КИСТА ЖЕЛТОГО ТЕЛА

№158703 Киста желтого тела
Юлия Жен., 27 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
19.08.2009 17:25
Добрый день!
В декабре 2008г был выкидыш 7 недель с выскабливанием. Прошла курс лечения( Диане35- 3 месяца), сдала гормоны и ПЦР на инфекции - все в норме. 5 месяцев не могу забеременеть. Первый день последних месячных 29 июля. Цикл равен 28-29 дней. 12.08 делала т/в УЗИ – заключение фолликулярная киста или созревание яйцеклетки. 17.08 делала фолликулогенез – заключение киста желтого тела. Прописали микрофоллин по 1т 2р день в течение 10 дней. Вопрос: возможна ли беременность при кисте желтого тела? Нужно ли пить микрофоллин? Ребенок очень желанен. Спасибо.
Прямая специальность
Долгополова Надежда Николаевна. Акушер - гинеколог
Рейтинг. Долгополова Надежда Николаевна
Акушер - гинеколог
Здравствуйте, Юлия. Целесообразно провести лечение, только затем планировать беременность. Как правило рекомендуется КОК на 3-меструальных цикла. Надежда Николаевна.
Время создания: 19 Августа 2009 17:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Долгополова Надежда Николаевна, акушер - гинеколог. Врач высшей категории, г. Владивосток, тел: 89025057917, 2907917. Персональный сайт: http://www.doktorvl.ru/
Прямая специальность
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Рейтинг. Смыслова Елена Викторовна
Автор сайта "ВебГинеколог"
Киста желтого тела не требует лечения, тем более эстрогенами. Кисты желтого тела существуют временно и нередко сопутствуют беременности. Все, что необходимо - это наблюдение и тест на беременность в случае задержки менструации. При кисте желтого тела менструация может задерживаться и/или иметь большую продолжительность. Однако, все это временные явления, поэтому к ним не стоит применять агрессивые методы лечения.
Время создания: 19 Августа 2009 22:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Смыслова Елена Викторовна
Врач акушер-гинеколог высшей категории

Автор сайта "ВебГинеколог"
Если Вы хотите задать вопрос лично мне, перейдите на мой сайт, и Вы быстро получите ответ


Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.06.2007
15:26
Карина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 11
31.03.2016
11:02
Ответов: 1
Сообщений: 4
17.03.2009
23:28
ольга :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 5
15.11.2007
14:12
Ответов: 1
Сообщений: 4
29.06.2011
23:31
Дарья :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 1
13.10.2008
17:06
Евгения :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
03.03.2015
15:54
Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.06.2011
18:22
НАТАША :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
17.03.2017
20:05
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.04.2007
16:25
Надежда :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0