Внутрикожные пробы проводяться специалистом (врачом-аллергологом) в амбулаторных условиях Их ставят в тех случаях, если скарификационная кожная проба дает отрицательную (ложно-отрицательную)  реакцию, а по анамнезу имеется подозрение на повышенную чувствительность к пыльце амброзии полыннолистной, и/или если необходимо проведение аллергометрического титрования перед началом специфической иммунотерапии. АЛЛЕРГОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ — метод исследования степени сенсибилизации организма, заключающийся в определении пороговой концентрации специфического аллергена, вызывающей сенсибилизированном организме видимую аллергическую реакцию.


можно ли на фоне антигистаминных препаратов сдавать анализы из вены на определение а/т
-- можно, но не нужно.
Иммунологическое исследование проводится через 2 недели после отмены любых лекарственных препаратов или до начала курса лечения. Тест на Ig не назначается во время или сразу же после физиотерапевтических процедур и других видов диагностики (МРТ, КТ, рентгенографии и пр.). Но обычно если есть Аллергия, то будут и повышены антитела (Иммуноглобулины ) к антигенам (амброзии полыни и пр) , то анализ покажет их наличиие, даже под антигистаминными лекарствами


или эти анализы будут неинформативны?
--- смотря с какой целью Вы их делаете и какую информацию хотите получить?
Антитела— IgA, IgG, IgD, IgE и IgM отличаются от других функциями и особенностями структуры.
Напишите название анализа.


Если это возможно, пожалуйста, подскажите какие вообще в нашем случае надо сдать анализы перед посещением аллерголога?
--- можно Скарификационные кожные пробы, прик-тесты , Панель аллергенов респираторная,
что бы исключить или подтвердить Причину аллергии , выяснить антиген или исключить его.

Но на тактику лечения это практически не влияет. 
Это больше необходимо пациенту - чтобы знать:
На что у него аллергия, чтобы избегать с ним контакта

В случае если уровень общего иммуноглобулина Е повышается, специалисты говорят о подтвержденных аллергических реакциях.Для определения непосредственной причины аллергии – определяют «специфические» иммуноглобулины, которые образуются в ответ на конкретный аллерген.
Для того, чтобы результаты этого анализы были верными, необходимо соблюдать следующие правила:
-за 3 дня до сдачи анализа исключить чрезмерные физические нагрузки (спортзал, тренировки, танцы);
- не сдавать анализ, в период сильных стрессовых обстоятельств (он может быть неверным);
Обнаружение аллергенспецифического Ig (к какому-либо аллергену или антигену) не доказывает, что именно этот аллерген ответственен за клиническую симптоматику; окончательное заключение и интерпретация лабораторных данных должны быть сделаны только после сопоставления с клинической картиной и данными развёрнутого аллергологического анамнеза.
Важно :
  • Забор крови производится в утренние часы, когда концентрация IgE достигает своего пика;
  • Кровь необходимо сдавать на голодный желудок (после последнего приема пищи должно пройти не менее 8-10 часов);
  • В день обследования (непосредственно до манипуляции) можно пить только обычную воду без газа;
  • За 2-3 часа до венепункции нельзя курить и/или пользоваться никотинозамещающими продуктами (жевательная резинка, спрей, пластырь);
  • Накануне и в день забора крови запрещено употребление алкогольных напитков, наркотиков, энергетиков;
  • Перед анализом желательно оградить себя от физических нагрузок и эмоционального стресса.
06.09.20 18:17: Палецкий Станислав Григорьевич »»»
Сдайте перед приемом эозинофильный катионный белок, полынь+тимофеевка, назоцитограмма. Антигистаминные не пить сутки до сдачи анализов, этого достаточно. После этого и сбора анамнеза на приеме можно определиться с дальнейшим дообследованием и схемой лечения. А к мнению психотерапевта, психиатр-нарколога не прислушивайтесь, он просто пытается заработать 30 рублей)))
06.09.20 19:13: Татьяна Сергеевна »»»
Здравствуйте!
Нужно сдать риноцитограмму, респираторную аллергопанель, кровь на иммуноглобулин Е,Эозинофильный катионный белок.

