БОЛИ В ЖЕЛУДКЕ

№1042435 Боли в желудке
Карина Жен., 26 лет. СПб
VIP
Гость (не зарегистрирован)
21.03.2019 18:42
ронические заболевания: не указаны Здравствуйте, примерно 1,5 года назад после приему пищи на голодный желудок, через большой промежуток времени (по утрам) иногда была боль, Острая вверху живота пару секунд и проходила. Болело как будто при прохождении пищи. Не придавала этому значения, потом была беременность и после опять периодически побаливало так. Сдала урезаный дыхательный тест на хелико бактер - обнаружили при норме от 0-5 у меня 47 был. Пропила стандартный курс: 14 дней антибиотики и нексиум на 30 дней (нексиум 30 не пила, пила только 14) через месяц после завершения лечения прошла тест ещё раз - все чисто, хеликобактор нет. Но меня начали беспокоить боли вверху живота, сразу под рёбрами. Болит желудок, боль постоянная слабая, перед едой чуть сильнее и после еды через час может тоже чуть сильнее, ещё явно стало больше газов как будто в желудке, бурления,отрыжка воздухом часто. Врач назначил нексиум 2 таблетки 2недели и 1 таблетку неделю, подозревает гастрит. Фгдс через 3 недели. Других жалоб нет, нет рвоты, тошноты, поноса. Стул чуть изменился после антибиотиков, ещё восстанавливается но регулярный, нормальный. Не пью, курила 3 года не активно уже 5 лет не курю. Общая кровь 2х месячной давности в полном порядке. ( алт аст, кальций, гемоглобин по верхней границе) Это может быть гастрит? Что может давать подобные симптомы? Опасно ли это? Какие проверки стоит пройти? Начиталась про онкологию желудка, переживаю очень. Ещё сегодня заболела нога бедро, как нерв защемило и отдаёт во всю ногу. Это не может быть связано ? И ещё, такой высокий хеликобактер на тесте ( 47) означает ли что бактерия могла уже спровацировать там язву или ещё чего похуже ? Буду благодарна за ответы !
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
НЕ гастрит. ФГДС нужно делать до лечения а не после. По анализу крови не диагностируют хеликобактер.
Время создания: 21 Марта 2019 20:15
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Онкологии нет.  
Нет, высокий хеликобактер (47) НЕ означает, что бактерия могла уже спровоцировать язву или ещё чего похуже. 
Больше данных за дискинезию желудка и ДЖВП (см.).
Ждём ФГДС, пьем нексиум и дюспаталин.
Боли в ноге не связаны с вашими болезнями жкт.
Время создания: 21 Марта 2019 21:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Рейтинг. ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Нужно сделать фгдс
Время создания: 22 Марта 2019 05:33
Оценок: 1
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Это может быть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, аэрофагия, невроз.Отлично помогает аппарат ДеВита Ритм
Время создания: 22 Марта 2019 09:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Судя по всему это проявление психосоматического расстройства.
Время создания: 22 Марта 2019 21:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
нет данных за онкологию!


Исключите СРК
Выложите ФГДС
Время создания: 01 Апреля 2019 10:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Данных за онкологию нет. Нужно дождаться ФГДС, чтобы предполагать, что вызывает жалобы, возможно, что это функциональное расстройство. Продолжайте пока лечиться тем, что назначил очный врач. Высокий показатель уреазного теста не говорит о вероятности язвы. Что за тест был?
Время создания: 03 Апреля 2019 00:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Карина 21.03.2019 21:17
Уважаемая, Елена Владимировна, вы невнимательно прочитали вопрос. Я написала что хеликобактер диагностировали по уреазному дыхательному тесту, потом было лечение стандартной схемой первой линии и ещё одна проверка через 4 недели после последнего дня курса лечения и хеликобактер не нашли. Если это не гастрит, что может давать похожие симптомы ?
   
Каким тестом определяли хеликобактер (название)?. Если хелик или хелпил, то результаты недостоверные, потому, что это не валидированные тесты. С-мы функциональной диспепсии.
      
(Гость) Карина 03.04.2019 08:04
Здравствуйте, Ольга Александровна! Благодарю за ответ. Название теста я не знаю, я в Израиле и этот дыхательный тест принят как единственный достоверный, направляет на него гастроэнтеролог или терапевт. У нас называется просто
дыхательный тест на Хелико бактер пилори. Проходил так: вначале дула в трубочку в пробирку, потом раствор кислый выпила, через 20 минут опять подула в трубочку в пробирку.
   
Уточните у того, кто вам делал. Возможно, что это действительно уреазный дыхательный тест с С13. А делаются они все примерно одинаково. Разница только в достоверности результатов.
      
(Гость) Карина 03.04.2019 11:16
Уточнила. У нас используется 13C urea breath test. О чем это говорит? Я принимаю нексиум 2 недели, вроде бы есть улучшения. Иногда чувствую привкус ( сладковатый/кисловатый) в выдыхаемом воздухе.
   
О том, что это хороший достоверный тест. Нексиум вам показан, можно и нужно его принимать курсом под контролем врача. Но про диету, режим питания, водный режим и стрессы забывать тоже не нужно. Привкус во рту с вашим основным заболеванием по ЖКТ не связан (возможно, заболевания полости рта, ЛОР-органов и так далее).
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.06.2016
14:21
Константин :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 48
29.07.2017
10:42
Ответов: 2
Сообщений: 30
18.10.2012
19:22
умм амина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 26
12.01.2018
15:40
Мурад :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 19
08.12.2010
18:44
Ксения :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 21
30.06.2012
06:26
Ответов: 2
Сообщений: 17
28.05.2018
18:34
Ответов: 1
Сообщений: 16
06.08.2013
14:08
Ответов: 1
Сообщений: 16
26.07.2007
04:57
Света :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 9
15.05.2013
23:29
Инга :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 7