ГРЫЖА ПИЩЕВОДА, ГАСТРОПТОЗ 3 СТЕПЕНИ

№954973 Грыжа пищевода, гастроптоз 3 степени
Анастасия Жен., 34 лет. Радужный
Гость (не зарегистрирован)
14.01.2017 13:48
Здравствуйте! Я прошла обследование в связи с такими симптомами: жжение в области солнечного сплетения и груди, кислота во рту, жжение языка , иногда горечь, вздутие, газы, отрыжки воздухом, боли в кишечнике (колики), тяжесть в желудке, изменчивый стул (либо овечий, либо прилипает к унитазу колбаской не крепкой). Вот результаты обследования: Биохимия норма, ОАК норма, гепатиты - отр., свертываемость - норма, ОАМ норма, Кал: рн 7, белок -следы, мыш.вол. без исч. - един., жир нейтр. - един., раст.кл.непер. - в больш. кол-ве., крахмал внекл. - един., слизь - присутствует в больш. кол-ве, эпит. цилиндр. - в неб. кол-ве., лейкоциты - 3. На дисбактериоз: все норма, не хватает бифидобактерий. Дыхательный тест на лактазную недост. - отрицательный. Кальпротектин 224 (до 50). Гастрин 21,1 (13-115). Биопсия на целиакию и хеликобактер - отриц. Описторхоз, ляблиоз, глисты - отрицательно. Узи: норма. Сцинтиграфия печени: сокращение желчного пузыря после активного ортостаза на 70%. ЭГДС: Хронический гастродуоденит, недостаточность привратника и кардии, Небольшое кол-во желчи натощак. Электромоторная активность ЖКТ: гипермоторная дискенезия пищевода, желудка, ДПК, восходящей и ободочной кишок, холедоха со спастическим компонентом. Манометрия пищевода: дистальный сегментарный эзофагоспазм. Суточная рн-метрия: незначительно повышенная секреторная активность, патологически смешанный рефлюкс (кислотный, желчный, газовый). Дуаденогастральный рефлюкс, преимущественно ночью. Рентген: не фиксированная аксиальная кардиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, гастроптоз 3 ст., Дискенезия луковицы и постбульбарных отделов ДПК со спастическим компонентом и ускоренным транзитом. Признаков болезни Крона со стороны тонкой кишки и начала толстой не определяются. Илеоптоз. тазовое положение слепой кишки. Мне 34, рост 159, вес 44, больше 47 не весила никогда. Я эмоционально восприимчивый человек, склонная к депрессивным настроениям ( в основном из за здоровья). Есть микроаденома гипофиза. Из половых гормонов все в норме, повышен лишь пролактин, при приеме Достинекса снижается, при отмене сразу растет, Достинекс переношу плохо как и аналоги, дольше 3 месяцев пить не могу, отменяют. Из опыта лечения препаратами: антидепрессанты, нейролептики, снотворные - усиливается изжога, жгет всю грудь по 40-50 мин., запоры, сердцебиение и шум в ушах. Прокинетики (использовала все известные) - усиливается заброс желчи в желудок и пищевод, подстверждено фгдс на фоне лечения неоднократно. Ношка, тримедат - усиливается изжога как от антидепресантов. Урсосан - усиление жжения в желудке, увеличивается выброс желчи в желудок, подтверждено фгдс на фоне лечения. Прием препаратов понижающих кислотность (нексиум, вентер, маалокс, фосфалюгель, гевискон) - тяжесть в желудке усиливается, запах мяса изо рта, жжение в желудке и груди усиливается, жжение языка усиливается. На фоне ИПП кислотный ночной прорыв (по результатам рн-метрии), синдром отмены, повышение показателей печени. Синдром отмены возникает каждый раз при приеме кислоточнижающих препаратов. Принимала 10 дней энтеросгель 2 раза в день за час до еды, гевискон-форте 2 пак. на ночь. Сейчас бифиформ 1 к. 3 раза в день, пью уже 2 недели. По симптомам ничего не изменилось, жжение в груди, мощные отрыжки воздухом, вздутие, кислота во рту, тяжесть, неустойчивый стул- все есть. Больше всего беспокоят жжения конечно. Была у диетолога, дала мне меню с обилием овощей и фруктов, творога, орехов. Попыталась по нему питаться, но ситуация в разы усугубилась. Страюсь вводить овощи и фрукты хотя бы печеными и отварными в маленьком количестве, творог в виде запеканки, от орехов отказалась. Пить 2 листра воды в день тоже не могу, каждый раз от воды усиливается выброс кислоты в рот и жжение. Пью утром за 30 мин. до еды стакан теплой воды, дальше как получится, заваривай иван-чай, свежий черный не крепкий чай. Ем 4-5 раз в день небольшими порциями. Все паровое, отварное, печеное. Ем овсянку, гречку, рис, куриную грудку, телятину, адыгейский сыр (моцарелла), творог 5%, сметана в блюда в неб кол-ве, мелкую вермешель, отварную морковь, цветную капусту, тыкву, свеклу, кабачек, укроп добавляю в блюда, редко огурец без кожуры, бананы (груши, яблоки) печеные - от них сразу правда дует, делаю домашний паштет из курицы, зятяжное печенье, сушки без добавок со сгущенкой, пеку сама сметанник не сладкий. Подскажите как правильно подобрать схему лечения с учетом смешанных рефлюксов. Я поняла что везде гипермоторика, но при ее успокоении еще больше расслабляется сфинктер пищевода. Как сбалансировать лечение? Разрешена ли мне дыхательная гимнастика при грыже и рефлюксах? Можно ли ее делать сейчас, либо ждать когда стихнет обострение? Можно ли делать упражнения для укрепления пресса? Какие виды упражнений разрешены чтобы поднять органы? Насколько опасно опущение органов, я худенькая, видимо у меня оно давно? Можно ли увеличить кол-во белка и каш ( или что нужно кушать) чтобы набрать вес (диетолог делала упор на белок, каши заменяла овощами, но не могу при всем желании)? Прошу вас подсказать как избавиться от этих проблем, облегчить самочувствие. Я из маленького города, гастроэнтерологов у нас нет. Спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
ЛФК можно и нужно, но ждать когда стихнет обострение. По упражнениям - консультация инструктора ЛФК. 
Можно увеличить кол-во белка и каш.
Время создания: 15 Января 2017 22:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (157)
Похожие вопросы, темы (10)
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 16.01.2017 09:39
Владимир Иванович! Вы ничего не сказали мне по лечению. Я подробно описала результаты обследования, все диагнозы. Какое лечение вы бы назначили в моем случае? Правильно я понимаю, что забросы желчи в желудок идут из за опущения органов и гипермоторики ДПК? Выбросы в пищевод идут из за грыжи? Кстати грыжа у меня еще не больших размеров? Насколько она опасна? Спазмы в пищеводе это результат его постоянного раздражения кислотой и желчными кислотами? Что касается кишечника - это СРК? Пока эррозий нет можно ли обходиться без лекарств или нет? Порекомендуйте мне как облегчать жжения в груди. После обследования я получила рекомендации попить амитриптилин, энтеросгель, бифиформ. От амитриптилина дико усилилось жжение в груди, видимо он расслабил совсем сфинктер, пришлось отказаться.
   
