ДИЗБАКТЕРИОЗ

№614943 Дизбактериоз
Настя Жен., 30 лет. Сургут
Гость (не зарегистрирован)
04.09.2012 15:47
Здравствуйте! Я вновь хочу обратиться к вам. После 14 дней курса лечения семенем льна и бактистатином вновь сданы анализы. в копролигии лейкоциты до 15. В анализе кала на дизбактериоз: бифидо 10в8, лакто 10в7, эшерихии 10в6, энтерококк 10в7 и вновь лактозонегативные эшерихии уже 10в6, в заключении снижение нормальной коли и повышение лактозонегативной, АСТ 41 (до350, АЛТ 61(до45), холестерин 5,80(до5,30), т.е. еще больше повысились. Вы были правы - это бады и толку от них нет. Я хучу спросить у вас как вы считаете нужно ли лечить лактозонегативные коли (мне хотят назначить колипротейный бактериофаг) и пить еще лакто и бифидо бактерии? Может ли эта самая коли быть причиной лейкоцитов в кале и постоянного газообразования, которое никуда не деется? Нужно ли что то пить для печени или оставить ее в покое восстанавливаться самой (здесь сказали пробовать или гептрал или расторопшу от эваларав таблетках)? Сейчас я пью только биовестин-лакто (после сказали пить бифилиз) и колю по назначению врача иммунолога циклоферон. по прежнему вздутие, бурления, зловонные газы, часто изжога, желтушность кожи, горечь во рту, запоров уже нет и слизи с кровью. Кушаю все перетертое, больше каши и белки, овощи и фрукты ограничила, хотя может быть и зря, я не могу понять у меня гнилостная все же или бродильная диспепсия. Очень жду вашего ответа!
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Сделайте УЗИ желчного пузыря и брюшной полости. Гастроскопию.
Время создания: 04 Сентября 2012 20:48
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Напишите дату и номер предыдущего вашего вопроса, что бы вспомнить ваши анализы.
Время создания: 04 Сентября 2012 21:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (147)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анастасия 05.09.2012 08:17
Владимир Иванович я чистила почту и нечаянно стерла ваше сообщение. Как найти номер вопроса теперь не знаю. Я напишу прежние результаты анализа. Биохимия: билирубин общий 6,0 (5-21), прямой 1,8 (0-3,4), холестерин 5,20 (0-5,30), амилаза 39 (28-80), АСТ 34 (0-35), АЛТ 60 (0-44), глюкоза, липаза норма, железо крови 5 (10-32), гемоглобин 116, СОЭ - 5, лимфоциты крови 57 (20-50), лейкоциты крови 4,20 (4-10), моча - норма. Гепатиты, описторхоз и лямблиоз отрицательно. Гастрин 0, 266 (1-10), пепсиноген 64 (30-130), пепсиноген 2 7,65 (4-22), соотношение п1/п2 8,3 (3-20), НР-. ФГДС:эритематозная гастродуоденопатия (геперемия СО желудка и дуоденума), бипсия: НР-, хронический гастрит без атрифии антрального отдела желудка, без активности воспалительного процесса в строме, без инфильтрации эпителия, с полнокровием, подэпителиальными кровоизлияниями. Колоилеоскопия; на осмотренных участках без патологии, геморой 1 ст. 2010 год. Копрология; форма - овечий, коричневый, каловый запах, слизь ++, гноя нет, реакция щелочная. Белок обнаружен, билирубин -, стеркобилин +++, жирные кислоты +++, непер.кл. +++, пер.кл. ++++, слизь ++, лейкоциты 8-10. Дизбактериоз: бифидобактерии 10в7, лакто 10в7, эшерихии с норм акт. 10в7, лактозонегативные эшерихии 10в5. МРТ: синдром известковой желчи. Узи с пробным завтраком: до еды 35,0 см3, после 18 см3. Узи последнее без патологий. Ретген: гастродуоденит, дискенезия ДПК по гипермоторно-гипертоническому типу, раздраженная тонкая кишка, проявления холецестита, отмечаются ГЭРБ, ДГР, кишечные рефлюксы. По имунограмме есть снижение иммунитета, вирус папиломы, герпеса, энштейн-бара, цитомегаловирус. Назначен циклоферон №10 через день.Сейчас лейкоциты крови 3,80 (4-10), лимфоциты 59 (20-50), гемоглобин 128, соэ 6. Моча - норма. Копрология: форма оформленная, консистенция плотная, запах резкий, цвет коричневый, реакция на кровь отриц., реакция щелочная, обнаружен белок, билирубин -, стеркобилин ++, слизь -, мышечные волокна ++, Жирные кислоты +, мыла+, непер.кл. ++, перев.кл. +++, лейкоциты 10-15, эритроциты -, эпителоий -, простейшие -, йодфильная флора - , грибы -, крахмал -, соед. ткань -, нейтр.жир -, гной -. Биохимия: холестерин 5,80 (0-5,30), АСТ 41 (до35), АЛТ 61 (до45), липаза 27,5 (21-67), амилаза 48 (22-80), билирубин 8,7 (5-21), прямой 1,6 (0-3,4), непрямой 7,1 (1Ю7-15,4). Дизбактериоз: бифидо 10в8, лакто 10в7, энтерококк 10в7, коли хорошая 10в6, лактозонегативная 10в6.После МОК, тюбажей начались все симптомы: жжения в животе и груди, отрыжка воздухом, вздутие, бурления, отхождение зловонных газов, боли в кишечнике, чувство раздраженности (особенно после приема препаратов для печени), сначало был жидкий стул потом напротив запоры, слизь с кровью в кале, зеленоватый оттенок кала и зловонный запах, горечь во рту (чувство шерсти на языке) и кислота особенно по утрам, желтушность кожи, сухость и иногда зуд, головные боли и слабость. Сейчас слизи и крови в кале нет, в туалет хожу через день-два, но не овечим калом, нормальной колбаской чаще коричневого или светло-коричневого цвета. По прежнему вздутие, газы и неприятный их запах, бурления. Изжога и жжение в животе меньше, но есть каждый день, сухость кожи рук. Болей в кишечнике практически нет, раздражение бывает. Горечь во рту осталась и кислота тоже. Во время приема бактистатина и семя льна газообразование было даже сильнее и горечь во рту усилилась, но было легче желудку, хотя возможно это прото моя протертая диета. На данный момент я уже писала я пью 10 день биовестин-лакто и колю циклоферон. Простудилась поэтому в нем есть необходимость (слова иммунолога). Стараюсь кушать больше каши, отварное мясл и рыбу, сыр 17% протертый, творог 2% и детский %, из фруктов: бананы, голубика, груши и яблоки в запеканке. Омлет раз в 2-3 дня. Из овощей ем морковь, кабачки и патисоны, редко вымоченную картошку (сильнее пучит), делаю из них супы пюре с мясом и бездрожжевыми сухариками, пью 1,5 л воды в день, иногда раз в 2- 3 дня могу позволить себе съесть детский шоколад киндер ли милки вей. Масло сливочное, молоко в блюда, последнее время пила чай с маслом и молоком для горла (вздктие усиливалось).
   
