УВЕЛИЧЕНА ПЕЧЕНЬ, ПОВЫШЕНЫ АЛТ И БИЛИРУБИН

№1039171 Увеличена печень, повышены алт и билирубин
Владимир Муж., 31 лет. Россия Волгоград
VIP
Зарегистрированный пользователь
11.02.2019 17:59
Добрый вечер! Проходил обследование по поводу гипертонии. Оказались повышены алт, аст и билирубин. Алт - 46, аст - 41, билирубин - 36(сколько прямого и непрямого не помню) на узи увеличена печень за счет левой доли и перегиб желчного(терапевт сказала так с рождения изогнут). Два месяца пропил эссенциале форте, пересдал анализы (в другой лаборатории - алт - 50,5; аст - 31, билирубин общий 23(при норме до 20,5), прямой 5,2. Терапевт сказала пропить гептрал 2 недели и перездать. Через 9 дней приема гептрала сдал анализы в лаборатории, где первый раз сдавал, алт стал уже 66, аст 34, билирубин 39. Что это может быть? Гепатоз? Почему пробы не приходят в норму а от гептрала повысились? Пью престариум по 5 мг. Ежесуточно. Рост 185, вес 115, 30 лет, анализы на австралийский антиген по гепатитам В и С отрицательны
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Первое, у Вас избыточный вес и необходимо разобраться в том, что Вы едите, что пьёте и сколько. Разобраться и в причинах гипертонии в 30 лет. Вопросов очень и очень много. Поэтому я рекомендую Вам очно обратиться к хорошему терапевту, чтобы он подробно разобрался в ситуации.
Время создания: 11 Февраля 2019 19:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сдайте ГГТП, щ/ф, белковые фракции, ПТИ, х/с, триглицериды, ЛПВП, ЛПНП, аНВсоrAg.
Со стороны печени и желчевыводящих путей: очень редко - гепатит (холестатический или цитолитический) -инструкция к престариуму.
Время создания: 11 Февраля 2019 20:22
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Может быть такой гепатит от лекарств (престариум и др.). Прекратить прием на 3 недели и потом сдать кровь на АЛТ. 
Время создания: 11 Февраля 2019 21:27
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Рейтинг. ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Скорее всего лекарственный гепатит
Время создания: 12 Февраля 2019 15:39
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Какие еще препараты принимаете? Возможно, что есть лекарственный гепатит, но нужно исключить и жировой гепатоз и так далее. Сдайте дополнительно липидограмму. Лишний вес есть? Как питаетесь?
Время создания: 13 Февраля 2019 21:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Владимир | (Муж., 31 лет, Волгоград, Россия) | 11.02.2019 20:50
Ггт и щелочная фосфатаза после эссенциале в норме, холестерин всегда был в норме, по престариуму задавал вопросы двум терапевтам, они категорически утверждали, что он не может влиять на повышение печеночных проб, да и впервые они были повышены, когда я пил престариум всего пару недель. Насчет престариума буду спрашивать еще гастроэнтеролога, но к нему записался на конец марта только, это долго, я себя накручивать буду)) а что такое ПТИ и х/с?
   
Владимир | (Муж., 31 лет, Волгоград, Россия) | 11.02.2019 20:59
Елена Владимировна, я так понимаю aHBcorAg - это антитела к гепатиту В? То есть анализа на австралийский антиген не достаточно в случае гепатита В?
   
Правильно понимаете
      
ПТИ- протромбиновый индекс, х/с- холестерин.
      
Владимир | (Муж., 31 лет, Волгоград, Россия) | 13.02.2019 22:39
Ольга Александровна, 115 кг при 185 см. Принимаю только престариум 5мг., ну и глицин периодически. Диету не соблюдаю строго. Могу и на ночь поесть, но последние месяца три перешёл, в основном, на приготовленное в духовке и на овощи, фрукты, курицу из мяса. Раньше пил в нескромных количествах пиво, газировки, энергетики и прочие неполезные продукты. То есть, как говориться, по анамнезу, всё за гепатоз вроде как) какие же таблетки пить от давления? я уже у 2 терапевтов и одного гастроэнтеролога спрашивал насчет престариума, все говорят, что его можно пить. Не знаю, пока его отменять боязно, перед медкомиссией на работе, а то скакнет давление) хотя при стрессе и при страшном белом халате он особо и не помогает, ну да это другая история) был сегодня у гастроэнтеролога, послала на фгс, анализы по лямблиям и хеликобактер пилори и копрограмму, пока она будет мои прошлые анализы и узи изучать(они в другой поликлинике).
   
Владимир | (Муж., 31 лет, Волгоград, Россия) | 13.02.2019 22:43
Липидограмма в норме была
   
Отменять его и не нужно, продолжайте пить, если у вас гипертоническая болезнь. Но если у вас АД в течение дня нормальное, а повышается только у врача в кабинете, то это не гипертония. А вот с диетой, вредностями, физической нагрузкой, стрессом нужно поработать. НЕ очень ясно, зачем вам ФГДС, хеликобактер, лямблии и копрограмма, но сдайте, конечно.
      
Владимир | (Муж., 31 лет, Волгоград, Россия) | 14.02.2019 08:08
Мимо тёщиного дома без копрограммы не хожу)))) наверное такой гастроэнтеролог, сразу на фгс, с чем бы не обратились.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.07.2016
06:11
Ответов: 4
Сообщений: 276
13.06.2014
10:43
Ответов: 7
Сообщений: 228
16.08.2012
13:54
Поцелуев Даниил Андреевич :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 168
18.12.2014
09:26
Ответов: 2
Сообщений: 164
02.04.2012
14:58
Ответов: 2
Сообщений: 100
28.11.2017
10:35
Зая :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 66
13.05.2013
11:41
Ответов: 4
Сообщений: 65
31.10.2014
21:42
Таня :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 66
21.04.2014
16:51
Марина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 66
17.04.2018
21:55
Ксения :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 64