ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ

№2713 тест на беременность
Полина Жен., 21 лет. россия
Гость (не зарегистрирован)
06.06.2007 04:48
здравствуйте. я писала про секс во время месячных. если вероятность беременности все же существует, то видимо нужно убедиться, что все в порядке. на какой день после полового акта стоит сделать тест на беременность? и насколько он будет достоверен? может быть вы порекомендуете какой-нибудь тест?
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Полина. наиболее достоверно показать наличие беременности любой тест может только в день ожидаемой менструации (или в первый день "задержки"), до этого времени отрицательные результаты теста нельзя оценивать как отсутствие беременности. Использовать Вы можете любой тест, стоимостью от 75 рублей и выше (дешевые тесты часто дают ложные результаты).
Время создания: 06 Июня 2007 11:05
Оценок: 1
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Тест на беременность проводят с первого/воторого дня задержки месячных.

Тест на беременность должен проводиться с самой первой утренней мочой, т.к. в ней самая большая концентрация гормонов, используйте пару тестов разных производителей, из категории надежных: Тест на беременность ВВ (очень чувствительный), ну и FRAUTEST. Высокочствительны струйные и касетные тесты: EVITEST PERFECT струйный, ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ EVITEST PROOF кассетный - струйные и касетные можно использовать в любое время суток, главное чтобы моча не была разбавленной (выпито много и часто жидкости).


НО:
И все равно это не 100% гарантии (производители всегда предупреждают о 1-2% вероятности ошибки), самый точный это будет анализ крови на уровень b-ХГЧ. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности – уже на 6—10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.  Хотя лабораторный тест определения беременности в ранние сроки рекомендуется проводить, также не ранее 3—5 дней задержки менструации. (Анализ крови на беременность можно повторить через 2—3 дня для уточнения результатов).

Дополнительно можете мерять БТ (базальную температуру) -ее значение выше 37°C может свидительствовать о беременности. Причем условия измерения БТ должны быть строго соблюдены и измерять всё же лучше обычным ртутным термометром.

С помощью УЗИ (трансвагинальное) можно диагностировать беременность уже с двух с половиной недель. Трансабдоминальное УЗИ диагностирует беременность с 4-5 недели. Ранняя диагностика при помощи УЗИ позволяет выявить все варианты патологии беременности раннего срока, а именно: угрожающее прерывание беременности, начало отслойки плодного яйца, неразвивающаяся беременность, внематочная беременность, пузырный занос.

      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.05.2008
20:57
Ответов: 1
Сообщений: 98
20.08.2009
00:03
Нина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 24
13.10.2010
08:23
алла :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 16
09.10.2009
15:36
Наталия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 5
25.03.2010
20:03
Людмила :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 5
11.03.2012
15:11
Natali :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 4
04.10.2011
15:55
алина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 2
28.02.2010
16:04
Ответов: 1
Сообщений: 3
04.03.2010
17:11
Ответов: 3
Сообщений: 1
04.04.2010
09:58
Алёна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 4
Сообщений: 0