ПРАВИЛЬНО ЛИ НАЗНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ

№938298 Правильно ли назначено лечение
Андрей Муж., 46 лет. Россия Бокситогорск
Гость (не зарегистрирован)
23.09.2016 15:37
Болит желудок больше 8 месяцев. В феврале прошел ФГДС, обнаружили хеликобактер пилори +++. Пролечился. Сдал анализ кала на HP результат - отрицательный. Было все нормально, потом опять начал беспокоить желудок, лечение не помогало, прошел контрольный ФГДС.
ФГДС. Пищевод: проходимость свободная, содержимое слизь; слизистая гиперемирована. Z-линия соответствует п-ж переходу. Кардия полностью не смыкается, свободно проходима, рефлюкс есть. Транскардиальный пролапс стенки есть. Желудок: содержит слизь, желчь в большом количестве. Складчатость соответственно отделам сохранена. Слизистая гиперемирована Складки обычных размеров и формы, воздухом расправляются полностью. Перистальтика прослеживается во всех отделах, обычная. Пилорический сфинктер смыкается плотно. Обычной формы. Дуоденогастральный рефлюкс есть. Луковица 12 п. к. обычной формы. Слизистая гиперемирована. Слизистая постбульбарного отдела гиперемирована, не обильные мелкие точечные белесоватые высыпания на стенке (лимфаденэктазии). Зона БСДК не отличается от окружающей слизистой. Заключение: Дуоденит. Умеренно выраженный симптом манной крупы. ДГР. Поверхностный гастрит. Грыжа ПОД. Рефлюкс-эзофагит. HP+++ .
Назначили лечение: Эманера 20 мг. 2 р/д; Де-нол 120 мг. 4 р/д; Амиксоциллин 500 мг. 4 р/д; Фуразолидон 100 мг. 4 р/д. - курс 10 дней. Продолжить прием Эманера 20 мг. -2 р/д месяц; Де-нол 120 мг. 4 р/д 10 дней; Фосфалюгель 1 п. после еды 10 дней; Панзинорм 10000 ед. во время еды - 10 дней; Урсосан 1 к. в сутки - 3 месяца; далее Разо 250 мг. 2 р/д 28 дней.
Подскажите, правильно ли назначено лечение, и как правильно и в какой последовательности принимать препараты, я что-то запутался. И еще такой вопрос, можно ли мне уже сейчас принимать фосфалюгель, так как желудок болит, а как я понял он снимает боль, или посоветуйте, что принимать при болях? Заранее спасибо за ответ!
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Амиксоциллин и Фуразолидон при таком диагнозе принимать нельзя.  Эманеру, Де-нол,  Панзинорм и Фосфолюгель надо принимать уже сейчас. Но причиной болей может быть грыжа - консультация хирурга.
Время создания: 23 Сентября 2016 20:59
Оценок: 2
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Показаний к эрадикации нет. Болит точно не желудок. 
Время создания: 24 Сентября 2016 19:34
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте,.
Диагностика для обнаружения хеликобактер
- Исследование крови на антитела к бактерии хеликобактер.
= Исследование кала на антиген возбудителя.
- Цитологическое исследование материала, полученного при фиброгастродуоденоскопии (ФГДС) из разных участков желудка .
..
- Дыхательный тест на хеликобактер. (уреазный дыхательный тест (UBT и ХЕЛИК-тест); быстрый уреазный тест с биоптатом желудка).

Выявление антител Ig G к антигену Helicobacter pylori в сыворотке говорит о том, что организм сталкивался с этой бактерией Нр. У Более 90 % носителей Helicobacter pylori не обнаруживается никаких симптомов заболеваний.

Полное уничтожение в слизистой оболочке Helicobacter pylori имеет цель: Обеспечить благоприятные условия для заживления Язв и Гастритов

Показания к эрадикации Нр:
• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
• MALT-лимфома
• Атрофический гастрит
• Состояние после резекции по поводу рака желудка
• Пациенты, имеющие I степень родства по отношению к больным раком желудка -
• Желание пациентов (после полной консультации с лечащим врачом)

Лечение подбирается гастроэнтерологом ИНДИВИДУАЛЬНО!, очень прошу Вас учесть , читая ответы на свои вопросы в интернете, что : Согласно статье 70 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - лечение (даже приём лекарства одноразово) имеет право назначать менять и отменять - только лечащий врач.
Это закон.
Его не выполнение - опасно для пациента ! И имеет последствия для врача, который назначил или скорректировал лечение, не располагая всеми необходимыми данными, не проведя очного осмотра.
Разработка тактики лечения - серьёзная задача, которая требует индивидуального подхода. Выполнение рекомендаций интернета - ОПАСНО!
Берегите себя!
Не лечитесь по интернету!



