ЛЕЧЕНИЕ ЯГОДИЧНОЙ МЫШЦЫ

№1003749 Лечение ягодичной мышцы
Константин Муж., 38 лет. Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
02.02.2018 18:18
Ваш вопрос: МРТ костей и мышц таза
Добрый день. Я профессионально занимаюсь лёгкой атлетикой , дисциплина, ультрамарафон, бегаю от 100км до суток , на одной из тренировок , во время сильных ускорений в горку почувствовал, как в правой ягодице что то натянулось как тетиева у лука , и лопнуло .и пришла боль. Это было в период подготовки к соревнованиям , соответственно, я продолжал тренироваться , терпел боль в ягоднице , она была не сильная но дискомфорт был , и поехал на соревнования .2 недели я не лечил боль, не предпринимал никаких действий, думал забегается , пройдёт . Боль не проходила , стала ещё сильнее , особенно когда долго сидишь или едешь на машине . Сделал мрт : итог : в правой подвздошной кости определяется отек костного мозга ,на фоне которого видна деформация кортикального слоя ,7/8 мм в области проксимального крепления задней порции малой ягодичной мышцы , волокна ее отёчны на данном уровне,на фоне выявленных изменений определяется отек прилежащей к подвздошной кости жировой клетчатки,окружающей верхний ягодичный нерв .определяется отек правой ягодичной мышцы , ход ее волокон сохранен. Определяется отек и деформация смежных отделов лонных костей ,общие сухожилия с обеих сторон , с небольшими проявлением тендиоза ,ацетубулярная губа правого тазобедренного сустава гипертрофированна, сигнал от неё изменён . Заключение :частичное повреждение правой малой ягодичной мышцы ,в области прикрепления к подвздошной кости ,с деформацией кортикальоого слоя ,и контузионными изменениями прилежащей костной ткани .частичное повреждение мышечно сухожильного перехода,правой средней ягодичной мышцы,перегрузочные изменения лонного сочленения ,небольшой тендиоз сухожилий с обеих сторон ,изменения ацетубулярной губы . Скажите , насколько серьёзно мое заболевание, смогу ли я после отдыха вернуться к профессиональным занятиям спортом , какой период восстановления, пройдёт ли боль в ягодице , и поможет ли при этом диагнозе препарат румалон, прошло 2 недели , боль у меня не проходит , лечил амилотексом , и милдокалмом .. одна надежда на гормон , дипроспан .. скажите поможет ли он в данной ситуации и от него очень серьёзные побочные эффекты?
Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Вам в первую очередь нужен физический покой, как минимум на 1 месяц. Противовоспалительные препараты (Найз, Аэртал, Нимесил), мазь диклофенак 2 раза в день, компресс с димексидом 2 раза в день (на 30-40мин), физиолечение. Курс лечения 10-12 дней
Время создания: 02 Февраля 2018 20:57
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Всё не так просто, как Вы себе представляете. Если хотите вернуться в профессиональный спорт, то необходимо пройти полноценное комплексное лечение у травматолога (хирурга или ортопеда). Длительность лечения не менее 6ти недель. При этом основа - первые 2-3 недели АБСОЛЮТНЫЙ покой + НПВС внутрь и наружно + Физиолечение + сосудистые препараты и т.д.
Время создания: 03 Февраля 2018 07:48
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
На фоне спортивных нагрузок излечение не возможно! Надежда на инъекции дипроспана не обоснованы, хотя болевой синдром существенно уменьшить он может.
Время создания: 03 Февраля 2018 09:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.03.2009
20:57
Татьяна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 56
25.12.2009
22:49
аня :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 36
27.07.2011
13:23
Анна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 6
Сообщений: 24
19.12.2014
21:29
Софья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 18
27.03.2008
19:53
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 20
21.02.2010
18:49
Юлия :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 17
26.10.2019
11:56
Антон :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 18
26.01.2017
14:10
Анна Сергеевна Хмелева :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 12
02.01.2015
20:31
Света :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 11
14.12.2017
22:23
Анна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 13
