УСТОЙЧИВАЯ СУБФЕБРИЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ИСПАРИНА С КИСЛЫМ ЗАПАХОМ ЖИРА И ДУСТА

№595305 Устойчивая субфебрильная температура, испарина с кислым запахом жира и дуста
oleg Муж., 42 лет. Россия Иркутск
VIP
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.echinococcus.ru
28.06.2012 16:53
Здравствуйте, уважаемый, Сергей Валентинович. У меня проблемы со здоровьем, осложненные невыносимым качеством жизни, врагу не пожелаешь. Решил обратиться к Вам за советом, полагаясь на Ваш опыт работы в гастроэнтерологии. Мне 41 год. с 20-ти лет питаюсь нерегулярно, очень часто жаренным, соленым, острым. Курю с 19-ти лет (собираюсь в ближайшее время бросить), и до начала 2012 года часто не прочь был пивка с копченой рыбкой попить, о чем теперь очень сожалею. Сейчас от этого отказался и диету стараюсь не нарушать. В 2010 лежал в стационаре с обостренным хроническим панкреатитом, по результатам анализов обнаружили хр. гастрит, холецистит, дуоденит (ФГДС). К этому букету добавилось два антитела гепатита В. ПЦР: ДНК геп В качественный и РНК геп С качественный не обнаружены. Обратился к инфекционисту. Инфекционист не дал никаких рекомендаций, только сдать повторно через 6 месяцев. С января 2012 заболела печень, ранее меня никогда не беспокоившая, тянущая боль и натощак, и после еды, при ходьбе не беспокоит, обостряется после физ. нагрузки и чаще всего в сидячем положении. Месяц назад лег в гастроэнтерологию, сдал анализы на маркеры гепатитов В и С и антитела. Результаты были теже самые, как и в 2010. Мог ли я во ремя полового контакта инфицировать девушку? На УЗС обнаружены в правой доле печени очаговые образования, на МСКТ про них не сказано ни слова, томограф в больнице далеко не новый, не у всех показывает их изменения. Выписали с диагнозом: Хронический алиментарно-токсический панкреатит, болевая рецидивирующая форма с нарушением внешнесекреторной ф-ции, средней степени тяжести. Гепатомегалия, жировой гепатоз, липоматоз поджелудочной железы 1 степени, признаки головчатого панкреатита. Поверхностный гастрит, helicobacter pylori значительное количество. Дуоденит. В больнице лечения не назначили, только диета и пищевар. ферменты. Беспокоит вздутие живота, часто метеоризм, отрыжка, ноющая, тянущая боль и повышенная температура в области печени. После сна боль временно стихает. Но самой большой бедой, которая жизнь отравляет стала постоянно повышенная температура тела (жар в теле и при нагрузках, и при их полном отсутствии-температура субфебрильная), постоянная ядовитая испарина с жутким кислым запахом жира с оттенком железа и дуста. По три раза в день принимаю ванну и меняю одежду. С работы уволился, люди на меня смотрят как на врага народа, в транспорт не зайдешь! Это началось года три назад, со слабыми симптомами, а сейчас уже невыносимо. Просыпаюсь через 3-4 часа, весь лоб покрыт жиром с резким запахом (какой орган может выделять такие ферменты?). Когда одеваюсь и обуваюсь в самое лёгкое (даже когда все вокруг мерзнут), тело начинает преть, ноги «горят«, источая резкий запах. 30 мая вновь сделал УЗИ, головка поджелудочной 3.6 см. 19 июня сдал анализы, билирубин превышает норму - 60.3 (общ), 22.2 (прям.), 38.1 (непрям.); сахар крови 4.8 мм/л; мочевина 8.9 мм/л; ан. мочи по нечипоренко: эр.-нет, цил.-нет, лейкоцитов-0.25 x10 в 6 степени; холестерин 4.6 мм/л. 26 июня: УЗИ почек и мочевого пузыря, закл-е: без грубой эхоструктурной патологии. 28 июня: анализы крови на гормоны щитовидной железы и посещение эндокринолога не решили моих проблем. Эндокринолог порекомендовала сдать ещё тестотостерон и пролактин (есть ли необходимость?). После осмотра щитовидной, сказала что не увеличена, узлов нет, о назначении УЗИ речи не было. Мой рост 176, вес - 80.
Результаты Диагностического Центра от 28 июня 2012:
Антитела к тиреоидной пероксилазе - 6.56 (МЕ\мл) =18 г.: 12.00-22.00мкМЕ\мл];
Тиреотропный гормон 0.825 (мкМЕ\мл) [возраст: >=13 г.: 0.270-4.200 мкМЕ\мл];
Креатинин 91.00 (мкмоль\л) [возраст: >=16 г.: мужчина 62.00-115.00 мкмоль\л];
Глюкоза (на тощак) 6.2 (мкмоль\л) [3.89-6.38 ммоль\л];
Глюкоза (после нагрузки) 5.52 (мкмоль\л) [3.89-6.38 ммоль\л].
В общем, нет отклонений. Подскажите, пожалуйста, надо ли сделать биопсию печени? Посоветуйте, пожалуйста, если знаете, какое-нибудь решение проблемы, врачи, с которыми общался, ничего сказать не могут, уже не знаю к кому обращаться. На Вашу компетентную рекомендацию очень расчитываю, для меня это крайне-важный вопрос.