Нужно пропить колипротейный фаг и сдать кал на простейшие (трижды), т.к. лейкоциты в кале, чаще, бывают от них.
      
(Гость) Анастасия 06.09.2012 19:07
Я уже 3 день пью этот фаг и от него жуткая изжога, можно ли его использовать исключительно в клизмах или заменить энтеролом например (его я хорошо переношу)? Кал я сдавала, ничего не находят.
   
Можно.
      
(Гость) настя 07.09.2012 17:56
Спасибо за ответ. Еще вопрос: поскольку мой желудок плохо переносит бифидо и лакто бактерии врач сказал вводить бифилиз микроклизмами (разводить по инструкции 2 флакона и через газоотводную трубочку вводить после дефекации), сказал что так будет даже эффективнее потому как в желудке масса бактерий погибает и лизоцим будет тоже разрушаться. Я знаю что он есть в свечах, но у нас можно достать только во флаконах. Его использовать либо после фага, либо совместно с энтеролом. Можно так действительно делать?
   
После фага и после энтерола.
      
(Гость) настя 08.09.2012 12:10
А вместе с энтеролом? Энтерол ведь не убивает полезную флору!?
   
А на бибидумбактерии Бифилиза подействует.
      
(Гость) настя 08.09.2012 15:02
Нк а с беовиестином-лакто можно? Я сейчас так пью, как терапевт сказал.
   
Нежелательно. Надо отдельно.
      
(Гость) настя 08.09.2012 17:12
Все поняла. Пью энтерол, потом бифилиз, биовестин не буду уже наверное тогда. Еще вопрос. Я купила Эвиталию, можно ее совмещать с приемом бифилиза, там в основном лактобактерии.
   
бифилиз (БАД) можно принимать одновременно с Эвиталией (БАД). Но лучше применять не БАДы, а проверенные лекарства - Бифиформ и Аципол.
      
(Гость) настя 09.09.2012 19:39
Хорошо буду пить их. скажите пожалуйсьа препараты для печени прогепар и гептрал при моей дискенезии ЖВП, показателях печени и с учетом рефлюксных болезней (ДГР, ГЭРБ) подойдут? меня интересует не являются ли они желчегоныыми. Я конечно понимаю что любой препарат для печени в той или иной степени желчегонит, но мне нужно подобрать чтоб по минимуму, т.к. есть рефлюксы и очень сильно раздражается кишечник. Здесь терапевт упомянул про эти, сказал мол пробуйте. Препараты дорогие и поэтому я прошу вашего совета.
   
прогепар и гептрал не подходят для лечения ДЖВП. Не надо химии для печени. Достаточно диетпитания /регулярное питание (по часам, как в доме отдыха) 4 или 6 раз в день без жирного жареного и острого (лук, чеснок, перец…), без перекусов/.
      
(Гость) настя 10.09.2012 06:36
Я так и питаюсь доктор, но показатели печени плохие и часто болит в правом подреберье, жжение постоянно, к тому же постоянно принимаю то энтерол, то креон, то бифиформ, они ведь тоже сожержат всякую химию, которая через печень идет. А сейчас я заболела грипом, мне назначили метилурацил (он на кишечник я думаю положительно повлияет) в свечах и кип-ферон, не считая что циклоферон я уже колю, в нос антибиотик местный. Они тоже гепатотоксичные? Я вот думаю проблемы мои с кишечником ведь и из печени и желчного тоже могут быть. Я сейчас пью энтерол по 1к. 2 раза, состояние честно говоря не легче, замечаю, что вздутие усиливается от яиц, чая с молоком, йогуртов с фруктами - получается на белок хуже, может это не переваривается белок и гниет, может быть нужно ферменты пить хотя бы по пол капсулы креона 2 раза в день? Я уже не знаю что себе готовить по 5 раз на день. От картошки, яблок и груш тоже вздутие, от хлеба (сама бездрожжевой пеку) вздутие, от цветной капусты. Можно сыр 17% вообще кушать, овощи какие-то, фрукты при воспалении в кишечнике? Вроде на 2 недели слизь и кровь пропала, а сейчас опять появилась.
   
Это, почти всё, нельзя. Для кишечника Диета №4Б (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/
      
(Гость) настя 10.09.2012 19:35
Вот как раз все это по вашей 4б диете можно, прочтите. Верить ей или вам?
   
Можно: яблоки ПРОТЁРТЫЕ СЛАДКИЕ, груши ПЕЧЁНЫЕ, хлеб (ВЧЕРАШНИЙ), цветная капуста и картофель ВАРЁНЫЕ и потом ПРОТЁРТЫЕ !!! Сыр НЕОСТРЫЙ. И всё это с учётом ИНДИВИДУАЛЬНОЙ переносимости.
      
(Гость) Настя 15.09.2012 14:16
Здравствуйте! Прошу вас подскажите как пролечить лекарственный гепатит, мои анализы стали еще хуже, я вся желтая, особенно лицо и ладони, тошнота и головные боли. Подойдут ли капельницы с реабмерином и эссенциале? Можно ли вместе капать эти препараты и в какой дозе? Так лечили мою маму и ей помогло. Здесь назначают все тот же гептрал в капсулах, но это малоэффективно. Сейчас мне ставят блокады в нос с дексаметазоном и колят тавегил, так как после болезни не проходит заложенность носа, это из операций и дется некуда препараты эти мне сейчас нужны. Прошу вас ответьте, может быть посоветуете другие препараты? Энтерол я пропила, пью бифиформ и аципол.
   
Подойдут капельницы с реабмерином и эссенциале, если ВАШ врач не видит к такому лечению противопоказаний.
      
(Гость) Настя 16.09.2012 05:26
Мой врач говорит, что можно капать либо реамберин с эссенциале, либо реамберин с гептаралом. На противопоказания ему по моему наплевать как и на меня ровным счетом. Вы знаете мои проблемы вцелом уже, поэтому я обращаюсь к вам. Капать меня будет дома сестра мужа, т.к. на дневном стационаре мест нет, а в больницу я не хочу ложиться, у меня маленький ребенок. Скажите в какой дозировке капать реамберин и эссенциале (гептал) лучше на вес 43 кг. И на ваш взгляд лучше все же эссенциале или гептрал? Что меньше желчь погонит? Подскажите можно ли их вместе вразу капать или перерыв делать, разводить гепатопротектор в каком растворе? Спасибо!
   
Лучше реамберин с эссенциале. Все дозировки и лечение только под КОНТРОЛЕМ вашего врача.
      
(Гость) Настя 16.09.2012 16:34
Врач назначил реамберин ежедневно №7 250 мл., следом за ним сразу капельницу физраствора с эссенциале 1 ампулу №10. Меня смущает можно ли так сразу две капельницы и разводить эссенциале физраствором, раньше мне его капали в глюкозе.
   
Можно.
      
