ЭРИУС

Связанные вопросы
Огромный холестерин,утолщение ким,спазмы сосудов »»» Здравствуйте!
Давно(лет 6 уже)беспокоит утомляемость,немереносимость физических нагрузок(быстро устаю ,учащается пульс),и перепадов температур(из теплого помещения на холод,или летом с жаркой улицы в прохладное помещение:дурнота,шум в ушах).Каких приступов только не было:темнело в глазах,тахикардия при нагрузке и после 147!!!в жару поднималось давление до 166 ,но и опускалось быстро,были кризы (или панические атаки-у меня невроз)и в покое часто давление низкое,делала СМАД :скачки больше 160,но среднее давление 122 на 75,ночью низкое совсем :80/40!!!!разве нормально такое низкое давление???я из за этого уснуть часто не могу.В покое часто низкое давление,голова болит в области лба(105/63,плюс минус),,нормально себя чувствую при давлении 120/75плюс минус ,заметила,при низком я никакая,нет сил ничего делать и недомогание,двигаюсь мало.Когда получше ,стараюсь быть активнее,ходить и заниматься чем-то физически и зарядку делать.Но в холод зимой в целом я вялая и сил нет ,на улице мерзну и спазмы сосудов,как зайду в помещение.
По узи сердца раньше были чуть увеличены клапаны,летом делала-все в норме.Уровень жизни никакой,так как непереносимость нагрузок и низких/,высоких температур),вялость,которая сменяетсся воеменным улучшением(обычно давление при этом в норме).
Узи вен ног и узи шеи делала летом ,очень боюсь сто за это время могли образоваться бляшки холестеровые или тромбы,холестерин ужасен,узи вен ног(летом) полная норма,узи шеи :двухстороннее утолщение ким!!!!=
1.1(при норме до 1!) справа и слева
По холестерину:
Общий холестерин 8,9!!!!
Триглицериды 0.83
ЛПВП 1,22
ЛПНП 7,2!!!
Анализы сдавала после 11 часов голода.
Еще есть отклонения в мрт сосудов головы,но мне сказали так как кровоток по узи нормальный,значения они не имеют(особенности строения)?аневризм нет.
Свертываемость крови норма
Очень надеюсь на вашу помощь.
Могла ли образоваться бляшка/тромб за полгода у меня?отчего в моем возрасте может быть такой жуткий холестерин?это уде атеросклероз,или еще нет?какой прогноз,это лечиться,и сколько с этим живут?
И очень пугает ,что будет со мной со мной.
Плюс такое физичнское состояние низкое/высокое давление,вялость,снижение качества жизни.
Про атеросклероз знаю,что от него умирают и тромбы/инфаркты и инсульты,постоянно об этом думаю и боюсь за свою жизнь теперь((
Врачи сказали повторить анализы,вот собираюсь с духом,очень боюсь результатов(((.
И статины скорее всего назначат(янабоюдаюсь у невролога сейчас)
Из лекарств принимаю:вальдоксан 25мг×2 и атаракс 25 мг все на ночь
Нексиум 40мг и эриус
Хроничнские болезни:
Тревожное расстройство/депрессия
ГЭРБ
СПКЯ и под? Астма или бронхит
И еще можно ли оливковое масло при холестерине,или это ухудшит ситуацию?
21.01.20 18:01: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Юлия!
Занимаетесь ли Вы решением проблемы тревожного расстройства? Лечение только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
12.02.20 10:15: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы уже нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом вашего описания выше, могу предположить, что речь действительно идет о сформировавшемся тревожно-невротическом расстройстве (синдроме). Но начинать решение проблемы необходимо именно с уточнения диагноза. Сделать это сможет квалифицированный врач психиатр-психотерапевт, и только в формате очной консультации. В случае подтверждения тревожно-невротического синдрома, предложат квалифицированное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия в когнитивно-поведенческом ключе, а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет играть чисто вспомогательную роль, да и то, только на начальном этапе лечения.
Оптимально в вашей ситуации обратиться именно к врачу-психотерапевту, поскольку только в рамках очной клинической консультации специалист сможет не только установить правильный диагноз, но еще назначить и провести квалифицированное и эффективное лечение!
Лекарства при астме замена. »»» Здравствуйте!у меня в последнее время недели 3 как обострилась астма после ремонта,до этого особо не беспокоила,не считая аллергии на пыль,сейчас спазмы по утрам только,как проснусь.
Реже бывает чаще,и в начале обострения
.бывают бронхиты пару раз в год.Я в начале сальбутамолом снимала по ц раза в сутки,сейчас пью эуфиллин на ночь и /или с утра только по необходимости,и Эриус от аллергии-если спазм и свист.Аллергия на пыль,живем сейчас в старом доме,много старых вещей.К врачу записалась только на середину января.
Хочу перейти на сальбутамол пока или на другое лекарство до врача
Но он вроде взаимодействует с эуфиллином прочитала,страшно.Беродуал применять нельзя,так как я принимаю антидепрессант вальдоксан и атаракс постоянно длительно(хроническая депрессия,невроз,бессонница и тревога) ,он с ним взаимодействует.
Посоветуйте,чем заменить лекарство до врача.
И еще интересует вопрос,насчет праздников Новый год-чтобы можно было немного выпить шампанского(именно немного),за сколько дней отменять лекарства,или сальбутамол можно оставить(перейти на него пока)?
01.01.20 11:53: Александр Юрьевич »»»
Доброе утро.