Антигистаминные не повлияют.
Можно начать в нос Тизин Аллерджи по 2 дозы 2 раза в день
и барьерное средство Назаваль 3 раза в день
Кашель »»» Здравствуйте, уважаемые врачи. Мне 54года. Не курю. .Три года назад был очень сильный кашель. Обратилась к врачу сделали рентген все чисто. Кашель был надрывный болели все ребра.. Врач начначил сначало бередуал потом поменял на пульмикорд. Все нормализовалось. Поехали через месяц в сочи. В горах холод прошла быстрым шагом опять кашель и свист в горле.Назначили ингаляции с травой в течении всего времени замечаю если холодно и я быстро иду или бегу начинается кашель. Кашель слизь прозрачная свист но где то в горле отдышки нет. Слизь скапливается в носоглотке и стекает по задней стенке. Стала грешить на таблетки от давления.поменяла. И одновременно с этим стала брызгать в нос назонекс слизь ушла. Еще кашель появляется если перебираю старые вещи. И сильно раздувало губы и небо( с чем то связать не могу.)Пила супрастин. Но уже как года 2 такого нет. Делала флюрографию 1.5года назад норм. На карантине стала косить траву. И опять кашель! Брызнула сальбутамол помогло. В прошлом году отдыхала в Крыму каждый день по несколько раз поднималась на 6 этаж и пристуров не было. За все это время сальбутамолом пользовалась раза2.Можете ли вы назначить лечение? Хоть какое-то поддерживающее. Пока я не попаду к врачу. На сегодня принимаю небилет1.2 и леркамен 10. И стала принимать эриус. Буду вам очень благодарна за рекомендации. И после карантина к какому врачу мне обращаться к пульмонологу или аллергологу? Может кто посоветует
Мед. центр в Москве где пройти обследование?
13.05.20 22:16: Палецкий Станислав Григорьевич »»»
Нужно проверить - ФВД проба с бронхолитиком, сдать эозинофильный катионный белок, аллергены:домашняя пыль+клещи домашней пыли, плесневые грибы, перхоть кошки/собаки (если есть с ними контакт), пыльца березы, тимофеевка,полынь. Сдать анализы можно в любой лаборатории. Или сразу обратиться в ФГБУ ГНЦ институт иммунологии ФМБА России. И с полученными результатами уже обращаться очно к аллергологу и пульмунологу для назначения схемы лечения. При одышке и кашле используйте сальбутамол и принимайте эриус. Но это лишь облегчит симптомы, поэтому с обследованием не затягивайте.
26.05.20 23:09: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Можете ли вы назначить лечение? Хоть какое-то поддерживающее.

Здравствуйте, Нина. Вы дали очень мало информации
Лечение назначает лечащий врач, когда точно известен ДИАГНОЗ.
Чтобы выяснить причину Вашего кашля _(диагноз) - необходимо провести обследования.
Кашлевой акт – сложный защитный механизм, необходимый для очищения дыхательных путей от аллергенов, инородных тел и избытка мокроты. Кашель достаточно частый симптом различных заболеваний от болезней дыхательных путей до патологии в эндокринной сфере, сердечно-сосудистых, болезней пищеварительного тракта. При этом кашель не редко является признаком перераздражения нервной системы и психологических проблем.

Про Ваш кашель нам известно следующее:
- Кашель периодически возникает в течении последних трёх лет. Причина не ясна, но кашель появляется если перебираете старые вещи и когда стали косить траву
- Беродуал (Ипратропия бромид + Фенотерол ) – не помог
Сальбутамол (аналог Беродуала) - помог 
Пульмикорт – помог 3года назад
Супрастин – видимо помогал два года назад? Он обладает достаточно высокой эффективностью и в сравнении с Эриусом имеет более низкую, доступную каждому цену. При выборе антигистаминного препарата, следует учесть что ни один из них не лечит причины аллергии, а лишь помогает избавиться от ее симптомов. Поэтому, чтоб сделать свою жизнь более комфортной, недостаточно приема противоаллергических средств, нужно устранить контакт с аллергеном. А для этого необходимо выяснить Аллерген при помощи проб. Так Вы исключите или подтвердите - аллергическую причину кашля
Но возможна - Холодовая аллергия , которая проявляется либо высыпаниями на коже (особый вид холодовой аллергии - крапивница), либо приступами кашля или одышкой по типу астматической.

Вам стоит учесть, что кроме лёгочной причины (которая практически исключена) и аллергической причины
- Приступы кашля бывают при лечении ГБ - ингибиторами АПФ!
Антагонисты рецепторов ангиотензина II (AT1-подтип) статистически вызывает кашель достаточно редко, но это не исключено.
Небилет - Бета-адреноблокатор. Кашель на фоне приема бетаблокаторов может быть на фоне бронхообструкции, которую они могут вызвать, но для селективных бетаблокаторов, которым является Небилет – это маловероятно.
Леркамен - Блокатор кальциевых каналов. В инструкции написано: Со стороны дыхательной системы: часто - кашель, глоточно-гортанная боль; нечасто - сухость слизистой оболочки полости рта.

