Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ

Краткое описание «Цирроз печени»
Цирроз печени – прогрессирующее заболевание печени, характеризующееся перестройкой нормальной структуры печени, вследствие чего нарушаются функции печени, и развитием в последующем печёночной недостаточности и портальной гипертензии. В экономически развитых странах цирроз входит в число шести основных причин смерти пациентов от 35 до 60 лет. К сожалению, нередко причину, вызвавшую цирроз, выявить невозможно.
Популярные вопросы по «Цирроз печени»
цирроз - рак печени. »»»
28.10.2011 22:09: Онкология / Онколог
Оксана | Муж. 51 лет. | Россия Москва
Сделали комп. томографию. Заключение: диффузный пневмосклероз.Инфаркты в обоих легких. Двухсторонний гидроторакс. Асцит. Гепатоспленомегалия. Цирроз-рак печени. Узел регенерации в левой доле печени. Признаки портальной гипертензии. Тромбоз нижней полой , воротной вен. Диффузная гиперплазия надпочечников. Каков прогноз ? Наш участковый онколог отправил оформлять инвалидность. и готовиться к худшему! Насколько я понимаю метастаз нет ? Имеет смысл добиваться химии?
29.10.11 13:37: К »»»
Проведение химиотерапии будет зависить от оставшихся компенсаторных функций организма. В противном случае симптоматическая терапия.
29.10.11 14:27: Андрей Викторович Красильников »»»
Формируется полиорганная недостаточность в таком сосстоянии больной просто может не перенести химиотерапию, скорее всего показано симптоматическое лечение
30.10.11 08:13: Леонид Григорьевич »»»
Добиваться ничего не надо. Все уже упущено. Химиотерапия только ускорит развязку. Помочь пациенту уже не возможно, слишком много органов и систем пришло в негодность. Счет жизни пошел на месяцы. Делать более точные прогнозы насчет продолжительности жизни - пустое и не благодарное дело. Цирроз ничуть не легче рака, вон чего наделал и в отсустствие метастазов. А Вы еще и химиотерапией его хитите придавить. Не стоит этого делать. Это очень тяжелый метод лечения. Дайте спокойно помереть человеку.
31.10.11 08:25: Илюшин Андрей Леонидович »»»
В данной ситуации только симптоматическая терапия. Специальное противоопухолевое лечение,  к сожалению, уже не возможно.
31.10.11 20:28: Максимов Сергей Владимирович »»»
Учитывая полиорганное поражение, прогноз в данной ситуации неблагоприятный. Пациент нуждается в симптоматическом лечении и комфортной психологической обстановке. С первой задачей необходимо справляться лечащему врачу, а со второй - Вам.
01.11.11 04:06: Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф., »»»
К сожалению, скорее всего Ващ онколог прав.
Комментариев: 13 »»»
Как лечить цирроз печени »»»
22.04.2010 17:54: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Николай | Муж. 67 лет. | Россия г. Новочеркасск
Зравствуйте. Помогите советом. Как лечить супругу?
«http://s44.radikal.ru/i105/1002/3f/3ca26d13c759.jpg»
23.04.10 09:17: Елена Владимировна »»»
Напишите результаты обследования здесь в вопросе.
Комментариев: 15 »»»
гепатид с, цироз печени »»»
30.11.2012 11:29: Специальные консультации / Гепатит
гена | Муж. 52 лет. | грузия батуми
Прошу Вас на основе этих анализов сказать своё мнение и посоветовать лечение, заранее бвагодарю Вас, с уважение Геннадий.

Эхоскопия брюшной полости дата: 12.11.2012

Пациент: Квачадзе Геннадий, 52года, вес -90кг

ПЕЧЕНЬ: Структура печени негомогенная зерниистая, средняя. Контур(края)неровный , углы притупленные .печень в размере увеличена немного с левой стороны. В паренхиме печени в 8-ом сегменте эхопозитивная ставка размером 6мм-калтификаты.
При подходе к печени(ворота печени) выявляется лимфотические узлы размером 21мм и 18 мм.
Вертикальные размеры: - 142мм (норма меньше 140мм)
По среднеключичной линии: - 105мм(норма меньше 100 мм)
по задней-передней срединной линии: - 65 мм(норма меньше 50мм)
Стенки твёрдые.Выделяетяя перипортальный фиброз.
Воротная вена внутригепотично: - 13,5 м(норма меньше 11 мм)

Показатель GBD: -5 мм (норма-меньше 7 мм)
Нижняя брюшная вена IVC: -20 мм( норма –меньше 25мм)
По результатам исследования- поток беспрерывный , максимальная линейная скорость:
Vmax - 11,4 см/ сек. Общая скорость- FV-290 мм/ мин..
Показатели скорости совпадают с портальной гипертензией.