Лекарственные препараты Вам может назначать только очный доктор (и контролировать эффект). У Вас побочные действия на многие хорошие лекарства.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 16.01.2017 18:27
Хорошо, на другие вопросы вы можете дать мне ответы
   
Вы всё Правильно понимаете. Грыжа маленькая, вправимая. По кишечнику - это СРК. Лекарства надо подбирать не доводя до эрозий. Ещё Все гипермоторики, дискинезии и рефлюксы связаны с неврозами.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 17.01.2017 09:24
Всмысле вправимая? Это можно сделать с помощью упражнений или она сама имеет особенность вставать на место?
   
сама имеет особенность вставать на место.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 17.01.2017 18:24
Доктор подскажите еще пожалуйста, у меня последнее время чувство будто печет кожу шеи, груди, плеч, рук до локтя, чувство что горит верхняя часть тела. Как я писала анализы у меня все в норме. Жжение усиливается к вечеру. Сыпи нет, кожа чистая, суховатая конечно (у нас морозы, дома сухо). Могут ли мои проблемы с пищеварением вызывать эти симптомы, например изжога (а держится она иногда по пол часа) провоцировать эти ощущения?
   
НЕТ, не могут эти проблемы с пищеварением вызывать эти симптомы. Консультация невролога.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 19.01.2017 08:39
Я тоже подумала о том что где то пережало нервы, неудобно спать с приподнятым изголовьем, утром болит поясница и шея с плечами, было на 15 см., сегодня опустила до 7 см. Подскажите как не дать дальше прогрессировать грыже и опущению органов. Возможно ли избавиться от забросов желчи в принципе или так и привыкать? Можно ли сфинктеры как то укрепить? Можно ли пить мне ивай-чай, ромашку или календулу и фенхель вместо чая? Можно ли запивать пишу (не основные приемы, а перекусы такие как печенье, кусочек запеканки или ватрушка)? Что лучше увеличить в рационе каши, белок или овощи чтобы собирать желчь в желудке и кислоту? Разрешена ли мне щелочная минеральная вода (донат магния) например? К каким физио процедурам можно прибегнуть, в санатории на какие процедуры обратить внимание? Разрешены ли упражнения лежа, бег, лыжи, велосипед, плавание, дыхание с втягиванием живота вверх? Это мои последние вопросы к вам доктор. Прошу ответить на все! Спасибо!
   
Можно не дать дальше прогрессировать грыже и опущению органов, сфинктеры укрепить- консультация инструктора ЛФК, не поднимать тяжести более 5 кг в одну руку.
Травы с желчегонным эффектом нельзя.
Можно запивать пищу, а "перекусы" во внеурочное время нельзя (питание строго по режиму).
Каши и овощи - соблюдать баланс.
Не желательна щелочная минеральная вода.
Про физиопроцедуры узнать у физиотерапевта.
Нельзя прыгать (бег) и поднимать тяжести.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 27.01.2017 10:23
Здравствуйте! Я сдала анализ на дисбактериоз. Пришел результат. Все в норме кроме эшерихий нормальных 10в5 (10в6-10в7), еще смущают грибки 10в4. В двух разных лабораториях пишут разные нормы, в одной что их быть не должно, а в другой (меньше или равно 10в4). В копрологии все норма кроме жирные кислоты++, мыла 0-1, клетч. пер. 1-2, не пер 2-3., слизь +++. Прокоментируйте пожалуйста. Нужно ли лечить грибок? По симптомам вздутие, иногда колики, чувство неполного опорожнения, стул ежедневно (иногда липнет к стенкам унитаза, но оформленный).
   
Не нужно лечить грибок. Нужно принимать Дюфалак и колибактерин для восстановления нормальной флоры кишечника.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 29.01.2017 18:04
Здравствуйте! Подскажите можно ли при ГПОД и рефлюксе пить лоперпмид или эглонил? У меня часто мазевидный стул, бурления, после еды через пару часов сосет желудок, а в кишечнике чувство что еще пойду в туалет. Пить спазмолитики, успокоительные и анитидепресанты нельзя так как расслабляют сфинктер.
   
Можно при ГПОД и рефлюксе пить лоперпмид, эглонил, спазмолитики, успокоительные и анитидепрессанты, если грыжа невправимая (постоянная).
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 23.02.2017 13:08
Здравствуйте! Сдала на кальпротектин 69 (норма до 50), скрытая кровь меньше 15 (норма меньше 50). Пропит орунгал 5 дней по 2 капсулы (по результатам анализа на дизбактериоз грибов кандида альбиканс 10в4, чувствительность у нас не определяют), инфекционист настоял на орунгале, затем энтерол назначил на 10 дней по 2 капсулы в день. Энтерол пью 3 дня. Повторный анализ на дизбактериоз пока не выписывают, но по симптомама ничего не изменилось (вздутие, бурления, газы, иногда рези в животе, жжения), в том числе и по женски молочница на прошла (творожистые выделения, зуд, жжение), мазок подтвердил грибок +++. Гинеколог опять назначает очередные свечи (до этого был и дифлюкан несколько раз и свечи) и говорит лечите кишечник. Скажите можно ли быть спокойной за отсутствие болезни крона при таком уровне кальпротектина? Действет ли энтерол на грибки в кишечнике, не усугубит ли он ситуацию с ними? Еще назначили креон, но у меня от него сразу сыпь по телу. Как улучшить перевариваемость пищи? Очень сильно беспокоят бурления и газы, на людях находиться не возможно. Как правильно откорректировать диету при грибках? Можно ли творог, фрукты, хлеб на кефире кушать? Благодарю!
   