Снимков КТ - 35 шт (1600x1400), не знаю, есть ли смысл их добавлять?
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Недостаточно информации по вирусному гепатиту. В 2010 г. "Инфекционист не дал никаких рекомендаций, только сдать повторно через 6 месяцев". Какое заключение инфекциониста после повторных анализов ? Была ли прививка от гепатита В ?
Время создания: 28 Июня 2012 19:17
Оценок: 5
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
По поводу а\т к гепатиту-указывает на перенесённую ранее инфекцию,следовательно заразить вы нико не можете.


Запах от вашего тела происходит от тех бактерий,которые живут на вашей коже и присуще только вам.


Нужно сделать МРТ печени и поджелудочной.


В анализах крови повышено железо.Сдать ферритин.
Время создания: 29 Июня 2012 00:21
Оценок: 4
Другая специальность
Дмитрий Вячеславович. терапевт
Рейтинг. Дмитрий Вячеславович
терапевт
Курс антибиотикотрепаии с кларитромицином и метронидазолом

10 дней-по поводу хелибактер и др недиагностир.инфекции.
Время создания: 29 Июня 2012 07:33
Оценок: 10
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.



К ранее сказанному
добавлю:

Показаний к сдаче анализа на тестостерон и пролактин не вижу. Позволю себе заподозрить редкую болезнь триметиламинурию, точнее её гетерозиготный вариант манифестировавший на фоне поражения печени жировым гепатозом. По этому состоянию рекомендуется модификация питания с ограничением яиц, орехов, бобовых, красного мяса, рыбы и другой пищи богатой холином, карнитином, азотом, серой и лецитином. В качестве пробного лечения разумно обсудить курс метронидазола. А вообще запах надо ... нюхать. Я его через монитор не почувствую.
Время создания: 29 Июня 2012 19:25
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Судя по Вашему сообщению и комментариям специалистов прямой специализации, Вам нужно обратиться к врачу-психотерапевту. Похоже у Вас повышен уровень тревожности и развивается невроз.
Время создания: 03 Июля 2012 23:57
Оценок: 8
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (37)
Похожие вопросы, темы (10)
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 28.06.2012 20:18
Здравствуйте, Владимир Иванович. Получилось так, что сдал повторно на маркеры и ИФА только в мае 2012. По поводу прививки, точно не помню когда ставили и от какого гепатита именно, но точно более 2-х лет назад. Делали на работе, с которой более года назад уволился, Информацию эту в медкарты не вносили и теперь не восстановишь. aнти-HBcor JgG и анти-HBe Ig G обнаружили 5 мая 2012 в инфекционной клинической больнице (ИФА), а aнти-HBcorAg, HBeAg выявили 8 июня 2012 в гастро стационаре областной больницы. Выписку 2010 я не могу найти, но там тоже самое. Это вообще одно и тоже или разные? Верно-ли что это не постпрививочные антитела, а результат встречи организма с вирусом и борьбы иммунитета с ним, как мне объяснили, что сейчас вируса уже нет, а остались антитела к нему? Спасибо за ответ, с уважением, Oleg.
   
