ЭНДОМЕТРИОЗ

№1053676 Эндометриоз
Светлана Жен., 29 лет. Россия Воскресенск
VIP
Зарегистрированный пользователь
26.08.2019 13:40
Добрый день.
Жалобы: обильные месячные с сент. 2018, (болевые с самого первого цикла месячных с 13 лет) падает гимоглобин, железо, ферритин, редкие межменструальные кровяные выделения, быстро уходящие с 2017 г., в августе 2019 межместр. обильные коричневые, в середине цикла тянущие боли в животе.
Обследована полностью, инфекций нет. Эрозия щейки матки.
По узи на 23 д.ц. поставили эхо признаки очагового аденомиоза. Матка увеличена.
Лечение: сначала на 3-4 м клайра, потом можно только беременеть.

Прошу Ваше мнение по лечению.
Прямая специальность
Рейтинг. Кирсанов Андрей Адольфович
Прием гормональных контрацептивов не окажет никакого влияния на эндометриоз любой локализации и стадии распространения.
Время создания: 27 Августа 2019 13:08
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
akirs@mail.ru
Инст- doc.andrey.kirsanov
Лечение всех видов бесплодия. Эндоскопические операции. ЭКО. ЭКО/ИКСИ. Донорство спермы. Донорство яйцеклеток. Суррогатное материнство. Предымплантационная генетическая диагностика эмбрионов.

http://www.mcrm.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Анна Григорьевна
Добрый день! Лечение должно зависеть от локализации процесса, выраженности и Ваших репродуктивных планов. Важно восстановить нормальный уровень железа, витамина Д, если есть его недостаток, фолатов, после этого можно решать вопрос о планировании беременности.
Время создания: 28 Августа 2019 15:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Полезная информация, клинические случаи, возможность личной консультации у меня в блоге
https://www.instagram.com/gynekolog_anna/
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Не окажет
Время создания: 03 Сентября 2019 09:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Прямая специальность
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
Рейтинг. Мария Эдмоновна
акушерство и гинекология
Здравствуйте. В стандарты терапии эндометриоза не входят препараты КОК. Терапия назначается препаратом Визанна, либо инъекционными препаратми. 
Время создания: 03 Сентября 2019 11:08
Оценок: 1
Прямая специальность
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Рейтинг. Илья Александрович
Акушер-гинеколог
Клайра хороший препарат для лечения эндометриоза, т. к.  содержит Диеногест (та же Визанна, только дешевле),  но если менструация приводит к анемии, то я бы советовал бусерелин депо 4 месяца, а далее беременеть. 
Время создания: 04 Сентября 2019 00:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Клиника МедГарант в ЖелезнодорожномМО г. Железнодорожный ул. 1 Мая д. 2 к.1 +7(495)369-60-91; +7(495)527-26-57; +7(495)522-47-20
Консультация на данном сайте ЗАОЧНАЯ! Рекомендации носят предварительно-информативный характер и не несут арбитражных функций с очным консультантом.

Вопросы в личных сообщениях платные - 100 руб.Вопросы ВОТ ТАКИМИ буквами остаются без ответа.
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Светлана | (Жен., 30 лет, Воскресенск, Россия) | 27.08.2019 13:24
Андрей Адольфович, как лечить тогда?
   
Светлана | (Жен., 30 лет, Воскресенск, Россия) | 27.08.2019 13:30
Дюфастоном?
   
Если эндометриоз подтвержден, то для его лечения (если оно необходимо) используют препараты группы агонистов ЛГРГ или Диеногест (Визанна).
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.08.2009
11:27
Ответов: 1
Сообщений: 23
26.04.2007
13:05
Ответов: 2
Сообщений: 10
20.08.2014
12:15
яна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 5
Сообщений: 5
12.07.2007
14:28
Лейла :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 7
27.08.2015
06:20
Ответов: 1
Сообщений: 6
16.12.2009
15:45
Наташа :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 6
05.08.2019
17:50
anya :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 5
19.05.2018
12:49
Кристина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 3
07.08.2009
20:19
Вера :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 4
24.08.2010
16:56
Ответов: 1
Сообщений: 5