УДАЛЕНИЕ ЗУБА И ОСЛОЖНЕНИЯ

№198713 Удаление зуба и осложнения
Марина Жен., 26 лет. Беларусь Полоцк
Зарегистрированный пользователь
01.12.2009 06:35
Здравствуйте.3 дня назад мне удалили воспаленный разрушенный зуб в нижней челюсти,сделали 5!уколов ультракаина,заморозка не бралась из-за сильного гноя под зубом.зуб распиливали и выбивали по кускам молотком.порвали кусок рта.теперь на этом месте вылез герпес,хотя раньше я от него не страдала.и рана в десне болит,спасаюсь Кетановом.десна припухшая,и ближе к языку вылезла шишка белого цвета,при надавливании болит. Лунка до сих пор выделяет желтоватую жидкость.полоскаю зуб ротоканом.по ночам болит очень сильно,то ноет,то пульсирует.что делать?
Прямая специальность
Рейтинг. Мария Глебовна
Антибиотики назначили?Температура есть? щека не припухала?
Как Вы определили что это герпес?
Время создания: 01 Декабря 2009 10:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Все лучшее детям!



http://www.studiosmile.ru



Тел.: (495) 942-77-90; 758-19-39
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Марина | (Жен., 37 лет, Полоцк, Беларусь) | 01.12.2009 13:38
Небольшое около 1 см в диаметре высыпание на нижней губе,состоит из маленьких пузырьков,ощущается болезненность губы и жжение.герпес?температуры нет,десна до сих пор припухшая,болезненная.антибиотики не назначали.
   
При таком сложном удалении с травмой, с гноем, что бы предупредить осложнения надо принимать антибиотики.Можете самые простые но эффективные для кости Линкомицин,
Если линкомицин то по 500 мг 3 р в день(каждые 8 часов строго!)Если на этот антибиотик нет аллергии-то принимайте 5-7 дней.
+супрастин(тавигил,эриус) по 1 таб перед сном
+на третий день приема антибиотиков флюкостат 150 мг. однократно
да на губе похоже на герпес-смазывать ацикловиром.

это стандартная схема назначений, если есть какието серьезные аллергии и проблемы со здоровьем обязательно прконсультируйтесь с очным стоматологом-хирургом.
      
Марина | (Жен., 37 лет, Полоцк, Беларусь) | 07.12.2009 22:22
Спасибо,пропила курс амоксициклина,десна начала заживать,и гораздо меньше болеть.обезбаливающее не пью.гной до сих пор выделяется,с неприятным характерным цветом и запахом.я представляю,как должно быть пахнет у меня сейчас изо рта.может,надо чем-то обрабатывать рану?и можно ли лечить другие зубы,пока не зажила десна и не прошел герпес?
   
Лунку удаленного зуба обрабатывать не надо.
Единственное что можете полоскать отварами трав ромашка,шалфей.полоскать не интенсивно,а очень слабо.
но лучше показаться врачу.возмодно надо сделать снимок лунки. гной уже идти не должен!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.12.2008
11:56
марина :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
21.09.2012
21:05
юля :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
21.06.2010
14:33
Елена :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
22.08.2014
00:16
вадим :: Бесплодие / Бесплодный брак
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.03.2012
15:33
Диана :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
30.04.2013
21:27
Veronika :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
14.12.2009
06:10
Кирилл :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
17.03.2013
06:49
Ольга :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.04.2015
13:28
Ольга :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
10.05.2013
13:35
Надежда :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0