ПРОБЛЕМА С ПЕЧЕНЬЮ

№865063 Проблема с печенью
Андрей Муж., 28 лет. Нижний Новгород
Зарегистрированный пользователь
24.07.2015 00:04
Добрый день у меня такая проблема.
Был эпизод полугодового чрезмерного каждодневного запоя. ПОсле нового года покраснели ладони. я испугался и побежал к гепатологу. в результате АЛАТ (аланинаминотрансфераза) 72.00 ЕД/л при норме <45.00
АСАТ (аспартатаминотрансфераза) 48.00 ЕД/л при норме <35.00 все остальные показатели биохимия и общего анализа крови в норме, узи печени и прочих органов в норме, эластографияя F0. Назначили урсосан и гептрал - пропил курс. кроме страха загубленной печени и красных ладоней ничего не беспокоило. ПОтом стали появляться неприятные ощущения правом подреберье и эпигастрии пошёл опять сдавать кровь всё вернулось в норму Асат и Алат тоже. на узи нашли застой желчи, МРТ нашло биллиарный сладж, размеры эхогенность без изминений. Биллирубин в норме но соотношение прямой и непрямой не нормальное прямой 34% от общего непрямой 66% от общего. Прошло пол 7 месяцев уже. Беспокойство всё теже, непрятные ощущения в подреберье, немного жёлтые глаза, красные ладони , стали проявляться на теле маленькие сосудики по типу долларовой купюры (как пишут в интеренете) в основном на бицепсе руки, есть под грудью на рёбрах. Сдал опять анализ крови всё опять в норме вот только снова билларубин общий 11,6 (норма), прямой 3,9 (34%) и непрямой 7,72 (66%).
НА гепатиты естественно проверился всё отрицательно. Проверялся несколько раз чтоб исключить ошибку.
Подскажите пожалуйста, что со мной происходит? Это начало цирроза печени?
Спасибо большое.
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Это алкогольный гепатит.
Время создания: 24 Июля 2015 13:02
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Кроме подозрения на алкогольный гепатит есть данные за дискинезию (см. ДЖВП) с застоем в желчном пузыре. Если не лечить будут "песочек" и камни. Главное в лечении: полностью исключить алкоголь, строгий режим питания (по часам, в одно и тоже время),  Диета №5 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/672/
-
-
--------------------------------------------------------------------------------------
Время создания: 24 Июля 2015 17:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Можно сказать что да, это начало цирроза.
Время создания: 24 Июля 2015 20:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (85)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Нижний Новгород) | 24.07.2015 11:22
Фото анализы крови и узи
   
Андрей | (Нижний Новгород) | 24.07.2015 13:40
Елена Владимировна, а он лечиться? Я Выздоровлю? Пью уже пол года Урсосан, Гепабене а толку ноль. Врачи посылают типа кровь в норме иди здоров. Что вы посоветуете? В интеренете пишут что Алкогольный гепатит лечись не лечись уйдет в цироз через 3-5 лет. Может что то можно сделать?
   
Если полная отмена алкоголя,то печень восстанавливается до нормы.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 25.07.2015 14:36
Елена Владимировна, каки бы препараты и процедуры вы бы посоветовали для восстановления печени в сложившейся ситуации.
   
Анализы в норме,никакого лечения не нужно.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 26.07.2015 15:28
Спасибо за ваши ответы. А проясните ситуацию по поводу фиброза. Если анализы крови в норме то фиброз не прорессирует? Или это вообще не связано и фиброз может прогрессировать даже при условии нормальных анализов крови?
   
Фиброз может прогрессировать (медленно) даже при условии нормальных анализов крови. Фиброз (цирроз) печени есть или нет узнаем по УЗИ с эластометрией.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 27.07.2015 11:24
Здравствуйте. Сегодня сделал эластометрию результат 1,24м/м/с фиброз 0—1 . Что мне сделать чтоб вылечить печень, чтоб не было джвп и избавиться от красных ладоней, сосудистых проявлений и убрать желтизну глаз. Спасибо. Ну и вылечить алкогольный гепатит если он есть
   
У Вас нет фиброза.
      
Фиброза, пока, нет! В лечении достаточно исключить алкоголь, строгий режим питания (по часам, в одно и тоже время), Диета №5. Любая "химия" (таблетки) может и навредить.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 29.07.2015 16:41
Я уже больше полу года исключил алкоголь. Столько же диета №5 а мне лучше не становится. Всё больше стали проявлятся сосудистые расширения на ногах мелкая сеточка на теле и руках. Что Со мной происходит? Врачи толи не хотят лечить толи сами ничего не знают. Помогите пожалуйста...
   