нет, крона не исключили. Нужна колоноскопия.
энтерол не усугубит ситуацию.
Попробуйте Фестал вместо креона.
Диета №4Б (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/721/
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 06.03.2017 21:36
Здравствуйте! Сдала анализ на дизбактериоз. Высеили грибы 10в 5, клебсиелла 10в6, мало бифидобактерий. От грибка пробовала пить ирунин, энтерол, в итоге только вырос. Сейчас будет удаление зуба, нужно пить ципролет. Посоветуйте что пропить от гибка в кишечнике. И можно ли пить пробиотики с антигрибковыми препаратами вместе или нужно сначало убить грибок?
   
Весь период приема антибиотиков пить линекс и можно противогрибковый препарат.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 07.03.2017 07:59
При кишечном кандидозе пимафуцин эффективен?
   
Пимафуцин эффективен.
Более эффективны противогрибковые средства, содержащие флуконазол.
Повысить эффективность лекарственных препаратов, можно также народными методами. Так, чтобы вылечить кандидоз кишечника часто используют внутрь чеснок (в количестве 10-12 зубчиков), зелень, листовой салат, морковь, лесные ягоды, злаки, овсянку, кисломолочные продукты. Лечение кандидоза кишечника невозможно, если пациентом не соблюдается назначенная врачом диета. Сбалансированное питание ускоряет лечение, замедляя скорость роста грибка. Обычно диета требует исключения из рациона алкоголя, пряного, копченого и острого, пшеничной муки, сладостей, сдобы, богатых глюкозой фруктов (бананов, винограда и т.д.).
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 11.03.2017 09:18
Добрый день! Мне назначили пить вместе с ципролетом 10 дней пимафуцин и 3 раза дифлюкан, бифиформ и аципол сказано пить после противогрибковых. Меня смущает назначение одновременно двух препаратов от грибка, так можно? Вы пишите флуконазол эффективнее, по какой схеме его назначают при кишечном кандидозе?
   
Так можно. Лекарства и схемы лечения может назначать врач только очно, зная противопоказания по конкретному больному.
      
(Гость) Анастасия 15.03.2017 10:19
Здравствуйте! Сделала колоноскопию, заключение хронический атрофическ колит, долихосигма, пролапс поперечно ободочной кишки, внутренний геморой. Сдала на аска А 2,89 (меньше 20), аска G 2,55 ( меньше 20), РЭА 1,1 (меньше 5), кальротектин 68 ( до 50), скрытая кровь отриц. Можно ли теперь на основе этих данных быть уверенной в отсутствии болезни крона? И еще вопрос как все же верно лечить грибок в кишечнике, пить пимафуцин и бифиформ вместе или сначала пимафуцин а после только бифиформ. Можно ли для профилактики герб пить вентер при плохой переносимости ипп? Благодарю
   
Не написали, как далеко осмотрен кишечник и посмотрели ли подвздошную кишку.
      
(Гость) Анастасия 15.03.2017 10:32
Осмотрен весь толстый кишечник и купол слепой кишки. Тонкий кишечник смотрели на ретгене.
   
Да. Можно на основе этих данных быть уверенной в отсутствии болезни крона.
Сначала пимафуцин, и только после - бифиформ.
Вентер не заменяет. Можно Фамотидин.
      
(Гость) Анастасия 15.03.2017 18:08
Поняла вас. Теперь еще скажите как мне правильно совместить прием ципролета, пимафуцина и бифиформа. Ципролет стоматолог назначил. Пить его с пимафуцином, а потом уже бифиформ? Пимафуцин назначили на 15 дней. Спасибо за оперативные ответы доктор
   
Ципролет начинать вместе с пимафуцином, а потом уже бифиформ.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 16.03.2017 08:03
Спасибо
   
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 21.03.2017 08:09
Здравствуйте! Пью 4 день ципролет, пимафуцин, резалют, креон и де-нол, открылся понос (в день 6-7 раз стул), живот вздуло. Посоветуйте что можно сделать
   
Отменить ципролет, пимафуцин и де-нол до восстановления нормального стула.(про де-нол Вы никогда не упоминали). Принимать смекту.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 22.03.2017 08:51
Я думаю понос от пимафуцина, ранее я его пила и была аналогичная реакция, не так правда резко, сейчас стул до 10 раз в сутки. Все отменила. Де-нол я попробовала чтобы закрепить стул. скажите возможно ли флюкостатом пролечить грибок кишечника, его я хорошо переношу, заодно бы и по женски молочницу вылечила, с ней тоже не могу справиться. Подскажите как правильно принимать флюкостат
   
А работа кишечника уже восстановилась?
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 23.03.2017 08:47
Пока нет, я сейчас пока пью смекту, после грибок все равно лечить придется
   
Новые лекарства можно только после прекращения поноса.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 23.03.2017 17:15
Я это поняла, буду пить после того как восстановится стул. Меня интересует схема лечения флюконазолом
   
150 мг/сут 14 дней.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 24.03.2017 08:12
Хорошо, это понятно. Прочла много информации о грибках. В препаратах бифиформ и наринэ, которые я часто использую, быстро восстанавливают мне флору, есть дрожжевая закваска, да и большинстве современных пробиотиков есть она или инулин с фруктозой. Все это насколько я понимаю является питательной средой для грибков или я ошибаюсь? Возможно ли одновременно принимать флюконазол и пробиотики, чтобы избежать роста грибка?
   
Пробиотики пить после курса флюконазола.
      
(Гость) Анастасия 26.03.2017 17:45
Здравствуйте! Понос прекратился. Буду принимать флюконазол. У меня вес 40 кг. не много будет 150 мг. в сутки?
   
Внимательно прочитайте инструкцию к препарату. Нельзя назначать лекарства заочно, не зная, какие у Вас есть противопоказания к нему.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 28.03.2017 15:22
Добрый день! Я была у инфекциониста. Сказал принимать дифлюкан 150 мг. через день №5, пить бифиформ по 2к. 3 раза в день, креон по 1 к. 2 раза в день, резалют по 1 к. 2 раза в день и на выбор де-нол или вентер по 1т. 4 раза в день. Сдала анализ на дисбактериоз. Хочу посоветоваться с вами что выбрать де-нол или вентер. Вернее хочу спросить понижает ли кислотность де-нол и вентер, какой больше снижает кислотность? По моим ощущениям когда сейчас я попробовала пить де-нол, то изо рта ушел кислый привкус с которым я живу уже давно из за ГЭРБ и грыжи пищевода. Не знаю вот только он ли меня прослабил. Ранее когда пила вентер на его фоне почему то усиливалось жжение в желудке и пищеводе. Буду благодарна!
   
