ПОИСК ПО САЙТУ:

ДИАСТАЗ И ПЕРВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕНОСТИ

№1019556 Диастаз и ПЕРВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕНОСТИ
Алена
Жен., 33 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Мне 33 года и у меня ужасные проблемы. В 21 год диагностировали синосувую тахикардию, пульс в спокойном состоянии бывает от 100 до 120 ударов в минуту, особенно повышается и дает усталость перед началом ментсруального цикла. Я проверяла всё!!! И до сих пор ищу причины такого завышеного ритма, но кроме всд мне никаких диагнозов не ставят. ( железо, гормоны, щитавидную железу так же проверяла, все в норме). Тянула с беременостью и в 29 лет получила травму в виде расхождения белой линии живота - 1, 7 см, сейчас уже более 2 см (несмотря на то, что делаю специальные упражнения на диастаз) так уж случилось что я работала с детьми ( спорт и растяжка) во время одной из растяжек на меня навалилась девочка 10 лет весом 42 кг, я ее задержала на спине и получила расхождение апоневроза, мои параметры 156, 41 кг ( всегда была такая, специально не худела! ) ! Проблема в следующем. После травмы жутко болел живот , не могла ходить, лежала!!! Хирург из местой поликлиники направил на операцию - вшивание сетки - в больнице спросили- планирую ли я беременость? Если да, то надо наблюдать, грыжи нет, хотя после травмы, было ощущение что пупок вылез наружу и болел, а потом втянулся обратно. К тому же в 15 лет вырезали апендицит, которые диагностировали при помощи лапроскопии- естественно апоневроз слабый, стенки тонкие. Пол года как на иголках, бесконечные узи и боли в области пупка. Грыжи не обнаружили и решили что само все пройдет и заростет. Увы-не заростает. Моя жизнь разделилась на до и после! Тяжести больше 5 кг не ношу, иначе будет болеть живот в области пупка и мышцы живота по бокам в области паха, повторю - грыжу ни пупочную ни паховую не находят! Постоянно ощущаю дискомфорт в области расхождения. С 1,7 см до 2,5 см диастаз усилился из-за того что на мне снова повис ребенок весом 12 кг! После этого бросила работу и сижу дома в полнейшем отчаяние. Психологи и психотерапевты мне не помогуь! Вернуть здоровье. Отмотать воемя назад , а тем более выносить и родить за меня они не в сил! Понимаю что при Б нагрузка пойдет колоссальная, как на живот так и на сердце. Диастаз еще больше расползется, бандажи и тейпиповпние не помогут....а учитывая мои особенности организма и непомерное везение, реакции на лекарства, операции мне не желательны. Вопрос следующий: на скольуо плачевна картина с расхождением мышц- область пупка 2,5 см - это максимум, можно ли предотвратить расхождение если я все таки решусь на беременость или не стоит рисковать и обратиться к услугам сур материнства?
26.06.2018 02:35
Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Конечно беременность будет способствовать большему расхождению мышц. Так что выбирайте, либо пока ношение бандажа, беременность, потом операция, либо вообще не беременнеть и сразу оперироваться
Время создания: 26 Июня 2018 18:35
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Кажется, Вы неправильно себяведете: Вфбкркжете живот от нагрузок, а от этого он становится дряблым и диастаз увеличивается, а его следует тренировать и укреплять пресс
Время создания: 27 Июня 2018 08:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
В такой ситуации тактика давно отработана и с успехом применяется. Сначала проводится оперативное лечение по укреплению передней брюшной стенки. А после операции через 4-6 месяцев можно безбоязненно беременеть, вынашивать беременность и рожать.
Время создания: 28 Июня 2018 13:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Хирургическая Клиника


Лечение заочно
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.01.2017
14:10
Анна Сергеевна Хмелева :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 10
06.12.2016
22:58
Алексей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 9
08.07.2015
18:57
Саша :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 6
09.08.2016
19:13
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 4
18.05.2013
21:35
Иван. :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 4
19.01.2010
06:01
Coke :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
07.03.2012
10:58
Алексей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.06.2015
22:04
man :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
07.09.2016
09:55
Павел :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 3
17.02.2010
17:40
Юлия :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
0