Значит причина этих проявлений другая.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 29.07.2015 23:05
А пальмарная эритема пройдёт когда печень восстановиться или это уже до конца жизни?
   
Да, проходит самостоятельно после улучшения состояния печени.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 30.07.2015 20:17
Алкогольный гепатит вылечить можно, Елена Владимировна или всё, на всю жизнь?
   
Я писала выше,смотрите.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 31.07.2015 13:41
Я 4 года занимался в тренажёрном зале. Можно ли продолжать тренироваться?
   
Можно, но без гормонов и белковых добавок.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 01.08.2015 01:15
А вроде для печени наоборот белок нужен. Или наоборот?
   
Нужна только обычная норма белка, но не переизбыток.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 09.08.2015 18:24
Подскажите как добиться биопсии печени для точного диагноза? Врачи даже за деньги упираються и не хотят делать. Аргументируют что раз эластометрия показала F0-1 то я здоров и нет поводов для беспокойства, хотя я то чувствую что что то не так. У меня даже ногти стали белеть уже как мне кажеться.
   
И правильно не делают. По биопсии диагностируются только цирроз и рак. У Вас нет ни того, ни другого.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 09.08.2015 20:23
А как же более точное определение фиброза? Определение степени активности фиброза или его отсутствие. ПОчему тогда везде пишут что при алкогольном гепатите показана бипсия?
   
Всегда есть подозрение на цирроз. Но теперь вместо биопсии обязательна эластометрия.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 10.08.2015 17:47
Я совсем запутался... Как мне быть уверенным в том что в моей печени не происходит цирротических действий? Как это докахать или опровергнуть?
   
Ваша эластометрия уже это доказала!!!
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 11.08.2015 15:27
Она доказала что церротических преобразований нет или то что они уже идут?
   
Она доказала что цирротических преобразований нет!
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 12.08.2015 19:17
Скажите пожалуйста а какие анализы сдать чтоб понять есть ли в крови желч? ПРи ДЖВП вроде же из за плохой эвакуации желч в кровь попадает и я желтею.
   
Кровь на билирубин... Бывает "каротиновая желтуха" от морковного сока, не имеющая отношения к истинной желтухе. Склеры белые, ладошки желтые.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 16.08.2015 10:08
У меня склеры не белые но и не жёлтые как при высоких показателях биллирубина. Врачи говорят что это не эктеричность, но я точно могу сказать что раньше глаза были как белый лист бумаги. ТАк почему они стали желтоватыми если биллирубин не повышался ни разу за всю эту историю болезни. Из за ДЖВП может быть такое?
   
Андрей | (Нижний Новгород) | 16.08.2015 10:25
Владимир Иванович, мне не совсем понятно. Мой алкогольный гепатит ...как определить он хронический или он прошёл или что с ним? И дальше что ? Он рано или поздно перейдёт в цирроз?
   
Если больше года - значит хронический. Если продолжать употреблять алкоголь - цирроз. Если не принимать алкоголь (и т.п.) и получать лечение - выздоровление.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 16.08.2015 12:29
Больше года чего? Больше года плохой биохимии крови? Или больше года тяжести в подреберье, пальмарной эритеме и других симптомов гепатита? Проблема в том что у меня кровь в норме от того врачи говорят что я здоров, а симптомы гепатита кожные есть. И дискомфорт есть и ДЖВП как следствия нарушения в работе печени.
   
Больше года тяжести в подреберье, пальмарной эритеме и других симптомов гепатита...
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 17.08.2015 18:37
так как мне убедить врачей чтоб меня чем то прокапали? Мне не хорошо же...
   
Найти такого врача в дневном стационаре.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 13.09.2015 07:55
Добрый день Владимир Иванович.
Я снова сдал анализы и сделал узи.
Толщина правой доли пеечни 118мм, левой 62мм. Эхогенность средняя, структура однородная. воротная вена 10мм, холедох 3,8мм, внутрипечёночные желчные протоки не расширены. Желчный пузырь 58*31мм с перегибом в выводном отделе стенка 2,5мм усилена. Содержимое желчь с неплотной взвесью.
Селезёнка 94*34мм.
Врач говорит вроде всё норм кроме желчного - там застой.
Кровь:
Алат 14
Асат 17
ЩФ 178
ГГТ 19
Общий белок 69
Альфа Амилаза 57
Билларубин общий 12,7 прямой 3,6, непрямой 9,16, глюкоза 4,3.
Общий анализ кврови всё в норме кроме Средний объём эритроцитов 104 при референтных 80-102.
ПРосил у врача направление в стационар прокапаться чем ни то и пролечить токсический гепатит. врач направление не даёт нет у тебя никакого гепатита говорит лечи застой желчи всё из з анего типа. Жалобы на красные ладони и сосудистые сетки не принимает во внимание вообще.
ТАк чтож со мной все таки происходит? Какими лекарствами прокапаться скадите я сделаю это за деньги лишь бы только стало лучше.
Спасибо.
   