(Гость) Настя 20.09.2012 19:18
Здравствуйте! От эссенциале мне стало плохо, сильно тошнило и болела голова, врач предположил, что это от содержащегося в нем спирта. Скажите почему вы так против гептрала, здесь все врачи в одно горло кричат что он лучший, пробуйте. Я читала, что он обладает желчегонным, спазмолитическим и антидеприссивным действием. Вы поэтому не советуете его да? чем сейчас тогда заменить мне эссенциале? У меня по всей видимости уже сильно загажен организм, я месяц не могу вылечиться от простуды, иммунитет не работает.
   
Гептрал это самое последнее средство. Если не подошел эссенциале - пробуем Гепа-мерц по 10 мл в/в капельно №5.
      
(Гость) Настя 20.09.2012 20:00
Скажите, я вот сейчас почитала, адеметионин и метионин это же из одной оперы, я пила эсслидин ранее, который содержал метионин, я так понимаю, что препараты такого рода при моих патологиях не лучший выбор, наверное если мне не сильно шел эсслидин, то и гептрал может не подойти. Спасибо за оперативные ответы! Попробую гепамерц.
   
(Гость) Настя 22.09.2012 13:07
Здравствуйте! Вот мои последние анализы. АЛТ 74, АСТ 41, щелочная фосфотаза 164, мочевина 8,5, креатинин 104, общий белок 80, амилаза 33, холестерин 5, билирубин 8, прямой билирубин 2, сахар 4,8. завышены фосфотаза, АСТ, АЛТ, немного мочевина и креатинин ближе к верхней границе. Меня все это пугает. У меня по прежнему сильная слабость, болят суставы и мышцы, головные боли и желтушность. Здесь говорят, что фосфотаза может быть повышена из за холестаза, а значит препараты как эссенциале и гепамерц нельзя, они усугубят, нужен гептрал. Капать гепамерц отказываются. Они правы? Из за чего так сильно повысилась фосфотаза? Я прочла инструкцию к гептралу там куча побочных и эзофагит даже есть, а еще его при почечных проблемах нельзя. мне еще назначили сейчас полиоксидоний свечи чтобы снимать с печени и почек интоксикацию. Это верно, хуже от него не будет?
   
Вашим врачам понятнее ситуация. Надо слушать их. Гептрал.
      
(Гость) Настя 23.09.2012 17:05
Доктор скажите правда что гептрал разрушается на свету и его лучше не капать, а медленно колоть в вену? И можно ли сразу после капельницы реамберина его применять? Спасибо!
   
Можно сразу после капельницы реамберина его применять. Лучше капать. Но флакон заворачиваем в непрозрачный пакет.
      
(Гость) Настя 24.09.2012 18:04
Я уже начала как вы и написали. Доктор я хотела спросить вас, я неоднократно сдавала анализ кала на я/г, кал на лямлии иммунихимическим методом и описторхов методом флотации, кровь на антитела к лямблиям и описторхам - отрицательно. Достаточно ли этих исследований чтоб с уверенностью сказать, что их нет? Может ли наличие в крови антител G к токсоплазмозу и цитомегаловиру, вирусу энштейн бара негативно сказываться на иммунитете и печени? Я знаю что такие антитела лечениюя не требуют. На каких еще паразитов следует сдать анализы чтобы дообследовать печень? Спасибо!
   
Анализов на паразиты достаточно. Можно больше не искать.
      
(Гость) Настя 26.09.2012 11:27
здравствуйте! Мне сегодня струйно после реамберина вводили гептрал, набрали в шприц и минут 10 подождали пока докапается, не разрушился ли препарат в шприце за это время?
   
НЕТ.
      
(Гость) Настя 30.09.2012 13:02
Здравствуйте! Мне 7 дней уже прокапали реамберин по 400 мл. и гептрал по 400 мг. У меня появилась заложенность носа, горло раздраженное хочется кашлять, тахикардия и есть сыпь небольшая на шеках, вчера еще была пульсация в голове жуткая, есть и тошнота если не после еды капают. Скажите какой препарат может давать такие симптомы, особенно вот этот зуд и першение в горле? Достаточно 7 раз раз реамберина на мои 40 кг. по 400 мл.? Спасибо!
   
Достаточно. Лечение обеими препаратами прекратить до устранения аллергии. Можно принимать от аллергии Тавегил.
      
(Гость) Настя 05.10.2012 14:54
Доктор скажите а гепа-мерц можно колоть в/в струйно, в стационаре нет мест, или пить в пакетиках (доза). Аллергия сошла. Возможно будет назначение антибиотиков, обострение хронического гайморита, гепа-мерц защитит?
   
Да, можно в/в струйно, или по 1 пак. 2 р/сут.
      
(Гость) Настя 06.10.2012 17:56
Я получила анализы после лечения гептралом и реамберином. АСТ было 42, стало 38 (до35). АЛТ было 74, стало 83 (до35). Щелочная фосфотаза была 163, стала 58(до120). Креатинин был 104, стал 98(до 96). Мочевина была 8,5 стала 6,7 (до8,3). Холестерин был 5, стал 5,7 (до5,3). Получается АСТ практически на месте, а АЛТ еще и вырос, выше стал холестерин. Я не понимаю. Почему так доктор? Данные лекарства ведь должны наоборот снижать показатели. В чем может быть причина? Пить антибиотики я пока отказалась, боюсь станет совсем плохо.
   
Возможно, что токсическое действие болезни (которую надо лечить антибиотиками) оказалось сильнее, чем проведённое лечение. Кроме того есть болезнь почек (мочевина, креатинин), которая может влиять на печень.
      
(Гость) Настя 06.10.2012 19:15
Но показатели мочевины и креатинина вернулись в норму, анализ мочи хороший и оак тоже. скажите гепа-мерц в/в нужно вводить просто смешивая с кровью или раствор какой использовать. Здесь даже не знают токого препарата. Еще хотела вас спросить в каком учреждении вы работаете?
   
в/м, в/в (струйно, капельно), предварительно растворяя 2 г в 10 мл воды для инъекций: в/м - по 2-6 г/сут. В/в струйно - по 2-4 г/сут; кратность введения - 1-2 раза в сутки. При необходимости - в/в капельно: 25-50 г препарата разводят в 0.5-1.5 л 0.9% раствора NaCl (физраствор). Максимальная скорость введения - 40 кап/мин.
      
По-видимому, Вы не можете прочитать мою анкету потому что до сих пор не зарегистрировались на сайте.
      
(Гость) Настя 07.10.2012 06:38
Значит если мне нужно вводить 10 мл. - это 1 ампула препарата, вода к ней прилагается я понимаю. Я регистрировалась. Я спрашиваю потому что наверное буду в Москве и хочу попасть к вам.
   
Тем кто зарегестировался пишут регистация тогда-то, они могут писать личные письма консультантам, читать анкеты и т.п. А Вы, до сих пор, ГОСТЬ ! Работаю врачом стационара гастроэнтерологического отделения в ИЖЕВСКЕ.
      
(Гость) Настя 07.10.2012 13:04
Что насчет гепа-мерц?
   
Согласовать с врачём и следовать инструкции по применению.
      