После успешного Уничтожения (эрадикации) Helicobacter pylori :
- через 3 года вновь "заражаются" этой бактерией около 32 % пациентов,
- через 5 лет — 82—87 %,
- а через 7 лет — примерно 90 %
Кроме H. pylori в желудке многих здоровых людей обитают другие микроорганизмы, в частности лактобактерии L. gastricus, L. antri, L. kalixensis, L. ultunensis, стрептококки, стафилококки, грибы Candida, бактероиды, коринебактерии и другие УСЛОВНО патогенные.

Исключите СРК.
Напишите жалобы
Время создания: 18 Марта 2020 21:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (98)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Андрей 24.09.2016 22:26
Здравствуйте Елена Владимировна! Спасибо за ответ! Если нет показаний для эрадикации, тогда зачем мне ее назначили? И если болит не желудок, то что болит? Очень жду ответ. С уважением, Андрей.
   
(Гость) Андрей 24.09.2016 22:28
Здравствуйте, Владимир Иванович! Большое спасибо за ответ! У меня вот такой вопрос, если нельзя принимать амоксициллин и фурадолизон, то тогда чем убить Хеликобктер, у меня он +++? А грыжа сказали у меня незначительная. Еще раз, большое спасибо, очень жду ответ. С уважением, Андрей!
   
(Гость) Андрей 25.09.2016 10:59
Владимир Иванович, извините, забыл сказал, что у меня камень 8 мм. в левой почке.
   
Какая грыжа можно решить только после рентгена пищевода по тренделенбургу. Еще такие боли могут быть при холецистите и панкреатите. Напишите результаты УЗИ вн. органов.
      
(Гость) Андрей 25.09.2016 10:54
Здравствуйте уважаемый Владимир Иванович! Большое спасибо, что уделяете мне время! Заключение УЗИ: желчный, селезенка без патологии, диффузные изменения печени (по типу гепатоза), диффузные изменения поджелудочной железы , доктор сказала, что это возрастное. Хочу добавить, что 8 лет назад у меня был острый приступ панкреатита, лечился в больнице.
Владимир Иванович, вот что закономерно, 8 месяцев лечусь, посетил 4 гастроэнтерологов, все из разных мед.центров, и ни один не назначил рентген, чтобы выяснить размер грыжи.
Я выполняю все их назначения, сижу на диете, иногда могу позволить себе, или сосиску, или докторскую колбасу, кусочек нежирной куриной ветчины, не пью, не курю. А желудок все равно беспокоит.
Владимир Иванович, очень прошу, помогите вылечиться. Буду выполнять все ваши рекомендации. С уважение, Андрей.
   
Возможно это поджелудочная. Курите, спиртное пьете?
      
(Гость) Андрей 25.09.2016 10:58
Здравствуйте уважаемая Елена Владимировна! Не пью, не курю, по результатам УЗИ: диффузные изменения печени (по типу гепатоза), диффузные изменения поджелудочной железы, доктор сказал возрастные. 8 лет назад был острый приступ панкреатита, лечился в больнице.
Уважаемые доктора, помогите вылечиться, очень надеюсь на Вас!
   
Надо повторить УЗИ и пройти рентген пищевода. По результатам можно будет говорить о лечении.
      
(Гость) Андрей 25.09.2016 21:33
Добрый вечер Владимир Иванович! УЗИ я проходил 26 марта и 12 сентября. Рентген постараюсь сделать на этой неделе. Подскажите, ничего страшного если я перестану принимать антибиотики, принимал 5 дней?
   
Да, прекратить принимать антибиотики.
      
(Гость) Андрей 26.09.2016 16:47
Здравствуйте, Владимир Иванович! Большое спасибо за ответ! У меня еще один вопрос, посоветуйте, что делать, после приема антибиотиков, сильно покраснел язык и горло, а еще на горле стоит как будто бы слизь, очень неприятные ощущения. Очень жду ответ! С уважением, Андрей.
   
Прекратить принимать антибиотики.
Начать принимать лекарство от аллергии (тавегил, цетрин).
      
(Гость) Андрей 26.09.2016 21:22
Добрый вечер, Владимир Иванович! Большое спасибо за ответ!
   