Непереносимость бывает и к дн-нолу (поносы) и к вентеру (жжение). Не надо пить лишние лекарства.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 30.03.2017 08:43
Здравствуйте! Появилась тянущая, живая такая боль внизу живота, да в целом по кишечнику, отдает в поясницу и ребра (больше слева), такое чувство у меня было после колоноскопии, при дефекации сильное жжение возникает. Выпила 2 таблетки дифлюкана. Стул сейчас оформленный от 2 до 4 раз в день. Продолжаю пробиотики пить, ферменты и резалют (его пью по 1 т. 2 р/д чтобы не гнать желчь). У меня есть гемморой 2 ст., может ли он давать такую симптоматику? Или идет побочка от дифлюкана? Еще вопрос если бы во время колоноскопии было какое то повреждение кишечника это проявилось бы раньше (прошло 12 дней)? В кале есть немного слизь, кровь не замечала. По женски здорова.
   
геморрой 2 ст. может давать такую симптоматику.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 01.04.2017 08:13
Доктор а что вы скажите о закофальке, о нем мне сказал мой терапевт
   
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством. Действие непредсказуемо.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 03.04.2017 10:37
Добрый день! Пью все как назначил врач, закофальк не стала. От геморроя ставлю свечи. Беспокоит жжение в области груди и кишечника, чувство будто постоянно хочется в туалет, во рту кисло и отрыжки кислым. Пришел анализ на дисбактериоз: эшерихии с норм.акт. меньше 10в6 (10в7-10в8), бифидобактерии меньше 10в9 (10в9-10в10), лактобактерии меньше 10в6 (10в7-10в8), грибы 10в5 (меньше 10в4), стафилококк эпидермальный 10в4 (меньшн или равно 10в4), эшерихии лактозонегатив. меньше 10в6 (меньше 10в5), другие усл.пат. и пат. бакт. меньше 10в 4 (меньше10в4), энтерококк 10в7 (10в5-10в8). Скрытая кровь в кале отсутствует. Я/Г отрицательно. Сдала еще копрологию и биохимию, пока не готовы. После лечения по сравнению с предыдущим результатом своей флоры совсем не стало, а грибы на месте. Прокомментируйте пожалуйста анализ, правильно ли я лечусь, может быть бифиформ лучше заменить на пробиолог к примеру (там и лакто и бифидобактерии). Мне инфекционист говорит, что травить грибок бесполезно, нужно просто восстановить флору и тогда он сам уйдет, так ли это? Выпила я 5 таблеток дифлюкана, может быть этого мало? До этого напомню пила ирунин, пробовала пимафуцин.
   
После дифлюкана 30 дней пить бифидум- и лактобактерии.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 04.04.2017 09:17
Стала замечать, что в кале выходят крупинки креона, это нормально? Также вижу не переваренную еду, особенно крупы, овсянку и гречку. Слул стал опять не совсем оформленным. Ставлю от геморроя метилурациловые свечи, могут они разжижать стул?
   
могут свечи разжижать стул
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 05.04.2017 08:50
А крупинки креона почему выходят?
   
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 06.04.2017 14:01
Получила анализы. АСТ40 (до35), АЛТ 95 (до35), амилаза 43 (до30), мочевина 20 (до 7). ОАК гемоглобин 114, лейкоциты3,6, лимфоциты 45, гематокрит 30, моноциты 22, соэ 6. Копрология: лейкоциты 5-6, жир кислоты +++, мыла 3-4, неп.кл. 4-5, слизь+++, крахмал внекл +++, билирубинат кальция +. Прокоментируйте пожалуйста. Беспоят сильно изжога, бурления в животе, слабость.
   
Признаки гепатита. Консультация инфекциониста. Возможно побочное действие лекарств.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 06.04.2017 20:21
Гепатиты В и С, ВИЧ отрицательны, я сдавала. Амилаза и мочевина тоже может от лекарств повышаться? Что мне сейчас делать? Бактерии пить? Нужен ли креон. Для печени что то нужно или она сама восстановиться? И чем сейчас от изжоги спасаться чтоб не усугубить?
   
Пора прекратить самолечение и лечение по интернету. Пора к врачу на очный прием! Всё серьезно.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 07.04.2017 12:47
Вы думаете я не хожу к врачу на очный прием, я была у инфекциониста и терапевта. Инфекционист посоветовал пить чагу и чай Арго, мезим, Терапевт сказал, что можно покапать ремаксол, от жжений омез (ничего другого наши врачи не знают), мезим, хилак форте (это при моей повышенной кислотности и ГЭРБ о которых ему известно). Я не знаю куда мне еще здесь сходить, я ведь не просто от лени выйти из дома обращаюсь к интернету, здесь гастроэнтерологов нет. А гастроэнтеролог в сосднем городе и выписал мне схему после которой я с горшка не слазила.
   
Напоминаю с чего начали. Лекарственные препараты Вам может назначать только очный доктор (и контролировать эффект). У Вас побочные действия на многие хорошие лекарства.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 13.04.2017 06:39
Здравствуйте! Съездила на прием к врачу в соседний город со всеми анализами. Назначили бактериофаг комплексный ( по анализу на дисбактериоз клебсиелла 10в8, хафния 10в6, стафилококк 10в4 - на границе, клостридии 10в5 - на границе, бидо- дакто- коли- не хватает) по 40 мг. 2 раза в день 7 дней, продолжать бифиформ с наринэ по 2 к 3 раза в день., резалют, контролок на ночь. Начала пить бактериофаг, сразу стало крутить живот, послабляет, во рту появилась сильная кислятина и горечь, жжение во всем животе. Это нормально? Потерпеть и допить как назначено?
   
Это не нормально. Прекратить прием. Можно пить только те лекарства, которые хорошо переносите. Очный доктор должен контролировать эффект!
      
(Гость) Анастасия 14.04.2017 11:58
Была на приеме инфекциониста, он настаивает на бактериофаге, говорит что это в первые дни приема такая реакция и она у многих, что флору полезную он не смоет, а вот клостридий и клебсиелу уберет. Действительно фаги не нарушают своей флоры?
   
Действительно, фаги не нарушают своей флоры.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 17.04.2017 15:55
Здравствуйте! Фаг я допила. Инфекционист сказал заменить бифиформ и наринэ на пробиолог, т.к. те препараты я пью давно и эффекта нет. Подскажите хороший ли препарат пробиолог, у нас он под заказ. Пить прописала по 2 к 2 раза в день
   
ПробиоЛог - БАД, содержащий сразу и лакто- и бифидобактерии, не хуже нарине. Лучше считается дорогой линекс.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 18.04.2017 13:51
Поняла. Подскажите по результатам копрологии нейтр. жир +++, кристалы холестерина 1-2, могут ли он быть выявлен на фоне приема резалюта?
   