Плазма-лит или Гемодез или Энтеродез.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 13.09.2015 10:16
В моём случае вообще это надо прокапывать?
   
Эти лекарства снимут интоксикацию ("очистят" кровь от токсинов), помогут печени. Полезно всем.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 13.09.2015 10:24
А в моём то случае что со мной происходит? Анализыв роде норм а под ребрами будто камень ношу. Или это всё из за застоя?
   
"Камень" из-за застоя, который дает и интоксикацию.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 15.09.2015 12:26
Владимир Иванович, скажите пожалуйста исходя из моих анализов можно судить о наличии у меня печёночной недостаточности? Красные руки могут быть признаком недостаточности или это уже просто нервы?
   
Можно судить. Нет печёночной недостаточности !
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 18.09.2015 20:56
Владимир Иванович, такая ситуация . В одной больнице мне насчитали билилрубин общий 28, в другой 12. разница в один день. Такое может быть? Может стоит мне сдать анализ на описторхоз. Но какие анализы для этого сдать? И ещё вопрос всё таки мне кажеться что глаза у меня жёлтые, особенно явно это заметно когда в глаз светишь фонариком и в зеркале чётко видно желтизну. При каких значениях биллирубина становяться жёлтыми глаза?
   
"билилрубин общий 28, и 12. разница в один день" - может быть при синдроме Жильбера (см.)
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 18.09.2015 21:29
Я сдавал на Жильбера. ответ отрицательный! Нет жильбера. Может это быть рак печени? как будто постоянное жжение в области печени, особенно сбоку у рая смыкания рёбер. Боль не сильная но постоянно чувствую какую то ломоту и жжение.
   
Нет, не может это быть рак печени! Там другие изменения в анализах.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 23.09.2015 20:45
Владимир Иванович, задам ещё один глупый вопрос от того что переживаю сильно. НА теле стали проступать вены, вены синие какие то как будто кровь прям грязная. Даже на половых органах вены и сосудистая сетка проступила. Это как то связано с печенью? Спасибо.
   
Возможно с-м Дабина-Джонсона.
      
"НА теле стали проступать вены" - не связано с печенью. Может быть из-за уменьшения подкожного жира.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 03.10.2015 15:24
Здравствуйте, Владимир Иванович. Добился я таки стационара гастроэнторологии. Приняли меня туда и сделали все анализы крови и мочи. Пришла врач в палату со словами ты здоров. Все анализы в норме и говорит если и был токсический гепатит то его давно нет и диагноз хронического токсического гепатита поставить не может. НА мои жалобы тыжести подреберья ставят капельницу ношпа+глюказа и дают таблетки дротаверин Амепрозол и ливодекса. Ни про какое очищение крови и дезонтоксикацию говорит делать не надо да и не делают они это.
Есть ли смысл такое лечение? После капельницы конечно не болит но как только действия её заканчиваються всё снова болит и жжёт. Какое же это лечение? ПРо уросан и прочие я говорил врачу что ничего не помогает......
Что делать? Стоит продолжать у них лечиться или идти к кому то другому?
   
Эта капельница и обезбаливает и дезинтоксикация.
      
Есть смысл такого лечения.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 03.10.2015 23:22
так а какой? Выпишут перестанут капать ношпу и всё снова начнётся же. Этож не лечение а просто снятие симптомов.
   
Капельница - дезинтоксикация, полезная для печени, а остальные лекарства для желудка и желчн. пузыря - нужный курс, полезный для печени. Я бы еще добавил Микразим 2 р/сут для поджелудочной.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 04.10.2015 10:18
капельницу делают ношпа+глюкоза. Этож не дезинтоксикация как я понял а для того чтоб ослабить боль от желчного. ПРо дезинтоксикацию говорил они сказали не делают такого...
   
Я думаю нужно посетить психотерапевта.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 03.10.2015 19:45
к нему вроде ходят когда болит голова. Когда болит желчный, печень нужно к гастроэнтерологу.
   