(Гость) Настя 11.10.2012 18:38
Доктор мне назначили дуоденальное зондирование, которое будут делать с введением 40% глюкозы, а после промывание минеральной водой есентуки 4 или 17. Я сомневаюсь соит ли его делать, учитывая что после последнего тюбажа мне стало хуже. Я понимаю, что это не совсем одно и то же и возможно промыв желчный станет даже легче и интоксикация тоже уменьшиться, но боюсь обострения со стороны желудка и кишечника. Хочу услышать ваше мнение стоит ли? У меня не проходить горечь во рту, на языке чувство как будто шерсть и боли колющие над пупком чуть правее.
   
Обострения со стороны желудка и кишечника точно не будет ! Моё мнение - стоит провести лечебное зондирование ! Эффект хороший !
      
(Гость) Настя 11.10.2012 18:51
Спасибо вам большое. Сделаю обязательно.
   
Спасибо, это когда Вы поставите ОТЛИЧНО в графе "оцените ответ". 0
      
(Гость) Настя 15.10.2012 09:55
Пришли результаты зондирования: жельчь А - количество 190, прозрачная, желтая, РН 9, лейкоциты 0-1, слизь +, эритроциты не обн., эпителий 2-3, холестерин с песком и паразитами не обн., желчь В - количество 290, прозрачная, св. оливковая, РН 7, лейк 0-1, слизи нет, эрит нет, эпителий 0-1, холестерин 0-1, песка и паразитов нет, желчь С - количество 18,0, прозрачная, желтая, РН 8, лейк нет, слизи и эритр нет, эпителий 0-1, холестерин с песком кристалами и паразитами не обн. Показатели биохимии: АСТ 25 (до 38), АЛТ 47 (5-40), ГГТ 25 (до 32), билирубин 8 (до 21), холестерин 5, 19 (до 5,19), щел. фосф. 103 (до 306), мочевина 5,9 (до 8,3), креатинин 95,3 (до 100), альбумин 43 (до 50), мочевая к-та 185 (до 416), азот 16,5 (до 23,2), РН - 7,43 (до 7,45), К 4,4 (до 5,3), СА 1,10 (1,13- 1,31), NA 137 (135-148), хлориды 103 (до 109), ПТИ 92 (80-110), МНО 1 (0,89-1,33), СРБ меньше 5 (меньше 5). Гепатиты А, Б, С - отр. Альбумин в моче 14 (0-20). Желчные кислоты в моче -нет. Кал на лямлии и описторхоз отрицательно. Копрология: лейкоциты 6-8., перев кл. 4-6, непрев.кл. 8-5, крахмал внек.л. 3-4, крахм.ал внутрикл. 6-7, слизь +, нейтра.жир +. По ФГС от 08.08.12 эритематозная гастродуоденопатия, по биопсии хелик нет, гатрит без активности восп. процесса в строме. По узи все в норме. В крови понижен гастрин. на данный момент постоянно тошнит, горечь во рту в течении всего дня, в животе переливания (слева примерно на уровне пупка) и жжение (по центру и в груди). Язык жжет и чувство шерсти на языке, по утрам пахнет изо рта как будто сырым мясом. После зондирования все симптомы усилились, появилась отрыжка воздухом. Слабость, головная боль и боль в суставах по утрам. Желтезна кожи стала меньше, но есть.
Вы извините что я так часто к вам за консультациями:-) Но я уже вам писала, что больше доверяю, чем терапевту своему! Я бы хотела узнать ваши рекомендации на основе вот этих обследований. Нужно ли что либо еще делать? Я не могу понять от чего горечь и тошнота, это опять выбросы желчи начались или еще интоксикация идет? Анализы вроде неплохие. Почему ФГС не показывает выбросы, на тот момент когда я его делала тоже была сильная горечь и жжения!? Зондирование по всей видимости усилило процесс, т.к. язык стало жечь после него и в животе жжения усилились. Жду вашего ответа!
   
А что, СПАСИБО доктор всё ещё не заслужил ? (Спасибо, это когда Вы поставите ОТЛИЧНО в графе "оцените ответ".)
      
(Гость) Настя 15.10.2012 20:47
Отправила вам доктор смску СПАСИБО
   
Спасибо, это когда Вы поставите ОТЛИЧНО в графе "оцените ответ". Под моим первым ответом 4 сентября...
      
(Гость) Настя 16.10.2012 07:14
Готово
   
При дуоденальном зондировании всё хорошо (небольшой застой) - сделали не зря. "Горечь" при такой ФГДС не бывает. Читайте внимательно. Должно быть "недостаточность кардии". Как работает кишечник, какой стул ?
      
(Гость) Настя 16.10.2012 19:49
Иногда кругляшками как у козочки темные, иногда светлый обычной формы, иногда каждый день, иногда через день, редко через два. Дует, газы, бывают колющие боли в районе пупка и в паху. От кишечника такое может быть? Постоянно бурление слева от пупка выше, особенно когда лягу (видимо заброс из ДПК в желудок). Недостаточность кардии это факт, но ведь от кислоты во рту горечи быть не может или может!? Скажите а ФГДС обязательно покажет если есть выбросы желчи? Может быть сейчас ситуация изменилась, ФГДС не первой свежести. А от печени при таких показателях быть не должно? Вы знаете что самое интересное, когда по ФГДС у меня был полный желудок желчи и пищевод горечи не было, жжение нереальное и густой желтый налет на языке. А горечь появилась после первого тюбажа еще в отпуске, язык сейчас по сравнению с тем как бывало с небольшим налетом и больше светлым, но вот чувство как будто шерсть во рту не покидает. сегодня съела мармелад, замучилась с жжением и газообразованием, а теперь вот жуткая тяжесть в желудке.
   
От недостаточности кардии может быть и горечь и кисло и жжение и изжога и кашель, особенно если съели мармеладку или поработали внаклон.
      
(Гость) Настя 17.10.2012 07:20
И с этим ничего не сделать, да?! Всякие омезы и ганатоны пить я не хочу, итак печень уже посадила. А отрыжки воздухом тоже от этого могут быть. Так вы считаете что это ГЭРБ!? Ну а скажите диагноз токсического гепатита может быть снят при таких анализах?
   
Пробное лечение при НК без таблеток.
• 1. Исключить курение
• 2. Исключить горячую или холодную еду
• 3. Избегать употребления кислых продуктов, мандаринов, фруктовых соков, продуктов, усиливающих газообразование, газированных напитков, избытка жиров, шоколада, кофе и пряностей — чеснока, лука, перца, другой очень острой пищи.
• 4. Исключить употребление алкоголя
• 5. Не следует есть за несколько часов до сна или переедать.
• 6. Следует нормализовать массу тела
• 7. Для снижения интенсивности рефлюкса рекомендуется умеренный подъем головной части кровати.
• 8. Избегать нагрузки на мышцы брюшного пресса, работы согнувшись, ношения тугих поясов, провоцирующих рефлюкс.
• 9 Не принимать горизонтального положения в течение 1-2 часов после приема пищи.
• 10 Старайтесь исправить осанку и не сутулиться – при правильной осанке пища и кислота быстрее продвигаются через желудок в кишечник и не забрасываются в пищевод.
• 11 Помните, если вы принимаете такие обезболивающие препараты, как аспирин, ибупрофен (бруфен), лекарства от остеопороза или теофилин, прогестерон, нитраты, антагонисты калия, антидепрессанты – прием этих препаратов может спровоцировать рефлюкс.
      