Да, больше похоже на когда то перенесённый гепатит с выздоровлением. Про испарину с кислым запахом жира и дуста. Вы спрашивали близких людей. Они ощущают эти запахи от Вас ?
      
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 28.06.2012 22:18
Для этого не надо спрашивать, достаточно видеть и слышать окружающих тебя людей в том месте, где нахожусь.
   
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СПРАШИВАТЬ !!! Возможно у Вас есть нарушение обоняния и Вам кажется про окружающих. Спросите прямо сейчас.
У нас есть такая тема с подробными рекомендациями по обследованию и лечению. Вопрос №474141 (наберите эти цифры в нашем поисковике) «Неприятный запах от тела» раздела «Другие консультации/Гастроэнтеролог»
      
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 29.06.2012 01:22
Да, почитал Антона и комментарии. Не знаю как там насчет того, чтобы за 100 метров все кашляют, когда он голову поднимет, прямо из области фантастики что-то. Прочитал коментариев штук 20, дальше и смысла нет. Всё «ниочём», глупости какие-то. Может молодежь нынче развлекается так? Я фобиями и иллюзиями не страдаю, и Ваше драгоценное время (= как и свое) попусту тратить бы не стал и искать советы компетентных врачей ради забавы. Проблема невыдуманная и реально существует, о чем я постоянно слышу от людей (и близких в том числе), и реакция людей не двусмысленна. Приятного в этом ничего нет. Сам, конечно виноват, это расплата за легкомысленное отношение к своему здоровью. Сам я людей с такими проблемами не встречал нигде, наверное из дома не выходят. И работа у меня была, которая вполне устраивала и которую пришлось оставить не от хорошей жизни. Я конечно не врач, но понимаю, что здесь надо не с симптомами бороться, а искать причину заболевания и лечиться. А причин здесь и различных факторов, как вы понимаете сами, может быть очень много, и на раз-два их не решить, даже имея достаточно средств. Эндокринолог и уролог посмотрев результаты анализов никаких выводов не сделали, рекомендовано экскреаторная урография. Дерматолог здесь тоже вряд ли поможет, я думаю, какой-то внутренний орган выделяет ферменты. Уже кучу разных анализов сдал, толку нет, их тысячи, на все денег не хватит. Может стоит к гепатологу обратиться, только его еще найти надо? А антиперсперанты и дезодоранты ровным счетом ничего не дают, только усугубляют ситуацию, проверено лично.
Спасибо Вам, Владимир Иванович за отзывчивость, за то, что помогаете людям, с Уважением, Oleg.
   
Найдите в теме Неприятный запах от тела сообщения от лара Начинаются 08.11.11
Если есть деньги пройдите очистку всего организма. можно пройти колоногидротерапию,Почитайте книгу целительницы Семеновой Очистись от паразитов,биорезонансная медицина убивает кандид частотами. главное Не нервничать. я 5лет мучилась и добилась результатов. Очень хорошо помогает 10 листов лаврушки на стакан кипятка по 3 раза в день. Отличный эффект после очистки 1 ст.ложка сахарозаменителя не в таблетках на 1 стак.тепл без газа воды и пить тепл минералку в теч.1-2 часов прослабит. Но если есть камни в желч.пузыре, то этот метод нельзя. Вы избавитесь от недуга . помогут: 1.чисть кишечник любым способом.2.обязательно баня3.Лакктобактерии или ежедневно пить бифидок по 1 пакету,лаврушку заваривать.4.не есть выпечку и сладкое, а также все бродящее в желудке. остальное можно,не переедать и не голодать5.пить постоянно хилак форте или тройчатку,чередуя неделями.6.чистить тело содой пищевой или споласкивать тело содой. 6.старайтесь больше пить воды. запах тела и изо рта,если нет болезни зубов и десен должны пройти... сайт voninet.taba.ru
      
