НЕУТОЧНЕННОЕ ОЧАГОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПЕЧЕНИ

№953233 неуточненное очаговое образование печени
Анастасия Муж., 30 лет. Воронеж
Зарегистрированный пользователь
01.01.2017 16:58
Мужчина 30 лет рост 182, вес 83 кг, вредные привычки- курит, употребление пива 2-4 раза в неделю (разовая доза 1-1,5 л).
23.11.2016 появились жалобы на боли в животе в области эпигастрия, предположительно после погрешности в еде. ОАМ и ОАК норма, диастаза 1385. Было сделано УЗИ органов брюшной полости и почек. В печени в правой доле нашли образование неправильной формы, средней эхогенности, неоднородной структуры, с неровным, нечетким контуром 22х26 мм. Желчный пузырь, поджелудочная, селезенка, почки без патологии.
26.11.2016 повторное УЗИ печени- очаговое образование правой доли 27х25 мм

КТ- очаговое образование V сегмента печени 20х23х17 мм с нечеткими контурами и диффузные изменения поджелудочной

биохимия-

28.11.2016 была консультация гастроэнтеролога, который назначил лосек-мапс 1,5 мес, эрмиталь 25000 6 нед, дообследование для исключения онкологии (ФГДС, РКТ с боллюстным контрастом, флюрография, конс уролога, ректроманоскопия, колоноскопия тотальная, биопсия), стол 5

В течении недели боль прошла.

ФГДС- хр гастродуоденит

РКТ-по характеру контрастирования больше данных за фокальную нодулярную гиперплазию.

Флюрография, уролог- без патологии.
Биопсия- взять не могут, т.к. рядом сильный кровоток (образование похоже на кавернозную гемангиому).
Ректроманоскопия- хронический геморой 2 ст.
Колоноскопию делать категорически отказался.

Повторная консультация гастроэнтеролога- омез д 2 мес, контроль образования (узи каждые 3 мес).

В настоящий момент ничего не беспокоит (на диете просидел примерно месяц, спиртное не употребляет), но вызывают опасения неуточненное очаговое образование. Какие должны быть дальнейшие действия/исследования или отстать от мужа и просто контролировать образование надеясь на авось?
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Контролировать образование.
Переход гемангиомы в онкологические заболевания невозможны без снижения иммунитета. Поэтомулучшей профилактикой является поддержание иммунитета на хорошем уровне. Одними
из "поддержателей" являются лактобактерии (Аципол, Линекс,
"Актимель" и др.). И соблюдать некоторые правила: не
травмировать (тугие пояса и т.п.), не греть, не загорать под прямыми лучами солнца (и солярия), не
работать на "вредных" производствах.
Время создания: 01 Января 2017 22:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Часто это бывают очаги жирового гепатоза, который развивается на частый приём алкоголя. На это же указывает и повышение ГГТП. Контроль КТ через год.
Время создания: 02 Января 2017 09:52
Оценок: 1
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Павел | (Воронеж) | 02.01.2017 19:08
Спасибо за ответы.
А имеет смысл пропить гепабене или эссенциале форте?
   
эссенциале форте - Да. Но больше подойдет водный настой Золотого уса.
      
Не имеет никакого смысла. Отказ от алкоголя полный.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.07.2016
06:11
Ответов: 4
Сообщений: 276
15.09.2016
19:48
Ответов: 3
Сообщений: 204
16.08.2012
13:54
Поцелуев Даниил Андреевич :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 168
14.01.2017
13:48
Ответов: 1
Сообщений: 157
04.09.2012
15:47
Настя :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 147
02.04.2012
14:58
Ответов: 2
Сообщений: 100
23.11.2013
19:17
Ответов: 3
Сообщений: 98
05.06.2018
16:12
Ответов: 1
Сообщений: 93
24.07.2015
00:04
Ответов: 3
Сообщений: 85
01.10.2011
15:25
Саша :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 69