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ

Деформирован, в размерах увеличен. Имеет размеры: 122*43 мм (норма меньше 80*30мм)
Ширина стенки 6,5 мм(норма меньше 3 мм).
Утолщен неравномерно. эхогенность стенок добавлена. Имеется биллиарный налёт в больших количествах. Основание желчного пузыря отдаляется от передней стенки печени.

ПАНКРЕАС ( ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА)
Головка: 29 мм(норма меньше 30 мм),
тело: 17 мм( норма меньше 18 мм)
хвостик: 28 мм( норма меньше 28 мм)
Эхогенность повышена, структура не поменялась вирсунговый проток без дилетаций( то есть не расширен).

СЕЛЕЗЁНКА
Имеет размеры 223*102 мм(норма меньше 120*60 мм), в размере значительно увеличенна.
Эхогенность в норме. Структура-гомогенная. В парихиме фиброзные изменения.Селезёночная вена при входе в ворота 14,5 мм(норма меньше 8 мм). Стенки уплотнены.

ПРАВАЯ почка размером: -нет (удалена)
ЛЕВАЯ почка размером: -162*52 мм
Нормальной формы и расположения, контур ровный.
Эхогенность также в норме.Конкременты не наблюдаются.

МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ овальной формы, контур ровный , толщина стенки-5 мм.
В животе(таз) в положении стоя визуализируетя в небольшом количестве вода.
В лёгочной плевре жидкость не наблюдается.






БИОХИМИЧЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ КРОВИ
полученные результаты норма
альбумин 35,39 40-60 г/л
креатин 52,2 <120 мкмол/л
аммияк NH3 54,4 < 60 мкмол/л
индэкс протромбина 70 70 -110%

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НОРМЫ
ALT 38,6 < 42 U/L
AST 51 &#8804; 37 U/L
&#947;-GT 51,3 10 - 66 U/L
ALP 71,2 40-129 U/L
БИЛЛИРУБИН ОБЩИЙ 52,3 < 18.8 мкмол/л
БИЛЛИРУБИН ПРЯМОЙ 16,25 < 4.2 мкмол/л
БИЛЛИРУБИН НЕПРЯМОЙ 36,05 < 18.8 мкмол/л
CRP РЕАКТИВНЫЙ БЕЛОК 0,1 < 0.6 mg/dl
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТТАТЫ ПРЕДЕЛЫ НОРМЫ
ГЕМОГЛОБИН 13,3 14 - 18 г/л
ЭРИТРОЦТЫ 3,70x1012 4.5 - 5.9x1012/л
HTC 36,6 40 - 52%
MCV (общее колличество эритроцитов) 98,9 80 - 95 fl
MCH 35,9 27 - 33 pg
MCHC 36,3 32 - 36 g/dL
ПОКАЗАТЕЛЬ ЦВЕТА КОЖИ 1,08 0.85 - 1.05
ТРОМБОЦИТЫ 59 180 - 320x109/л
PCT ТРОМБОКРИТЫ 0,07 0.100 - 0.300 %
ЛЕЙКОЦИТЫ 5,49x109 4.0 - 10.0x109
НЕЙТРОФИЛЫ 67,2 34.0 - 67.9%
ЛИМФОЦИТЫ 24,2 21.8 - 53.1%
МОНОЦИТЫ 7,3 5.3 - 12.2%
ЭОЗИНОФИЛЫ 1,1 0.8 - 7.0%
БАЗОФИЛЫ 0,2 0.2 - 1.2 %
НЕЙТРОФИЛЫ (абсол. число) 3,69 1.78 - 5,38x103µL
ЛИМФОЦИТЫ (абсол. число) 1,33 1.32 - 3.57x103µL
МОНОЦИТЫ (абсол. число) 0,4 0.30 - 0.82x103µL
ЭОЗИНОФИЛЫ (абсол. число) 0,06 0.04 - 0.54x103µL
БАЗОФИЛЫ (абсол. число) 0,01 0.01 - 0.08x103µL
Eds ( скорость запятнанных/неоднородных эритроцитов) 8 &#8804; 15 mm/sT

Серологическое исследование крови
Метод : Anti HBc (total) Результат
(-) Не Обнаружен

Метод : Anti HCV Результат
(+) обнаружен




FIBRO ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЕЧЕНИ (АППАРАТОМ FIBROSCAN 502, TOUCH)

При обследовании аппаратом fibroscan 502, touch получены результаты 42,2 кПа. , фиброз F4 .

