ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ОСТРАЯ КИШЕЧНАЯ НЕПРОХОДИМОСТЬ

Краткое описание «Острая кишечная непроходимость»
Острая кишечная непроходимость - это опасное для жизни патологическое состояние, которое характеризуется нарушением прохождения содержимого желудочно-кишечного тракта по направлению от желудка к заднему проходу и обычно бывает осложнением самых различных заболеваний. При отсутствии своевременного лечения прогноз при кишечной непроходимости крайне неблагоприятный.
Популярные вопросы по «Острая кишечная непроходимость»
Кишечная непроходимость »»»
25.10.2012 17:25: Хирургия / Хирург
Анастасия | Жен. 21 лет. | Пермь
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли вылечить медикаментозно артерио-мезентериальную непроходимость двенадцатиперстной кишки? Или только хирургическим путем?
26.10.12 09:25: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Такой мудреный диагноз не лечится даже хирургическим путем, не говоря уже о медикаментозном лечении. Если хотите адекватный ответ, то давайте информацию более поробную. Расширенный ответ на свой любой вопрос можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/lekziya/
26.10.12 10:32: Максимов Алексей Васильевич »»»
Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо знать - кем и на основании каких обследований выставлен этот диагноз.
Комментариев: 5 »»»
Симптомы кишечной непроходимости или что- то другое? »»»
10.06.2016 21:17: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ирина | Жен. 25 лет. | Ульяновск
Здравствуйте. Где- то неделю - полторы назад у брата стала расти температура до 37.4, возникли боли в эпигастрии. Метеоризм и бурление в животе. Участковый назначил КТ - обнаружена долихосигма. Однако запорами не страдает, в туалет ходит по 1-2 раза в день, стул мягкий. Назначено лечение антибиотиками и слабительное, бифиформ. Пропил 10 дней. Как только перестал пить антибиотика сразу опять появилась температура. Хочу спросить при сигмантите может ли быть нормальный стул в течение всего времени воспаления или нет? Сама по себе долихосигма может давать указанную симптоматику?
11.06.16 05:03: Алексей Валерьевич Завалин »»»
Ирина, доброго времени суток. Учитывая представленные данные, указанные симптомы для долихосигмы не характрерны. Требуется обследование с лабораторной оценкой для выявления источника температуры. С уважением, проктолог Завалин А.В. 
11.06.16 05:55: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Указанная картина дает симптоматику проблем с кишечником. Их характер нуждается в уточнении.
11.06.16 07:37: Максимов Алексей Васильевич »»»
Наличие долихосигмы далеко не всегда сопровождается сигмоидитом. В Вашей ситуации наличие сигмоидита крайне сомнительно.
11.06.16 09:31: Лев Карапетович Багдасарян »»»
Долихосигма, да и сигмоидит температуру не дают.
11.06.16 11:24: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
Долихосигма и сигмоидит температуры не дают.
22.06.16 12:50: Марат Шаипов »»»
Температура из другого источника. Обратитесь к терапевту
Комментариев: 0 »»»
Кишечная непроходимость после лапароскопии по удалению кисты яичника? »»»
13.06.2016 16:20: Хирургия / Хирург
Ксения | Жен. 26 лет. | Харьков
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Очень прошу вашей помощи.
Ровно неделю назад провели плановую лапароскопию: удалили кисту яичника, рассекли спайки в малом тазу, прижгли очаги внешнего эндометриоза.
По приезду домой, на третий день после операции, стоя у зеркала, случайно заметила, что у меня на животе, слева, возле тазовой кости, ближе к пупку, выпирает что-то продолговатое.
Сильно в глаза не бросается, но по сравнению с правой стороной - выпирание существенное. Выпирает что-то продолговатое, мягкое. При надавливании - ощущений нет.
Когда я пью кефир, то в области этой выпуклости начинается урчание и «революция», именно слева, там, где выпирает, в остальных областях живота все спокойно.
Была сегодня у врача. Мне сняли швы, сказали, что все нормально. Я рассказала доктору про «выпирание», доктор сказал, что это кость и все нормально.
Но мне очень тревожно и неспокойно, потому что это не кость а что-то мягкое, оно выпирает на не кости, а сразу же рядом с костью. Это видно даже сквозь обтягивающую футболку.
Прилагаю фото. К сожалению, фото не передает того вида, что в жизни, к тому же, на фото есть игра света и тени, в жизни все гораздо заметнее...
За неделю после операции стул был лишь один раз, после «Дюфалака».
Возможно, слева развилась динамическая непроходимость толстого кишечника по причине применения эпидуральной анастезии?
Или, возможно, после операции образовались спайки и они вызвали непроходимость кишечника? Или возможные спайки после операции на яичнике никак не могли затронуть кишечник?
Скажите, пожалуйста, возможно ли такое?
После еды бурлит именно там, слева, где ощущается выпуклость...
https://pp.vk.me/c604424/v604424184/1a6b3/409QCggVcLQ.jpg
14.06.16 06:01: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
У Вас спаечная болезнь брюшной полости. Ждите естественного развития событий. В случае приступа болей, тошноты, рвоты, задержки стула и газов не сидите долго дома, а вызывайте скорую помощь,
14.06.16 13:53: Андрей Викторович Красильников »»»
За неделю спайки не образуются. Слушайте лечащего врача.
22.06.16 14:07: Максимов Алексей Васильевич »»»
В Вашей ситуации необходимо проведение пассажа бария по кишечнику. Дальнейшая тактика после получения результатов.