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 29.06.2012 02:14
Здравствуйте, Уважаемые, гастроэнтерологи. Прочитал в интернете схему лечения хеликобактериоза, необходимо Ваше мнение о этих вариантах. Насколько они эффективны, какие могут быть осложнения от препаратов? Обязательно ли проходить дыхательные тесты или другие процедуры? Возможны ли рецидивы? Необходимо адекватное лечение, посоветуйте, пожалуйста наиболее эффективный вариант из перечисленных ниже или известных Вам других:
*Терапия четырьмя препаратами: омепразол (20 мг 2 раза в день), оксид висмута (120 мг 4 раза в день), тетрациклин (500мг 4 раза в день) и метронидазол (500 мг 3 раза в день) на протяжении 1 - 2 нед. Эффективность составляет в среднем 96%. Исследования показывают, что эта схема лечения остается эффективной, несмотря на резистентность к метронидазолу.
* Тройная терапия с применением блокаторов Н2-рецепторов: ранитидин (300 мг 1 раз в день), амоксициллин (2250 мг в день) и метронидазол (1500 мг в день) на протяжении 14 дней уровень ликвидации Н.pylori составил 89%. Эффективность схемы, включающей омепразол (20 мг 1 - 2 раза в день), амоксициллин (750 - 1500 мг 2 раза в день) и метронидазол (250 - 500 мг 2 раза в день), при 2-недельном курсе лечения составила в среднем 79%.
Заранее благодарен, с Уважением, Oleg.
   
Не надо антибиотиков !!! Достаточно просто полечить гастрит: омепрозол (ультоп) утром и Альтан 20 дней и хеликобактер придёт в норму. Помните, хеликобактер(Н.р.) не является вредным микробом, а относится к части защитной флоры человеческого организма (как лактобактерии) и нуждаются в лечении только при наличии язв или эрозий. (А по анализу кровии хеликобактер и недостоверен - много ложноположительных анализов). Достаточно просто повысить свой иммунитет и хеликобактер придёт в норму. Повышение Н.р. говорит об иммунной недостаточности и дисбактериозе. Повысить иммунитет помогут Аципол или Линекс или "Активия" . Первый курс 20 дней. А Мёд и Прополис снижают хеликобактер у больных с язвой лучше антибиотиков !!!
      
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 29.06.2012 11:52
Спасибо Вам большое, Владимир Иванович за необходимую мне информацию
   
Только Два из Двадцати штаммов Helicobacter pylori признаны патогенными.
Хеликобактер защищает от астмы, аллергического ринита и рака пищевода. Подробнее... http://helicobacterpylory.narod.ru/astma.html
      
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 29.06.2012 09:57
Здравствуйте, Уважаемая, Елена Владимировна. Про возможность заражения я спрашивал не случайно, мне несколько раз отвечали врачи что вряд ли, просто ещё до этого вопроса, спрашивал на Gepatitu.net, где ответили, что мог заразить. Насчет бактерий, я сомневаюсь, думаю тут всё гораздо сложней, причина в заболевании вн. органов, т.к. пот выделяется уже с запахом сразу, т.е. через несколько минут после умывания (даже антибактериальным мылом), а не как у здоровых людей, через некоторое время, когда бактерии начинают взаимодействовать. Это даже не пот, а слой жира, бывает даже липкий как клей на ощупь.
МРТ брюшной полости, к сожалению, позволить себе не могу, её стоимость 10400р. Спасибо, Вам за ответ.
   
