ПОВЫШЕНЫ ГОРМОНЫ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ

№749007 Повышены гормоны при планировании беременности
Светлана Жен., 33 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
10.12.2013 21:57
Здравствуйте!
Мне 33 года, планирую беременность третий месяц.

Привожу УЗИ от ОКТЯБРЯ 2013 года:
УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА (трансвагинально)
День менструального цикла – 17
МАТКА:
Положение - retroflexio
Форма - бугристая
Размеры - длина 47,5 мм, переднее-задний размер – 49 мм
Структура –миометрия – неоднородная по задней стенке субсерозно интерстии, ????? (не поняла слово) в области п\о рубец
Структура эндометрия – миомат узел 21х20 мм,
Маточные трубы – М+эхо 12 мм, однородный

ЯИЧНИКИ:
Правый яичник:
Положение – типичное,
Размеры – 29х17х19,5 мм
Фолликулярный аппарат выражен
Левый яичник:
Положение – типичное,
Размеры – 40,5х36 мм мм, в нем гипоэхогенное образование
Объемные образования – Д- 28 мм

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: По-эхо признаки миомы матки в сочетании с аденомиозом, рубец на матке, объемное образование левого яичника.





ВОТ ПОСЛЕДНЕЕ УЗИ, ОТ НОЯБРЯ 2013 ГОДА. Сделано на 7 день цикла.





Сдавала анализы на гормоны на 4 день цикла:
ЛГ - 5,79 МЕ\л ( при норме 2,1-13)
ФСГ - 6,01 МЕ\л (при норме 3,5-13)
Пролактин - 11,6 мкг\л (при норме 2,8-18)
Прогестерон - 1,65 мкг\л (при норме 0,31-1,52)
Тестостерон общий - 0,336 мкг\л (при норме 0,2-1,18)
Андростендион - 3,41 мкг\л (при норме 0,60-2,70)

То есть, повышены прогестерон и андростендион

Беременность не получается три месяца.

Врач назначила:
1-10 день цикла Витамин Е 400 утром однократно,
1-14 день цикла фолиевая кислота, 1 таб в день
14-25 день цикла Дюфастон в дозе 1 таблетка в день.
Витамины Витрум пронатал на три месяца.

Врач сказала, что я должна забеременеть при данной схеме лечения.

Данные таблетки я пропила один месяц.
По-видимому, снова беременность не получилась.

Уважаемые доктора, что Вы думаете по поводу назначенной схемы лечения? Не подавляет ли данная схема овуляцию? Очень переживаю, как бы не было хуже.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
Прямая специальность
Рейтинг. Кирсанов Андрей Адольфович
Витамин Е обладает прогестероновым эффектом и назначать его надо во вторую фазу цикла. Прием Дюфастона в данном режиме на овуляции не скажется. Если менструальный цикл достаточный, то беременность наступит без всякого лечения. Если это не происходит, тогда надо обследоваться для выяснения причин, препятствующих этому.
Время создания: 11 Декабря 2013 09:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
akirs@mail.ru
Инст- doc.andrey.kirsanov
Лечение всех видов бесплодия. Эндоскопические операции. ЭКО. ЭКО/ИКСИ. Донорство спермы. Донорство яйцеклеток. Суррогатное материнство. Предымплантационная генетическая диагностика эмбрионов.

