ЭРОЗИВНЫЙ АНТРАЛЬНЫЙ ГАСТРИТ

№698139 Эрозивный антральный гастрит
Михаил Муж., 40 лет. Россия Новочеркасск
Зарегистрированный пользователь
21.05.2013 19:32
Попал 27 апреля по скорой в хирургическое отделение с подозрением на аппендицит или почечную колику. Пролежал неделю под наблюдением, лечили; антибиотики, спазмолитики, обезболивающие. В стационаре стал беспокоить желудок; тяжесть, изжога, отрыжка.
После выписки прошёл ФГДС1:

Лечился; де нол по 2 таб утро- вечер 12 дней, трихопол по 2 таб утро- вечер смог пропить 3 дня началась диарея, бион 3.
Тяжесть и жжение и небольшие боли в желудке остались.
21 мая сделал повторно фгдс2:
Подскажите пожалуйста дальнейшее лечение!
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Плохо читаемо.Но то ,что удалось прочитать, похоже на гиперпластический гастрит.
Время создания: 22 Мая 2013 08:15
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Думаю, что Вам стоит поискать более грамотного врача-гастроэнтеролога и сходить к нему на консультацию. Заочно осмотреть Вас нельзя и выяснить истинные причины расстройства, тоже невозможно.Исходя из описания Вашей истории, которая такая "пестрая" и разноречивая, то пока только такой совет.
Судя по Вашим дополнениям к основному вопросу - Сходите на консультацию к хорошему врачу-психотерапевту. Скорее всего речь идет о психосоматическом расстройстве (последствие стрессов и психофизического переутомления). Хеликобактер - не лечится, так как это показатель нарушения в питании или не правильного лечения желудочнокишечного тракта. И заболеванием это не считается нигде в мире (только у малограмотных докторов).
Время создания: 22 Мая 2013 12:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Михаил | (Муж., 46 лет, Новочеркасск) | 22.05.2013 08:51
Елена Владимировна
ФГДС1: Слизистая свода и тела желудка розовая в выходном отделе множество пупковидных образований высотой до 0,3 на одной из которых , по малой кривизне- 2 см проксимальнее привратника локальная геморрагия размером 0.3 в диаметре.
Заключение; Полиповидный антральный гастрит с геморрагическим компонентом, недостаточность привратника, дуадено-гастральный рефлюкс. Незначительная рубцовая деформация луковицы 12 п.к без нарушения проходимости.
На повторной ФГДС от 21 мая этих полиповидных образований нет, но:
Слизистая антрального отдела отечна, гиперемемирована, яркая, множественные мелко-точечные гемморагические эрозии 0.1х0.1 см, покрыты гематином
Биопсия HP-1фр
Заключение: Эрозивный антральный гастрит
HP-тест+
Получается что после лечения де нолом в течении 12 дней и трёх дневного курса трихопола вместо полиповидных образований появилось множество мелких эрозий?!
   
Это осторые эрозии.Вы не принимаете препаратов аспирина?
      
Михаил | (Муж., 46 лет, Новочеркасск) | 22.05.2013 11:55
Препараты аспирина не принимаю! Нужно ли выводить хеликобактер, по результатам HP теста один крест.
Подскажите пожалуйста дальнейшее лечение!
   
Эрадикация НР не требуется.Нет показаний.
Нольпаза 40мг-1раз(2нед),денол 1т-4раза за 40 мин до еды(2нед).
      
Михаил | (Муж., 46 лет, Новочеркасск) | 28.05.2013 21:27
Де нол пропил 2 недели, не помог!
Гастроэнтеролог назначил: Нольпаза 40 мг за 30 мин до еды перед завтраком, вентер 1гр- 4 раза в день за 1 час до еды, бион3 один раз в день. Стрезам по 1 капсуле 3 раза в день.
   
Михаил | (Муж., 46 лет, Новочеркасск) | 29.05.2013 08:14
Ещё рекомендовали солкосерил по 2 мл внутримышечно 8 дней!
   
Денол и нольпазу нужно принимать вместе ,а не отдельности.
      
Михаил | (Муж., 46 лет, Новочеркасск) | 30.05.2013 10:09
Здравствуйте, подскажите почему при проводимом лечении сохраняется сильное жжение с локализацией слева внизу живота? Может необходимо сдать ещё анализы на паразитов?
   
Это больше на невроз похоже.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.07.2013
13:01
ира :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 13
26.04.2014
20:55
Любовь :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 12
24.04.2007
14:53
Владислав :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 7
18.08.2018
18:05
Ответов: 2
Сообщений: 2
13.05.2013
11:37
алексей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.02.2013
09:25
татьяна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.12.2018
22:03
Александра :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.08.2015
17:54
Вячеслав :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.04.2011
17:01
Артём :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.02.2016
11:37
Сергей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0