Другое мнение:хеликобактер-причина воспалительных и язвенных заболеваний.В большинстве случаев без антибактериальной и антипротозойной терапиии не обойтись-не помогают ни комплексы "полезных бактерий",ни стимуляторы иммунитета .
      
«…Возможно, впервые за всю историю человечества растет поколение детей, не имеющих в своих желудках H. pylori – бактерии, которая способствует развитию иммунной системы, гормональной регуляции энергетического гомеостаза и регуляции кислотности желудка. Утрата этого древнего, доминантного и неизменного члена нормальной микробиоты человека, несомненно, будет иметь последствия…»
Статья Helicobacter pylori – друг или враг?
M.J. Blaser, Yu Chen, J. Reibman, Нью-Йорк, США , размещена в ж-ле Здоровье Украины в номере 6/1 за апрель 2008 года, на стр. 70-71
      
Уважаемые Дмитрий Вячеславович!

Я признаю свою ошибку в категоричности толкования роли хеликобактера.

Да, есть данные в пользу того, что истребление хеликобактера не есть лишь благо для тех, кому оно показано. Скажем, есть данные о пользе курения. Но это не значит – курение полезно. Есть болезни, которые у курильщиков встречаются реже. Я к тому, что есть общие правила и частные исключения. Можно обсуждать потенциальную или вероятную пользу Хеликобактера. Повторяю свой тезис, на котором стою: «Хеликобактер следует уничтожать по индивидуальным показаниям».

Рекомендую Вам прочесть вышеупомянутую статью в оригинале здесь. Почувствуйте разницу, начиная с названия. Перевод: «Helicobacter pylori – друг или враг?» Оригинал: «Does Helicobacter pylori protect against asthma and allergy?»

Не вдаваясь в подробности предложу Вашему вниманию вывод авторов этой статьи:

«It is possible that for most individuals, H pylori is beneficial in childhood and more deleterious later in life..»

«Возможно, для большинства индивидов H pylori полезен в детстве и более вреден в старшем возрасте.»


В нижеупомянутом консенсусе Маастрихт 4 речь идет не о возможных эффектах Хеликобактера, а о показаниях к истреблению с надежно доказанной пользой. Строгие показания к эрадикации неизмененны со времен Маастрихта 2 и 3:
1. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки/язвенная болезнь желудка (в обострении или в ремиссии, включая осложненную язвенную болезнь).
2. MALT-лимфома желудка.
3. Атрофический гастрит.
4. Состояние после резекции желудка по поводу рака.
5. Пациенты, ближайшие родственники больных раком желудка.
      
Третье мнение:

1. Я противник медицины основанной на мнении, мне ближе медицина, основанная на доказательствах, но и в этой медицине личный опыт врача имеет значение. Вопрос в том, как и какой опыт оценивать. Есть эффективность уринотерапии основная на личном опыте конкретного врача, а есть сугубо эмпирическая эффективность дефибрилляции, ни в каких сравнительных исследованиях не испытанной.

2. Есть международный согласительный документ, в котором подробно и аргументировано на основании доказательств, описаны показания к тесту на Хеликобактер и показания к его истреблению.

Я в Вашем тексте внятных показаний к истреблению Хеликобактера не вижу. Ваши проблемы если и уменьшаться от эрадикации Хеликобактера, то с вероятностью 10-15% в части симптомов диспепсии.

Хеликобактер ни разу не является полезным микробом, но уничтожаться он должен по четким показаниям. Инфицировано Хеликобактером большинство людей, а в антихеликобактерной терапии нуждается меньшинство.

Раз уж зашел разговор о Хеликобактере – давайте детализировать. Выложите скан протокола ФЭГДС, описания биопсии и теста на Хеликобактер. Родственники онкопатологией желудка не страдали?
      
