ЛЕЧЕНИЕ ЯГОДИЧНОЙ МЫШЦЫ

№1003749 Лечение ягодичной мышцы
Константин Муж., 38 лет. Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
02.02.2018 18:18
Ваш вопрос: МРТ костей и мышц таза
Добрый день. Я профессионально занимаюсь лёгкой атлетикой , дисциплина, ультрамарафон, бегаю от 100км до суток , на одной из тренировок , во время сильных ускорений в горку почувствовал, как в правой ягодице что то натянулось как тетиева у лука , и лопнуло .и пришла боль. Это было в период подготовки к соревнованиям , соответственно, я продолжал тренироваться , терпел боль в ягоднице , она была не сильная но дискомфорт был , и поехал на соревнования .2 недели я не лечил боль, не предпринимал никаких действий, думал забегается , пройдёт . Боль не проходила , стала ещё сильнее , особенно когда долго сидишь или едешь на машине . Сделал мрт : итог : в правой подвздошной кости определяется отек костного мозга ,на фоне которого видна деформация кортикального слоя ,7/8 мм в области проксимального крепления задней порции малой ягодичной мышцы , волокна ее отёчны на данном уровне,на фоне выявленных изменений определяется отек прилежащей к подвздошной кости жировой клетчатки,окружающей верхний ягодичный нерв .определяется отек правой ягодичной мышцы , ход ее волокон сохранен. Определяется отек и деформация смежных отделов лонных костей ,общие сухожилия с обеих сторон , с небольшими проявлением тендиоза ,ацетубулярная губа правого тазобедренного сустава гипертрофированна, сигнал от неё изменён . Заключение :частичное повреждение правой малой ягодичной мышцы ,в области прикрепления к подвздошной кости ,с деформацией кортикальоого слоя ,и контузионными изменениями прилежащей костной ткани .частичное повреждение мышечно сухожильного перехода,правой средней ягодичной мышцы,перегрузочные изменения лонного сочленения ,небольшой тендиоз сухожилий с обеих сторон ,изменения ацетубулярной губы . Скажите , насколько серьёзно мое заболевание, смогу ли я после отдыха вернуться к профессиональным занятиям спортом , какой период восстановления, пройдёт ли боль в ягодице , и поможет ли при этом диагнозе препарат румалон, прошло 2 недели , боль у меня не проходит , лечил амилотексом , и милдокалмом .. одна надежда на гормон , дипроспан .. скажите поможет ли он в данной ситуации и от него очень серьёзные побочные эффекты?
Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Вам в первую очередь нужен физический покой, как минимум на 1 месяц. Противовоспалительные препараты (Найз, Аэртал, Нимесил), мазь диклофенак 2 раза в день, компресс с димексидом 2 раза в день (на 30-40мин), физиолечение. Курс лечения 10-12 дней
Время создания: 02 Февраля 2018 20:57
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Всё не так просто, как Вы себе представляете. Если хотите вернуться в профессиональный спорт, то необходимо пройти полноценное комплексное лечение у травматолога (хирурга или ортопеда). Длительность лечения не менее 6ти недель. При этом основа - первые 2-3 недели АБСОЛЮТНЫЙ покой + НПВС внутрь и наружно + Физиолечение + сосудистые препараты и т.д.
Время создания: 03 Февраля 2018 07:48
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно

Росздравнадзор.
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
На фоне спортивных нагрузок излечение не возможно! Надежда на инъекции дипроспана не обоснованы, хотя болевой синдром существенно уменьшить он может.
Время создания: 03 Февраля 2018 09:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.03.2009
20:57
Татьяна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 55
25.12.2009
22:49
аня :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 33
27.07.2011
13:23
Анна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 6
Сообщений: 24
27.03.2008
19:53
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 20
19.12.2014
21:29
Софья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 18
21.02.2010
18:49
Юлия :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 17
26.01.2017
14:10
Анна Сергеевна Хмелева :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 11
02.01.2015
20:31
Света :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 11
14.12.2017
22:23
Анна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 13
20.08.2010
18:36
Сергей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 11
Вопрос №1048857 некроз подкожной клетчатки
«Хирургия / Хирург»
Зоя
Жен., 65 лет.
Беларусь Минск
После перелома ноги в коленном суставе для соединения вставили металл. На месте шва после операции образовался небольшой свищ, при надавливании появлялся гной. Была рекомендована повторная операция, т.к. организм отторгает инородное тело. Через восемь месяцев после первой провели вторую операцию, кости срослись хорошо, не были задеты гнойным образованием. Вынули металл. После снятия шва проблема осталась. Три недели пропила антибиотики, безрезультатно. Поставлен диагноз - некроз подкожной клетчатки. Каким может быть лечение данного заболевания?
16.06.2019 22:22
Внимание!
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Если есть некроз,  нужно его удалять. При обширном процессе операцию выполняют под наркозом 
Время создания: 17 Июня 2019 03:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Некроз подкожной клетчатки не является самостоятельным заболеванием. Необходимо выяснить причину его развития. Начинать необходимо с проведения КТ + УЗИ артерий и вен + бак-посев из раны. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Время создания: 18 Июня 2019 10:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1048857
Внимание!
Вопрос №1053309 Повреждение коленного сустава
«Хирургия / Хирург»
Илья
Муж., 19 лет.
Россия Владимир
Здравствуйте
Повредил коленный сустав при занятиях спортом
В результатах мрт написано
Повреждение переднего рога наружного мениска по Stoller 4
Что это значит?
Так же признаки менесцита
И киста бейкера
Передняя крестообразная связка с признаками частичного повреждения
Требуется ли операция?
21.08.2019 00:54
Внимание!
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Да. У вас показания к артроскопии. Обратитесь к ортопеду
Время создания: 22 Августа 2019 01:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Повреждение мениска 4 ст. говорит о полном разрыве переднего рога. Это абсолютное показание для оперативного лечения. В дополнение к этому киста Бейкера и частичное повреждение передней крестообразной связки. Необходима артроскопическая санация коленного сустава.
Время создания: 22 Августа 2019 08:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1053309
Внимание!