Контролируемый параметр САР-222 децибел/ метр. Соответственно степень стеатоза S1.
Процент гепатоцитов содержащих цитоплазматические вакуоли с жиром 11-33%.
30.11.12 18:13: Владимир Иванович »»»
Заключение: Цирроз печени вирусной этиологии (гепатит С) средней степени тяжести. Рекомендовано стационарное лечение в гастроэнтерологическом отделении ("капельницы" и др. "уколы").
03.12.12 11:31: Елена Владимировна »»»
Сделать ФГДС(вены пищевода).Пока гептит С с переходом в цирроз.
Комментариев: 7 »»»
цирроз печени »»»
16.06.2010 16:49: Специальные консультации / Гепатит
Геннадий Алексеевич | Муж. 60 лет. | россия москва
В больнице делали капельницы, но у меня запор медсестра дала вазелин прошло 12 часов , мезим а стула нет температура упала до 36.0 и слабость сплю постоянно, на руках выступил вазелин - руки стали жирными и появились желтые склеры и стала желтеть кожа.Это цирроз или еще не совсем,можно ли вылечить печень, если вазелин усваивается в кишечнике или что происходит подскажите пожалуйста, что мне делать и что принимать. Я нахожусь дома. Сделал клизму стало легче.
Спасибо.
16.06.10 17:03: Владимир Иванович »»»

Недостаточно информации. Напишите с чем лежали в стационаре и что сказал врач по поводу желтизны и жирных рук. 

17.06.10 11:13: Елена Владимировна »»»
Сумбур какой-то .Пройдите ФГДС,УЗИ,биохимию,колоноскопию.
Комментариев: 4 »»»
асд 2 при сахарном диабете и циррозе печени? »»»
22.08.2010 11:34: Фармакология / Лекарственные средства
елена | Жен. 42 лет. | россия москва
муж болен сахарным диабетом (инсулинозавим) 2года, цирроз печени. диагноз поставили 3 месяца назад. можно ли принимать асд2 и по какой схеме?
22.08.10 13:05: Щенников Аркадий »»»
Здравствуйте, Елена. АСД-2 - ветеринарный препарат. В традиционной медицине у людей не применяется. Поэтому не советую Вам рисковать.
22.08.10 13:51: Иванов Александр Иванович »»»

Для диабета АСД - ложная надежда.
Будет упущено время, за которое возникнут осложнения диабета. 

Вы можете на меня обижаться, но это не излечит диабет. Вообще, ничего не излечит диабет по состоянию на сегодня. Вы можете только усугубить цирроз, да и диабет тоже всякими вот такими чудодейственными средствами.

В интернете пишут много разных историй, и многие им верят, но я позволю усомниться в искренности и чистоплотности авторов таких историй. 

Понятно, что здоровье ваше и решать вам, но вот что вы скажете детям, когда муж от нетрадиционного лечения скончается? Что врачи не уберегли? Так врачи-то пытались, да вы их не слушали.

Это ваша воля и ваша совесть. Моя совесть не позволяет мне это рекомендовать в качестве лечения.