(Гость) Андрей 26.09.2016 21:28
Владимир Иванович, извините, что задаю так много вопросов, но я опять с вопросом. Подскажи пожалуйста, поскольку я перестал принимать антибиотики, Бактистатин тоже не нужно принимать? И когда можно начать принимать Панзинорм 10000 ед., сколько раз в день и какой курс?
   
Бактистатин принимать еще 5 дней. А панзинорм через 5 дней.
      
(Гость) Андрей 27.09.2016 12:19
Здравствуйте Владимир Иванович! Большое спасибо за ответ! Ответьте пожалуйста, может так быть,в марте пролечился от хеликобактер пилори , 26 июня сдал анализ на хеликобактер, результат - отрицательный; а 5 сентября делал контрольный ФГДС и опять HP+++?
   
А 26 июня анализ на хеликобактер откуда брали?
      
(Гость) Андрей 27.09.2016 17:57
Добрый вечер Владимир Иванович! Сдавал кал на анализ в частную лабораторию.
   
кровь, кал, из желудка?
      
(Гость) Андрей 28.09.2016 08:31
Здравствуйте Владимир Иванович! Из кала брали анализ.
   
Анализы крови сдавали?
      
(Гость) Андрей 26.09.2016 20:40
Здравствуйте уважаемая Елена Владимировна! Да, сдавал. Все в норме, только ТТГ повышен и холестерин.
   
Для уточнения диагноза нужен очный осмотр.
      
(Гость) Андрей 27.09.2016 12:20
Здравствуйте Уважаемая Елена Владимировна! Большой спасибо за ответ!
   
Для уточнения хеликобактера надо повторно сдать кал на антиген хеликобактера. (нельзя 2 недели пить омепрозол и ему подобные перед анализом).
      
(Гость) Андрей 29.09.2016 21:00
Добрый вечер Владимир Иванович! Большое спасибо за ответ! Владимир Иванович, у меня такой вопрос, почему когда я чем-то занят желудок не болит, стоит вспомнить о нем, он начинает ныть?
   
Это признак невроза.
      
(Гость) Андрей 30.09.2016 11:50
Здравствуйте Владимир Иванович! Большое спасибо, что отвечаете на мои вопросы. Подскажите, может мне что-нибудь принимать от невроза?
   
Да, принимать. Проконсультируйтесь с психотерапевтом.
      
(Гость) Андрей 30.09.2016 15:48
Большое спасибо за ответ! Владимир Иванович, можно мне при болях принимать тримедат?
   
При болях начинать надо с дротаверина (но-шпа).
      
(Гость) Андрей 30.09.2016 19:28
Большое спасибо за ответ! Владимир Иванович, я принимал Дротаверин, он мне хорошо помогал, но потом я прочитал, что он противопоказан при рефлюкс-эзофагите.
   
При грыже ПОД уже опять можно дротаверин.
      
(Гость) Андрей 30.09.2016 22:32
Владимир Иванович, огромное спасибо за ответ, извините, что задаю так много вопросов. С уважением, Андрей.
   
(Гость) Андрей 02.10.2016 15:11
Здравствуйте уважаемый Владимир Иванович! Я опять с вопросом... Что-то второй день побаливает поджелудочная, можно мне начать принимать Панзинорм 10000 ед.?
   
Нет. От "побаливает" без поноса - дротаверин.
      
(Гость) Андрей 03.10.2016 12:18
Здравствуйте Владимир Иванович! Большое спасибо за ответ! С уважением, Андрей.
   
(Гость) Андрей 03.10.2016 17:02
Владимир Иванович, почему я уже 8 месяцев лечу желудок, пью кучу лекарств, наверное уже все, или почти все, какие существуют для лечения желудка, а он все равно болит?
   
Если заболевание хроническое (грыжа ПОД) - то лечить надо будет всю жизнь. Будут улучшения, а потом опять обострения...
      
(Гость) Андрей 03.10.2016 21:18
Спасибо Владимир Иванович, что уделяете мне время.
   
(Гость) Андрей 07.10.2016 15:54
Добрый вечер, уважаемый Владимир Иванович! Был на приеме у гастроэнтеролога, попросил, чтобы назначили рентген пищеводного отдела на наличие грыжи. Доктор сказала, что грыжи может и не быть. Владимир Иванович, такое возможно, что два ФГДС увидели грыжу, а рентген может не показать, то есть ее нет? И еще, мне назначили Эглонил 50 мг. 2 р/д - месяц; а я принимаю препараты для снижения давления, можно их сочетать с Эглонил, или пока не принимать их? Спасибо за внимание, очень жду ответ.
   
