БИОПСИЯ ЖЕЛУДКА

№1041493 Биопсия желудка
Светлана Жен., 49 лет. Россия Кострома
Гость (не зарегистрирован)
10.03.2019 20:55
Гистология 1.участок метаплазии слизистой оболочки нижней трети тела желудка.2.слизистой оболочки антрального отдела желудка.3. слизистой оболочки тела желудка.
Микроскопич. описание: 1.атрофия+,кишечная метаплазия-,инфильтрация нейтрофилами-,инфильтрация лимфоцитами+,НР+,дисплазия-,гиперплазия+.
2.Атрофия+,кишечной.метаплазия-,инфильтрация.нейтрофилами-, инфильтрация лимфоцитами+, НР+, дисплазия=, гиперплазия+.
3. Атрофия+,кишечная метаплазия-,инфильтрация нейтрофилами-, инфильтрация лимфоцитами+,НР-,дисплазия-, гиперплазия-.
Заключение:1.хронический атрофический гастрит с очаговой гиперплазией покровно-ямочного эпителия.
2 .хронический атрофический гастрит с очаговой гиперплазией покровно-ямочного эпителия.
3. Хронический атрофический гастрит.
Терапевт сказала что это пограничное состояние( далее рак) т.к покровно-ямочного эпителия это очень опасно. Сколько мне осталось? Что делать? По фгдс эндоскопист ставил диагноз эндоскопич.признаки хронический.мультифокального атрофический.гастрита с участками кишечной метаплазии слизистой оболочки вне воспаления.что делать дальше?
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сдайте гастрин и пепсиноген.
Время создания: 11 Марта 2019 13:02
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Онкологии нет. Переход в онкологию маловероятен (0,7%, меньше, чем у родинки, а родинок мы не боимся). Все опасения преувеличены! 
Онкологические заболевания невозможны без снижения иммунитета. Поэтому лучшей профилактикой является поддержание иммунитета на
хорошем уровне. Одними из "поддержателей" являются лактобактерии
(Аципол, Линекс, "Актимель" и др.).
И соблюдать некоторые правила: не травмировать (диетпитание, не носить тугие пояса...), не греть, не загорать под прямыми лучами солнца (и солярия), не работать на "вредных" производствах, ежегодно проводить ФГДС с биопсией слизистой желудка. 
Время создания: 11 Марта 2019 22:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Светлана | (Жен., 50 лет, Кострома, Россия) | 13.03.2019 14:41
Елена Владимировна, пишут многие гистология намного точнее.чем анализ на гастрин и пепсиноген. Для чего сдавать это нужно?
   
Атрофия описана не в соответствии с системой OLGA. Невозможно определить степень атрофии. Гастрин и пепсиноген покажут сохранена ли функция желез.
      
(Гость) Светлана 13.03.2019 21:33
Елена Владимировна,спасибо Вам огромное, гастроэнтеролог мне не назначил такие анализы, выписал антибиотики от хеликобактера, де- Нол,контрлок. Сдавать на пепсиноген и гастрин после лечения или прекратить пить таблетки и сдать,подскажите пожалуйста.
   
За 2 недели до анализа отменить ИПП (контролок), денол.
      
(Гость) Светлана 13.03.2019 23:27
Спасибо огромное
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.08.2018
14:24
Яна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 7
05.04.2017
06:09
Василий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 5
27.02.2018
17:29
Ответов: 5
Сообщений: 2
01.07.2017
13:44
Vladilena :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
01.12.2017
22:54
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.11.2017
14:57
Вита :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.04.2017
14:34
Олеся :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.02.2017
23:20
Ландыш :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
27.12.2016
13:07
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.07.2016
04:24
Влад :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0