(Гость) Настя 18.10.2012 18:18
Все это для меня не новость, все соблюдаю уже давно, в т.ч. и кровать поднята, не пью уже года 4 вообще. Вы не ответили про лекарственный гепатит? Я начала вести дневник, пишу что съела и как себя чувствую. Я ходила на узи по женски (задержка месяц, бывало и на 3 задержки, в целом снижен уровень эстрогенов и повышен пролактин), так вот там сказали, что в брюшной полости много жидкости и это не вина репродуктивных органов, спрашивали за кишечник, в итоге дали талон на повторное узи через 2 недели для контроля. Скажите в каком случае из за кишечника может быть эта жидкость или из за других органов пищеварения? Сейчас еще под вопросом ставят почечную недостаточность, отправляют на консультацию в соседний город к нефрологу. У меня уже сил нет, так плохо по самочувствию как сейчас не было никогда и что творится не понятно.
   
От лекарственного гепатита нельзя избавиться, пока пьёшь лекарства. Жидкость в животе может быть из-за кисты любого органа или из-за печени при портальной гипертензии (см.).
      
(Гость) Настя 20.10.2012 07:31
Я не пью лекарства, бросила все, просто сейчас держу диету. Узи брюшной полости и МРТ ничего не показывали, не кист, не гипертензии. Скажите доктор правильно ли я пью воду за 30 мин. до еды, пью 5 раз по стакану в день. Не много этого на мой вес? Когда мне делали суточный мониторинг кислоты написали нормокислотность, но делали его после того как на день отменили нексиум (а пила я его 2 месяца), в детстве ставили повышенную, гастрин понижен. И скажите постоянно лейкоциты в копрологии (сейчас до 0 это вообще нормально? Ситуация со вздутием и отрыжками воздухом не изменилась, ка с июля началось, так на месте и стоит, откуда берется столько воздуха не понимаю.
   
Лейкоциты в кале более 2 - ненормально - признак воспаления. Жидкости в сутки должно быть не менее 1,5 л (включая супы) и до 3,0 л (если нет болезни почек и сердца).
      
(Гость) Настя 02.11.2012 11:02
Добрый день! Я сдавала анализы в платной лаборатории на белковые фракции, прокоментируйте пожалуйста: А 49,8% L1 5,5% L2 10,5% B 13,8% Y 20,4% а/г 1,1 Общ. белок 77. Норм нет. Сказали, что они общепринятые, врачи поймут. В норме ли мои анализы скажите пожалуйста?!
   
Небольшое снижение Альбуминов. Остальное в норме.
      
(Гость) Настя 04.11.2012 07:38
Доктор уже на протяжении недели просыпаюсь с кислым вкусом во рту, жжет язык, щипит даже губы, на языке часто чувство шерсти. Днем это чувство тоже присутствует. Опять начались запоры. Подскажите что делать?
   
Обострение ГЭРБ ! Строже соблюдать диету и правила поведения при ГЭРБ (если не хотите принимать таблетки). Устранить запоры !!!
      
(Гость) Настя 04.11.2012 17:24
Вот как раз относительно диеты у меня много вопросов. Чего больше нужно кушать при герб - каш на воде (молоке) жидких или рассыпчатых, овощей и фруктов каких, белка (мясо, яйца, сыр, творог)? Нужно ли молоко (учитывая что есть забросы желчи)? КМП нужны ли, принесут ли вред? Можно ли масло сливочное? Нужно ли растительное? Я вот по себе заметила, что любой вид капусты 9и цветная которую разрешено) вызывает жжение, зефир и пастила (которые разрешены) тоже, пыталась пить снежок и ряженку с сухариками или печеными фруктами через 1 час жжение, но не всегда. Бывает кабачек и тыкву ем все хорошо, бывает нет. Масла растительные - однозначно жжение усиливается. От запоров пытаюсь есть свеклу, тыкву, сливу (все печеное), но опять от них хуже. Хуже от чая с печеньем или белыми сухариками (которые опять везде рекомендуют), делаю хлеб на кефире без дрожжей, тоже реакция. Отруби пыталась от запоров, плохо кишечнику, болит. пробовала пить компот - часто изжога от него. попробовала молоко, через часа 2 было несильное жжение. Пыталась вести дневник пищевой, чтоб понять что идет, а что нет, связи нет, сегодня нормально, завтра плохо. Сыр сейчас беру адыгейский, вроде бы ничего. Не знаю как правильно организовать питание, надежда то вся только не него. Подскажите как правильно и что кушать! Только не указывайте мне стандартную рекомендацию по ссылке пожалуйста. Кровать у меня поднята, после еды не ложусь, ем за 3 часа до сна, сейчас и не нервничаю впринципе, воду пью теплую за 30 мин до еды (может не верно), тугую одежду не ношу, после еды не тружусь так сказать. Пишу сейчас ем всю перемолотую (может тоже не верно). Каждый день ем творог, каши, мясо, сыр, овощи, фрукты к творогу в запеканки, 1 яйцо или половину, пила кмп (сейчас перестала), чай с сухариками или печеньем на кефире (щас тоже не пью), в каши масло, молоко в запеканки. Я могу вам выслать дневник. Скажу вам огромное спасибо если поможете:-) Измучилась уже сил нет. вы наверное представляете каково когда все горит.
   
Диету подбирать индивидуально, по переносимости, взяв за основу Диету №1.
Лечение отрубями. Отруби (только пшеничные, промытые) 1 или 2 стол/л залить кипятком и держать под крышкой 15 мин., затем воду слить и съесть кашицу ЧЕРЕЗ 1,5 ЧАСА ПОСЛЕ ЕДЫ, запивая 200 мл. жидкости (не молочной) 2 или 3 раза в день. Стул будет чётко зависеть от количества ложек отрубей,( какой захотите). Отруби сухие (промытые) добавляем в кашу при лечении поносов.
      
(Гость) Настя 05.11.2012 06:40
А разве можно отруби при больном желудке и кишечнике?
   
Можно и нужно при запорах, если нет язв и эрозий.
      
(Гость) Настя 05.11.2012 16:58
Я еще купила овсянку с инулином. Доктор скажите а как именно вы относитесь к применению молока и сливок при рефлюксах? Я читала статью, что молоко в чистом виде потом дает сильный рикошет и становится еще хуже, но если пить его с белыми сухариками, то крошки не дают ему сворачиваться и соответственно получается польза, а не вред. Еще хочу спросить такие продукты как макароны, картошка, каши я читала тоже регулируют кислоту, это так? Откуда получать жиры, если растительные масла вызывают выбросы желчи?
   
Молоко, макароны, картошка, каши уменьшают повышенную кислотность. Сливочное масло в блюда добавлять обязательно.
      