Ошибаетесь.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 02.11.2015 19:05
Елена Владимировна, помогите пожалуйста. Я хочу сделать биопсию печени. Где это можно сделать просто по моему желанию, за деньги могу всё равно как лишь бы сделали. Эластография покажет состояние на сегодня а не внутреклеточные процессы. Спасибо.
   
Даже не знаю где. Я далеко от Вас живу.
      
Биопсию печени могут сделать в любом хирургическом отделении, имеющим ляпороскопию.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 02.11.2015 21:48
В любом не делают. У меня все косвенные признаки развивающегося цирроза, а врачи смотрят на анализы и всё. Хотя везде пишут что например компенсированный цирроз в большинстве случаев протекает без изменений в биохимических анализах крови. И как убедить врачей я не знаю.
   
В хирургии с ляпороскопией(!). Не нужно убеждать. Надо договариваться взять им на себя риск тяжелых осложнений (кровотечение, перитонит) при неудачной пункции.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 03.11.2015 17:30
Этож рядовая процедура. Риски там вроде не больше чем при аппендиците.
   
Андрей | (Нижний Новгород) | 09.11.2015 20:45
Елена Владимировна, Владимир Иванович. ВОт такие у меня глаза. Раньше были прям белоснежные. Биллирубин в норме. Чо скажете? Есть же желтизна! А врачи не видят. С чем связано? Я хочу вылечиться и не знаю как...

Помогите, пожалуйста!
   
При нормальном билирубине и холестерине - ничего страшного.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 09.11.2015 21:26
Владимир Иванович, уважаемый, такого не было у меня никогда. Значит что то не так, значит надо что то делать.
   
Андрей | (Нижний Новгород) | 09.11.2015 22:51
Плюс ко всему, немного распухла нога в районе икры, и не с того ни с сего вдруг увеличился лимфоузел под подбородком. Может это онкология уже меня поразила?5
   
распухла нога - показать хирургу (больные сосуды?)
лимфоузел под подбородком - показать стоматологу (больные зубы?)
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 13.11.2015 19:11
Я ходил к флебологу УЗГДС всё в норме.
После стационара мне сказали пить Легалон - может от него? А может это уже асцит пошёл?
ПОчему врачи не могут ничего толком мне сказать? Что мне делать я в отчаянии и близок к суециду от безысходности.
Помогите пожалуйста. У меня уже постоянно что то там болит! Вся верхняя половина тела как будто вся в сосудистой паутинке и кожа стала как будто прозрачной что прям все вены сквозь неё видны! Помогите, умоляю!
   
Если хирург, стоматолог, УЗИ ничего не находят - значит "нервы" - поможет Адаптол по 500 мг 2 р в день. Курс 2 месяца.
      
Подозрение на асцит - сделать УЗИ вн. органов (там его видно).
      
Консультация психиатра.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 14.11.2015 10:33
Елена Владимировна, при всём уважении, при чём тут психиатр? Жёлтые белки глаз на протяжении года - врачам плевать, постоянная боль справа- врачам плевать. Худоба- ничего страшного. Я не придумал всё это.
   
Потому что паника на ровном месте.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 14.11.2015 11:26
Я съел гору таблеток, лечился в стационаре а желтуха ен проходит! Не могут быть жёлтые глаза при здоровой печени! Желтые глаза видно отчётливо и все вокруг замечают уже что они действительно жёлтые! Что же делать?
   
При нормальном билирубине и холестерине желтизна склер - ничего страшного. С печенью не связано. Консультация окулиста для исключения болезни глаз.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 14.11.2015 11:53
Я был и окулиста и он тоже ничего не нашёл
   
Значит это возрастные изменения склер.
      
Это НЕ ЖЕЛТУХА.
      
Андрей | (Нижний Новгород) | 14.11.2015 18:14
НУ а что это тогда такое? Если год назад они были белые и ясные. А теперь утром чуть белее вечером и днём желтее. Одеваю линзу и желтизна уходит из под линзы и держиться прям у границы линзы! ЧТо это такое? Может быть это из за застоя желчи быть?
   
Нет. НЕ может быть это из за застоя желчи. это особенность строения ваших склер.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.09.2013
17:23
Антон :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 25
04.09.2012
13:55
Роман :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 8
12.03.2014
14:52
жанна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 6
06.11.2013
23:27
дима :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 7
08.07.2016
07:29
Ответов: 7
Сообщений: 0
06.06.2014
18:43
Алексей Коробов :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 6
27.01.2013
23:02
Ответов: 3
Сообщений: 3
01.09.2019
17:49
Ответов: 6
Сообщений: 0
26.01.2013
12:49
Виктория :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 5
23.05.2012
14:33
Катя :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4