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 29.06.2012 22:12
Здравствуйте, Уважаемый, Александр Юрьевич. Спасибо за ответ. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу хеликобактериоза. Посоветуйте, пожалуйста какую диагностику пройти для исключения или подтверждения Вашего предположения о заболевании. Необходимо делать МРТ ЖКТ? Приводит ли триметиламинурия к циррозу или другим осложнениям и насколько это опасно? Не могли бы Вы описать процесс лечения такого заболевания, хотя бы кратко?
   
1. Показаний к МРТ нет. На МСКТ все посмотрели достаточно и не ругайте Вы этот аппарат КТ, там все хорошо видно.
2. Триметиламинурия – версия никакого отношения к циррозу не имеющая. Данных за цирроз нет.
3. Вам нужен грамотный и очный врач, который осмотрит Вас и извините, понюхает.
4. Дело в том, что при большинстве болезней с неприятным запахом от тела сам пациент эти запахи не чувствует, и у меня возникает мысль о психогенной подоплеке Ваших желоб.
      
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 30.06.2012 09:08
Александр Юрьевич, большое спасибо Вам за ответ и поиск материала, но с обонянием у меня всё прекрасно. И люди окружающие чувствуют и говорят об этом, запах не пота, а непонятно чего, химия какая-то. Я из-за иллюзий просто так, с работы не уволился бы. На раз из дома выйти футболку одеваю стиранную. После этого необходимо вновь стирать, даже не всегда после стирки порошок запах вещей нейтрализует, такой въедливый и стойкий, хотя вещи абсолютно чистые. Поверьте, это не психические расстройства, а реальность. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу ещё обратиться?
   
К терапевту, эндокринологу.
      
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 30.06.2012 09:32
У эндокринолога я был на приеме 28 июня, никаких рекомендаций она не дала (кроме анализа на женские гормоны-тестостерон и пролактин), аналогично и с терапевтом??? И ещё вопрос, который покоя не даёт, почему на МСКТ гемангиомы не обнаружены, а по показаниям УЗИ они выявлены?
   
Потому, что гемангиом у Вас нет!
      
Евгений | (Киев) | 29.06.2012 22:33
Владимир Иваныч Вы адский сотона))) жете не по дестки))))) Владимир Иванович 29.06.2012 11:17 вы серйозно что ли?))))))))))) 0
   
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 29.06.2012 22:52
Александр Юрьевич, понимаю что скудное описание из больничной выписки ничего не значит. Описание исследования никто мне не даст, оно если есть, то только в лаборатории, где его проводили. Всё, что имею, посоветуйте, что делать? Родственников таких не было, у тёти только (сестра отца) диабет, дед (отец тети) умер от язвы желудка, открылось кровотечение, проживал на Сахалине, большой любитель острых корейских блюд был, 60 ему было.


Есть ещё 35 снимков МСКТ по кадрам,1600х1400
http://s16.radikal.ru/i191/1206/a0/8a7a74c7d085.jpg,
я их добавлял здесь: http://www.consmed.ru/onkolog/view/590733/, только вряд ли они кого то заинтересуют.
   
Абсолютных и внятных показаний к истреблению Хеликобактера нет. Относительные показания есть однозначно. Антихеликобактерная терапия может быть Вам назначена очным врачом. Обсудите эту опцию на очном приеме.
      
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 03.07.2012 19:19
билирубин превышает норму - 60.3 (общ), 22.2 (прям.), 38.1 (непрям.); сахар крови 4.8 мм/л; мочевина 8.9 мм/л; ан. мочи по нечипоренко: эр.-нет, цил.-нет, лейкоцитов-0.25 x10 в 6 степени; холестерин 4.6 мм/л. Повышенная потливость наблюдается уже года 3-4, но такой активности как последние 3 месяца не было. Запах раньше в течении дня был терпимый, а теперь он не проходит совсем. Он взаимосвязан с постоянным выделением жира через кожу. Думаю, что печень выделяет кокаой-то фермент. Этот запах химически реактивен, взаимодействует с различными веществами. Например, если покурил, пальцы пахнут не просто никотином, а очень мерзко. так же, если вещи после носки повесить на ночь на балконе, запах не выветривается, а усиливается. Также, вещи из разных видов ткани по-разному пахнут: кислым жиром; с оттенком ржавчины; некоторые-дустом. Надевая тонкую, х/б футболку, тело перестает «дышать», начинает преть, и запах «парит» через одежду и обувь. При триметиламинурии наблюдается гипергидроз, или только запах? Есть ли необходимость фибро-теста печени и консультация инфекциониста?
   