(Гость) Настя 12.11.2012 19:05
Здравствуйте! Скажите пожалуйста на основании нижеприведенных анализов можно сказать, что лактазной недостаточности и цеакилии нет?
Пишу на что проверяли:
Хлориды пота 59 (Nдо60)
Альбумины 37,13 (до49)
Глобулины 32 (до35)
Триглицериды 0,62 (менее 2)
Уровень антиглиадиновых антител IgA 4,5 (до12), IgG 3,2 (до12)
Ig Е 1,12 (до 100)

Яичный белок, желток, коровье молоко, треска, пшеничная мука, казеин, куриное мясо, цельное яйцо, альфалактоглобулин, беталактоглобулин, форель, шоколад, арахис, грецкий орех, томат, апельсин, банан, кукурузная мука, соя, яблоко менее 0,1 (менее 0,34)
   
лактазной недостаточности и целиакии нет !
      
(Гость) Настя 17.11.2012 09:35
Здравствуйте! С запорами отруби действительно помогают, но на фоне их приема появились рези в кишечнике, тяжесть в желудке и вздутие. Такое чувство иногда, что пища стоит и не переваривается, а по утрам сильно режет кишечник, вздутие постоянно.
   
Уточните дату проведения последней колоноскопии и как далеко был осмотрен кишечник (отруби нельзя при эрозиях кишечника).
      
(Гость) Настя 17.11.2012 16:17
2010 год
   
Нужно повторять Колоноскопию, для исключения эрозий кишечника.
      
(Гость) Настя 17.11.2012 17:20
Нет, у нас точно не пойду, я прошлый раз еще не забыла, мне потом год было плохо с кишечником, не могла ни флору ни моторику наладить, а сама процедура не обезбаливается, терпеть просто жутко, теперь знаю что это такое, поэтому не хочу. Моя мама всю жизнь мается колитом (ей поставили после этой процедуры) и выбросами, видимо мне по генам. А что делают если есть эррозии в кишечнике?
   
Отруби нельзя и надо лекарства от язвочек (эрозий). Например ректальные свечи с прополисом.
      
(Гость) Настя 19.11.2012 06:34
С облепихой можно или натальсид? Скажите доктор неужели мне всю жизнь придется жить с выбросами желчи и кислоты, это не излечивается? Ранее конечно мне писали на рентгене, что они есть, но я их не ощущала, а что же такое случилось 1,5 года назад, что они так усилились и вообще не прекращаются. Или просто годы идут и болячки усугубляются. Надоела диета, хочется иногда и что то запретное съесть.
   
И облепихой можно и натальсид.
Надо найти причину усиления - сделать повторно рентген ЖКТ для исключения сужения кишечника и опущения желудка.
      
(Гость) Настя 19.11.2012 18:35
Я знаю сейчас появилось капсульное еще исследование ЖКТ. Что вы скажите об этом методе? Еще я хочу сделать фгдс где сразу берут на кислотность, нужно ведь тоже знать какая она. Рентген у нас тоже не сделать, когда смогу выбраться в другой город постараюсь обследоваться по максимуму.
   
капсульное исследование ЖКТ пока неточно и рекомендуется там, где трубки не дотягиваются (тонкий кишечник и т.п.).
      
(Гость) Настя 27.11.2012 08:17
Здравствуйте! У меня гайморит, назначены антибиотики (ципролет), тавегил, дексаметазон для блокад в нос, полиоксидоний для иммунитета, флюкостат от грибка. Я стала принимать бифиформ с нарине, креон, вентер по 1 3 раза защитить желудок, на ночь гевискон. Что пить для печени, она итак еще не отошла (биохимия плохая)? У меня в ампулах есть гепа-мерц и эссенциале. Может лучше что то из них для защиты? И еще у меня есть хроническая почечная недостаточность, клубочковая фильтрация 54, креатинин ниже 95 не опускается, мочевина в пределах нормы. Как защитить почки? Можно ли при недостаточности колоть гепа-мерц или эссенциале, пить вентер (по 500 мг 3 раза) и гевискон? Очень жду ответа!
   
(Гость) Настя 27.11.2012 17:34
доктор сегодня попробовали ввести гепа мерц, я стала задыхаться практически сразу же и потеряла сознание! Ужас, у меня еще такого не было. Эссенциале раньше мне делали. Скажите можно его принимать при печеночных энцефалопатиях и застоях желчи (холестаз)? Наши врачи уже и эти диагнозы мне приписывают! скажите какие анализы сдаются на выявление энцефалопатии? Спасибо!
   
Можно при почечной недостаточности для ПРИКРЫТИЯ колоть эссенциале, пить вентер и гевискон.
      
(Гость) Настя 27.11.2012 19:15
А энцефалопатих и холестазе эссенциале тоже можно? В какой дозе на 40 кг. колоть?
   
При холестазе только внутрь (по 1 капс. 4 р/сут).
      
(Гость) Настя 27.11.2012 21:19
Доктор извините что донимаю, скажите какие симптомы холестаза и печеночной энцефалопатии и какие анализы указывают на их наличие? Не могут нормально поставить диагноз! То это пейте, то другое, теперь берлитион упомянули, но у нас его негде и взять. скажите достаточно 500 мг. (пол таблетки 1г) 3 раза в день вентера чтобы защитить желудок? обычную дозу боюсь пить, у меня всегда на ней спина болела, думаю нагрузка на почки.
   
На холестаз - УЗИ, кровь на ГГТП и ЩФ, про энцефалопатию решает невролог. 500 достаточно.
      
(Гость) Настя 27.11.2012 22:30
можно ли вместе с эссенциале пить тыквеол?
   
Нет.
      
(Гость) Настя 28.11.2012 17:12
А что вы скажите про берлитон? Он эффективен при гепатите и холестазе?
   
Малоэффективен.
      
(Гость) Настя 30.11.2012 17:27
Доктор скажите такие препараты как хофитол и гепабене для устранения застоя и восстановления клеток печени пить можно при рефлюкс-гастрите? Как выбрать дозировку чтоб не начались выбросы? Мне ранее назначали урсофальк по 2 таб. на ночь, но сразу же начанались усиленные выбросы. Диагнозы поставлены: лекарственный гепатит с холестазом 9желтушечный синдром), ДЖВП - тип не определен, гипермоторно-гипертоническая ДПК, СРК, рефлюкс-гастрит, ГЕРБ, почечная недостаточность 3. После антибиотиков буду сдавать анализы чтобы посмотреть вновь функции печени и кишечника, ФГДС, т.к. сейчас тошнота сильная, тяжесть, отрыжки и вздутие. Берлитион говорят пить как витаминку для печени, чтобы поддерживать после антибиотиков. А вот с желчегонными я побаиваюсь, хотя понимаю что нужны, может вы подскажите как с ними быть!
   
Если лекарственный гепатит с холестазом (желтушечный синдром) - желчегонные нельзя.
      
(Гость) Настя 30.11.2012 18:13
А что можно?
   
Вопрос к вашим врачам... Думаю и им непросто. При таком сложном диагнозе нужна очная консультация хорошего профессора-нефролога. Возможно все проблемы с печенью из-за почек.
      