22.08.10 16:15: Юлия »»»
АСД -ветеринарный препарат, не предназначен для лечения у людей.
23.08.10 09:43: Кантуев Олег Иванович »»»
Категорически нет!
23.08.10 11:12: Консультант сети Аптека ИФК »»»
Здравствуйте, Елена. АСД - ветеринарный препарат. К применению у людей он запрещен. 
23.08.10 15:28: Ольга Ятина »»»
Сахарный диабет-серьезное заболевание. Не занимайтесь самолечением!
Комментариев: 0 »»»
Очень серьёзный запой у отца. Появились признаки цирроза. »»»
21.08.2013 01:11: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Валерия | Жен. 21 лет. | Россия Ростов-на-Дону
Здравствуйте!
У меня следующая проблема: отец пьет продолжительное время. Раньше запои проходили периодами примерно по одну-две недели с перерывами. Но сейчас пьет практически постоянно, появилась агрессия, невнятная речь. У него спуталась координация в событиях, т.е. он думает что события двухгодичной давности происходили два-три дня назад. Постоянно пребывает в каком-то бреду. Есть галлюцинации(кажется, что в квартире лишние люди находятся, он их видит). Скорая его не забирает, так как он постоянно под алкоголем. Что нам делать? Уже признаки цирроза появились(живот вздулся, ноги отекают, печень увеличена). Дело даже не в том, что он становится социально опасным, а в том, что это родной человек и мы с мамой боимся что он или из окна вылетит или просто у него организм откажет. Как нам его из этого состояния вывести?
21.08.13 11:27: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Существуют частные службы по прерыванию запоев на дому. вы можете обратиться туда, если скорая не оказывает помощи.  Затем необходима госпитализация в наркологический стационар.
21.08.13 11:34: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Валерия!
Алкоголизм - это хроническое заболевание, проявляющееся зависимостью от спиртных напитков, приводящее на последних стадиях - к необратимому изменению личности. Слово хроническое уже означает, что полное выздоровление при алкоголизме невозможно! 
Задача, которую реально ставить перед лечением: 
1) перевод алкоголизма в стадию ремиссии (периода без употребления алкогольных напитков) 
2) удлинения ремиссии алкоголизма на максимальный период. 
Наркологи считают успешным, если удается добиться в лечении полугодовой ремиссии. Длительность периода ремиссии, в ряде случаев, может продолжаться десятки лет. 
Такой результат, можно получить только в условиях постоянной поддержки пациента близкими людьми. Можно добиться в лечении алкоголизма - только ремиссии, длительность которой зависит от стадии алкоголизма, желания пациента, мастерства нарколога и поддержки со стороны близких людей. 
Личное желание отца бросить пить, или его мотивация на трезвость - один из решающих факторов, влияющий на результат лечения зависимости. 
Без мотивации на трезвость самого пациента - невозможно начинать эффективное лечение. 
Какая бы не попадалась вам реклама, по лечению алкоголизма, с обещанием вылечить алкоголизм без желания больного - не верьте ей. 
В основу борьбы с зависимостью положена мотивация на трезвость, и она первична. Как только отец заявил вам о готовности завязать - не медлите и сразу же обращайтесь за специализированной наркологической и психотерапевтической помощью к врачам-специалистам! 
Начинайте сразу с психиатра-нарколога, так как это единственный правильный выбор в ситуации, когда пациент готов лечиться. 
Только комбинирование методов лечения алкогольной зависимости, может гарантировать длительную ремиссию алкоголизма и врач-нарколог - это единственный специалист, владеющий сразу несколькими методиками: психологическое воздействие (кодирование), медикаментозное лечение, подготовка близких пациента к поддержке пациента и подливанию ремиссии. 
Существует два основных метода лечения зависимости - это психологическое воздействие, медикаментозное лечение и обязательный этап в лечении - подготовка созависимых (близких людей пациента ведущих трезвый образ жизни). Психологическое воздействие (кодирование) - помогает на начальном этапе лечения закрепить мотивацию на трезвость и продлить безалкогольный период. Медикаментозный метод - закрепляет мотивацию на трезвость на длительный период и используется для профилактики срывов, в периоды с высоким срывом. 
Наиболее эффективным и безопасным препаратам в мире считается колме. 
Он позволяет продлить период ремиссии, не причиняя организму существенного вреда, как старый препарат дисульфирам и успешно предохранять пациента от срыва в неблагополучный период. 
Подготовка близких людей - этим владеет каждый грамотный специалист, он обучит вас дополнительно мотивировать вашего отца на трезвость, и поможет создать атмосферу в семье - благоприятную для профилактики срывов. 
В лечении вашего отца от алкоголизма - можно достичь длительной ремиссии заболевания, но невозможно полностью излечить алкоголизм! 
Успешность лечения и период трезвости зависит от желания пациента бросить пить, помощи близких людей и мастерства специалиста. 
Успешность терапии увеличивается, если сам врач-нарколог, владеет и использует в лечении пациента - именно комбинированное воздействие (психологическое и медикаментозное).
21.08.13 11:39: Александр Игоревич Ванкон »»»
Здравствуйте! Изначально медикаментозное лечение у нарколога, обратите внимание на Вивитрол, но далее - все таки психотерапия, при чем и для вас и вашей мамы и вашего папы.
21.08.13 13:52: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Валерия.
Вашему папе нужна срочная госпитализация в наркологический стационар. Если хотите пролечить его анонимно, то возможно обращение в частную наркологическую клинику.
Не теряйте времени, его еще можно спасти!
21.08.13 14:27: Патров Александр Павлович »»»
Лечение хронического запоя в домашних условиях дает только кратковременный результат, конечно вызвать нарколога на дом для купирования запоя можно, но в подобных осложненных случаях (с признаками алкогольного психоза и соматических осложнений) рекомендуется срочная госпитализация в наркологический стационар.
Комментариев: 1 »»»
цирроз печени »»»
24.05.2010 14:47: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Татьяна | Жен. 48 лет. | Иваново
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если при ФГЭС не выявлено расширение вен пищевода,можно ставить диагноз- цирроз печени?Спасибо.
24.05.10 14:51: Семений Александр Тимофеевич »»»
Расширение вен пищевода - это не основной признак цирроза.
24.05.10 17:33: Владимир Иванович »»»
Да, можно. Расширение вен пищевода это уже осложнение при циррозе.
25.05.10 10:11: Елена Владимировна »»»
Обычно тогда пишут гепатит с переходом в цирроз.
Комментариев: 2 »»»
Смотрите ещё:
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика