ПОСТИНФЕКЦИОННЫЙ СОК, ДУОДЕНИТ

№1041398 Постинфекционный сок, дуоденит
Татьяна Жен., 29 лет. Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
09.03.2019 15:14
После сальмонеллеза в 2011 г диагностировали срк (не восстанавливался стул (был жёлтый неофорленный), тошнота, вздутия, боли). обследование:
колоноскопия 2015г - лимфофолликулярная гиперплазия подвзошной кишки, биопсия - норма, МРТ энтерография - 2016г - быстрый пассаж контраста, толщина стенки подвзошной кишки 3-4 мм, лимфоузлы норма, опущение кишечника, заключение - норма,
кальпротектин многократно - норма(до 50), СОЭ, срб, ОАК - норма (иногда незначительно повышены лимфоциты и лейкоциты).
Скрытая кровь в кале- иммунохимия - отр (менее 14),
ПЦР на инфекции - отр
Кровь на целиакию - антитела отрицательно, врач посадил на БГ диету из-за генетического риска (диареи в целом стали реже, но картина обострений не изменилась).

АльфаНормикс, Ципрофлоксацин, Метронидазол эффекта не дают, усиливают урчание, при диареях немного помогает энтерол, месалазины помогают нормализовать стул, но боль и слизь остаются.


Сейчас беспокоят боль по ходу толстого кишечника (от дискомфорта до сильной, сильная боль сопровождается слабостью и потливостью), начиная от подвзошной кишки, урчание, диарея со слизью (в слизи по копрограмме были лейкоциты пару раз, остальное время без лейкоцитов). Лечение у психотерапевта симптомы сглаживает, но не убирает, боль не убирается ничем. Хотелось бы услышать мнение, стоит ли повторять колоноскопию с биопсией и как справляться с болью.
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Чем еще лечили? Что такое диарея?
Время создания: 09 Марта 2019 20:29
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Стоит сходить к врачу-психотерапевту. По описанию очень сильно похоже на психосоматическое расстройство. Точно сказать можно только на очной консультации.
Время создания: 09 Марта 2019 20:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Подозрение на спаечный процесс брюшной полости и колоноптоз. Напишите, какие были операции и травмы живота. Провести рентген - динамическое исследование тонкого и толстого кишечника.
Время создания: 09 Марта 2019 21:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 29 лет, Санкт-Петербург) | 09.03.2019 20:46
Диарея - водянистый стул, бывает до 5 раз за день,1ый раз может быть оформленно, на 4-5 раз - до воды
и много слизи, 1 раз за все время в обострение была кровь - прожилки в слизи. Лечить пробовали также спазмолитиками, ферментами, прокинетиками (в самом начале, когда была тошнота - от тошноты помогало), желчегонными, адсорбентами, без ощутимого эффекта. Пробиотики (подобрали по чувствительности к золотистому стаффилококку) немного улучшают состояние на время приема, но эффект нестабилен.
   
спазмолитиками какие?прокинетиками-какие?
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Санкт-Петербург) | 09.03.2019 21:05
Спазмолитики - тримедат (усиливает боль справа внизу в начале приема, но нормализует стул), Ношпа, Дюспаталин, Децител - без эффекта. Прокинетики - мотилак, ганатон, помогало, но уже неактуально(тонота бывает крайне редко)
   
Татьяна | (Жен., 29 лет, Санкт-Петербург) | 09.03.2019 20:57
Вячеслав, у психотерапевта была, диагноз - тревожное расстройство, лечилась психотерапией+транквилизатором, симптомы при лечении сглаживаются, но не проходят.
   
Татьяна | (Жен., 29 лет, Санкт-Петербург) | 09.03.2019 22:06
Владимир Иванович, по гидроМРТ колоноптоз действительно поставили, но я худенькая была всю жизнь, 49кг/165см, так что решили что это конституционная особенность) травм живота не было, операция была только по женски (чистка в 2018), после нее ни лучше ни хуже.
   
сильная боль сопровождается слабостью и потливостью - из-за колоно- и энтероптоза (из-за него появляются и спайки в животе).
Добавить к лечению ЛФК и легкий самомассаж живота
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Санкт-Петербург) | 09.03.2019 23:02
Спасибо, попробую. Скажите, а стоит ли переделывать когда-либо колоноскопию при такой картине? С прошлой прошло 4 года и она была единственной, у врачей мнения разнятся - показаний не видят, но некоторые считают что стоит переделать из за сохраняющихся жалоб.
   
Попробуйте иберогаст.
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Санкт-Петербург) | 09.03.2019 23:05
Спасибо за рекомендацию, уже пила, но наверно пропью ещё раз, действительно неплохой препарат. А что скажете про дальнейшую тактику?
   
Основной врач это психотерапевт.
      
Посоветоваться с физиотерапевтом о лечении спаечного процесса.
      
Дата Похожий вопрос Активность
18.12.2014
09:26
Ответов: 2
Сообщений: 164
23.09.2016
15:37
Ответов: 2
Сообщений: 98
28.11.2017
10:35
Зая :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 66
04.04.2014
17:22
Людмила :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 45
02.06.2013
17:49
islam :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 42
19.12.2010
19:19
наталья :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 42
28.06.2012
16:53
oleg :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 37
18.10.2012
15:53
Мурат :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 33
27.02.2016
16:36
Ответов: 2
Сообщений: 37
03.02.2013
11:48
Максим :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 31