Да, грыжи может и не быть. Для этого и нужно рентген пищевода. От точнее по грыжам.
Посмотрите в инструкции Эглонил Взаимодействие
      
(Гость) Андрей 07.10.2016 19:20
Большое спасибо за ответ!
   
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 10.10.2016 12:54
Здравствуйте, уважаемый Владимир Иванович! Подскажите, как долго можно принимать Мотилак, или лучше его заменить на Ганатон?
   
Мотилак не более 20 дней, потом перейти на итомед (ганатон).
      
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 11.10.2016 11:39
Большое спасибо за ответ!
   
(Гость) Андрей 11.10.2016 19:55
Владимир Иванович, почему у меня после еды тяжесть в желудке, когда это пройдет?
   
Из-за ДГР.
      
(Гость) Андрей 11.10.2016 23:24
Владимир Иванович, а он лечится? 8 месяцев пью лекарства, мне от них уже тошнит.
   
Лечится, если найти и устранить причину. Причиной могут быть: опущение желудка, сужение кишечника, дискинезия желчных путей (ДЖВП), на "нервной" почве или от лямблий. Обследование: кровь биох. анализ (печёночные+амилаза), копрограмма, кал на яйца глистов, простейшие и лямблии (трижды), УЗИ вн. органов, УЗИ исследование желчного пузыря с определением его сократимости и рентген желудка. и 12 п.к..
      
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 12.10.2016 22:36
Здравствуйте, уважаемый Владимир Иванович! Видимо, чтобы все это пройти нужно лечь в больницу. Владимир Иванович, подскажите, почему у меня третий день, как наступает вечер, начинается изжога? Это может быть от каких-то таблеток?
   
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 12.10.2016 22:55
Владимир Иванович, что лучше от изжоги Фосфалюгель, Гевискон, или Иберогаст? Посоветуйте, что мне принимать? С уважением, Андрей.
   
В момент изжоги - Гевискон. Для профилактики изжоги - Нольпаза.
      
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 13.10.2016 19:40
Здравствуйте, уважаемый Владимир Иванович! Большое спасибо, что отвечаете! Владимир Иванович, Гевискон я смогу купить только в субботу, т.к. нахожусь сейчас за городом, у меня есть в наличии Фосфалюгель, можно мне пока его принимать?
   
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 13.10.2016 20:09
Извините Владимир Иванович, еще один вопрос, я сейчас принимаю Тримедат 3 р/д, Панзинорм 3 р/д, Урсосан 2 р/д, Эглонил 2 р/д. Все это мне назначил гастроэнтеролог. Подскажите, можно мне Нольпаза принимать, не много это будет лекарств и если можно, то сколько раз в день и какую дозировку?
   
Фосфалюгель можно. От какой болезни назначены эти лекарства?
      
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 14.10.2016 18:31
Добрый вечер, уважаемый Владимир Иванович! Я, не знаю от какой болезни назначены лекарства, вообще-то, я просил назначить мне рентген пищевода, а доктор посмотрела все мои ФГДС, УЗИ, назначения других докторов, выслушала мои жалобы и назначила это лечение. Через 2 недели явиться к ней на прием, и только после этого, если не будет улучшения она направит меня в больницу, и там мне сделают рентген. Владимир Иванович, большое Вам спасибо за внимание ко мне. С уважением, Андрей.
   
Нольпаза (омез, омепрозол) 20 мг утром до еды.
      
(Гость) Андрей 15.10.2016 19:14
Добрый вечер, Владимир Иванович! Извините, понимаю, что меня уже много, но никак не могу обойтись без Вашего совета.
У меня 3-й день понос, что мне от него принять, в наличии имеется Бактистатин, Лоперамид и Лопедиум, посоветуйте пожалуйста. Очень надеюсь и жду ответ! С уважением, Андрей.
   
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 15.10.2016 13:31
Большое спасибо Владимир Иванович, Вы, замечательный доктор и добрый, отзывчивый человек! Здоровья Вам и Вашим близким, храни Вас Бог!
   
Лоперамид или Лопедиум
      
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 16.10.2016 20:07
Добрый вечер, уважаемый Владимир Иванович! Большое спасибо за ответы! Владимир Иванович, Омепразол принимать только при изжоге, или постоянно? И еще, прочитал в инструкции, что Гевискон нельзя принимать при почечнокаменной болезни, а у меня камень 8 мм. в левой почке, а я его принимаю, это не опасно?
   