(Гость) Настя 30.11.2012 18:59
Я была у нефролога, кроме курантила и канефрона ничего не назначили! Сказали наоборот разбираться с пищеварением, все симптомы мои от печени могут быть. Сказали что с почками надо наблюдаться, ничего страшного нет, подбирать все лекарства по весу. Застои желчи у меня давно, начались после того как мне устраивали искуственный климакс, года 4 назад, это запор, горечь во рту, жжение, чувство шерсти, налет желтый, желтая пенистая моча, тяжесть в желудке, пожелтение лица, такое было неоднократно и без приема лекарств. Как определить вид дискенезии ЖП и состояние сфинктера Одди? При узи с желчегонным завтраком сокращение в 2 раза. Зондирование о чем то сказало?
   
По дуаденальному зондированию (нет названия метода) и узи с желчегонным завтраком почти норма (пузырного холестаза нет). ХПН 3 степени это очень серьёзно (или Вы неправильно пишите диагноз по почкам).
      
(Гость) Настя 30.11.2012 20:14
Так написано - почечная недостаточность п.3 Все остальные анализы в норме по почкам кроме клубочковой фильтрации, она была низкой еще 3 года назад, но такого со мной не творилось. Врач сказала что не видит необходимости даже диету корректировать, т.е. ограничивать соль и белок, пить сколько хочу. По узи ведь тоже холестаз не ставят, может быть это просто периодические застои желчи в связи с дискинезией! А сейчас еще и нагрузка лекарствами! Вы не ответили какие исследования нужны для определения вида дискенезии. Может питание корректировать нужно, я ем белка много, растительные масла не употребляю, жиров ем не много, фрукты вот только печеные в запеканках, и овощи отварные. А почему хофитол нельзя, там пишут что напротив он показан и еще для почек полезен.
   
При таком гепатите противопоказаны ВСЕ лекарства, не являющиеся жизненно необходимыми !!! Найдите и напишите правильный диагноз по почкам. Не бывает почечная недостаточность п.3. Бывает ХПН 3 и это тяжелое заболевание.
      
(Гость) Настя 03.12.2012 12:02
Скажите пожалуйста может ли кал от эссенциале окрашиваться в зеленоватый цвет? Я уже не первый раз замечаю, что начинаю пить что то для печени и появляются позывы ложные в туалет, кишечник дует, чаще и обильнее хожу в туалет и кал окрашивается. Это идет желчь?
   
Не от эссенциале, а от желчи. Возможно у Вас эссенциале вызывает желчегонный эффект.
      
(Гость) Настя 03.12.2012 17:45
Я пила его по 3 таб. в день, даже так возможен желчегонный эффект?
   
Это индивидуально, только у Вас.
      
(Гость) Настя 03.12.2012 19:58
Ну учитывая СРК, наверное желчь сейчас все усугубляет. Не могу понять что ж за тип такой дискенезии у меня раз желчь так выделяется даже от эссенциале!? Достаточно будет после антибиотика 2 раза в день попить наринэ и бифиформ дней 10 от дисбактериоза, на фоне я пила 4 раза в день?
   
Достаточно.
      
(Гость) Настя 06.12.2012 14:21
Здравствуйте! В анализе на копрологию много мыл и жирных кислот (по 3 +), лейкоциты 5, реакция щелочная, есть белок, 3 + перев. и непер. кл-ка. На дизбиоз бифидо 10в7 (от 10в8), лакто 10в6 (от 10в7), эшерихии 10в6 (от 10в7), энтерококков нет. Скажите наличие жирных кислот может быть связано с выбросом желчи и послаблением стула или тем, что я ставлю свечи для иммунитета в прямую кишку? Нужно ли корректировать дизбиоз, нужны ли энтерококки вообще? Спасибо! Беспокоит жжение в кишечнике и отхождение газов сильное.
   
В анализе на много мыл и жирных кислот - значит мало желчи поступает в кишечник. Опять много лейкоцитов (из-за лямблий ?). Какой курс лечения дисбактериоза Вы провели в сентябре?
      
(Гость) Настя 07.12.2012 19:16
Энтерол, бифиформ, наринэ. Я же пила сейчас антибиотики, поэтому наверное сдвиги. Лямблий нет, я обследовалась же.
   
Анализ на дисбиоз уже после этих антибиотиков?
      
(Гость) Настя 08.12.2012 07:17
Да
   
Нужно провести курс пробиотиков: сначала лактобактерин (Аципол по 1 капс. 2 р/сут 15 дней), затем бифидумбактерин (Бифиформ по 1 капс 2 р/сут 15 дней).
      
(Гость) Настя 10.12.2012 19:32
Сегодня было ФГДС - заключение ДГР. Сильного воспаления эндоскопист в желудке сказал нет. Скажите а отчего кислота во рту сильная если ГЭРБ нет сейчас и как так получается что в кишечнике желчи мало, а в желудке вот? Эссенциале видимо действительно вызвал выброс желчи и в кишечник и в желудок. Про пробиотики ясно.
   
Эндоскопист не ставит диагноз ГЭРБ - он пишет, что есть недостаточность (слабость) кардии. Это и означает - ГЭРБ !
      
(Гость) Настя 11.12.2012 10:48
Я знаю, я имею ввиду что пищевод по его словам в идеальном состоянии, такое возможно при ГЭРБ?
   
Да, в начальных стадиях ГЭРБ.
      
(Гость) Настя 26.12.2012 20:06
Здравствуйте! Прошу совета. Я простыла и дабы не пить лекарства лечу насморк соком лука с водой, насморк успешно проходит, но появилась изжога и вздутие живота. Капаю я по 4 капли 5 раз в день после еды, глотаю. Возможно ли что от лука ухудшение в пищеварении? Еще хочу спросить я пью чай с молоком и перекрученной с сахаром черникой с клюквой, медом с маточным молочком и кипреем, иногда с облепиховым конфитюром. Можно ли так делать? Можно ли кушать с кашей перекрученные чернослив, курагу, изюм, грецкий орех, апельсин, мед? Принимать в каплях витамин Е? Спасибо!
   
При ГЭРБ нельзя нарушать диету! Лук, чеснок, кислые ягоды и фрукты (даже в виде варенья) ЗАПРЕЩЕНЫ...
      
(Гость) Настя 27.12.2012 07:32
Еще вопрос! Лор прописал капли в составе: оливковое масло, ромашка, календула, мята, шиповник, полынь, тысячелистник, почки сосны, чистотел, чабрец, тмин, фенхель,зверобой, эфирная композиция, содержащая мятное и фнхелевое масла, камфора. По 3 капли 3 раза, опять таки придется глотать. Вопрос в том можно ли мне это?
   
Капли могут усилить изжогу. Если без них нельзя - сделать "прикрытие" из Нольпазы по 20 мг 2 р/сут и Альмогель-НЕО перед едой и при изжоге.
      
(Гость) Настя 27.12.2012 16:52
Ясно. Скажите а из за каких проблем с органами пищеварения может быть сухость во рту сильная, слюней вообще мало, а после ночи даже не глотнуть, все пересыхает
   
см. СУХОСТЬ ВО РТУ http://www.eurolab.ua/oral-health/1266/1618/12482/
      
(Гость) Анастасия 27.02.2013 15:04
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста может ли биовестин-лакто вызывать вздутие и послабление стула? Может ли креон вызвать жжение при дефекации и тоже послабление?
   
