ВАКЦИНА ИЛИ ИММУНОГЛОБУЛИН-ДЛЯ ЧЕГО??!!!

№132007 Вакцина или иммуноглобулин-для чего??!!!
Ирина Жен., 25 лет. Россия Псков
Зарегистрированный пользователь
21.05.2009 22:43
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня отриц.резус фактора,а мужа положительный ,врач толком не объяснив зачем и для чего надо после родов сделать вакцину,только поняла что на первого ребеночка не влияет,а может повлиять на второго!!!Расскажите пожалуйста про это поподробнее и какое конкретное название этой вакцины,а то я смотрю их много и где их можно приобрести,потому что как не зайду в аптеку нигде нет,а через 3нед рожать уже!!!Заранее спасибо!!!!
Прямая специальность
Велькин Сергей Александрович. врач акушер-гинеколог
Рейтинг. Велькин Сергей Александрович
врач акушер-гинеколог
Здравствуйте, Ирина. У Вас резус-отрицательная кровь- это значит, что в вашем организме нет белка определяющего резус фактор. У вашего ребёнка может быть резус положительная кровь (он мог унаследовать её от вашего мужа), значит у него в крови будет этот белок. Во время родов, на месте расположения плаценты, образуется обширная рана с открытыми сосудами. Через эти сосуды кровь вашего ребёнка из паценты может попасть в ваш кровоток, а месте с ней и белок, определяющий резус фактор. Для вашего организма этот белок чужеродный и, на него начнут вырабатываться защитные антитета (это белковы молекулы, которые будут соединятся с резус белком и вызывать его разрушение). Способность вашего организма вырабатывать эти зашитные антитела будет пожизненой и, при последующих беременностят резус положительными плодами, эти антитела будут проникать через плаценту и вызывать разрушение резус белка в организме плода (в рпервую очередь в эритроцитах), приводя к тяжёлой патологии или гибели. Чтобы такой беды не случилось резус отрицательным женщинам сразу после родов вводят АНТИРЕЗУСНУЮ СЫВОРОТКУ(а не вакцину). Сыворотка уже содержит готовые нтитела к резус белку. Этьи антитела нейтрализуют резус-положительный белок, ещё до того как в организме жнщины запустится программа выработки собственных резус -антител. Антитела из сыворотки постепенно разрушаются и, в организме не остаётся информации о резус положительном белке. И при следующей беременности вероятность развитя резус конфликта между кровью матери и плода ничтожно мала. Резус конфликт может равиваться и при первой беременности, но только на фоне тяжёлых осложнений, приводящих к повышенной проницаемости сосудов плаценты. В таком случае эритроциты плода уже во время беременности попадут в кровоток матере и запустят программу выработки резус антител. Поэтому, чтобы у Вас всё было хорошо, надочтобы беременность протекала без осложнений (отёков и др.). Антирезусную сыворотку обычно готовят на станциях переливания крови . У неёё короткий срок годности и, поэтому в аптеках её как правило не бывает или только под заказ (это аптеам не выгодно суетится изза однеой ампулы препарата) Обратитесь на станцию переливания крови ,я думаю там Вам помогут. Успешного Вам донашивания беременности и рождения здорового ребёнка. Будут вопросы - обращайтесь. Только оформляйте вопросы как личное письмо. Я не успеваю просмотреть все новые вопросы и могу не ответить.
Время создания: 22 Мая 2009 07:53
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.11.2007
05:27
Ксюша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 207
29.11.2007
03:03
Ответов: 1
Сообщений: 69
21.08.2009
09:10
Тата :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 62
21.08.2009
12:10
Ответов: 1
Сообщений: 20
04.05.2007
17:13
Ответов: 1
Сообщений: 19
07.08.2012
10:06
Ответов: 1
Сообщений: 19
23.07.2007
13:57
Артём :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 18
07.12.2011
04:18
Карина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 14
05.06.2007
17:58
Оксана :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 15
23.04.2007
12:37
Дмитрий :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 15