Нельзя также исключать психогенную причину кашля, как навязчивого действия. Психогенный кашель – следствие неврологических расстройств, а не изменений в респираторной системе. В 8 из 10 случаев истинной причиной кашля становится невроз глотки, который провоцируется расстройствами психической сферы - это может быть стойкий психологический дискомфорт, вызванный частыми стрессами и эмоциональными потрясениями, что и нарушает работу центральной нервной системы и кашлевого центра. После перенесенного воспаления - как привычка покашливать остается.
По статистике, в 10% случаев хронический кашель возникает на нервной почве.
Кашель неврологического характера не проявляется другими симптомами ОРЗ – заложенностью носа, ринитом, ломотой в теле, снижением аппетита. Из-за отсутствия воспаления в ЛОР-органах мокрота вырабатывается в нормальном объеме – до 100 мл в сутки.
Сбои в работе ЦНС и кашлевого центра возникают на фоне:
хронического переутомления;
постоянных стрессов на работе;
волнения перед ответственным мероприятием;
домашних ссор;
психических расстройств;
эмоционального потрясения.

Напишите тип кашля: Сухой (непродуктивный) или Влажный Чаще ночной или по утрам?
Ещё какие -то подробности: как часто? Бывают ли дни вообще без кашля?
Помогали ли антигистаминные ? Супрастин ? Эриус?
Думаю, Вам стоит начать с участкового терапевта, который должен разработать тактику обследования
Кашель »»» Здравствуйте, уважаемые врачи. Мне 54года. Не курю. .Три года назад был очень сильный кашель. Обратилась к врачу сделали рентген все чисто. Кашель был надрывный болели все ребра.. Врач начначил сначало бередуал потом поменял на пульмикорд. Все нормализовалось. Поехали через месяц в сочи. В горах холод прошла быстрым шагом опять кашель и свист в горле.Назначили ингаляции с травой в течении всего времени замечаю если холодно и я быстро иду или бегу начинается кашель. Кашель слизь прозрачная свист но где то в горле отдышки нет. Слизь скапливается в носоглотке и стекает по задней стенке. Стала грешить на таблетки от давления.поменяла. И одновременно с этим стала брызгать в нос назонекс слизь ушла. Еще кашель появляется если перебираю старые вещи. И сильно раздувало губы и небо( с чем то связать не могу.)Пила супрастин. Но уже как года 2 такого нет. Делала флюрографию 1.5года назад норм. На карантине стала косить траву. И опять кашель! Брызнула сальбутамол помогло. В прошлом году отдыхала в Крыму каждый день по несколько раз поднималась на 6 этаж и пристуров не было. За все это время сальбутамолом пользовалась раза2.Можете ли вы назначить лечение? Хоть какое-то поддерживающее. Пока я не попаду к врачу. На сегодня принимаю небилет1.2 и леркамен 10. И стала принимать эриус. Буду вам очень благодарна за рекомендации. И после карантина к какому врачу мне обращаться к пульмонологу или аллергологу? Может кто посоветует
Мед. центр в Москве где пройти обследование?
14.05.20 10:36: Семений Александр Тимофеевич »»»
Похоже что есть скрытый бронхоспазм на фоне аллергического состояния.Приезжайте в Зеленоград на обследование ко мне. Разберемся в течении 1.5 часов и с причинами и с лечебной стратегией.
Аносмия после ОРВИ »»» Здравствуйте!
Я фармацевт, нахожусь в зоне риска каждый день(
16,17 марта 20 года поднялась высокая температура- 39,5. Держалась два дня( отработала на ногах эти дни).
Ломало очень сильно все тело,
ужасные головные боли,
кашля не было,
насморка не было,
заложенность носа не было
18, 19 марта температура держалась 37-37,2
Пила ибупофен теб, андипал, ксилометазолин в нос, простудные порошки.
Ломка тела отступила, головные боли остались, стало подниматься и скакать давление( доходило до 150, пульс в норме)
Вот тут я и заметила, что не чувствую запахов- никаких и вкуса пищи нет.
1. Обратилась к специалисту: диагноз острая постинфекционная аносмия
Анализы: рентген без паталогий
Анализ крови- все спокойно
Лечение: лазер терапевтический в полость носа с анамизацией.
2. Обратилась к другому специалисту: диагноз вазомоторный ринит
Назначено лечение: лазер с анамизацией 10 процедур
Сложные капли( адреналин, диогкидин, дексаметазон); тренировка обоняния ( аммиак, его чувствовала); Эриус таб.
Не помогло!
Дальше добавили полидекса, мометазон , мексидол р-р, церебролизин р-р ( уколы в/м) их я не делала.
Запахов и вкуса нет, слабые головные боли остались и давление скачет.
Нос дышит, выделений нет, но чувствую отёк ( как в трубе). И на приеме врач подтвердил, что отёк не спадает .
Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
28.04.20 17:04: Буранова Люция Александровна »»»