Может. Если эти препараты плохо переносятся вашим организмом.
      
(Гость) Анастасия 09.03.2013 20:38
Доктор здравствуйте! Нужна ваша помощь. Уже недели две беспокоит сильное газообразование, стул прилипает к стенкам унитаза, выходят кусочки непереваренной морковки и т.д., после дефекации чувство раздражения в животе, словно опять побегу, но стула нет, жжение в заднем проходе, тошнота и слабость, жжение во рту, покраснения в уголках рта появились и жжет. По анализам: анализ мочи норма, в крови лейкоциты 4,6, лимфоциты 49, сое 9, гемоглобин 117 (на протяжении полугода не поднимается выше). Биохимия: аст, алт, мочевина, креатинин, холестерин, амилаза, белок, щелочная фосфотаза норма, кальций, билирубин, мочевая кислота норма, железо 6,7 (от 10). Копрология: лейкоциты единичные, мыш.вол. перев.3-5, клетч.непер. ++. жирные кислоты ++, слизь +, кл. перев ++. Дизбактериоз: бифидо 10в11, лакто менее 10в6, энтерококк 10в7, коли менее 10в6, лактозонег.коли 10в7. В желудке мутная желчь, гиперимия, ДПК гиперемия. Узи норма. Сейчас я пью энтерол по 1*2 раза 5 дней, стул стал плотнее, но бывает 2 раза в день, жжение в заднем проходе и раздражение после стула не исчезает. До энтерола я пила дважды биовестин-лакто для профилактики, но вижу что толку от него нет вообще судя по анализу. Пробовала пить ферменты, но все проблемы на месте. Тошнота, изжога и жжение во рту понимаю из за желчи, кислотность в желудке наверное из за нее недостататочна и ничего толком не может перевариться, но что с кишечником, неужели желчь и туда хлещет все раздражая. Подскажите как быть и что скорее всего вызывает недомогание. Напомню вам, что ганатон, мотилиум, спазмолитики усиливают выброс желчи, это уже проверено опытом. Гевискон пью иногда на ночь, когда изжога сильная, днем пью больше воды и стараюсь часто кушать. Через день ем смесь из сухофруктов, меда, грецкого ореха и апельсина для иммунитета (1 сл.л. на порцию овсяной каши), в чай добавляю чернику с брксникой или клюквой перекрученные с сахаром (1ч.л. на кружку) иногда. Можно ли сейчас это кушать? Можно ли вообще есть кислое что то? Буду вам признательна на помощь!
   
"Смесь из сухофруктов, меда, грецкого ореха и апельсина для иммунитета (1 сл.л. на порцию овсяной каши), в чай добавляю чернику с брксникой или клюквой перекрученные с сахаром", относятся к запрещенным продуктам при ГЭРБ и СРК.
Вы не ответили на мои вопросы про почки!
      
(Гость) Анастасия 10.03.2013 07:46
Я была на консультации у нефролога, мне делали узи сосудов почек, врач сказал, что есть нарушение кровоснабжения, выписал курантил и витамин е. Как таковой диагноз почечной недостаточности не поставил, сказал, что нужно просто наблюдать, с количеством лекарственных препаратов не перебарщивать. Сказал, что симптомы мои идут от проблем с жкт. Вы напишите как мне бороться с выбросами.
   
(Гость) Анастасия 10.03.2013 07:48
И нужно ли что то пить от дисбактериоза?
   
Напишите полный диагноз по почкам. Как сейчас бороться "с выбросами" не знаю, т.к. рентген желудка-кишечника и колоноскопия старые. Принимайте то, что Вам помогало из прежних назначений.
      
От дисбактериоза принимать Бактисубтил 10 дней, затем Аципол 2 р/сут 15 дней.
      
(Гость) Анастасия 10.03.2013 17:07
Хронический пиелонефрит, нефроптоз и удвоение правой почки, недостаточность кровоснабжения правой почки, почечная недостаточность под ? (так и написано), рекомендовано наблюдение, курантил и витамин Е.
   
(Гость) Анастасия 10.03.2013 17:12
Может ли массаж и мануальная терапия вызвать обострение, я сейчас занимаюсь спиной? То что вы мне не можете назначить что то понятно, но скажите вот такое послабление стула и жжение в заднем проходе тоже связано с желчью, по копрологии лейкоцитов ведь нет? Раньше такого у меня не было. Я думаю что выбросы идут постоянно, т.к. тошнота, изжога, отрыжка, боль периодически есть всегда, но сейчас какое то обострение что ли, эндоскопист сказал слизистая сильно воспалена. Скажите гевискон адсорбирует желчь, это единственный препарат, который я переношу более или менее. Мне еще эндоскопист сказал, что можно попробовать банально пустырник пить в таблетках раз у меня все так активно, что он так как спазмолитики сфинктеры не рассслабляет, что вы об этом думаете?
   
Гевискон, маалокс жидкий, смекта, альмогель-нео уменьшают вредное действие желчи. Пустырник надо пробовать.
      
Да, может массаж и мануальная терапия вызвать обострение со стороны жкт. Влияет на рефлюксы.
      
(Гость) Анастасия 18.03.2013 15:50
Попробовала пустырник доктор, стало легче, еще убрала смеси сухофруктов и злаковый хлеб. Хочу вас спросить как долго можно держать открытой минеральную воду, я держу бутылку или переливаю в кружку и оставляю чтобы вышли газы на ночь, но бывает и на сутки.
   
Достаточно 6 часов (желательно помешивать).
      
(Гость) Анастасия 25.03.2013 09:55
Здравствуйте мой любимый доктор! скажите пожалуйста когда происходят постоянные выбросы желчи в желудок кислотность понижается или повышается? Моя мама тоже страдает выбросами и говорит что ей становится легче когда она выпьет что то кисленькое или съест. гастрин у меня ниже нормы был, года 2 назад кислотность ставили нормальную, но выбросами я так тогда не мучилась.
   
Сначала повышается, но через несколько лет развивается атрофический гастрит и она понижается.
      
Спасибо за "любимый доктор", и хорошо бы ещё одну "пятёрочку" в оцените ответ (тогда и моё начальство оценит...). 0
      
(Гость) Андрей 06.01.2014 23:02
Яркий пример каскадного лечения. Пациентке изначально надо было к психатерапевту. А консультанта и этот сайт на мыло.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.07.2017
21:14
Ответов: 7
Сообщений: 19
21.09.2011
15:54
Ответов: 2
Сообщений: 12
03.09.2015
18:29
Ответов: 4
Сообщений: 9
18.10.2015
00:09
Irina :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 8
11.03.2011
16:01
Кристина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 10
31.07.2014
19:46
Ответов: 3
Сообщений: 9
31.08.2016
13:09
сергей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 7
11.05.2013
20:39
eliseu :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 5
02.11.2015
16:19
Сурен :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 5
23.08.2012
14:42
Дарья :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 5