ПОИСК ПО САЙТУ:

КОСАЯ ПАХОВО-МОШОН.ГРЫЖА ПО ЛИХЕНШТШЕЙНУ

№1000177 Косая пахово-мошон.грыжа по Лихенштшейну
Артур
Муж., 51 лет.
Украина Сумы
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!На 3 день после операции правост.грыжи по мет.Лихенштейна отвезли меня на гастроскопию,где я очень надрывался и напрягался от глотания шланга...Вопрос:может ли сдвинуться сеточка после гастроскопии?И др.быть плохие последствия(всех их не знаю)?Спасибо.И еще вопрос:через сколько дней или месяцев после операции можно пройти УЗИ,чтобы узнать,нетли начинающегся рецидива пах.-мош. Грыжи?Операцию мне делали 04.12.17г.И,пожалуйста,еще вопрос:могут ли порваться ткани,к которым пришита сеточка?Чувствуется ли какая-нибудь боль при сдвиге сеточки,разрыве шва:сеточка-ткань тела,или все тихо-спокойно,а внутри караул? Сейчас чувствую себя хорошо,немного побаливает,когда на бок ложусь,шов нормальный,опухоли нет,протираю раз в день спиртом. Спасибо! С праздниками!
05.01.2018 18:05
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
"может ли сдвинуться сеточка после гастроскопии?"
Не может. Это не книжка на полке и не газета на столе. Сетчатый имплант фиксирован швами, а спустя месяц после операции он уже окружён фиброзной тканью. Можно рассматривать только теоретическую возможность смещения импланта и только в раннем послеоперационном периоде.
Но если это происходит, то развивается характерная клиническая картина и контрольное УЗИ делается сразу. Если у Вас есть подозрения, то УЗИ можно делать уже сейчас.
Что касается частоты УЗИ, то это исследование можно проводить каждый день, и даже несколько раз в день. Никаких ограничений в этом плане не существует.
"могут ли порваться ткани,к которым пришита сеточка?"
Чисто теоретически такая вероятность есть, но в Вашем случае таких признаков нет.
Время создания: 06 Января 2018 08:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Хирургическая Клиника


Лечение заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Здесь если будет не порядок, то Вы его почувствуете и без УЗИ. Думаю, что ничего страшного не случится
Время создания: 06 Января 2018 10:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
От гастроскопии сетка не сдвинется, т.к. она фиксирована внутренними швами. Рецидивы после герниопластики по Лихтенштейну минимальные (менее 1%) и они, как правило, возникают после тяжелой физической нагрузки. Если бы у вас "сместилась" сетка или "порвались ткани", то у вас бы снова появилась грыжа, как до операции. Если у вас есть сомнения, можете хоть сейчас сделать УЗИ рубца на наличие грыжевого мешка. 
Время создания: 06 Января 2018 10:26
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Артур | (Муж., 52 лет, Сумы, Украина) | 06.01.2018 17:56
Спасибо,уважаемые хирурги!Примите мои сердечные поздравления с праздниками! Крепкого Вам здоровья,терпения,радости и благополучия!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.01.2018
11:57
Николай :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 24
22.10.2011
20:01
станислав :: Хирургия / Хирург
Ответов: 6
Сообщений: 15
18.03.2018
16:55
Михаил :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 12
17.10.2017
10:01
Михаил :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 11
26.01.2017
14:10
Анна Сергеевна Хмелева :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 10
12.02.2014
13:59
Галина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 11
25.03.2010
23:34
киса :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 9
05.11.2014
15:51
Анастасия :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 11
05.01.2017
15:50
Михаил :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 9
26.01.2010
15:24
эллада :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 9
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
По ссылке ремонт панелями пластиковыми кухни, подробности...
Стоимость монтажа водосточной системы: http://remont.youdo.com/building/roofing/vodostoki/tag/sistema/.
Стоимость утепления стен тут - http://remont.youdo.com/building/insulation/heatinsulation/private/walls/price/.
0