Омепрозол (лучше нольпаза) принимается курсами по 2-3 месяца.
      
(Гость) Андрей 16.10.2016 23:00
Большое спасибо за ответ! Владимир Иванович, Гевискон можно принимать, у меня камень в левой почке?
   
Можно применять.
      
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 17.10.2016 12:53
Большое спасибо за ответ! Владимир Иванович, Вы самый лучший доктор!
   
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 18.10.2016 17:53
Добрый вечер, уважаемый Владимир Иванович! Подскажите, мне нужно сдать анализы на Хеликобактер, если да, то как лучше, анализ кала, или кровь?
   
Анализ кала на антиген Н.р. через 3 недели воздержания от приема омепрозол (и др. ИПП).
      
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 18.10.2016 21:56
Владимир Иванович, большое спасибо за ответ!
   
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 22.10.2016 20:37
Здравствуйте, Владимир Иванович! Второй день болит под ребрами слева и спина под лопаткой тоже слева. Что это может быть, и чем можно снять боль? Жду ответ. С уважением, Андрей.
   
Консультация невролога.
      
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 23.10.2016 20:59
Большое спасибо за ответ! Уважаемый Владимир Иванович, когда я уже вылечусь, сколько можно пить таблетки, уже 8 месяцев лечусь?
   
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 25.10.2016 18:36
Владимир Иванович, извините за некорректный вопрос.
   
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 10.11.2016 13:42
Здравствуйте, уважаемый Владимир Иванович! Третий день беспокоит желудок, т.е. ноющая боль, а сегодня ночью, что-то кислое и неприятное вытекло в рот, прошло только после того, как принят Фосфалюгель. Владимир Иванович, посоветуйте, что принимать при боли, и что лучше Фосфалюгель, или Гевискон? Сейчас принимаю только Урсосан 250 мг. 3 р/д. Очень жду ответ! С уважением, Андрей.
   
Надо вернуться к приему нольпазы по 20 мг 2 р/сут 5 дней. Фосфолюгель и Гевискон надо чередовать (по 20 дней).
      
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 11.11.2016 18:20
Большое спасибо за ответ!
   
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 11.11.2016 18:59
Владимир Иванович, я правильно понял, нужно принимать нольпаза 20 мг. 2 р/сутки, фосфалюгель 20 дней, затем Гевискон 20 дней? Сколько раз в день их принимать и лучше вечером, или утром?
   
По инструкции.
      
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 12.11.2016 12:57
Большое спасибо за ответ!
   
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 28.11.2016 17:16
Здравствуйте, уважаемый Владимир Иванович! Опять начала беспокоить изжога, почти каждый вечер, после того, как ложусь спать, а еще кислый привкус во рту. Можно ли мне опять принимать Нольпаза и Гевискон? Можно ли так часто принимать Нольпаза, я очень переживаю за слизистую пищевода, это очень опасно? Что мне делать? Очень жду ответ! С уважением, Андрей.
   
Можно. Если заболевание хроническое (грыжа ПОД) - то лечить надо будет всю жизнь. Нужно делать рентген!
      
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 29.11.2016 12:50
Здравствуйте, уважаемый Владимир Иванович! Большое спасибо за ответ!
   
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 24.01.2017 18:11
Здравствуйте, уважаемый Владимир Иванович! Сделал рентген, грыжа не подтвердилась, есть рефлюкс, гастрит и много слизи в желудке. Сдал анализ на хеликобактер, результат отрицательный. Владимир Иванович, год лечусь, принимаю хорошие препараты нового поколения, выполняю все рекомендации, сидел на строгой диете, а у меня все равно находят рефлюкс и гастрит, почему я не могу их вылечить? Бывают боль в желудке и слева под ребрами, кислота во рту, а теперь еще и тошнота часто появляется. Владимир Иванович, помогите вылечиться.
   