От резалюта - нет. От побочных действий резалюта (или др. лекарств) на поджелудочную железу могут быть такие анализы.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 22.04.2017 17:48
Здравствуйте! Подскажите эффективны ли жидкие формы бифидумбактерина и биовестина при дисбактериозе, повышают ли они кислотность? Линекс мне не помогал никогда, бифиформ тоже эффекта не дает.
   
Да, эффективны жидкие формы.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 02.05.2017 09:12
Здравствуйте! Прекратила прием всех лекарств, пью только жидкий боивестин. Постоянно беспокоит горечь во рту и сильная изжога, изжога практически целый день мучает. Пить таблетки уже не хочу, лучше не становиться, только побочки собираю. По обследованиям у меня гиперперестальтика тонкого кишечника (в т.ч. ДПК). Именно поэтому желчь забрасывается в желудок, а пища нормально не усваивается, вес набрать не могу. Подскажите как мне правильно питаться, чтобы снять эту усиленную перестальтику. Я сейчас утром всегда ем овсяную кашу либо на молоке 2%, либо на воде с кусочком сыра, далее через 4 часа рис с отварной куриной грудкой или рыбой, далее через 4 часа гречка (иногда макароны, картофель отварной, редко отварная морковь) с отварными говяжьими тефтелями или грудкой (редко позволяю печеночный паштет), вечером творожно-рисовая запеканка 2-5% (иногда ложу немного черники). Могу позволить маленькую чашку чая с затяжным печеньем или 1 конфеткой. По анализу на дизбактериоз грибок и патогенная флора ушла, не хватает только бифидобактерий, по копрологии есть и мышечные волокна, и нейтральный жир, и непер. клетчатка, лейкоцитов нет. При попытке ввести овощи (кабачек, цв. капусту к примеру) и любые фрукты усиливается изжога, бурления и газообразование в животе, разжижается стул. Очень переживаю что организм не получает нужное колличество витаминов. Не много ли я ем белка? Можно ли обходиться без фруктов и овощей или хотя бы в через день скажем съедать по отварной морковке, тройке картофелин...или нужно приучать организм к овощам с фруктами? Посоветуйте.
   
Диета №1 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/688/
Если от Биовестина изжога усилилась, придется перейти на препараты в капсулах (аципол, бифиформ).
Напишите полный текст рентгеноскопии жкт.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 11.05.2017 09:47
здравствуйте! Получила результаты биохимии АЛТ 183 (до 40), АСТ 88 (до 35), амилаза 48 (не написана норма), мочевина 7 (до 7), белок 67 (65-70), железо 9 (9-28), глюкоза 4,6 (4,1-6,4), билирубин 12,2 (до 20,2), мочевая кислота 261 (149-405), холестерин 5,08 (до 5,70), ГГТ 32 (до 45). Пью только бифиформ сейчас. По рентгеноскопии: картина не фиксированной аксиальной кардиальной грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, гастроптоз 3 степени, дискенезия луковицы и постбульбарных отделов ДПК сос спастическим компонентом и ускоренным транзитом. Илеоптоз, тазовое положение слепой кишки. Морковка и другие овощи выходят кусками не переваренные в этот же день, вздутие, газы, изжога, рези в кишечнике, тошнота, головная боль и слабость, чувство раздражения в кишечнике. Последний раз по анализу на дисбактериоз не хватало только бифидо и коли. Пытаюсь ввести побольше жирности в пищу, овощи, фрукты сразу реакция кишечника. Для печени я капала ремаксол 5 раз, больше не смогла, начались сильные отеки и жжение в желудке.
   
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 11.05.2017 09:52
Это сильно высокие показатели печени, восстановиться ли печень сама при отказе от лекарств?
   
Амилаза в норме. Это высокие показатели воспаления печени. Найти и устранить причину. (опять лекарства?).
      
(Гость) анастасия 11.05.2017 20:06
Я причину только в лекарствах вижу, гепатитов нет
   
Найти и убрать "вредное" лекарство.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 12.05.2017 06:32
Две недели назад прекратила пить все, кроме бифиформа. Этого времени мало чтобы печень начала восстанавливаться?
   
Мало. Повторить АСТ, АЛТ, ГГТП через месяц без лекарств.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 22.05.2017 21:08
Здравствуйте! скажите стафилакокк эпидермальный, сапрофитный (негемолиз.) 10в4 в кале нужно лечить? остальные показатели норма
   
стафилакокк эпидермальный, сапрофитный (негемолиз.) 10в4 в кале не нужно лечить!
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 23.05.2017 09:59
Поняла вас. Скажите насколько анализ на дисбиоз вообще достоверный. Месяц назад лактобактерии были 10в7, бифидо 10в6. Этот месяц я пила бифиформ 14 дн., пробиолог 14 дн. Сейчас пишут лактобактерии меньше 10в6, бифидобактерии 10в10. Куда же они деться могли. Никаких иных препаратов я не принимала. Пробиолог с лактобактериями в составе, да и на бифиформе они ведь тоже расти должны.
   
Значит пробиолог был слабый. Придется аципол 15 дней.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 24.05.2017 08:53
А сама микрофлора со временем может восстановиться? без лекартсв
   
Может, если ей ничем не вредить.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 29.05.2017 13:54
Здравствуйте! Уже пять дней просыпаюсь от сильных резей в кишечнике, больше слева, коликов, при позывах в туалет скручивает совсем, также после еды. В кале очень много слизи. В кишечнике чувство жжения. Терапевт советует пить закофальк (маслянная кислота и инулин), говорит, что этот препарат лечит воспаление и восстанавливает флору, поскольку не растворяется в желудке не будет повышать кислотность как пробиотики. Что вы скажите об этом препарате, имеет ли смысл его пить с моими симптомами. Я думаю что состояние ухудшилось из за того что я стала расширять диету, вводить овощи и фрукты. Как же приучать организм к ним?
   
Если обычные средства для кишечника (свечи ректальные с папаверином или Бускопан) с возвращением на щадящую диету не помогают - придется пить закофальк.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 10.06.2017 12:03
Пью закофальк 10 дней. Стул стал лучше, меньше слизи, спазмы и рези периодически есть. Но при этом появилось жжение в области желудка и кишечника, во рту всегда кислота. Может ли закофальк повышать кислотность и вызывать жжение в кишечнике (может желчегонит?)
   