http://www.mcrm.ru/
Другая специальность
Александр Валентинович Сафонов. врач-терапевт, рефлексотерапевт, гомеопатУкраина Днепропетровск (098)-8-77-9-113
Рейтинг. Александр Валентинович Сафонов
врач-терапевт, рефлексотерапевт, гомеопатУкраина Днепропетровск (098)-8-77-9-113
Во-первых, месяц не срок. Я бы продолжал назначенную схему. Кроме этого хочу предложить отвар матки боровой.
Время создания: 11 Декабря 2013 22:10
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Если у Вас возникло желание поблагодарить за ответ, Вы это можете сделать через иконку "сказать спасибо". Собранные деньги пойдут на обновление компьютера.
Прямая специальность
Лилия Владимировна. акушер-гинеколог
Рейтинг. Лилия Владимировна
акушер-гинеколог
Гормональное обследование - вариант нормы. Для наступления беременности достаточно одного года регулярной половой жизни без предохранения. Лечение назначают когда выявлена паталогия.
Время создания: 14 Декабря 2013 11:34
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Аркадий  В. Котляр
Три месяца - не повод для назначения терапии. На мой взгляд коррекции подлежит только уровень андростендиона, да и то минимальной.Рубец на матке - это после первых оперативных родов или была какая-то другая операция?
Время создания: 15 Декабря 2013 18:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Best regards...А.Котляр

Тел.рабочий 1 -
8 (495) 616-39-11 м.ВДНХ ,воскр.)

Тел.рабочий 2 -
8 (495) 788-00-02 м.Новогиреево (понед., вт., субб.)


Если у Вас есть ко мне вопросы пишите через сайт.







Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Светлана | (Жен., 40 лет, Москва) | 10.12.2013 22:10
Уважаемые доктора, хочу еще обратить Ваше внимание,что у меня миома и эндометриоз.
   
Светлана | (Жен., 40 лет, Москва) | 11.12.2013 10:02
Также мне врач пояснила назначение Витамина Е в первой фазе, что это для снижения гормона. Правильно ли это?
   
Светлана | (Жен., 40 лет, Москва) | 11.12.2013 10:00
Андрей Адольфович, значит мне нужно отменить прием Витамина Е? А продолжить принимать Дюфастон с 14 по 25 день цикла или не надо его принимать? Спасибо большое за ответ!!!
   
Я не могу изменять назначения другого врача. Не совсем понятно, какой гормон собираются снижать. Дюфастон принимайте, вреда не будет. Вопрос в другом- наличие эндометриоза может быть причиной бесплодия. Но для его диагностики обязательно требуется лапароскопия.
      
Светлана | (Жен., 40 лет, Москва) | 11.12.2013 20:27
Андрей Адольфович, спасибо за ответ! Врач Витамином Е в первой фазе хотела снизить андростендион. Но я слышала, что данный витамин назначают во вторую фазу, поэтому возникли сомнения. Скажите, пожалуйста, насколько критично у меня повышены андростендион и прогестерон. Насколько их повышение может влиять на зачатие? Спасибо Вам за уделенное мне время и ответ!
   
Не критично.
      
Светлана | (Жен., 40 лет, Москва) | 15.12.2013 20:05
Аркадий Владимирович, рубец на матке - это было кесарево сечение по причине миопии. А что Вы думаете по поводу назначенной схемы моим врачом:

1-10 день цикла Витамин Е 400 утром однократно,
1-14 день цикла фолиевая кислота, 1 таб в день
14-25 день цикла Дюфастон в дозе 1 таблетка в день.
Витамины Витрум пронатал на три месяца.

Меня очень смущает Витамин Е в первой фазе цикла и Дюфастон с 14 дня цикла. Не подавляют ли они овуляцию?
Врач сказала, что если принимать Витамин Е с 1 по 10 день цикла, то он снизит андростендион. Как Вы считаете, такое может быть? Цикл у меня 24-29 дней. Спасибо большое за Ваш ответ!
   
(Гость) Оксана 06.12.2016 14:15
уровень андростендиона 5,9, что принимать для снижения
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.01.2008
15:31
Света :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 3
17.02.2010
16:20
Ответов: 1
Сообщений: 2
27.09.2012
17:59
екатерина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 3
12.03.2012
15:41
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.05.2012
11:29
Надежда :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.10.2011
16:12
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.05.2011
13:47
Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
23.12.2015
14:14
Ирэн :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
02.05.2007
14:42
Катерина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.10.2009
22:31
Белоус Виктория :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0