ПРИВИВКИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ВПС

№749986 Прививки после операции ВПС
Ольга Владимировна Жен., 25 лет. Россия Оренбургская область
Зарегистрированный пользователь
14.12.2013 23:22
Добрый день. У меня вопрос по поводу прививок после перенесенной операции на сердце. Наш сын родился в июне 2012 года, у него обнаружили сложный ВПС - Анамалия Тауссинг-Бинга. Срочно требовалась операция, 18 сентября того же года сыночка прооперировали в Бакулева (г. Москва). Операция была радикальная. По рекомендациям московских кардиологов различные прививки в течение года после операции делать нельзя. Прошел год после операции, и наша районная больница боится делать сыну прививки, настаивает на консультации иммунолога (которого в районной больнице нет). К сожалению, до ближайшего специалиста добираться 600 км., а с маленьким ребенком это проблема, и погодные условия не позволяют. Ребенок чувствует себя хорошо, несмотря на оперированный порок, развивается по возрасту (сейчас ему 1 год и 6 мес.) вес - 11 кг., рост - 82 см. Аллергии вроде ни на что не было, кровь, моча в норме. Конечно отклонения по кровеносной системе - недостаточность кровообращения, увеличено правое предсердие, а также легочная гипертензия 1-ой степени (по результатам УЗИ сердца на 25.11.2013г.). С рождения и на сегодняшний день прививка была одна - БЦЖ в роддоме. Подскажите как нам быть? обязательно нужна консультация иммунолога? Наш участковый педиатр боится что после прививок будут какие-либо последствия, а в плане детской иммунологии она не компетентна.
Прямая специальность
Рейтинг. Палецкий Станислав Григорьевич
аллерголог иммунолог, педиатр
В Вашем случае, прививки не делайте до 5-ти лет.
Время создания: 15 Декабря 2013 08:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Здоровье — это единственное благо, которое каждый отнимает у себя сам.
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга Владимировна | (Жен., 32 лет, Оренбургская область, Россия) | 15.12.2013 23:03
Спасибо за ответ! А как же ребенку без прививок 5 лет. В дет.сад как без прививок? Вообще никакие прививки нельзя делать?
   
Прививки делают в таких случаях только по эпид. показаниям (если эпидемии). Мед. отвод оформляется уч. педиатром (КЭК) по стандартному образцу. Можете делать ежегодно пробу Манту (это не прививка. а проба на туберкулез)
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.03.2012
05:20
Светлана :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
10.05.2012
13:22
Алена :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
04.09.2009
12:31
Алла Украинова :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
30.05.2012
17:24
Лена :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
30.05.2012
06:01
гость :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
12.05.2013
10:47
Юлия :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
15.06.2010
15:50
Наталья :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
24.06.2014
14:21
Дарья :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
17.10.2013
17:58
Ольга :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.03.2012
11:33
Ольчик :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Вопрос №898118 Что предпринять??
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Максим
Муж., 39 лет.
Краснодар
Здравствуйте, болеем с женой почти год, мне 39, жене 33 года, у неё резко развивается Рейна, у обоих увеличивались лимфоузлы на шее или подмышками, болели, прошло, сдавали на ВИЧ, отрицательно, у обоих быстрая утомляемость, у меня стали чаще рецидивы гениального герпеса, но при приёме ацикловира герпес проходит за 3 дня, появляется бодрость, по окончании 5- дневного курса, всё повторяется, анализ на вич делали через 5 месяцев, после возможного попадания инфекции, что ещё может быть?? Какие анализы сдать, чем лечиться, и гарантирован ли результат анализов ВИЧ, или надо ещё сдавать
01.02.2016 04:47
Внимание!
Здравствуйте,пока нет аллергологаиммунолога  на сайте,создайте свойвопрос  в раздел ТЕРАПИЯ:https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764 Анализы есть? 
Время создания: 29 Сентября 2019 18:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №898118
Здравствуйте,
пока нет аллерголога иммунолога на сайте,
создайте свой вопрос в раздел ТЕРАПИЯ
:
https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764

Анализы есть?
   
Внимание!
Вопрос №901856 прививка
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
оксана
Жен., 29 лет.
украина киев
# полиомиелит — оксана 18.02.2016 21:11
Здраствуйте! Подозреваю у себя вич, и боюсь, что передала его своему 7 летнему сину через маник ножнички или поцелуй в губки. В 1,5 годика у него 2 ипв и 2 опв сделани, а теперь в школе я их боюсь делать, а вдруг у него есть вич , даже боюсь делать ипв , и бсь, что заразится, ведь сегодня прокапали в школе 10 деткам, как бить. Или даже если и есть у ребенка вич, то он имеет имунитет в 7 лет от полиомиелита, если в 1,5 године бил вакцинирован 2 опв и 2 ипв?
18.02.2016 20:21
Внимание!
Екатерина Александровна Цывкина. врач аллерголог-иммунолог
врач аллерголог-иммунолог
У вас ВИЧ? или вы боитесь, что он у вас есть? Сдайте анализы на ВИЧ себе и ребенку.
Если по каким-либо соображениям вы стесняетесь сдать этот анализ в поликлинике, сдайте в коммерческой лаборатории. 
Время создания: 01 Марта 2016 23:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №901856
Внимание!
Вопрос №912901 Схема вакцинации
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Светлана
Жен., 34 лет.
Россия Москва
Ребенок, мальчик 2 г 9 мес (дата рождения 07.2013).
Сделаны прививки
- бцж (роддом)
- полиомиелит (полиорикс) октябрь 2013, апрель 2014, май 2014
- акдс (инфанрикс) май 2014
- корь май 2015
- манту июль 2015

В семье есть онко больной. В саду детям в группе капают живой полиомиелит.

Предложите, пожалуйста, схему вакцинации, с учетом того, что не хотелось бы колоть российские вакцины.
В течении недели есть возможность достать ТОЛЬКО 1 укол простого инфанрикса (простого). Пентаксим и инфанрикс гекса тоже есть возможность уколоть.
Очень нуждаюсь в Вашей помощи.
Заранее спасибо!
15.04.2016 10:51
Внимание!
аллерголог иммунолог, педиатр
Если есть возможность, делайте пентаксим.
Время создания: 15 Апреля 2016 15:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №912901
Внимание!
Вопрос №939644 прививка от гриппа
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Екатерина
Жен., 29 лет.
Россия Рязань
Можно ли делать прививку от гриппа ребенку (6 лет) с гемипарезом, если после АКДС были судороги?
03.10.2016 02:06
Внимание!
Здравствуйте,пока нет аллергологаиммунолога  на сайте,создайте свойвопрос  в раздел ТЕРАПИЯ:https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764 Анализы есть? 
Время создания: 29 Сентября 2019 19:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №939644
Здравствуйте,
пока нет аллерголога иммунолога на сайте,
создайте свой вопрос в раздел ТЕРАПИЯ
:
https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764

Анализы есть?
   
Внимание!