«При триметиламинурии наблюдается гипергидроз, или только запах?»

Только запах.

«Есть ли необходимость фибро-теста печени и консультация инфекциониста?»

Не вижу смысла. Что обсуждать-то? То, что Вы перенесли гепатит В с выздоровлением? Это и так ясно.

Вопрос запаха и потливости разумно обсудить с дерматологом и эндокринологом.

Можете на меня обижаться, но консультация психиатра мне представляется необходимой.
      
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 03.07.2012 19:41
Проще всего из-за некомпетентности в данном вопросе сослаться на психические проблемы
   
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 05.07.2012 08:22
Обсуждать всё-таки есть что, a именно последствие перенесенного гепатита. 4 июля посетил инфекциониста в ИОИКБ, дано заключение: целесообразно проведение пункцион. биопсии печени для решения вопроса хронизации процесса, выявления индекса гистологической активности по Кноделлю и проведение ПЦР ткани печени, после которого, в случае отрицательного результата, можешь навсегда забыть про инфекциониста. Он с полной уверенностью сказал, причина жироотделения связана с липоматозом поджелудочной, а не с печенью, сказал что мне не рекомендуется желчегонные ср-ва, рекомендовал расторопшу, тыквеол, эссенциале. Читал, что ПБ печени не делают при гемангиомах Из-за риска кровотечений и осложнений или увеличении очага поражения (при онкологии). Прав ли инфекционист?
   
      
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 03.07.2012 20:04
   
Как не крутите, но психоэмоциональная проблема у Вас есть, и Ваша реакция на мой взвешенный комментарий тому подтверждение. Другой вопрос, что Ваша психоэмоциональная проблема вторична к соматическому заболеванию. И на первое место выше я ставил потребность в консультации врачей сугубо соматических. А консультация психиатра Вам показана абсолютно, по крайней мере, у меня именно такое впечатление сложилось.
      
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 03.07.2012 20:20
Шутить изволите. Вам бы мои проблемы!
   
Выздоравливайте! Желаю Вам найти и устранить причину Вашего недуга!
      
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 03.07.2012 21:05
Спасибо за Помощь
   
Александр Юрьевич,я с Вами согласен. 0
      
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 03.07.2012 21:24
Помогите лучше тем, кому сможете!
   
oleg | (Муж., 49 лет, irkutsk, russia) | 04.07.2012 09:46
Вячеславу Владимировичу. Я так думаю: уровень тревожности есть у каждого человека, тем более, имеющего проблемы со здоровьем. Это нормально. Все мы люди, у каждого свои проблемы и эмоции. Ненормальным было бы то состояние, если бы этих чувств совсем не было. А при желании можно за каждым человеком психо- проблему обнаружить и обвинить в неадекватности. Вы это прекрасно знаете.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.12.2017
07:55
Ля :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 9
11.03.2013
16:14
світлана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 7
01.08.2013
23:39
Ответов: 7
Сообщений: 3
16.06.2013
19:27
Ответов: 2
Сообщений: 6
26.05.2014
17:56
ольга :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 7
13.01.2011
20:18
дина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 7
12.03.2011
15:37
Рустам :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
24.01.2011
21:34
Милана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
19.02.2011
18:08
Ответов: 2
Сообщений: 4
13.02.2014
08:00
Ответов: 6
Сообщений: 0