Здравствуйте . Очень похоже что вы перенесли  инфекцию COVID-19. Очень частый симптом потеря обоняния . ... Потом появится . Мометазон отек постепенно снимет . 
30.04.20 16:48: Илья Александрович Кузьмин »»»
Здравствуйте. Провести томографию головы/ пазух носа. Вероятнее всего, будет картина этмоидита. В этом случае — короткий курс парентерально ГКС (например, дексаметазон), антибиотики (например, левофлоксацин 500 мг 2 р.д. — 7 дней). Мометазон заменить на авамис — месяц. После выявления объективной КТ картины пазух носа по показаниям проведение манипулятивного лечения, например, синус-катетер.
Огромный холестерин,утолщение ким,спазмы сосудов »»» Здравствуйте!
Давно(лет 6 уже)беспокоит утомляемость,немереносимость физических нагрузок(быстро устаю ,учащается пульс),и перепадов температур(из теплого помещения на холод,или летом с жаркой улицы в прохладное помещение:дурнота,шум в ушах).Каких приступов только не было:темнело в глазах,тахикардия при нагрузке и после 147!!!в жару поднималось давление до 166 ,но и опускалось быстро,были кризы (или панические атаки-у меня невроз)и в покое часто давление низкое,делала СМАД :скачки больше 160,но среднее давление 122 на 75,ночью низкое совсем :80/40!!!!разве нормально такое низкое давление???я из за этого уснуть часто не могу.В покое часто низкое давление,голова болит в области лба(105/63,плюс минус),,нормально себя чувствую при давлении 120/75плюс минус ,заметила,при низком я никакая,нет сил ничего делать и недомогание,двигаюсь мало.Когда получше ,стараюсь быть активнее,ходить и заниматься чем-то физически и зарядку делать.Но в холод зимой в целом я вялая и сил нет ,на улице мерзну и спазмы сосудов,как зайду в помещение.
По узи сердца раньше были чуть увеличены клапаны,летом делала-все в норме.Уровень жизни никакой,так как непереносимость нагрузок и низких/,высоких температур),вялость,которая сменяетсся воеменным улучшением(обычно давление при этом в норме).
Узи вен ног и узи шеи делала летом ,очень боюсь сто за это время могли образоваться бляшки холестеровые или тромбы,холестерин ужасен,узи вен ног(летом) полная норма,узи шеи :двухстороннее утолщение ким!!!!=
1.1(при норме до 1!) справа и слева
По холестерину:
Общий холестерин 8,9!!!!
Триглицериды 0.83
ЛПВП 1,22
ЛПНП 7,2!!!
Анализы сдавала после 11 часов голода.
Еще есть отклонения в мрт сосудов головы,но мне сказали так как кровоток по узи нормальный,значения они не имеют(особенности строения)?аневризм нет.
Свертываемость крови норма
Очень надеюсь на вашу помощь.
Могла ли образоваться бляшка/тромб за полгода у меня?отчего в моем возрасте может быть такой жуткий холестерин?это уде атеросклероз,или еще нет?какой прогноз,это лечиться,и сколько с этим живут?
И очень пугает ,что будет со мной со мной.
Плюс такое физичнское состояние низкое/высокое давление,вялость,снижение качества жизни.
Про атеросклероз знаю,что от него умирают и тромбы/инфаркты и инсульты,постоянно об этом думаю и боюсь за свою жизнь теперь((
Врачи сказали повторить анализы,вот собираюсь с духом,очень боюсь результатов(((.
И статины скорее всего назначат(янабоюдаюсь у невролога сейчас)
Из лекарств принимаю:вальдоксан 25мг×2 и атаракс 25 мг все на ночь
Нексиум 40мг и эриус
Хроничнские болезни:
Тревожное расстройство/депрессия
ГЭРБ
СПКЯ и под? Астма или бронхит
И еще можно ли оливковое масло при холестерине,или это ухудшит ситуацию?
21.01.20 18:01: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Юлия!
Занимаетесь ли Вы решением проблемы тревожного расстройства? Лечение только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
12.02.20 10:15: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы уже нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом вашего описания выше, могу предположить, что речь действительно идет о сформировавшемся тревожно-невротическом расстройстве (синдроме). Но начинать решение проблемы необходимо именно с уточнения диагноза. Сделать это сможет квалифицированный врач психиатр-психотерапевт, и только в формате очной консультации. В случае подтверждения тревожно-невротического синдрома, предложат квалифицированное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия в когнитивно-поведенческом ключе, а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет играть чисто вспомогательную роль, да и то, только на начальном этапе лечения.
Оптимально в вашей ситуации обратиться именно к врачу-психотерапевту, поскольку только в рамках очной клинической консультации специалист сможет не только установить правильный диагноз, но еще назначить и провести квалифицированное и эффективное лечение!