От закофалька могут быть такие побочные действия. Сделайте перерыв на 5 дней, принимать свечи ректальные с папаверином.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 07.09.2017 16:09
Здравствуйте! В желудке образовались эрозии 2-3 мм. Назначен ребагит 3 раза в день 14 дней, но в инструкции не указано как его пить до, во время или после еды. Подскажите можно ли его пить во время еды
   
его можно пить до, во время или после еды.
      
(Гость) анастасия 08.09.2017 07:12
У меня вес 43, не будет 3 таблетки много
   
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 27.09.2017 10:07
Здравствуйте! В желудке обнаружены 3 эрозии 2-3 мм. Назначили сначала ребагит, пропила 6 дней, началась сильная изжога, заменили на де-нол, пропила 5 дней, изжога и послабление стула, заменили на контролок 40 мг. 7 дн.+эглонил 50 мг. 3 р. в день. Скажите достаточно ли этого чтобы зажили эррозии? Можно контролок прекращать пить сразу или лучше на 20 мг. перейти еще на какое то время? Еще хотела уточнить эглонил оказывает на жкт нормализующее действие или все таки именно как прокинетик действует? У меня гипермоторная ДПК, эзофагоспазм есть, не навредит ли здесь эглонил? Мне пить его месяц. Спасибо!
   
лучше на 20 мг. перейти на 10 дней;
эглонил оказывает на жкт нормализующее действие.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 28.09.2017 11:32
Спасибо!
   
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 05.10.2017 15:38
Здравствуйте! Пью контролок, эглонил, эспумизан, иногда мезим. Не проходит изжога, жжение в правом подреберье. Скажите что может давать жжение в правом подреберье? И может ли грыжа пищевода гуляющая размером 6,5мм*8,5 мм вызывать постоянную изжогу?
   
Грыжа п.о.д. может вызывать изжогу в горле.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 06.10.2017 17:09
А жжение в правом подреберье - это тоже изжога?
   
Нет. Это жгучая боль.
      
(Гость) анастасия 07.10.2017 11:49
Что может ее справа давать? Узи я делала жкт, написали без патологии. Замечаю больше реакция когда ем сладкое ( печенье Мария, молочный батончик, соломку), мясо, пожирнее что то ( чуть больше сл.масла в кашу, семгу отварную), овощи, фрукты. Часто бывает оформленный, но мягкий стул, липнет к унитазу и после жжение в заднем проходе, живот раздражён. Подскажите в чем искать причину, как диету подобрать то.
   
Дискинезия желчевыводящих путей.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 08.10.2017 07:41
Т.е. нарушена моторика, верно? Почему же эглонил тогда не помогает, он ведь должен нормализовать. Может быть 50 мг 2 раза в день это мало?
   
эглонил для пищевода и желудка. не действует при ДЖВП. Что надо при ДЖВП узнаем, если проверим, как работает желчный пузырь (ленивый или гиперактивный) - УЗИ с исследованием функции желчного пузыря (с пробным завтраком).
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 09.10.2017 09:28
Я делала сцинтиграфию. Сокращаемость после сливок 75 %. Сланжа, камней нет. Аномалий развития нет.
   
желчный пузырь активный. Желчегонные нельзя. Нужно дюспаталин или тримедат.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 09.10.2017 18:01
Как же пить их при ГЭРБ, сразу ведь расслабляют еще больше сфинктеры
   
Нет, дюспаталин и тримедат не расслабляют пищеводный сфинктер.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 29.12.2017 13:52
Здравствуйте. Продолжаю мучиться с пищеварением. Пол года пила закофальк, переодически пробиолог и наринэ, ферменты с эспумизаном. Последний раз пропила контролок, эглонил, закофальк, эспумизан. Пока пила все было нормально, смогла хоть немного вводить овощи. Прошла изжога, жидкий стул, боли в животе, метеоризм. От эглонила прекратились месячные, пошло из груди молоко, поднялись показатели АЛТ и АСТ, сильная слабость. Отменили. Напомню закофальк пила вообще не прекращая пол года, иначе боли в животе и жидкий стул. Сейчас отменили все, показатели биохимии пришли в норму, кал на дизбактериоз норма. Все вернулось, изжога, кашеобразный стул, переливания и метеоризм, боли в животе, тошнит еще сильно, головная боль и озноб. Я ранее писала о всех пройденных обследованиях и что пила собственно. Не понимаю в чем дело. Может ли депрессивное состояние, нервозность или нарушенный гормональный фон так влиять на пищеварение. По колоноскопии только атрофический колит.
   
При Грыже ПОД от изжоги препараты ИПП (нольпаза, рабепразол и т.п.) принимать более 3 месяцев вместе с гевисконом.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 30.12.2017 09:21
А что делать с жидким стулом. Я каждое утро хожу кашецей и это при условии что не съела овощ или фрукт, а иначе понос.
   
ИПП и гевискон действуют закрепляюще.
      
(Гость) Анастасия 23.04.2018 12:07
Здравствуйте! Болел желудок, была изжога, назначили на месяц контролок, ферменты, эглонил. После лечения по ФГДС, который показал желудок полный желчи и воспаление в нижней трети, был назначен контролок и тримедат еще на месяц. К концу лечения во рту появилась стойкая горечь, врач сказал отменять препараты. Тримедат отменить сразу сказала можно, контролок неделю через день, неделю через два и неделю через три. Через день пропила, изжога появлялась небольшая, начала через два все обливается, во рту кисло, газы и стул кашеобразный. Я понимаю, что здесь идет синдром отмены. Как долго меня юудет беспокоить синдром рикошета и расстройство пищеварения? Верна ли схема отмены? Спасибо
   
Надо вернуться на дозу, при которой не было "кислоты" на 10 дней и потом пробовать отменять еще раз, но медленнее.
      
Anastasya | (Жен., 37 лет, Когалым, Россия) | 10.05.2018 19:35
Здравствуйте! По фгдс умеренно выраженная гиперемия пищевода, желудка и дпк, рефлюкс желчи 2 ст. По узи брюшной полости без патологии. Биохимия норма ( печеночные, почечные, сахар, белок, амилаза, липаза). Во рту постоянная горечь, желтый налет, тошнит, жжение в пищеводе, газы. Пью сейчас закофальк и пробиолог для кишечника ( не хватает своей флоры). Контролок через 3 дня, вывожу. Диету держу. Начала помаленьку вводить морковь и кабачек ( раньше от овощей и фруктов газы, боли и послабление стула), приучаю. Нервничаю, устала уже. По моим наблюдениям контролок, тримедат, ганатон и ему подобные, желчегонные проблему только усугубляют. Скажите пожалуйста при таком фгс можно обойтись без лекарств, просто держать диету? Как прекратить эти выбросы? Как правильно вводить овощи и фрукты, можно ли ежедневно кушать нежирный творог и сыр, можно ли кушать отварные яйца, печень (понизился гемоглобин), дожить в каши сливочное масло, тосты? Как бороться с газами и отрыжками, очень много. Спасибо
   
Если "кислота" не появится - можно диетой и без физических нагрузок.
      