26.06.16 11:35: Марат Шаипов »»»
При нахождении на лечении в мед учреждении старайтесь теснее общаться с лечащим врачем
Комментариев: 2 »»»
Кишечная непроходимость »»»
17.07.2012 17:02: Хирургия / Хирург
Анна | Жен. 27 лет. | Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте,у моего мужа(31 год)болит живот по ходу восходящей кишки и около пупочной области.Боли колющего характера,никуда не отдают.Уже 2 сутки.Рвоты нет.Стул был один раз(очень обильно).Газы отходят плохо.Говорит ощущения комка по ходу восходящей кишки.Боли связывает с перееданием(очень много ел в этот день)Живот нормальный,асимметрии нет.Я переживаю,что это острая кишечная непроходимость.К врачу идти категорически отказывается.Дала ему но-шпу.мотилакт,эффекта нет.только колоть стало поменьше.
17.07.12 21:45: Андрей Викторович Красильников »»»
На острую кишечную непроходимость не тянет, но осмотр хирурга желателен. Если не хочет, то этот вопрос не в нашей компетенции, он же не маленький ребёнок.
18.07.12 08:30: Максимов Алексей Васильевич »»»
Скорее всего причина именно в грыже. Не тяните время, срочно к хирургу, иначе разовьётся некроз ущемлённой части кишечника с перфорацией и разлитым каловым перитонитом. А это состояние даёт очень высокий процент летальности.
Комментариев: 3 »»»
Долихосигма, вторичная дисфункция толстой кишки, хроническая кишечная непроходимость »»»
07.08.2014 17:47: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Женя | Муж. 26 лет. | Керчь
Здравствуйте, мучаюсь уже с этим 5 лет, тогда же и поставили диагноз, доктор рекомендовал операцию, но отказался. Соблюдаю диету от слабительных отказался смысла в них нет. Надо отметить что сейчас всеже самочувствие лучше, первые 2 года вообще жить было невозможно.
Ещё меня постоянно изначально беспокоили помимо запоров боли в спине, онемение правой ягодицы и пульсировавшие в пояснице в области кресца, затылке, суставах, давящие боли в голове, в глазу, усталость и раздражительность. Врач говорил что подобные симптомы не могут возникать как следствие долихосигмы, собственно это меня тогда и остановило от операции, я думал что быть может диагноз не верен.
Вопрос: Могут ли подобные симптомы (помимо запоров) как боли в спине, онемение правой ягодицы и пульсировавшие в пояснице в области кресца, затылке, суставах, давящие боли в голове, в глазу являться следствием долихосигмы?
07.08.14 22:39: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
1. боли в спине, онемение правой ягодицы и пульсировавшие в пояснице в области кресца, затылке, суставах, давящие боли в голове, в глазу, усталость и раздражительность с долихосигмой не связаны.
2. наличие долихосигмы это не показание к операции, показание к операции, запоры которые не поддаются консервативному лечению, которое следует проводить, после полноценного обследования ЖКТ.
07.08.14 22:42: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Такая связь с долихосигмой возможна, но опосредовано, через невротизацию организма. Прямая связь исключается.
08.08.14 06:59: Максимов Алексей Васильевич »»»
Причиной описанных Вами симптомов долихосигма сама по себе быть не может в принципе. Вам в первую очередь необходимо провести полноценное и комплексное обследование у невролога.
Комментариев: 1 »»»
хроническая спаечная кишечная непроходимость »»»
19.03.2013 23:04: Хирургия / Хирург
Гульмира | Жен. 45 лет. | Казахстан Усть-Каменогорск
Здраствуйте! Мой брат (47 лет) попал в больницу в августе 2012 года с диагнозом хроническая кишечная непроходимость. Пролежал в месяц, делали операцию и выписали поставили калоприемник в правой стороне живота.Он ходил 6 месяцов. 2013 г в феврале повторно делали операцию. через 28 дней выписали и опять поставили калоприемник, что мол дырка само затянется. При выписке поставили диагноз хроническая спаечная кишечная непроходимость парайлеостомический абсцесс. У него 2 дня как оттекли ноги. Мы в недоумении как так? Подскажите пожалуйста, что ему делать как долго он будеть ходит так. Спасибо!
20.03.13 09:50: Раднаев Владимир Ухимович »»»
Гульмира диагноз настораживает, ибо должен указан основной диагноз, а то что написано это последствие. Ношение калоприемника может быть постоянным или временным, все зависит от диагноза. Данный вопрос решай те на месте и с тем хирургом который его оперировал. С уважением Владимир Ухимович.
20.03.13 19:25: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Полагаю, что в письме указан недостоверный (не полный) диагноз. По этой причине разъяснения не возможны.
21.03.13 10:58: Максимов Алексей Васильевич »»»
По представленной Вами информации ничего определённого сказать невозможно, кроме того, что был параилеостомический абсцесс. Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с выпиской из стационара.
Комментариев: 0 »»»
Фестал не приведет к кишечной непроходимости? »»»
27.06.2009 11:21: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Стригун Ирина | Жен. 26 лет. | РФ Волгоград
Ребенку 4.5 месяца (находится на грудном вскармливании), уже около 2.5 месяцев его мучает запор, ходим в туалет обычно через трубочку (очень редко получается самому, где-то пару раз в месяц). Гастроэнтеролог среди прочих лекарств прописала фестал. Можно ли его давать грудничку? И не приведет ли его прием к полной кишечной непроходимости?
27.06.09 17:06: Василенко Вячеслав Васильевич »»»
Можно, не приведет.
27.06.09 18:47: Матько Лариса Юрьевна »»»
Фестал содержит желчь. Свойства желчи стимулировать перистальтику кишечника известны.
Комментариев: 1 »»»
Смотрите ещё:
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 11592 посетителей)
0