Вопрос №1048857 некроз подкожной клетчатки
«Хирургия / Хирург»
Зоя
Жен., 65 лет.
Беларусь Минск
После перелома ноги в коленном суставе для соединения вставили металл. На месте шва после операции образовался небольшой свищ, при надавливании появлялся гной. Была рекомендована повторная операция, т.к. организм отторгает инородное тело. Через восемь месяцев после первой провели вторую операцию, кости срослись хорошо, не были задеты гнойным образованием. Вынули металл. После снятия шва проблема осталась. Три недели пропила антибиотики, безрезультатно. Поставлен диагноз - некроз подкожной клетчатки. Каким может быть лечение данного заболевания?
16.06.2019 22:22
Внимание!
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Если есть некроз,  нужно его удалять. При обширном процессе операцию выполняют под наркозом 
Время создания: 17 Июня 2019 03:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Некроз подкожной клетчатки не является самостоятельным заболеванием. Необходимо выяснить причину его развития. Начинать необходимо с проведения КТ + УЗИ артерий и вен + бак-посев из раны. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Время создания: 18 Июня 2019 10:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1048857
Внимание!
Вопрос №1053309 Повреждение коленного сустава
«Хирургия / Хирург»
Илья
Муж., 19 лет.
Россия Владимир
Здравствуйте
Повредил коленный сустав при занятиях спортом
В результатах мрт написано
Повреждение переднего рога наружного мениска по Stoller 4
Что это значит?
Так же признаки менесцита
И киста бейкера
Передняя крестообразная связка с признаками частичного повреждения
Требуется ли операция?
21.08.2019 00:54
Внимание!
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Да. У вас показания к артроскопии. Обратитесь к ортопеду
Время создания: 22 Августа 2019 01:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Повреждение мениска 4 ст. говорит о полном разрыве переднего рога. Это абсолютное показание для оперативного лечения. В дополнение к этому киста Бейкера и частичное повреждение передней крестообразной связки. Необходима артроскопическая санация коленного сустава.
Время создания: 22 Августа 2019 08:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1053309
Внимание!
Вопрос №1060491 Не сгибается ода фаланга на обеих мизинцах
«Хирургия / Хирург»
Даниил
Муж., 15 лет.
Россия Ростов-на-Дону
У меня, это проблема ещё с детства.
Я понимаю, что наверняка фаланги уже не получится восстановить, но хочется знать причину. И может иметь надежду на полную функциональность пальцев.
Что это может быть?
01.12.2019 21:22
Внимание!
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Слишком мало информации.  Выполните рентгенографию и обратитесь к ортопеду 
Время создания: 04 Декабря 2019 03:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1060491
Внимание!
Вопрос №1062386 Повреждение сухожилия
«Хирургия / Хирург»
Светлана
Жен., 62 лет.
Ростов-на-Дону
Добрый день! Мужу 60 лет. После работы на даче (работал с лопатой), чуть ниже безымянного пальца. появились 2 шишечки и боль. При посещении, хирург сказал, что повреждено сухожилие, оперировать смысла нет, нужны процедуры с грязями и, что рано или поздно, безымянный палец перестанет шевелиться. Скажите, пожалуйста, это действительно так и можем ли мы что-то сделать, чтоб максимально сохранить руку здоровой? С уважением, Светлана.
Фото прилагаю по адресу https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d35/1912/df/6ad 33f43f25c.jpg
27.12.2019 21:44
Внимание!
Врач-хирург, Москва
Фото нет.
Уточните какой диагноз выставил доктор и на основании каких обследований. Если речь идёт о контрактуре Дюпюитрена, то в начальной стадии требуется курс полноценной комплексной консервативной терапии. Применения только лечебных грязей в данной ситуации категорически не достаточно.
Время создания: 28 Декабря 2019 14:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Никакого повреждения нет. По фото похоже на контрактуру Дюпюитрена. Нужна операция  
Время создания: 01 Января 2020 19:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1062386
Светлана 28.12.2019 18:21
Добавляю фото еще раз. https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c09/1912/0f/ae8
cc374f99b.jpg
   