(Гость) Анастасия 11.05.2018 08:32
Кислота появляется, начала сразу как стала потихонечку отменять контролок, сейчас после еды постоянно во рту, в перемешку с горечью, изжога есть. По диетете подскажите
   
Если появилась кислота, есть изжога - нельзя уменьшать дозу контролока и расширять диету. Вернуться на дозу, когда не было кислоты.
      
(Гость) Анастасия 11.05.2018 13:07
Ну что ж мне постоянно пить контролок? Не было кислоты на таблетках ежедневных. Я ввела только морковь, она нормально пошла и кабачек, вот тут вздутие и боли в кишечнике уже начались. ввожу с чайной ложки и увеличиваю постепенно
   
Да, ИПП (контролок, рабепрозол, нексиум) при ГЭРБ и грыже ПОД пить постоянно, меняя и чередуя их через 2 месяца. Найти минимальную эффективную дозу.
      
(Гость) Анастасия 12.05.2018 08:09
Но это же вред, за 3 месяца приема у меня уже развилась анемия и дизбактериоз в кишечнике. Что же дальше тогда?
   
Вылечить невозможно без восстановления мышечного тонуса диафрагмы. Для восстановления мышечного тонуса диафрагмы рекомендуются специальные упражнения лечебной физкультуры и дыхательная йога. Консультация инструктора по ЛФК.
      
(Гость) анастасия 07.07.2018 16:34
Здравствуйте. Мне назначили эглонил по 50 мг 3 раза и фамотидин по 20 мг перед сном от рефлюксов. Скажите эглонил пить во время еды? И правильно ли ыамотидин на ночь? Это на 14 дней
   
Эглонил принимают 3 раза/сут, запивая небольшим количеством жидкости, независимо от приема пищи.
Правильно фамотидин на ночь
      
(Гость) Анастасия 10.07.2018 08:47
Здравствуйте! Скажите а можно ли курсами пить де нол при герб, грыже пищевода и дгр в желудок желчи? Я хорошо его переношу. Понижает ли он кислотность и не нарушает ли кишечную флору? Спасибо
   
Нет, де-нол не помогает при герб, грыже пищевода и дгр.
      
(Гость) Анастасия 17.10.2018 12:01
Здравствуйте. Опять по результатам фгдс выраженный рефлюкс густой мутной желчи, гастродуоденит, признаки панкреатита. По узи густая желчь. Биохимия норма, повышен правда холестерин. Анализ на дизбактериоз беж патогенных бактерий, но и своих нет, несмотря на то что я перепила уже массу про и птебиотиков. По копрологии жирные кисботы и соли, непереваренный белок, Снижен гемоглобин. Последний раз пропила париет, эглонил, креон, бифиформ и аципол, легче не стало. Беспокоит тошнота, сильная изжога, сильнье отхождение газов. У меня есть гастроптоз 3 степени, грыжа пищевода, гипермоторика дпк, гипомоторика желчногь, срк. Мучаюсь уже давно. Терапевт сейчас настаивает на урсосане или одестоне. Скажите при рефлюксе желчи их пить мо,но? Что еще может помочь при моих проббемах? Еще такой вопрос, не подскажите где в Москве делают операции на грыже пищевода четез пищевод, Esophix называется. Спасибо
   
урсосан и одестон при рефлюксе желчи пить можно.
https://refluks.jimdo.com/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D1%85%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F/
      
(Гость) Анастасия 18.10.2018 08:13
Скажите по узи желчный7,6х2, увеличен на 1,5 см. Это говьрит о застое желчи? Вышеуказанные препараты подойдут? Что лучше кушать? За статью спасибо
   
(Гость) Анастасия 18.10.2018 09:14
Скажите еще пожалуйста, эглонил как влияет на моторику желчной системы и двенадцатиперсной кишки?
   
Нет, о застое желчи говорит эховзвесь в желчном пузыре.
Эглонил стимулирует работу жкт.
      
(Гость) анастасия 18.10.2018 21:53
А увеличение в обеме желчного о чем говорит? Или натощак это может нормой быть? Еще лимфоденит написали.
   
Это вариант нормы.
      
(Гость) Анастасия 20.10.2018 07:50
А лимфоденит это не опасно? Мне терапевт выписывает антибиотик альфа нормикс, но его пить не хочу, опять спадет иммунитет, убьется вся флора
   
По какому анализу лимфаденит?
      
(Гость) Анастасия 20.10.2018 14:03
Это на узи написали жкт, анализы в норме
   
Консультация гематолога.
      
(Гость) Анастасия 22.10.2018 08:43
Терапевт сказал мне еще что я могу пробовать пить колофорт. Что вы скажите за этот препарат. Подходит ли он пр рефлюксах в желудок и пищевод, гипер оторике двенадцатиперсной кишки и дискенезии желчного?
   
колофорт - гомеопатическое средство. На понимающих.
      
(Гость) Анастасия 30.10.2018 20:44
Здравствуйте! Терапевт прописал мне от застоя в желчном одестон 2 раза в день, дюспаталин 2 раза в день и микразим 3 раза в день на 3 недели. От урсосана усилились выбросы желчи в желудок, отменили. хочу спросить при гэрб и рефлюксах желчи в желудок дюспаталин и одестон не навредят, они ведь спазмолитики? Можно ли микразим заменить на мезим, раньшн микразим пила, от него сильно сосало желудок, еда у меня диетическая
   
дюспаталин и одестон не навредят.
Можно микразим заменить на мезим.
      
(Гость) Анастасия 02.11.2018 11:14
Здравствуйте! Начала пить дюспаталин, одестон, мезим. После приема дюспаталина и одестона сразу начинает болеть голова, тошнить, появляется слабость и затуманенность в голове. У меня есть сосудистые проблемы. Дюспаталин и одестон ведь оба оказывают спазмолитический эффект, спазмолитики расширяют сосуды, усиливают пульс и т.д., что видимо и вызывает мои состояния. Скажите можно ли оставить просто одестон без дюспаталина? Диагноз ДЖВП, застойные явления, сланж в пузыре, есть перетяжка. Помимо этого гипермоторика двенадцатиперсной кишки, грыжа пищевода, в желудке вечно желчь. Одестон эффективен при гипермоторике ДПК?
   