До 4 раз в сутки сальбутамол по 1-2 вдохам пользовать можно. Не будет БЕРОДУАЛ взаимодействовать с НИМИ, ибо он местный, а они общие! Его системное действие при местном применении на уровне плинтуса, оно неспособно к взаимодейсвию! Но вопрос не в ЭТОМ! Нет никакого могучего смысла менять сальбутамол на беродуал.  ЭУФИЛИН можно, не навредить, но не советую. 

Советую добавлять к сальбутамолу базовое средство лечения астмы. Например, беклометазон по 500 МКГ два раза в день. 

Грамульку выпить можно. В день прием а алкоголя не стоит принимать лекарства для приема внутрь. 
Опасна ли эозинофилия и надо ли давать какие-то препараты? »»» Добрый день! Мужчине 82 года. Жалоб нет. плановый осмотр. В общем анализе крови эозинофилов 11,9 %. Сдавали титры на токсоплазмомз -норма, на глистную инвазию - патологии не обнаружено. Температура нормальная, вес стабильтный много лет- при росте 175 - 80 кг. Не потеет, ни кашляет. Алергии ни ни что нет.
Вопрос: надоли делать еще каки-то анализы для уточнения? Участковый посоветовал пропить неделю эриус.
Большое спасибо за ответ.
С уважением, Елена
https://b.radikal.ru/b15/1912/b0/1bf05ccd6a c2.jpg
17.12.19 19:14: Быков Дмитрий Александрович »»»
Здравствуйте.
Результаты анализа крови опасений не вызывают.
Достаточно динамического наблюдения за клиническим анализом крови - через месяц-полтора.
21.12.19 22:05: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
надоли делать еще каки-то анализы для уточнения?
-- АБСОЛЮТНЫХ Показаний для этого уточнения - нет.
Что не запрещает Вам уточнить Причины изменения - самостоятельно или с Вашим лечащим врачом

Моноциты увеличены не критично.

Основные причины Превышения Эозинофилов :
-поражение организма паразитами: глистные инвазии, лямблиоз, аскаридоз, токсоплазмоз, хламидиоз;
- острые аллергические реакции и состояния (аллергический ринит, крапивница, отек Квинке, дерматиты разной этиологии);
-легочные заболевания: бронхиальная астма, саркоидоз, плеврит, фиброзирующий альвеолит;
- аутоиммунные патологии, в число которых входят системная красная волчанка, ревматоидный артрит, узелковый периартериит;
- острые инфекционные болезни или обострения хронических ( туберкулез и тп);
-онкологические заболевания, 
- прием некоторых медикаментозных препаратов – аспирин(КАРДИОМАГНИЛ ТРОМБОАСС), димедрол, папаверин, эуфиллин, сульфаниламиды, противотуберкулезные средства, антибиотики пенициллинового ряда и т.д.

Можно поискать в этом направлении. А можно повторить через месяц, чтобы исключить ложноположительный результат
Странные красные пятна »»» Здравствуйте. Мне 34 года,чуть меньше месяца назад появились на теле пятна красные,как укусы комаров,чешутся.Причем в абсолютно разных местах,начиная от ступней,заканчивая лбом.Выглядит,как укус,коасный бугорок.Эти пятна или прыщики появляются к примеру,на ноге,пару дней там проходят,появляются на руке и так далее.
У меня есть псориаз,интгдв появляются бляшки,но это не он.
Сначала подумала аллергия,пропила 5 дней цетрин,глобального улучшения не вижу Единственное,на неделю уезжали в отпуск,там такого не было.Вернулись и опять почти третью неделю такие проявления.Опять начала пить Эриус.Сегодня 2 день.Но опять же пятнышки прыщики на месте. Что это может быть?может быть клопы?или вообще нервная почва?а то уже испугалась что может быть что то опасное(
https://c.radikal.ru/c29/1909/29/653ec14 c176f.jpg
https://b.radikal.ru/b41/1909/3d/3f7f9b e96f9a.jpg
02.09.19 07:20: Михаил »»»
Здравствуйте Мария. Высыпания похожи на укусы клопов. Необходимо осмотреть постель на наличие насекомых.
02.09.19 08:18: Чернявский Виталий Максимович »»»
Присоединяюсь к сказанному выше. Но днём клопы находятся не на постели, а в щелях в полу и на границе плинтусов. Могут быть на стене над кроватью.
Аллергия на домашнюю пыль (защитные барьеры) »»» Ребенку 11лет.Месяц назад появились признаки аллергии,стали лечить (Эриус,Авамис,капли Аллергодил),выявили аллергию на домашнюю пыль и кошкуИ ещё есть реакция на улице на цветение.Общий иммуноглобулин Е высокий..Вопрос следующий:как долго можно принимать дезлоратадин, аллергодил.Авамис я так понимаю длительно нельзя (у нас 3 недели применения).Какие ещё барьерные средства можно использовать длительно ребенку,потому что скоро начнётся школа и на улицу выходить все равно будет. Можно ли использовать Назаваль?И как долго если можно? Или что то другое.
21.08.19 09:42: Палецкий Станислав Григорьевич »»»
У ребенка поливалентная аллергия. В данной ситуации не достаточно пользоваться местными защитными средствами. Придется соблюдать определенные ограничения в быту и обязательную диету. Нужно решить вопрос о проведении АСИТ с лечащим доктором. Вам нужна полноценная консультация.