Светлана 28.12.2019 18:23
   
Светлана 28.12.2019 18:23
   
Светлана 28.12.2019 18:26
Уважаемый Алексей Васильевич! Фото добавила. Посмотрите, пожалуйста, еще раз. Обследований не назначали, диагноз: повреждение сухожилия. С ув., Светлана
   
На представленных фото признаков повреждения сухожилий нет. Есть признаки формирования контрактуры Дюпюитрена. Вам необходима консультация и лечение у хирурга отделения хирургии кисти.
   
Светлана 29.12.2019 11:43
Спасибо большое!
   
Внимание!
Вопрос №1065214 Гигрома лучезапястного сустава
«Хирургия / Хирург»
Анастасия
Жен., 20 лет.
Россия Южно-Сахалинск
Здравствуйте. У меня на лучезапястном суставе на руке появилась шышка, что это может быть и как лечить оперативно или консервативно????
07.02.2020 13:54
Внимание!
Елена Владимировна. заведующий хирургическим отделением
заведующий хирургическим отделением
Анастасия, здравствуйте. Для уточнения диагноза нужно показаться хирургу. Также показано УЗИ данного образования и рентген лучезапястного сустава. Сказать какое лечение вам показано по представленной информации невозможно.
Время создания: 07 Февраля 2020 18:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Похоже на гигрому, лучше показаться врачу 
Время создания: 07 Февраля 2020 23:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
С ваших слов похоже на гигрому. Точно можно сказать только после осмотра ортопеда
Время создания: 08 Февраля 2020 08:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Шишка на руке чаще всего является признаком развития гигромы, но не исключается наличие целого ряда других причин. Поэтому, прежде чем говорить о лечении, необходимо выставить точный диагноз. А сделать это можно только путём проведения осмотра и УЗИ + ренгенография (а лучше МРТ). Дальнейшая тактика после получения результатов.
Время создания: 08 Февраля 2020 11:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Андрей. хирург, проктолог, флеболог
хирург, проктолог, флеболог
гигрома оперируется
иногда - редко - проходит сама
необходимо показаться хирургу или ортопеду
Время создания: 08 Февраля 2020 13:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1065214
Внимание!
Вопрос №1068315 ГОрмон
«Хирургия / Хирург»
Alena
Жен., 29 лет.
Россия Саратов
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться(анализ сдала по циклу ,в связи с проверкой организма после удаления фиброаденом по вашему совету)ГОрмоны и узи щитовидной в норме ,на остальные гормоны пока не сдавала ,пойду по циклу,помогите расшифровать анализ,спасибо. Прошу прощение еще раз продублирую вопрос так как фото не прикрепилось прошлый раз,помогите расшифровать анализ на эстрадиол 89,4 что означает этот показатель,спасибо еще раз
28.03.2020 09:39
Внимание!
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Вам нужна консультация эндокринолога, а не хирурга 
Время создания: 29 Марта 2020 05:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. заведующий хирургическим отделением
заведующий хирургическим отделением
Алена, здравствуйте. Для оценки результата анализа необходимо знать в какой день цикла вы сдавали анализ и какие значения нормы (они могут отличаться в зависимости от лаборатории)
Время создания: 04 Апреля 2020 15:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1068315
Внимание!
Вопрос №1069342 Переломо-вывих плюсневых костей
«Хирургия / Хирург»
Александр
Жен., 31 лет.
Россия Москва
Добрый день.
Получили перелом в результате падения с небольшой высоты. В больнице вправили вывих, наложили гипс и отправили домой.
Просим помочь оценить ситуацию что бы понять как лечить дальше.
На первых фото рентген после недели в гипсе, на последних во время перелома.
15.04.2020 18:05
Внимание!
Врач-хирург, Москва
В контрольных снимках положение отломков удовлетворительное, вывих вправлен. Продолжайте лечение согласно рекомендациям лечащего врача.
Время создания: 16 Апреля 2020 07:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вы не разместили снимки 
Время создания: 16 Апреля 2020 12:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1069342
(Гость) Александр 16.04.2020 12:35
   
Внимание!
Вопрос №1070325 МРТ коленного сустава
«Хирургия / Хирург»
Дмитрий
Муж., 28 лет.
Россия Ульяновск
Полгода хруст и боли в коленном суставе. Прихрамываю. Прошёл МРТ коленного сустава правой ноги и поясничного отдела позвоночника. Описание томографии приложил по ссылке:




Электронная версия томографии на моём облаке: (https://cloud.mail.ru/public/TxmL/5fpWe2XJx ) Если система не пропустит - отдельно могу направить на почту.

Сопутствующие заболевания - плоскостопие- правая нога- 3 ст.

Что делать с коленом?
04.05.2020 10:31
Внимание!
Елена Владимировна. заведующий хирургическим отделением
заведующий хирургическим отделением
Дмитрий, здравствуйте. Вам показана консультация ортопеда для решения вопроса ортопедической коррекции плоскостопия и артроскопии коленного сустава.
Время создания: 05 Мая 2020 17:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1070325
Внимание!