можно оставить одестон без дюспаталина и дюспаталин без одестона. Одестон действует на желчные протоки.
      
(Гость) Анастасия 04.11.2018 09:38
Здравствуйте! Скажите а эглонил сам по себе может нормализовать деятельность желчного пузыря, поснимать спазмы если они есть. Я ведь правильно понимаю, что сгущенная желчь от застоя возникает в результате нарушения моторики и здесь важно наладить ее?
   
Да, и эглонил может помочь.
      
(Гость) Анастасия 09.11.2018 18:47
Здравствуйте! Оставила только одестон, усилилось газообразование и горечь во рту. Не понимаю, он усиливает выбросы желчи в желудок? Вообще при рефлюксах желчи в желудок желчегонные можно? И как лечить застой желчи и избавляться от густой желчи при рефлюксах? Пробовала хофитол, урсосан, вот одестон.
   
Одестон только снимает спазмы.
при рефлюксах желчи в желудок надо выявить и устранить причину рефлюксов.
      
(Гость) Анастасия 12.11.2018 10:50
Сделала узи с пробным завтраком. Размеры 60-21-22. Объём 14,2. Стенка 2 мм. Конкрементов нет, содержимое гомогенное. Через 15 мин 47-13-22, объём 7. Ещё через 15 мин 47-16-16, объём 6,6. Сначала сократился на 50%, потом не сократился вообще. Поставили гипомоторный тип. Есть опущение желудка. Гипермоторика дпк. Грыжа пищевода. Долихосигма. Из за жжений я нахожусь в депрессии. Как видите причин заброса желчи хватает. Скажите при таком узи и гипофункции жёлчного спазмолитики наверное усугубляют положение? При холецистите стенки жёлчного должны быть утолщены? В нем ли причина забросов в желудок?
   
(Гость) Анастасия 12.11.2018 20:32
Еще мне смотрели желчный протоки, электроды вешали, сказали там происходят спазмы. Выходит гипомоторная дискенезия желчного со спазмами. Сейчас периодически боли в желудке и справа под ребрами возникают еще, очень много газов. Скажите эглонил при такой дискенезии может помочь? От желчегонных, тримедата, дюспаталина, церукала только хуже. Может быть посоветуете другой какой то препарат.
   
Попробуйте но-шпу по 2 таб 4 р/сут за 30 мин до еды 5 дней.
      
(Гость) Анастасия 30.11.2018 15:46
Здравствуйте, прошла зондирование, по анализу в первой порции эпителий 2-3, лейкоциты 2-3, во второй и третьей единичные. Желчь прозрачная, паразитов нет. Это норма? Назначен де нол и эглонил за 30 мин. до еды, мезим и пробиолог во время еды. По ФГДС в желудке много желчи, пищевод и желудок с ДПК воспалены. Скажите можно пить де нол и эглонил одновременно за 30 мин. до еды? Не мешают ли они усваиваться друг другу?
   
Эглонил пить за 30 мин до де-нол.
      
(Гость) Анастасия 02.12.2018 18:27
А можно эглонил во время еды? Денол за 30, а эглонил во время? Почему нельзя вместе, они мешают друг другу?
   
они мешают друг другу.
эглонил надо до де-нола.
      
(Гость) Анастасия 09.12.2018 07:17
Здравствуйте! У меня идут выбросы желчи в желудок, постоянно горечь во рту, изжога и тошнота, похудела. Перепила уже массу лекарств и разные их комбинации, это эглонил+де нол, тримедат+контролок, ганатон+вентер, дюспаталин с желчегонным, пробовала желчегонные и от них было еще хуже, всегда назначают также ферменты и бактерии для кишечника. даже назначали фенозепам и именно от него облегчение было. Пила энтеросгель и делала лечебное с промыванием дуоденальное зондирование. Диет держу. Не знаю что делать, обошла массу врачей, подскажите как мне избавиться от этого недуга. Как действительно верно питаться. У меня гастроптоз 3 степени, гипермоторика двенадцатиперсной кишки, гамтродуоденит с желчью в желудке, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, дизбактериоз (постоянно не хватает своих бактерий), гипомоторный желчный пузырь с застоями, есть в нем перетяжка. Анализы нормальные, по зондированию тоже, только вышло много сгущенной желчи. Благодарю!
   
"фенозепам - от него облегчение было" - предполагает наличие психо-соматического синдрома. Пройти курс лечения у психотерапевта.
      
(Гость) Анастасия 13.12.2018 17:53
Психотерапевт эглонил и выписал, пропила, толку нет. Подскажите за минеральную воду, какую при вялом желчном и выбросах желчи в желудок лучше пить, за сколько до или после еды и тёплую или комнатной температуры. Ещё хочу спросить за физио лечение, что может мне подойти из него при гипотонии жёлчного и рефлюксах в желудок. Сегодня делала узи жёлчного с пробным завтраком, на 40 мин, сократился всего на 47%. Замучила изжога, горечь и газообразование.
   
Просить психотерапевта заменить эглонил на др. лекарство.
      
(Гость) Анастасия 04.01.2019 17:06
Здравствуйте! Решила уйти от всех таблеток, все равно не помогают, по фгдс так и ставят рефлюкс желчи 3 степени. Хожу к психотерапевту, но не легче. Мое эмоциональное состояние напрямую зависит от физического самочувствия. Хочу попробовать пить минералку или чагу. Можно ли мне их при рефлюксе желчи?
   
минералку или чагу не желательно (они желчегонные). Не было лечения, снимающего спазмы 12ти перстной кишки. Попробуйте но-шпу по 2 табл 4 р/сут до еды с гевисконом (жидким) или альмагелем - через час после еды, 10 дней.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2016
00:13
Ответов: 6
Сообщений: 4
25.05.2017
12:51
Людмила :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 5
16.06.2010
22:32
Анатолий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 0
02.04.2014
09:47
Ответов: 2
Сообщений: 4
13.12.2012
20:35
елена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
07.02.2018
20:48
Олег Иванов :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
15.11.2017
09:00
Анна :: Другие консультации / Сомнолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
04.09.2012
12:59
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.03.2010
17:25
Ксения :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.02.2013
12:58
Ответов: 3
Сообщений: 1