БОЛЬ ПОСЛЕ ВАРИКОЦЕЛЕ И ПАХОВОЙ ГРЫЖИ

№1042372 Боль после варикоцеле и паховой грыжи
Артем Муж., 20 лет. Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован) Источник: doctor-maximov.ru
20.03.2019 21:40
Здравствуйте.
Такой вопрос,у меня была паховая грыжа слева и перед операцией ещё выявили варикоцеле(какой степени не знаю).
Хирург сказал,что по ходу операции будут смотреть и если все будет хорошо,то ещё сделают и варикоцеле. Операцию делали под местным наркозом,поэтому я ощущал,что сначала мне делали варикоцеле,а потом паховую грыжу. После операции хирург сказал,что частично сделали и варикоцеле,поэтому волноваться с варикоцеле пока что не стоит. После операции прошло 8 дней,на 7ой день сняли швы и выписали. На 8ой день начал чувствовать очень резкую боль,очень сильно колит в паху чуть ниже операционного рубца(при чем сам рубец не болит). Кожа там мертвая и я ничего не чувствую когда трогаю рукой,но при некоторых движения начинается резкая колящая боль внутри(примерно чуть ниже рубца и переходом машинки). Машонка сама не болит.
Что это может быть?
Когда иду и начинает болеть,то я рукой прижимаю сильно сам рубец и чуть ниже рубца вплоть до полового органа,тогда боль как-то глушится.
Подскажите,что делать в данной ситуации?
Спасибо.
Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
8 дней после операции мало. Со временем болевые ощущения и онемение должны пройти 
Время создания: 21 Марта 2019 03:38
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Из Вашего сообщения не совсем понятно, что значит "частично сделали варикоцеле". Если проводят операцию по устранению варикоцеле, то термин "частично" в данном случае не уместен. Либо сброс венозной крови устранён, либо нет. Для уточнения ситуации необходимо провести контрольное УЗИ кровотока в придатке левого яичка.
Что касается причины болей, то тут существует довольно много причин как хирургического, так и неврологического, и урологического характера. Точнее можно сказать после ознакомления со способом проведённой Вам пластики. Начинать необходимо с посещения хирурга для проведения осмотра и контрольного УЗИ в области послеоперационного рубца и УЗИ в области придатка.
Время создания: 22 Марта 2019 09:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.04.2008
08:40
Люба :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 212
30.03.2010
23:46
Игорь :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 194
01.03.2010
08:57
Кристина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 174
24.10.2008
09:56
Юрий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 104
23.01.2010
15:50
Мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 60
09.03.2009
20:57
Татьяна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 55
10.02.2010
14:22
Александра :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 52
09.01.2010
11:24
роман :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 53
04.06.2010
07:33
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 46
22.12.2009
08:57
Андрей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 44