Значит это ГЭРБ.
• 1. нольпаза, фосфалюгель (Гевискон), ганатон - все три одновременно - длительно
• 2. Исключить горячую или холодную еду
• 3. Избегать употребления кислых продуктов, мандаринов, фруктовых соков, продуктов, усиливающих газообразование, газированных напитков, избытка жиров, шоколада, кофе и пряностей — чеснока, лука, перца, другой очень острой пищи.
• 4. Исключить употребление алкоголя и курение
• 5. Не следует есть за несколько часов до сна или переедать.
• 6. Следует нормализовать массу тела
• 7. Для снижения интенсивности рефлюкса рекомендуется умеренный подъем головной части кровати.
• 8. Избегать нагрузки на мышцы брюшного пресса, работы согнувшись, ношения тугих поясов, провоцирующих рефлюкс.
• 9 Не принимать горизонтального положения в течение 1-2 часов после приема пищи.
• 10 Старайтесь исправить осанку и не сутулиться – при правильной осанке пища и кислота быстрее продвигаются через желудок в кишечник и не забрасываются в пищевод.
• 11 Помните, если вы принимаете такие обезболивающие препараты, как аспирин, ибупрофен (бруфен), лекарства от остеопороза или теофилин, прогестерон, нитраты, антагонисты калия (блокаторы кальциевых каналов), бета-адреноблокаторы, антихолинергетики, антидепрессанты – прием этих препаратов может спровоцировать рефлюкс.
• Для восстановления мышечного тонуса диафрагмы рекомендуются специальные упражнения, не связанные с наклоном туловища (консультация инструктора по лечебной физкультуре).
      
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 27.01.2017 14:48
Здравствуйте уважаемый Владимир Иванович! Большое спасибо за ответ! Да, в заключении R-скопии у меня гастроэзофагиальный рефлюкс и хр.гастрит. Владимир Иванович, я уже год лечусь, принимаю все назначенные препараты, выполняю все рекомендации, а желудок все равно болит, во рту кислота, а еще и тошнота добавилась. Нольпаза принимаю давно, фосфалюгель тоже, а вот ганатон раньше принимал, сейчас не нашел в аптеках, принимаю или церукал, или мотилак. Почему так долго не могу вылечиться?
   
Для восстановления мышечного тонуса диафрагмы нужно длительное время.
      
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 30.01.2017 14:03
Добрый день, уважаемый Владимир Иванович! Большое спасибо за ответ! Владимир Иванович, ничего страшного, что я долго принимаю Нольпаза, это не вредно для слизистой?
   
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 30.01.2017 19:04
Владимир Иванович, сегодня весь день тошнит, принял Мотилак, не помогло. Посоветуйте, что еще принять, чтобы прошла тошнота?
   
Нольпозу надо менять через 2 месяца приема на эманеру. И, в дальнейшем чередовать их. Мотилак нельзя принимать больше 20 дней подряд. Заменители ганатона - тримедат, итомед, иберогаст.
      
(Гость) Андрей 03.02.2017 13:07
Здравствуйте, уважаемый Владимир Иванович! Посетил гастроэнтеролога, рекомендовала принимать Дексилент 30 мг. 1 р/д. и посетить психоневролога, сказала, что я очень психоэмоциональный, нужно что-нибудь успокоительное попринимать. Владимир Иванович, как Вы считаете, стоит принимать Дексилент, уж очень много у него побочек? Очень жду ответ! С уважением, Андрей
   
Дексилент можно чередовать с нольпазой (заменитель эманеры). Смотрите по цене.
      
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 03.02.2017 19:34
Уважаемый Владимир Иванович, большое спасибо за ответ! Я теперь очень надеюсь, что мне поможет Дексилент. Владимир Иванович, так бывает, что больше года не могут вылечить рефлюкс и гастрит, или я один такой, особенный?
   
Так бывает только когда не лечат "нервы".
      
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 04.02.2017 12:46
Здравствуйте, уважаемый Владимир Иванович! Что значит, не лечат «нервы»?
   
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 06.02.2017 12:08
Добрый день, уважаемый Владимир Иванович, Вы тоже считаете, что мне нужен психиатр, или психотерапевт?
   
Психотерапевт.
      
Андрей | (Муж., 49 лет, Бокситогорск, Россия) | 08.02.2017 22:24
Здравствуйте, уважаемый Владимир Иванович, извините, но я опять с вопросом. Как Вы считаете, стоит ли мне сделать измерения кислотности желудочного сока и давления внутри желудка и всех отделов ДПК?
   
Не стоит. Диагноз ясен.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.12.2013
05:58
Михаил :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 70
12.05.2016
18:34
Николай :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 8
15.01.2020
11:43
Иван :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 3
11.05.2013
17:04
Оксана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 4
27.11.2014
23:17
Саша :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
28.01.2014
15:48
Павел :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
31.03.2011
14:10
Ответов: 2
Сообщений: 2
22.05.2019
19:58
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.09.2010
20:37
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.11.2013
15:05
Ответов: 1
Сообщений: 2